10 лет

1855
Статистика
Статистика
1855
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-63
  • Постов
    12,784
  • Просмотров
    3,986,016
  • Подписок
    1,855
  • Карма автора
    +34,847
1 628 629 630 631 640
  •  Sex4Fun, риск того что Америка наложит очередные санкции и не разбираясь заблокирует доступ к бумагам всем, кто купил бумаги через ВТБ. В 2022 году Европа так сделала и миллиарды долларов обычных инвесторов не могут быть выведены.

При этом все, кто покупал бумаги напрямую у IBKR, также имеют без проблем доступ к бумагам - могут продать/купить/вывести.

Дефолтное правило - лучше всего, по возможности, американские бумаги - покупать у американского брокера, российские - у российского, китайские - у китайского брокера. Это снижает риск сценария выше.

Китайские в целом можно покупать у российских брокеров, т.к. сейчас мы с Китаем друзья. Но всегда можем поругаться и тогда может реализоваться риск выше.

Ответить Цитировать
    34/36
    + 9
  • Так а что делать для доступа к американскому рынку сейчас, учитывая риски блокировок? 

Если IB не дает доступ как в моем случае

Я нашел только такую связку - это Freedom Finance Global(или как-то так называется), пополнять его церез Цифра-банк. 

Из минусов - нужно приехать в банк лично и открыть счет. 

Из плюсов - пополнение рублями как я понял, а там уже конвертация по биржевому курсу.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • В связи с тем что делает сейчас Трамп, все чаще натыкаюсь на рассуждения различных "экономистов и аналитиков" по поводу деглобализации экономики и прочей жути о том что США может перестать быть международным экономическим центром. Я как и многие здесь благодаря Меркатору (огромная благодарность!!!!) много лет владею ETF VOO на IB (фонд следующий за S&P500). Возможно многие у кого сложены все яйца в этот один ETF сейчас как и я испытывают легкий дискомфорт и думают о диверсификации. Мне естественно первое что в голову пришло это ETF VT (в котором мировые компании), но из-за большого количества пересечений он мне не по душе. И вот я понял (с помощью чата ГПТ), что можно купить ETF STOXX Europe 600. Типа аналог S&P500, только для Европы. 

Хотелось бы услышать ваши мысли. Не хочется все это варить только внутри себя

Ответить Цитировать
    9/11
    + 5
  • loki63 @ 08.03.25  

В связи с тем что делает сейчас Трамп, все чаще натыкаюсь на рассуждения различных "экономистов и аналитиков" по поводу деглобализации экономики и прочей жути о том что США может перестать быть международным экономическим центром. Я как и многие здесь благодаря Меркатору (огромная благодарность!!!!) много лет владею ETF VOO на IB (фонд следующий за S&P500). Возможно многие у кого сложены все яйца в этот один ETF сейчас как и я испытывают легкий дискомфорт и думают о диверсификации. Мне естественно первое что в голову пришло это ETF VT (в котором мировые компании), но из-за большого количества пересечений он мне не по душе. И вот я понял (с помощью чата ГПТ), что можно купить ETF STOXX Europe 600. Типа аналог S&P500, только для Европы. 

а кто станет центром? Китай? их публичные компании, у кого институт насилия и вся дата, - тот и заказывает банкет, США компании и разогнаны и публичны, и есть традиция аккумуляции в эти самые 500,

мне кажется S&P500+BTC+ETH самые нормальные 500+ETH держу, 

из битка в декабре вышел, если будет ликвидность на следующем обвале битка зайду куплю,

а так, новости читать это угадайка по дизинформации, туда - сюда гонять хуй угадаешь имхо

Ответить Цитировать
    41/41
    + 5
  • Фонды денежного рынка

Как известно, IB выплачивает проценты на остатки денежных средств на счету. По доллару в данный момент это 3,83% годовых. Но есть нюанс - эти проценты выплачиваются только на 10001-й+ доллар, а на первую десятку проценты нулевые.

Если вдруг вам надо по каким-то причинам держать кэш в ИБ, то можно на это время покупать ЕТФ BIL. Это фонд, который состоит из ультракоротких облигаций. Доходность по нему чуть выше, чем по депозиту в ИБ и эту доходность можно получать с первого же вложенного доллара. Растет он как по линейке вслед за ставкой феда, дисперсия нулевая.

Ответить Цитировать
    2332/2367
    + 43
  • Народ, у меня остались от поездки филиппинские песо на сумму примерно $1200. Может кому надо? Или кто-то знает тех, кто туда собирается?

Алматы.

Ответить Цитировать
    2333/2367
    + 1
  •  Mercator, в середине мая с нашего острова человек поедет в Алматы и потом вернется на Филиппины в июне. Если до этого никого не найдешь, попробуем решить вопрос.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  •  Mercator, А где рассказ о поездке? Где там конкретно был? Какой отзыв? Интересно же.

Ответить Цитировать
    43/46
    + 5
  • Interactive Brokers ограничил пополнение брокерского счета из других стран

Участники профильного чата сообщают, что получили письма от Interactive Brokers с отклонением перевода. 

Согласно письму: "Клиенты IBKR могут получать депозиты или отправлять деньги на банковские счета только в странах, где у клиента есть текущий адрес, указанный в IB."

Данное правило не является новым для Interactive Brokers, но ранее его enforcement был достаточно слабым. В условиях, когда из РФ напрямую пополнить почти невозможно из-за отсутствия у банков корреспондентских отношений, пользователи IB тихо перетекли в соседние Казахстан и Кыргызстан.

Ответить Цитировать
    46/49
    + 3
  • loki63 @ 08.03.25 

В связи с тем что делает сейчас Трамп, все чаще натыкаюсь на рассуждения различных "экономистов и аналитиков" по поводу деглобализации экономики и прочей жути о том что США может перестать быть международным экономическим центром. Я как и многие здесь благодаря Меркатору (огромная благодарность!!!!) много лет владею ETF VOO на IB (фонд следующий за S&P500). Возможно многие у кого сложены все яйца в этот один ETF сейчас как и я испытывают легкий дискомфорт и думают о диверсификации. Мне естественно первое что в голову пришло это ETF VT (в котором мировые компании), но из-за большого количества пересечений он мне не по душе. И вот я понял (с помощью чата ГПТ), что можно купить ETF STOXX Europe 600. Типа аналог S&P500, только для Европы. 

1. Выходишь в кэш

2. Открываешь шорт Теслы

...

3. Профит!

Ответить Цитировать
    13/15
    + 2
  • loki63 @ 08.03.25 

loki63, у меня еще хуже - 70% в UPRO и 30% - в VOO.

Дискомфорта не испытываю. Ну упало на 9-10% от All-time-high и что? Как упало, так и обратно вырастет. Скорее всего в этом году.

Ответить Цитировать
    164/176
    + 12
  •  kain1987, То есть, исторически рынок США рос, но это не гарантирует, что он всегда будет только вверх. Если изменятся глобальные или внутренние факторы, VOO может стагнировать или даже падать в течение десятилетий. Что тогда будеш делать?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • potni @ 17.03.25 

исторически рынок США рос, но это не гарантирует, что он всегда будет только вверх.

Судя по вопросу, ты не понимаешь природу роста фондового рынка (не только в США, но и вообще). Акция - это доля в бизнесе. Держатель акции имеет право на получение соответствующей части прибыли бизнеса. Бизнесы всегда приносили, приносят и будут приносить прибыль (в среднем), иначе кто бы ими занимался?

Сценарий, при котором с завтрашнего дня и до скончания времен бизнесы станут убыточными, не возможен, это противоречит устройству мира.

Все колебания и временные падения - всего лишь флуктуации. Ты же не будешь утверждать, что если сейчас видишь отлив, то теперь море так и будет сохнуть, пока не высохнет?

Вопрос лишь в том, готов ли терпеть эти колебания или нет. Я вот готов. kain1987, судя по всему, тоже не парится.

Ответить Цитировать
    2334/2367
    + 24
  •  Mercator, а есть ли возможность понять сколько на рынке акций "умных" денег? Ведь может сложиться ситуация, при которой останутся только инвесторы типа нас, которые просто вкладывают в рынок или в рандомные акции, тогда этот рынок сложно будет называть эффективным. Насколько вероятен такой сценарий?

Ответить Цитировать
    19/20
    + 1
  • Svvok27 @ 17.03.25 

есть ли возможность понять сколько на рынке акций "умных" денег?

Дело в том, что количество умных денег может быть весьма небольшим, но этих денег будет достаточно для того, чтобы выровнять цены к эффективным. Там надо-то всего ничего. Не путаем капитализацию рынка и объем торгов. Для того, что ВСЕ акции Эппла сдвинулись в цене, нужно, чтобы по новой цене прошла ОДНА сделка на одну акцию.

Сценарий, когда всех умных денег мира будет не достаточно для того, чтобы цены подровнять, я представить не могу.

В самом деле: сидят ребята, понимают, что вот здесь есть неэффективность, готовы вгрузиться, но ни у них денег нет, ни занять их они не могут. Реалистично?

Так что в нашей вселенной рынок будет эффективен всегда. По крайней мере, эффективен настолько, чтобы человек с улицы не смог бы эксплуатировать неэффективности.

Ответить Цитировать
    2335/2367
    + 4
  • Mercator @ 17.03.25  

Бизнесы всегда приносили, приносят и будут приносить прибыль (в среднем), иначе кто бы ими занимался?

Я давно читаю этот блог, и этот аргумент давно слышал. Но он работает для модели при которой ты вкладываешься в акции чтобы жить на дивиденды. А в данный момент индекс это уже давно про спекуляции. Та же Тесла росла много лет пока у них были многомиллиардные убытки, и индекс рос вместе с ней. У Эппла обороты выросли за 10 лет в 2 раза, прибыль осталась та же, а капитализация в 7-8 раз. Индекс уже не отображает прибыль которую зарабатывает бизнес.

PS. Сам почти на всю котлету в VOO/UPRO (80/20) сижу.

Ответить Цитировать
    92/96
    + 5
  • Mercator @ 17.03.25  

Судя по вопросу, ты не понимаешь природу роста фондового рынка (не только в США, но и вообще). Акция - это доля в бизнесе. Держатель акции имеет право на получение соответствующей части прибыли бизнеса. Бизнесы всегда приносили, приносят и будут приносить прибыль (в среднем), иначе кто бы ими занимался?

Сценарий, при котором с завтрашнего дня и до скончания времен бизнесы станут убыточными, не возможен, это противоречит устройству мира.

Все колебания и временные падения - всего лишь флуктуации. Ты же не будешь утверждать, что если сейчас видишь отлив, то теперь море так и будет сохнуть, пока не высохнет?

Вопрос лишь в том, готов ли терпеть эти колебания или нет. Я вот готов. kain1987, судя по всему, тоже не парится.

Не совсем верно.

1. Компания может быть прибыльной "до скончания времен", а цена на акцию при этом будет падать тоже "до скончания времен" И это  вовсе не противоречит устройству мира.

Хотя до скончания времен и не обязательно, а достаточно до скончания жизни инвестора = компания будет получать прибыль, а инвестор будет в убытках.

2. Право инвестора на долю прибыли в компании не безусловное, а условное.

Безусловных прав у инвестора всего два.

- принимать участие в голосовании на собрани акционеров.

- получить пропорциональную долю в имуществе компании при ее банкротстве или ином прекращении бизнеса.

Ответить Цитировать
    185/204
    + 8
  • IGORSHIPS @ 16.03.25 

Interactive Brokers ограничил пополнение брокерского счета из других стран

Участники профильного чата сообщают, что получили письма от Interactive Brokers с отклонением перевода. 

Согласно письму: "Клиенты IBKR могут получать депозиты или отправлять деньги на банковские счета только в странах, где у клиента есть текущий адрес, указанный в IB."

Данное правило не является новым для Interactive Brokers, но ранее его enforcement был достаточно слабым. В условиях, когда из РФ напрямую пополнить почти невозможно из-за отсутствия у банков корреспондентских отношений, пользователи IB тихо перетекли в соседние Казахстан и Кыргызстан.

А есть инфа, все переводы отклоняют или только некоторые? С банковских аков, которыми уже пользовались для переводов или с новых?

Ответить Цитировать
    20/20
    + 1
  • Mercator @ 17.03.25 

Mercator, привет! 

У меня ситуация попроще твоей с точки зрения эмоционального давления при просадках. Я особо ничего не вывожу, так как есть активный доход и я ожидаю, что он будет еще лет 15-20. Спасибо за мнение и объяснение!

Ответить Цитировать
    165/176
    + 6
  • HuanXIV @ 17.03.25 

1. Компания может быть прибыльной "до скончания времен", а цена на акцию при этом будет падать тоже "до скончания времен" И это  вовсе не противоречит устройству мира.

Но мы все-таки вкладываемся не в одну компанию, а в достаточно широкий индекс и это повышает наши шансы на выживание)

Ответить Цитировать
    37/38
    + 4
1 628 629 630 631 640
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.