10 лет

1856
Статистика
Статистика
1856
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-73
  • Постов
    12,794
  • Просмотров
    3,991,409
  • Подписок
    1,856
  • Карма автора
    +34,927
1 623 624 625 626 640
  • Iva @ 15.01.25 

Если ты считаешь,что дело только в замене текста (а исходный кейс слегка не о том  вообще), мне тоже больше нечего сказать, извини ))

а в чем? приезжает человек с любой страны в ЕС, заходит в свой кошелек и нажимает пополнить или подучить УСДТ, на экране с кошельком появляется предупреждение " на территории ЕС запрещено пользоваться усдт, если вы переведете получите по ушам и будете долго ждать возврата денег" Даже кошелек можно не показывать, реально нормальный кодер сделает это быстро, я хз о чем тут спорить

Ответить Цитировать
    30/30
    + -9
  • vadik @ 15.01.25 

приезжает человек с любой страны в ЕС, заходит в свой кошелек и нажимает пополнить или подучить УСДТ, на экране с кошельком появляется предупреждение

Например, он не приехал, а просто у него впн, и он такой - "ну, я ж не приехал, а просто через впн сижу", жамкает кнопку и получает блок. 

Второй вопрос - сколько таких клиентов в проценте от общего числа? 

Третий вопрос - а вот еще есть страны, в которых ограничения по крипте, там тоже надо предупреждать? Если нет, то почему? 

Четвертый вопрос - ты уверен, что клиента не предупреждали в правилах использования? Может, клиент не все внимательно прочитал? 

Пятый вопрос - а сейчас нет разве предупреждений, совсем никаких? 

Про "нормальный кодинг" я больше не могу, извини. Такие системы на коленке никто не пишет, и любое изменение должно быть обосновано реально вескими причинами. Про причины писала выше.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • vadik @ 15.01.25  

а в чем? приезжает человек с любой страны в ЕС, заходит в свой кошелек и нажимает пополнить или подучить УСДТ, на экране с кошельком появляется предупреждение " на территории ЕС запрещено пользоваться усдт, если вы переведете получите по ушам и будете долго ждать возврата денег" Даже кошелек можно не показывать, реально нормальный кодер сделает это быстро, я хз о чем тут спорить

Повторю третий раз, тут вообще не качестве кода, архитектуры и программистов дело. Как минимум такое сообщение должно быть согласовано с юристами. Если этого непонятно, то тоже хз о чем тут спорить.

Без обид, но по твоим фразам видно что в больших корпорациях или на больших продуктах ты все-таки не работал.

Ответить Цитировать
    88/96
    + 6
  • Разговор свелся к:

- Делай хорошо, настраивай процессы и будет тебе счастье, подомнёшь под себя рынок. Забота выстроить процессы - у СЕО, который назначает грамотных управленцев и далее вниз по цепочке.

- Это невозможно, потому что только надразум смог бы всё это сделать. Я сам работаю в корпорации, вижу изнутри.

Братцы, одно не исключает другого. То, что 99% корпораций, как и 99% людей как бы это сказать, не оптимальны, не отменяет того, что в 1% всё норм и они владеют миром по факту. 

Зачем приводить в пример неудачников? Пусть на заседаниях обсуждают, приклеивать таблички или привинчивать, флаг в руки.

Был Рамблер и был Яндекс

Была закусочная у Боба, был Макдональдс

Был мебельный Три Кита, была Икея

Была Нокия, был Эппл

Наконец, были %любой_банк_КЗ% и был Каспи.

Понятное дело, вероятность того, что ты, юзернейм, работаешь в компании, где у руля слабое руководство, чисто статистически выше. И да, тебе кажется, что то, как процессы устроены у вас, единственно возможный вариант по причинам, которые, как вам кажется, невозможно преодолеть органически.

Штош, раз никак иначе процессы не настроить, ну значит, не настроить.

Мы всё поняли, развивать не надо.

Ответить Цитировать
    2317/2367
    + 12
  • Ни в одной крупной финансовой организации ничего не нужно кодить за изначально написанные 6-10 человекочасов. Иначе мы бы с вами охуели от продуктов творчества всех этих дизайнеров и программистов. К счастью, законы природы крупных организаций защищают нас от этого. 

Бюрократия в крупных организациях не менее важна, чем гибкость. Это защита от дурака.

Но, справедливости ради. Если организация стала крупной — то бюрократия там точно есть. А вот гибкость не всегда. Поэтому над гибкостью работать сложнее и преимуществ это может дать больше.

Ответить Цитировать
    78/79
    + 27
  •  FroZer, возрождай блог? 😄

Ответить Цитировать
    33/36
    + 8
  • Mercator @ 15.01.25 

Разговор свелся к:

- Делай хорошо, настраивай процессы и будет тебе счастье, подомнёшь под себя рынок. Забота выстроить процессы - у СЕО, который назначает грамотных управленцев и далее вниз по цепочке.

- Это невозможно, потому что только надразум смог бы всё это сделать. Я сам работаю в корпорации, вижу изнутри.

Нет, разговор свелся к гибкости и скорости внедрения. Все правильно пишут - чем больше компания, тем дольше внедрение самых простых вещей, на простое уведомление потратить месяца два - это норма и причины уже расписывали выше. Большая компания не может позволить себе ошибки в приложении или репутационные издержки, иначе вылетит с рынка.

Mercator @ 15.01.25 

Зачем приводить в пример неудачников? Пусть на заседаниях обсуждают, приклеивать таблички или привинчивать, флаг в руки.

Так у тебя Бинанс неклиентоориентированный, процессы грамотно не выстроены - получается неудачник. Смотрю в топ бирж, там Бинанс с большим отрывом впереди, не сходится.

Mercator @ 15.01.25 

Понятное дело, вероятность того, что ты, юзернейм, работаешь в компании, где у руля слабое руководство, чисто статистически выше. И да, тебе кажется, что то, как процессы устроены у вас, единственно возможный вариант по причинам, которые, как вам кажется, невозможно преодолеть органически.

Жаль юзернеймов, дурачки ограниченные, не могут представить другую организацию или как сделать лучше существующую. На управлении проектами и командами уже десяток собак съели и все зря, надо было "делать хорошо, процессы настраивать и грамотных управленцев назначать вниз по цепочке".

Ответить Цитировать
    104/106
    + 6
  • Mercator @ 15.01.25 

Если прочитать то что я написал - то можно сделать вывод, что это возможно и нужно, просто это не на пару вечеров задача как тут некоторые говорят.

Ответить Цитировать
    89/96
    + 7
  • Всем привет!

Я жил в Казахстане с 09.2022 по 12.2024

С конца декабря 2024 - я переехал на Кипр (релокация по работе) // ВНЖ Кипра на меня, жену и сына - в процессе оформления.

В IBKR - я гражданин РФ, но резидент - Казахстана. Я пока не сообщал им о переезде на Кипр, планирую это сделать после получения ВНЖ.

В IBKR я захожу с Кипрского IP - как обычно. Никаких проблем пока не наблюдал

Почитал последние 4-5 страниц и стало не по себе как то. Вдруг скоро все заморозят мне (это вряд ли), а вот отключить возможность покупать UPRO/VOO - могут? А открытыми позициями по американским ETF - что будет? 

Если еще что-то важное упускаю - дайте знать пожалуйста.

Ответить Цитировать
    159/176
    + 1
  •  kain1987, VOO точно отключат как резиденту ЕС, открытые попросят продать, если не переведешь то конвертируют принудительно. от заморозки никто не защищен с паспортом РФ, но по мне вероятность с Внж Кипра ниже.

Ответить Цитировать
    45/49
    + 1
  • Mercator @ 12.01.25 

У меня там был счет уже давно, на момент событий там лежало 100к примерно, никаких проблем ни с моей стороны, ни с их не было (это для бэкграунда).

Меня одного смутил этот момент? Странно, что никто не упомянул о рисках держать такие суммы на бирже. Не знаю в курсе ли ТС, но есть возможно безопасно хранить свои токены на холодных кошельках, например, на аппаратном - потратить 100 баксов, чтобы обезопасить от скама 100К кажется очевидным решением.

Ответить Цитировать
    24/29
    + -1
  • Sonomama @ 19.01.25 

Не знаю в курсе ли ТС, но есть возможно безопасно хранить свои токены на холодных кошельках

Зачем сразу холодные? На некастоидальных кошельках, по идее, надежнее чем на бирже. При условии, что есть голова на плечах, это не менее безопасно чем на холодных. 

Про Trust Wallet ТС вкурсе, так что очевидно, что на бирже деньги были не для хранения  

Ответить Цитировать
    19/19
    + 6
  •  FroZer

Ого, рад видеть тебя тут.

Расскажи чем сейчас занимаешься? Над каким проектом работаешь? Думаю многим будет интересно.

Ответить Цитировать
    40/46
    + 12
  • В продолжение темы стейкинга трона на ТрастВаллете.

Итак, резюме и цифры.

Чтобы отправить USDT trc20 "из коробки" нужно отдать тронов примерно на $7.

Чтобы бесплатно перевести юсдт на НЕпустой кошелек (то есть на тот, где к моменту перевода уже есть хоть сколько-то юсдт), надо отдать примерно 65к энергии.

Если кошелек пустой, то надо отдать уже 130к энергии.

Для получения 65к энергии в сутки надо застейкать около 6к трона ($1.5к по текущему курсу).

Для депозита на биржу как правило надо 130к энергии, т.к. биржа переводит все юсдт с кошельков для депозита на другие кошельки.

Но пока на биржевом кошельке не накопится какая-то ощутимая сумма, юсдт там так и останутся, и, следовательно, на такие кошельки можно переводить уже за 65к.

Так что если надо сделать два перевода на биржевой кошель (проверочный и основной), то переводим на биржу 1 юсдт за 130к, убеждаемся у получателя, что платеж прошел и потом депим основную сумму за 65к. Сомнений в том, что второй перевод будет именно за 65к, у меня нет. Кстати, в ТрастВаллете всегда можно узнать ДО перевода, сколько энергии сожрется (т.к. если ТВ рисует скидку 100%, то сходу не понятно, из чего она состоит). Так вот, чтобы определить требуемое кол-во энергии, надо в процессе оформления перевода нажать на маленький кружочек с восклицательным знаком рядом с "Комиссия сети".

Итого. Необходимо держать в стейкинге 18к тронов (17,5к на энергии и 500 на пропускной способности), чтобы гарантированно иметь два перевода в день (пробный и основной). На данный момент это $4.5k

Надо ли оно вам, считайте сами. 

Так или иначе, по запросу "аренда энергии trx" есть куча сайтов, где за примерно 5 тронов вам начислят около 65к энергии. Надо просто перевести эти 5trx (чуть больше $1) на кошель из рекламы и в ответ придет энергия на тот кошелек, c которого вы отправили эти троны.

И, до кучи, исходящие с бирж сейчас стоят 1-2 доллара.

Ответить Цитировать
    2318/2367
    + 20
  • Почему экосистемой трона до сих пор пользуется больше одного человека. Да, именно создателю, жующему банан за 6кк$, вы относите ещё денег вместо удара по рылу с ноги за постоянные усложнения и удорожания, когда в сетях эфира, солане и тоне ценник от 0 до 10 центов. Для перевода надо только иметь на кошельке соответствующей монеты на 10+ центов.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 33
  • Полностью ушел от расчетов в usdt trc20 около полутора лет назад. если кто то прям настаивает, то даю биржевой адрес и принимаю туда, пусть сами платят комиссию. Тоже в голове не укладывается как за это можно платить в 10-30 раз больше

Ответить Цитировать
    37/38
    + 21
  • Mercator @ 21.01.25 

Итого. Необходимо держать в стейкинге 18к тронов (17,5к на энергии и 500 на пропускной способности), чтобы гарантированно иметь два перевода в день (пробный и основной). На данный момент это $4.5k

Надо ли оно вам, считайте сами. 

Покупаем 18к тронов для стейкинга, открываем шорт на 18к тронов, получаем два беплатных перевода в день + выплаты за фандинг. Для тех, кто может держать на бирже достаточное обеспечение для шорта  никаких проблем нет)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  •  

Покупаем 18к тронов для стейкинга, открываем шорт на 18к тронов, получаем два беплатных перевода в день + выплаты за фандинг. Для тех, кто может держать на бирже достаточное обеспечение для шорта  никаких проблем нет)

И до 5% за сам стейкинг стоит добавить

Ответить Цитировать
    80/81
    + 2
  • okyougosu @ 22.01.25  

Почему экосистемой трона до сих пор пользуется больше одного человека. Да, именно создателю, жующему банан за 6кк$, вы относите ещё денег вместо удара по рылу с ноги за постоянные усложнения и удорожания, когда в сетях эфира, солане и тоне ценник от 0 до 10 центов. Для перевода надо только иметь на кошельке соответствующей монеты на 10+ центов.

Несколько лет пользуюсь троном именно потому что дёшево. Транзакция с биржи стоит бакс. Сейчас прочитал твоё сообщение и подумал, может я проспал движуху и уже всё поменялось. Зашёл на свой метамаск и попробовал перевести USDT ERC-20. И увидел комсу ~3$. Да, это конечно шикарно в сравнении с тем, что несколько лет назад было по 30$, если не путаю. Однако это всё ещё не бакс, как на троне.

Ответить Цитировать
    2/2
    + -2
  • Mercator @ 21.01.25 

Так или иначе, по запросу "аренда энергии trx" есть куча сайтов, где за примерно 5 тронов вам начислят около 65к энергии. Надо просто перевести эти 5trx (чуть больше $1) на кошель из рекламы и в ответ придет энергия на тот кошелек, c которого вы отправили эти троны.

2.5 трона за 65к енергии

Ответить Цитировать
    10/13
    + 6
1 623 624 625 626 640
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.