Теперь я тут

982
Статистика
Статистика
982
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-98
  • Постов
    12,553
  • Просмотров
    3,513,299
  • Подписок
    982
  • Карма автора
    +37,249
1 624 625 626 627 628
  •  шашист, если ты займешь призовое место в турнире с профитом больше 5к хотя бы на доллар(призовые в этом конкретном турнире минус один баин, независимо от сделанных реинтри) тебе в кассе заплатят призовые отняв 30% от профита в этом турнире(пример, баин 1500, призовые 7500, тебе на кассе дадут 5700, на 1800 меньше, (7500-1500)*30%, которые пойдут в IRS.

Независимо от результатов в серии на тот момент. Ты можешь лететь 100к, но за миникеш а мэйне с тебя снять не забудут. Наребаился на миллион в турнире за 10к, доехал до кеша в 50к, получи 38 на руки. 

Они это делают что б точно знать что с тебя собрали налоги и ты просто так не уедешь не заплатив, после можно просить возврат у налоговой, если есть основания, но для этого нужно будет заполнять декларацию, указывать основания и надеятся что сработает.

Сообщение отредактировал Copone - 29.5.2025, 18:58
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • А кто-нибудь знает как дела с кешем обстоят в сша? будет ли там както налог собираться, ведь там вроде бы даже не следят насколько ты набаинил

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Copone, Вот тут ответ Ваня, есть вариант подать потом на возврат денег в налоговую. Мы в РБ все эти годы и играли с этими 30 проц ))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Copone @ 29.05.25 

Они это делают что б точно знать что с тебя собрали налоги и ты просто так не уедешь не заплатив, после можно просить возврат у налоговой, если есть основания, но для этого нужно будет заполнять декларацию, указывать основания и надеятся что сработает.

Звучит логично

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • DCVasya @ 30.05.25 

Copone, Вот тут ответ Ваня, есть вариант подать потом на возврат денег в налоговую. Мы в РБ все эти годы и играли с этими 30 проц ))

Вася, привет! Рад видеть)

А ты делал это сам, это реально работает?

Про РБ не знал, жестко!

Ты продолжаешь играть? В оффлайне давно в призы не попадал)

Ответить Цитировать
    3254/3279
    + 1
  • Пользуясь перерывом в других деятельностях, я действительно решил посвятить несколько месяцев покеру. Буду готовиться к WSOP Europe, попутно получая удовольствие, когнитивный и спортивный интерес.

Интересное увлечение

Спустя 10 лет перерыва, с очень редкими вкраплениями покера, я почувствовал, что он может стать для меня отличным хобби. Я очень люблю играть, неважно во что — шахматы, падел, водное поло в бассейне с друзьями. И покер в этот список тоже, конечно, вписывается. И оффлайн мтт в особенности, там много спортивного интереса. Я ни разу не выигрывал живой покерный турнир, и решил что это будет классной задачей, ачивкой и целью. Желательно байин 500$+, размер поля 100+, но выиграть дорогое килополе будет еще лучше)

Но если играть плохо, то никакого спортивного интереса в этом нет, особенно учитывая мой бэкграунд. Да и обойдется такое хобби слишком дорого. Внутренней абстрактной отсечкой для меня является "играть в плюс" (то есть не в минус), без учета накладных расходов. Я не рассчитываю на большой РОИ и доминацию над полем, но играть в плюс должно быть базой.

И вот за эти несколько месяцев хочу пройти экспресс-курс по МТТ, чтобы выйти на уровень "катать оффлайн мтт в плюс". Инвестирую сейчас, чтобы не засаживать потом.

Тренировка в онлайне

Купил gto wizard, hand2note, пару тренировок и откатал 200 турниров.

Я предполагаю, что если освою основные концепции, правильно потренируюсь, и в результате буду играть АБИ 50-70$ в плюс по ЧипЕв — то это уже можно будет считать технической базой. И приступил. На прошлой неделе провел 5 дней за покером, засаживая кровно нажитые на ПокерОК. Отыграл чуть больше 100 турниров, 150+ входов, и чуть больше 10к рук. Байины от 20 до 150, аби чуть больше 50.

Из прикольного: 

- 9-12 столов ощущаются нормально. Хотя с сайзингами еще не наловчился и когда несколько сложных спотах, то на неважных столах карты могут уйти в пас. Но 6-9 столов вообще норм, тянет открывать еще. 

- GTO wizard, конечно, пушка. Гипотетически можно натренироваться, вообще не открывая реальные столы. Хотя на практике, вряд ли.

- в своё время считал турнирные стеки в М, а тут сам перешел на блайнды почти с самого начала. Как теперь принято.

- теперь везде анте, и защита блайндов стала совсем другой, гораздо интереснее.

Из неприкольного:

- пока, судя по всему, в чипев плюс не играю. Да, да, я знаю, что это три руки и не сэмпл, но и по ощущениям, тем более аби небольшой. Ближе к последним сессиям обнаружил, что сильно плохо знаю пуш-фолд, перетайчиваюсь. А это ведь совсем база. Помимо этого там куча косяков, осталось их найти.

Сейчас хочу сконцентрироваться на тренировках префлопа в GTO wizard'е и разобрать базу в h2n4. Разбор базы кажется самой сложной задачей, к которой не знаю как подступиться. 

Посоветуете? Как разобрать базу, чтобы понять, где я косячу? Ну и буду благодарен за любые содержательные и конкретные рекомендации о том, как быстренько научиться катать мтт в плюс  

Съезжу в оффлайн

С 21 по 30 июня съезжу в Сочи на SPF, проверю масштаб удовольствия на практике. Допускаю, что за неделю наиграюсь на год вперед) Но посмотрим. В Вегас этим летом, похоже, не успеваю. Но главная серия, на которую мечу — это WSOP Europe в сентябре-октябре в Розвадове. Всю подготовку выстраиваю так, чтобы прийти к серии в самом расцвете духа и сил. Серия станет завершающим аккордом моего экспресс мтт-курса. Ну а еще, конечно, это самый реалистичный способ выиграть браслет, если не играешь микс-игры.

Такой вот план.

Ответить Цитировать
    3255/3279
    + 49
  • Добро пожаловать в клуб настоящих любителей покера,  Иван!

это шутка !  не минусуйте, пожалуйста

Ответить Цитировать
    10/13
    + 3
  •  FroZer, Честно - не знаю, имею ли я право тут советовать, но смотреть на чипев в турнирах, особенно в больших афс не самая лучшая идея, чипев лучше смотреть в кэше/спинах, а в турнирах исключительно на винрейт в бб с фильтрами для разных стадий/размеров стека. Именно по статам пусть уже эксперты расписывают, как лики искать, могу лишь сказать, что красная очень низко

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • astranam @ 17.06.25 

FroZer, Честно - не знаю, имею ли я право тут советовать, но смотреть на чипев в турнирах, особенно в больших афс не самая лучшая идея, чипев лучше смотреть в кэше/спинах, а в турнирах исключительно на винрейт в бб с фильтрами для разных стадий/размеров стека. Именно по статам пусть уже эксперты расписывают, как лики искать, могу лишь сказать, что красная очень низко

Я понимаю, что чип-ев это не самая точная метрика, но другой особо и нет. Понятно, что в РКО турнирах иногда нужно делать решения минусовые по ЧипЕв, но плюсовые по деньгам. Но в конечном итоге все равно, думаю, все должно складываться в плюс. Рискую предположить, что у плюсовых игроков плюсовое чипев, а у минусовых минусовое)

Винрейт на бб — штука важная, но показывает только бб. То есть на мой вкус это уже более детальный анализ, и там уже нужно знать более глубоко бенчмарки для сравнения — что хорошо, что плохо и тд.

Красная очень низко, да. Пока моё предположение, что слишком тайтово пуш-фолдил 1-in и рестилами. Но возможно что-то еще систематически делаю не так.

Ответить Цитировать
    3256/3279
    + 2
  • Сегодня вообще всё в одну сторону. Винрейт отрицательный со всех позиций, кроме utg на 8-макс.

Да, какое-то число ошибок/блефов/вскрытия блефов сделал, но по ощущениям кажется что ну не так уж я прям плохо катаю. 

А график пока беспросветно вниз, как будто кнопки в другую сторону нажимаю.

Жду не дождусь тренировки с тренером, разобрать свою базу и понять, куда нажимать.

Ответить Цитировать
    3257/3279
    + 6
  • Оказывается chatgpt выдает очень дельный на вид анализ. Спросил про красную линию и кинул скриншот статов:

и тд.

Ответить Цитировать
    3258/3279
    + 25
  • Вань, а ты омаху восстанавливаешь или нлх?

Ответить Цитировать
    11/13
    + 1
  • HuanXIV @ 18.06.25 

Вань, а ты омаху восстанавливаешь или нлх?

Нлх. В омаху несравнимо меньше турниров. Я её тоже добавляю в загрузку, но там вообще пока всё сильно непонятно.

Ответить Цитировать
    3259/3279
    + 3
  • Чатгпт сказал, что я нит и мне нужно повышать агрессию, забирать банки без вскрытия — ставить тёрн и ривер, чек-рейзить флоп, больше блеф-3бетить и тд.

Поэтому сегодня я маньячил. В первой половине сессии засадил как минимум несколько стеков разного размера блефами тернов и риверов. И блефов еще повскрывал неудачно. Думал, что закончу сессию в какие-нибудь -500бб по ев и даже успел пожаловаться чатугпт. Но, к приятному моему удивлению, вышел почти в ноль по ЕВ, а красная в приличные -11/100. Похоже стратегия агрессивной игры действительно окупается 😄

Результатом неожиданно доволен.

Еще и одно первое место, и одно второе взял. По деньгам около нуля закончил.

Ответить Цитировать
    3260/3279
    + 44
  • Сообщение отредактировал FroZer - 19.6.2025, 21:26
    Ответить Цитировать
    3261/3279
    + 1
  • FroZer @ 16.06.25 

Пользуясь перерывом в других деятельностях, я действительно решил посвятить несколько месяцев покеру. Буду готовиться к WSOP Europe, попутно получая удовольствие, когнитивный и спортивный интерес.

Интересное увлечение

Спустя 10 лет перерыва, с очень редкими вкраплениями покера, я почувствовал, что он может стать для меня отличным хобби. Я очень люблю играть, неважно во что — шахматы, падел, водное поло в бассейне с друзьями. И покер в этот список тоже, конечно, вписывается. И оффлайн мтт в особенности, там много спортивного интереса. Я ни разу не выигрывал живой покерный турнир, и решил что это будет классной задачей, ачивкой и целью. Желательно байин 500$+, размер поля 100+, но выиграть дорогое килополе будет еще лучше)

Но если играть плохо, то никакого спортивного интереса в этом нет, особенно учитывая мой бэкграунд. Да и обойдется такое хобби слишком дорого. Внутренней абстрактной отсечкой для меня является "играть в плюс" (то есть не в минус), без учета накладных расходов. Я не рассчитываю на большой РОИ и доминацию над полем, но играть в плюс должно быть базой.

И вот за эти несколько месяцев хочу пройти экспресс-курс по МТТ, чтобы выйти на уровень "катать оффлайн мтт в плюс". Инвестирую сейчас, чтобы не засаживать потом.

Тренировка в онлайне

Купил gto wizard, hand2note, пару тренировок и откатал 200 турниров.

Я предполагаю, что если освою основные концепции, правильно потренируюсь, и в результате буду играть АБИ 50-70$ в плюс по ЧипЕв — то это уже можно будет считать технической базой. И приступил. На прошлой неделе провел 5 дней за покером, засаживая кровно нажитые на ПокерОК. Отыграл чуть больше 100 турниров, 150+ входов, и чуть больше 10к рук. Байины от 20 до 150, аби чуть больше 50.

Из прикольного: 

- 9-12 столов ощущаются нормально. Хотя с сайзингами еще не наловчился и когда несколько сложных спотах, то на неважных столах карты могут уйти в пас. Но 6-9 столов вообще норм, тянет открывать еще. 

- GTO wizard, конечно, пушка. Гипотетически можно натренироваться, вообще не открывая реальные столы. Хотя на практике, вряд ли.

- в своё время считал турнирные стеки в М, а тут сам перешел на блайнды почти с самого начала. Как теперь принято.

- теперь везде анте, и защита блайндов стала совсем другой, гораздо интереснее.

Из неприкольного:

- пока, судя по всему, в чипев плюс не играю. Да, да, я знаю, что это три руки и не сэмпл, но и по ощущениям, тем более аби небольшой. Ближе к последним сессиям обнаружил, что сильно плохо знаю пуш-фолд, перетайчиваюсь. А это ведь совсем база. Помимо этого там куча косяков, осталось их найти.

Сейчас хочу сконцентрироваться на тренировках префлопа в GTO wizard'е и разобрать базу в h2n4. Разбор базы кажется самой сложной задачей, к которой не знаю как подступиться. 

Посоветуете? Как разобрать базу, чтобы понять, где я косячу? Ну и буду благодарен за любые содержательные и конкретные рекомендации о том, как быстренько научиться катать мтт в плюс  

Съезжу в оффлайн

С 21 по 30 июня съезжу в Сочи на SPF, проверю масштаб удовольствия на практике. Допускаю, что за неделю наиграюсь на год вперед) Но посмотрим. В Вегас этим летом, похоже, не успеваю. Но главная серия, на которую мечу — это WSOP Europe в сентябре-октябре в Розвадове. Всю подготовку выстраиваю так, чтобы прийти к серии в самом расцвете духа и сил. Серия станет завершающим аккордом моего экспресс мтт-курса. Ну а еще, конечно, это самый реалистичный способ выиграть браслет, если не играешь микс-игры.

Такой вот план.

Лол, решил восстановить покер, чтобы когда-нибудь впервые (и наконец) выиграть покерный турнир. Плохо спал, прилетел в Сочи с больной головой, но решил сбегать распихать турбину. В результате цель выполнена практически досрочно 😀

1/74 в гипертурбо по 250$.

Заноси кубок!

Ответить Цитировать
    3262/3279
    + 89
  •  FroZer, поздравляю, быстрый ты!

Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • _BadBeat_ @ 20.06.25  

FroZer, поздравляю, быстрый ты!

Нарекаем Королём Гиперов )

Ответить Цитировать
    7/7
    + 3
  • Я всегда знал, что Ваня - гений покера, можете  и не смеяться. Один из немногих, кто мог без солверов-шмолверов  очень точно определять ЕВ ситуации, и это в Омахе! Просто он пошел по жизни другой дорогой, более сложной. И там тоже преуспел.  Поздравляю с кубком!

Ответить Цитировать
    12/13
    + 6
  • FroZer @ 17.06.25  

Оказывается chatgpt выдает очень дельный на вид анализ. Спросил про красную линию и кинул скриншот статов:

и тд.

подгрузил свои статы - оказывается чатГПТ и вправду неплох D 

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
1 624 625 626 627 628
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.