Давно планировал провести день покера. Решил почему бы не наметить на 24 января , тем более на работе выходной , а после еще один выходной, чтобы отдохнуть от первого в таком стиле. Поставил себе задачу отыграть 16 часов в рамках гонки , чтобы таким образом попытаться повысить доллар в час. Вчера отыграл 10,5 часов и еще сегодня 5,5 с 5 утра до 11. Вернее, в 10 уже остановил сей марафон, изучив лидерборд и поняв , что выше 9 баксов не выиграть в гонке и ниже 8( которые изначально словно предвидел) же тоже не упасть. На самом деле, теперь думаю, что для выигрыша этих самых восьми баксов хватило бы и 12 часов игры. В итоге, получается( пока в теории, конечно) 1.66(6) баксов в час. Ну в принципе, неплохо. Даже больше, чем на работе оклад. Думаю практиковать такое и в дальнейшем. Не дрочить каждый день по часу- полтора, а отыграть 4 выходных в месяц по 12 часов и 80 баксов( в теории опять же ) -хоть какая то прибавка к зарплате.
Ужасно стыдно за свой ник здесь и во всех румах , соответственно. Но в свое оправдание хочу сказать, что изобретен он был задолго до этих событий. И даже задолго до появления интернета.
kazzloff @ 28.01.23Всем привет! Кажется я снова люблю этот ваш покер и в очередной раз попытаюсь таки его пройти. 100% был уверен,что никогда больше,но.....ни на какое другое занятие/увлечение не хватает интереса или способностей. А в покере анализ,а анализировать все таки очень люблю.
Начал играть зум на покерке,вечный нл2. Ну,кстати,судя по всему,даже чтобы пройти его- это будет еще тот челлендж)
Итак, прошло два года без нескольких дней со времени моего прошлого возвращения. После которого я конечно снова пропал. Да, там было непродолжительное увлечение музыкой и этой их аудиофилистикой. Вышел из этого азарта довольно быстро и без больших потерь. Глаза то горели уже покупать и полочную акустику hi fi с усилителем. Ну или наушники с hi-fi плеером за бешеные бабки. Успокоился на покупке каких то наушников от Audio Technica за 12 к. Потом , будучи в отпуске в столице, забрел таки в этот ваш Dr Head. Вежливые консультанты дали послушать 3-4 модели наушников. И вот от одних меня прям сильно расплющило. Это опять же была Audio-Technica, но уши открытого типа. Ах, как они звучали! Но и стоили того))) 38 к , если не ошибаюсь. На тот момент , наверное , были все деньги на карте. Казалось полным отстоем потратить все деньги на уши. Но с другой стороны, хотелось иметь такие безумно. И вот оставшиеся дни пребывания в Москве обдумывал как бы их купить, ну то есть зондировал вариант с кредитом. Как вдруг в одно мгновение осенило , вспомнил про Авито и нашел несколько вариантов купить точно такие же уши б/у и подешевле. В итоге взял таки за 8 к всего. Музыку на самом деле уже и не слушаю, да и не слушал толком. Лежат на столе, подключенные к компу, смотрю ютубчик с ними и все. Но даже так , мне кажется, они выдают хороший, необычный для прочих наушников звук.
Прошло два года. За это время я нашел очень крутое увлечение для себя. Пожалуй, такое же сильное , как в свое время стал онлайн покер. Странно, почему я ничего не упомянул тогда два года назад об этом. Ведь именно в то время оно только только начиналось. Шли буквально первые дни этого нового увлечения. Впрочем, я натура очень часто чем увлекающаяся и увлекавшаяся по жизни, поэтому , по-видимому, не посчитал это событие сколь нибудь важным, выдающимся и имеющим шансы на выживание . Расскажу об этом завтра уже....
Интересно, а можно ли повысить еще доллар в час, если начать стримить свою игру на постоянку или это бред какой то?
Продолжу рассказывать свою историю с ностальгией.
Итак, в самом начале 23-го года меня второй раз охватила паника( первый раз было конечно же после мобилизации осенью 22-го). В том смысле, почему я сижу и абсолютно ничего не делаю, чтобы хотя бы попытаться уехать из этой страны. Возможностей реальных я не видел , но и сидеть сложа руки не хотелось. Для начала нужно было выбрать какое то направление, в сторону которого стоило смотреть , стараться и надеяться. Беларусь,Грузия,Казахстан,Армения-это примерно то же, что у нас. США и Европа -не очень то уже нас хотели. Ввел тупо в Ютубе( какое то время он даже заменял поиск) -топстрандляимиграцииизроссиив2022. И на первых строчках были видосы про Бразилию от Варламова. Посмотрел- и очень даже понравились какие то сходства действительно , какие то паралели в историческом развитии наших стран. Плюс -безвиз на 90 дней с возможностью продления до 180, вечное лето, футбол, бананы- все это очень даже привлекло внимание. Но нужно было еще выяснить про язык. Я знал, что в Бразилии говорят на португальском и в этом то и была проблема. Дело в том, что я ненавидел его, даже больше чем немецкий, который учил в школе. Это была беззаветная такая ненависть. Я толком не знал предмета, с которым имею дело, но уже ненавидел его всеми фибрами души. Помнится, я болел даже за португальцев, начиная с Евро 2000. Такая веселая команда у них подсобралась в тот год. Но одни только имена , типа Луиш Фигу, Гомеш , Куарежма и так далее удерживали меня от более подробного знакомства с языком их страны, культурой и прочей историей. Все эти шипящие, жужащие и прочие пердящие звуки вызывали только отвращение.
Наверное 25 лет назад во мне жил еще белый расист.
И вдруг я решил, вернее вспомнил, что Бразилия также всегда славилась своей музыкой, танцами и прочее. Пара кликов и вот уже слушаю первую песню.
https://youtu.be/z4j9BhlmSSU?si=KbUcN6P-mz8DS9vh
И это была прям таки любовь с первого....звука наверное,да. Я был очарован звучанием этого языка. Хотя в нем много смешных слов для русского уха, но я люблю их все. Хотя также люблю и угорать над этими словами.
Прошло два года с того момента. И вот я уже здесь. Провел сотни, тысячи часов за изучением языка, чтением книг на португальском, за перепиской с бразильцами( вернее, всегда с бразильянками конечно) , за просмотром видео , фильмов и сериалов также на португальском. Одна знакомая бразильянка из Рио , большая фанатка России, позвонила мне в один июньский день, сообщив, что она уже неделю в Москве , но так как находится там одна, то возвращается в отель до наступления темноты, а ведь так мечтает увидеть этот самый прекрасный город на Земле ночью. Говно вопрос-на следующий денья уже ехал ей на помощь! Ничего, что имел не больше минут 15 опыта в разговоре на португальском начального уровня. Не хотел оставлять человека, приехавшего с другого конца земного шара , одного в нашей чудесной столице. Провести два выходных в Москве в очаровательной компании-это бесценно, а для всего остального придумали уже давно Гугл-переводчик....
Я переслушал сотни и тысячи часов бразильской музыки- в основном рок, поп, инди. Могу признаться,что все эти два года я бросил слушать абсолютно англоязычную, без которой до этого не мог существовать года эдак с 86-го.
Этой осенью я посетил 15-й фестиваль бразильского кино сразу в двух городах- в Питере-там удалось посмотреть две картины, и потом в Москве, в которой насладился просмотром уже 5-ти фильмов. Это было бесподобно. Потратил кучу денег на это! Но оно того стоило. И если я не свалю до ноября в Бразилию или Португалию, что крайне маловероятно конечно же,то вы знаете где меня искать.
В какой то момент, я подумал, что было бы хорошо воспользоваться своим увлечением, такой склонностью к изучению иностранного языка и стать типа полиглотом. Ну так просто чтобы было. Мне казалось, что знание португальского открывает более легкий путь к изучению языков романской группы, как то -испанскому, итальянскому, французскому и даже румынскому. С английским и португальским в багаже я мог бы владеть через условных 3-5 лет шестью иностранными языками и понимать почти весь мир западный. И я начал заниматься испанским. При чем начал учить его через видео бразильянок-преподавательниц испанского. И ничего не получилось! Дня через три я понял, что я не могу без португальского, он никак не хотел меня отпускать . Ведь как я учу язык. Я его не учу в том то и дело. Я им живу, насколько могу. Сейчас, я просыпаюсь и выключив будильник на телефоне, тут же включаю один из каналов бразильского новостного радио. Умываюсь, готовлю завтрак, завтракаю, собственно, узнавая новости и слушая комментарии каких то людей там. Потом читаю и пишу сообщения своей подружке в Рио-это тоже ежедневный ритуал. На работе в свободное время читаю бразильские новостные каналы. Прихожу с работы и читаю книги бразильских авторов, смотрю немного видео на ютубе и любимые бразильские ситкомы. В сентябре прошлого года решил учить подобным образом таки итальянский. Хватило на месяц. Без португальского было как то совсем не то. Словно в наказание за то, что я с таким отвращением относился к нему , теперь впал в такую зависимость. Завтра продолжу....Нужно рассказать как впервые услышал португальский с расстояния сантиметров в 30. Может быть покажу наши московские фото
Как же приятно попасть на главную ! Благодарю за внимание!
Однако как подобает старому ворчуну , хотелось бы внести небольшую, но весьма существенную для меня поправку. Я влюбился в португальский язык (бразильский вариант). Для тех кто в теме знают, что там разница огромная! Я вообще не понимаю как так язык на котором говорят в Бразилии до сих пор называется португальским, а не бразильским. На мой скромный взгляд, это было бы как минимум логично!
И еще одна забавная фишечка. Раньше, еще в пору игры в мтт бразильцы были самыми ненавистными соперниками для меня, самыми бесящими. А теперь наоборот отношусь к ним симпатией, почти как к соотечественникам))
Сегодня немного про покер. Ну раз уж коли мы тут собрались на покерном форуме, то как бы совсем нелишне будет поговорить про покер.
Итак, я решил идти играть выше. Нл5 зум, вернее раш и кэш или каш и реш, да пох. Одним словом, решил и сделал. На нл 2 опущусь обратно, если проиграю 10 байинов и пойму, что я совсем дно. Но немного попробовал поле вчера-сегодня-да в целом те же яйца, что и на нл2, но вид сбоку . Чуть чуть тайтовее, а так почти тоже самое. Можно, думаю побить эту игру, если самому не лажать сильно. Бля, я не верю, неужели я смогу подняться хотя бы на лимит выше в этом зуме. Ведь, по большому счету , я долблю его с конца 15-го года.Ебать, 10 лет почти. Не стоит сильно забегать вперед, конечно, но поиграв эти два дня вдруг преисполнился какой то уверенностью, которой раньше, может быть, и не хватало.
Хочу мнения по одной раздаче узнать. Сейчас спрошу у новомодного Deep Seek , а потом сопоставлю все три-его, ваши и мое. Что в итоге получится, не знаю.
Итак, внимание, раздача. Бля, мне, кстати надо на аву фотку Козлова из Что?Где?Когда? запилить на удачу))
Lições:
Em stacks profundos, 4-bets all-in geralmente indicam mãos muito fortes.
AK é uma call questionável contra ranges apertados em níveis baixos, especialmente sem reads específicos.
Gerenciar variance: evitar confrontos all-in pré-flop tão profundos sem clara vantagem.
Resultado Final: Herói provavelmente perdeu para uma mão superior (AA/KK), a menos que o vilão estivesse bluffando (improvável em 5NL).
Да, я говорю с ним по португальски. Постоянно пытаюсь практиковать, это -раз, а во-вторых, потому что просто люблю как он читается и звучит)
Искусственный интеллект все правильно расписал, я думаю. Нужно учиться выкидывать такое в следующий раз, тем более, это моя старая болезнь. Попадаю на такие разводки вечно. Меня всю жизнь озадачивала подобная манера игры оппов. Сложно поверить, что там три комбы тузов и что они всегда прям так сыграют. Пожалуй, стоит пользоваться их подобной щедротой и легко уходить от таких кулеров " " Слушайте, но короли то мы тут колим же?
И еще одну раздачку -непонятно как лучше сыграть, оцените
И последняя на сегодня...
ИА ругает за колл на терне, но он настолько мудр, что ругает и за открытие пре)) В это я никогда не поверю. Терн-не знаю, как такое выкинуть. На флопе можно, конечно переворачивать, но получив пуш привяжемся к банку и поедем часто снизу. Хз, вроде пассивно сыграно, но с другой стороны, вроде нравится. Да, и кстати, надо статы оппов запоминать, ибо в реплеере какая то херня пишется. Постараюсь в следующий раз исправиться. Могу сказать, что запомнил, что в первой раздаче опп по статам тайт агрессив рег, во второй , судя по стеку и по статам Луз пассив ,но ближе к регу, а в третьей тоже норм тайт агрессив рег, правда не понимаю, что это на префлопе было от него. Значит ни хуя не тайт агрессив
Да, раздачи на покерном форуме так и продолжают оставаться не сильно востребоаанными. Не беда, попробую тогда подводить итоги и делиться целями на будущие периоды, как в топовых дневниках народ делает.
Итак, для начала итоги января.
Этот месяц оказался очень плодотворным в покерном плане. Хотя бы потому, что я вообще продолжил играть. В декабре не сыграл ни одной раздачи, но впрочем, я тоже так планировали из- за новогоднего безумного графика на работе. Играл, значит, в январе не очень много, вернее поначалу совсем очень немного! Буквально по 2-3 часа в выходные и по 1-1, 5 в рабочие дни. В конце месяца вписался в гонки и отыграл за сутки 15 часов. В итоге получилось не больше 30-40 часов, я думаю.
Сумел выиграть 63 бакса, из них 23 за последние три дня на нл5. Чувствую, что снова поймал этот покерный вайб. Это хорошо, конечно. Но не знаю как смогу найти время на все свои увлечения и хотелки. Покер, португальский и все, что с ним связано( учебники, книги, фильмы, сериалы, видосы в ютубе, радио, подкасты, общение с бразильцами и не только), а также спорт. Почему в сутках не 35 часов хотя бы, снова прихожу к этому вопросу)))
Продолжу подводить итоги января. В этом месяце я занимался так называемой физической активностью( у меня был план заниматься три раза в неделю как минимум по 50 минут, ровно как ВОЗ рекомендует) и мне сильно кажется, что я почти почти справился. При этом не потратил ни хуя!!!!!!! Абсолютно 0800 , как бразильцы называют халяву. До этого я месяцами въебывал в этот спорт по 4-5 к в месяц-бассейн/беговая дорожка по 3 раза в неделю - было накладно, но так как я очень любил это дело, то платил, даже не задумываясь. А теперь вот подумал- и на хуя?! Можно с не меньшим кайфом побегать на улице и обойтись без ебаного плавания( one love) и не платя ни копейки. На вырученные деньги......да все что хошь можно на них сделать.
Также на январь была поставлена цель удержать вес в пределах 72 кг( рост 170, хотел добавить-на данный момент,долбоеб лол) . Цель не выполнена, потому что последнее взвешивание показало 74( взвешиваюсь по вторникам с утра) .
Ну и вроде с итогами все на этом. Переходим к более приятной и мечтательной части-к постановке целей на февраль. Отдельным постом, не?
kazzloff, лузовато играешь имхо. И сайзинги 3бета странные, завышенные сильно, особенно для зума.
Так как никаких конкретных целей я здесь отродясь не ставил, то позволю себе пойти по порядку-от глобальных и заканчивая ежемесячными.
Глобальная цель-она на годы вперед....не,ну прям глобальная глобальная-это , конечно, выжить в это неспокойное время, да, тупо сохранить жизнь и какое то здоровье. Короче, не сдохнуть, иначе все остальные планы разом теряют смысл. Хуевая шуточка ваышла, ну ладно, пусть остается, типа слово-не воробей...
Глобальная цель номер 2- это полностью поменять свою жизнь. Нужно найти какую то новую работу, сменить занятость. Таскать на 52-м году жизни холодосы со стирками в ДНСе конечно не самая худшая работа, но уже тяжеловато.
На данный момент делать что-либо еще я не умею и не понимаю чему могу научиться, ничего неинтересно из реального.
Поэтому, глобальная цель-она же мечта-стать покер про. Свалить в Бразилию для начала, обзавестись приличным банкроллом , скажем 50 к доларес американос , играть турнирный покер в том числе офлайн конечно, познавая мир при этом.
Глобальная цель нумеро 3- по срокам примерно до осени следующего года- выйти на доход от покера минимум в 600-800 баксов в месяц, накопить полляма и съебать куда? Правильно!В Рио!))Условный....И оттуда продолжать играть, то бишь работать и идти к своей глобальной цели номер два.
1.На февраль планирую сыграть 5 сессий на нл5 зуме по 12 часов и в остальные дни буквально по часочку после работы, чтобы мозг не ржавел. Если на нл5 будет не получаться или въебусь в стрик и проиграю 15-20 байинов, то могу спуститься на свой привычный нл2. Чего голову об стену то расшибать. Тут главное выполнить норму по часам и по качеству игры! Второе особенно важно! Стараться думать в каждой раздаче! Это же так интересно!
2. Сделать себе вес 72 кг и держать его как минимум. Если приду к 70, то будет прям перевыполнние и просто великолепно!
3.Заниматься спортом хотя бы два раза в неделю по часу. И бесплатно, на хуй!Так других возможностей в моей Мухосрани для этого нет, то остается только бег по кругу убитого школьного стадиона. Да, ногам не позавидуешь, бедные мои голеностопы....
4.Решить вопрос и начать уже заниматься португальским с преподавателем и на постоянной основе. Тут 0800 никак не катит. Придется расстаться с 5 к минимум. но не для того ли я их на спорте и сэкономил?Красава! Просто есть два варианта. Вступить в группу к русскому филологу-преподу португальского или выбрать себе препода из Бразилии на платформе Italki( ни хуя ни реклама) и нанять его( выйдет раза в полтора дороже, конечно, но оно того стоит!) Главное, это обязательно выбрать один из двух вариков и начать заниматься! Как минимум две недели должен буду в феврале отзаниматься для выполнения этой цели.
5. Продолжать читать книги на португальском. Хотя бы по полчаса в день уделять этому, каждый день!
6. Тут во мне снова проснулся мамкин стример. Я хер его знает зачем мне это надо, но думаю, что коли не в первый раз приходит это навязчивое желание, то нужно его исполнить, вернее претворить в жизнь. Тем более удача сам стучится в ворота. Поделился этой своей хотелкой с доченькой и она мне готова вывалить 50 к на новый компутадор , типа на ДР , но как бы сильно заранее))Конечно придется добавить 20-30-40, но это уже дело техники, как говорится.
В связи со всем вышесказанным, цель за февраль подобрать , собрать, купить , установить новый пк и подготовить его к трансляциям. В марте две недели буду в отпуске и начну уже учиться стримить. Хочу сделать там все красивенько. Есть план стримить также на бразильскую аудиторию. Короче, за одно и язык планирую практиковать. За двумя зайцами, как говорится...
Все! На февраль больше планов нет! Всем-мир!
Стоп, стоп, стоп! Постскриптум,бля! Забыл еще одну темку добавить.
7. Буквально недавно пришла в голову следущая идея. Короче, хочу разработать какой то маршрут, какую то типа экскурсию по достопримечательностям нашей мухосрани. Тут между прочим Достоевский проживал и работал над романом " Братья Карамазовы". Значит, написать текст к этой экскурсии, соответственно и перевести его( с помощью профи) на 4 языка, в которых как минимум имею сносное произношение и какое то понятие-английский, португальский, испанский и итальянский. Кстати, испанский , может и не нужен, испанцы португальский понимают отлично. Ну и ждать , собственно говоря, толпы иностранцев в наших краях. Замутить конечно какую-нибудь рекламку в интернетах и проч. Мне этот проект он больше для души и для практикования языков. Будет неплохо, если я выучу такой объем инфы на 4 языках и смогу ее воспроизводить , как думаете?
Короче, в феврале нужно сделать хоть что то по этой теме. Найти какие то подвязки к местным экскурсоводам и так далее...Любой результат будет засчитан.
Вот теперь, похоже, точно ВСЕ!
И снова мимо! Постпостскриптум!
Забыл же еще одну тему.
8. Нужно завести блог или канал , вещающий на бразильскую аудиторию. Буду рассказывать камарадам о себе, своей жизни, всех покерных делишках на понятном им языке. Пускай и с акцентов, но от того оно еще и веселее. А они народ такой...веселье очень любят.
Вот эта девушка не даст соврать. Это Оля , она уже 5 лет как съебала из своей Мухосрани в Бразилию и накопила за это время 1 млн подписчиков на свой канал. Она прикольная. Но я не могу смотреть ее видео из-за ее ужасного акцента. А вот бразильцы любят, им весело. Целый миллион набрался таких. Говорят, что она специально не исправляет этот акцент))
frduke, Благодарю за твое мнение! Правда, не соглашусь. Играю я даже нитовато, всю жизнь от этого страдаю. Сайзинги трибета мне почему то очень нравятся. Пока это последнее, что я бы хотел пересмотреть в своей игре.
Через 15 минут приступаю к игре. Расписание примерно такое-играю два часа, потом пееррыв на те же два часа на побегать. За окном дождь, падла, льет как из ведра, возможно придется идти на дорожку и расстаться с тремя сотками. Fazer o que. Потом с терх до шести снова играю, дальше-час на обед и он же ужин. И с семи до полуночи играю еще 5 часов. Потом сплю. А завтра с 9 до 11 завершаю это безумие. Главное -концентрация и думать над каждой раздачей! На результат стараться не смотреть и не реагировать на витки диспы!
И вспомнил еще один пункт из целей на февраль.
9. Вести этот блог каждый день. Думаю, потом через пару -тройку лет будет прикольно перечитать свои ощущения, мысли и прочее.
kazzloff, По раздаче, эта рука даже на нл100 не колируется префлоп, не говоря о нл5 с его конским рейком. Плюсом на бб как правило очень узкий линейный ренж 3бета, против мп уверен не выше 5%. То есть все тузы у оппа в ренже ты не бьешь. АА -JJ ты позади. Остается только малая часть КQs-KJs против которых у тебя чуть больше чем 50% эквити. В итоге мы если попадаем в топ пару часто будем проигрывать большой банк по кикеру или гораздо реже выигрывать маленький при попадании так как не сможем его разгонять со слабым тузом.
Раздача с АК сайз 3бета против любителя можно еще увеличить. На рейз по флопу легкий пуш, там куча рук слабее твоей в диапазоне.
Sakego, да, спасибо! Я потом спокойно разобрал и к таким же выводам пришел
Отыграл 10 часов , пробежался на беговой дорожке 50 минут, в блог запись сделал, сейчас еще почитаю 30 минут и весь сегодняшний план будет выполнен. Немного раздосадован как игра складывалась, вернее скорее текущий результат расстраивает. Мне кажется , что я играл в свой самый сильный покер сегодня и не смог побить это поле, которое примерно та же самая помойка , что и на нл2. Видимо, та же , да не та же)))Но в целом рано расстраиваться по результату. Есть еще два часа завтра с удвоенными очками, есть еще какой никакой стек на алин турик, обычно тамошние выигрыши мне поддерживали винрейт и на нл2, считаю их частью игры. . Кстати, как отлично все рассчитал-иду ровно на том месте в гонке, где и предполагал, на том же как и на нл2, только премия в два раза больше. Не знаю, наверное обгонят до утра. Но я ебал в рот убиваться тут в 51 год , мне и 10 часов за день-это уже сверх нормы. Все таки наверное хуйню я сделал в очередной раз, что перешел на нл5. И вроде уже уверенно играю-прямо как родной нл2 и не боюсь. Но что то не так все равно. Наверное меньше дибилов,дарящих стеки . Нужно именно чаще всего попадать в кулеры на выигрышной стороне конечно же. Ну и с таким раскладом, с таким стилем не побить рейк будет. Ладно, доиграю и потом буду думать. Не нравится перспектива играть в ноль, честно говоря.
Зашел, чтобы дать отбой своей просьбе. Товарищ уже решил свою проблему сам. Еще я ляпнул, что много новостей, но хотелось бы уточнить, что они почти ничего общего не имеют с покером. В нем все без изменений)) я как прежде уже больше полугода в зуме( или как там эта херь в покерке называется) нл 2. Стабильность))