strkk @ 21.9.2019 4. Не работайте «мастером на все руки» Я бы еще добавил - избегать "фулл-стека", когда один человек может работать и с UI/базой/бэкендом. Это, своего рода, мастер на все руки среди разработчиков
В принципе, изначально я хотел из аэропорта поехать на Манхэттен и погулять там, после чего отправиться в Территаун, конечный пункт своего назначения, однако уже в самолете до Нью-Йорка понял, что идея не очень хорошая. На пограничном контроле проторчал всего лишь полтора часа. Впрочем, пролетели они незаметно, т.к. все это время ушло на выяснение того, почему не работает мобильный интернет, вытаскиваие и перестановку сим-карт, а также общение с техподдержкой сервиса drimsim, который выдал симку. К счастью, сразу после прохождения контроля интернет начал работать. Вместо всех прогулок я просто запрыгнул в такси, и коренной американец по имени Миаофенг за час с небольшим довез меня до отеля. Так как за всю нашу поездку я от него услышал лишь 2 слова - "привет" и "пока", то сразу же после прибытия поставил ему 5 звезд с пометкой "дружелюбный водитель". После регистрации в отеле, придя в отведенный мне номер, я с удивлением обнаружил там расправленную кровать и кучу женских шмоток. Администратор без вопросов выдала другой номер на 2 этажа ниже, из окна которого открывается удивительной красоты вид
Впрочем, после долгой дороги такие детали меня мало волновали и я отправился отдыхать.
Сегодня утром, уже отдохнувший, я отправился в Нью-Йорк. Из Территауна довольно часто ходят поезда до центрального вокзала и через час езды я уже вышел на 42 улицу на Манхэттене и отправился в сторону центрального парка, а потом встретился с s4ekotilla (спасибо за компанию и экскурсию :)) и погуляли по средней части острова. Парк оказался богат различными активностями, белками и интересными местами.
Красота.
Интересно, что почти на каждом углу есть какие-то достопримечательности. Еще было немного странновато видеть кучу туристов, которые фоткают любую хрень на улице, например вход в Trump tower. Еще более странно было видеть огромную очередь за новыми айфонами у нового Apple стора. Если честно, я настолько далек от этой фигни, что даже не обратил внимание на сам этот эппловский магаз, когда проходил мимо. Сходили на Таймс сквер. Делать там особо нечего, разве что сделать дежурную фотку и идти дальше.
Рядом магазин M&Ms, где целых 3 этажа всякого барахла с символикой конфет. В 2013 году я был в их лондонском магазине, он мне больше понравился. Вышел я оттуда с килограммом конфет в фирменном пакете.
Рокфеллер центр, прямо тут к рождеству будет стоять знаменитая елка.
На фуникулере мы отправились на остров Рузвельта. По пути неплохие виды. Манхэттен слева.
На самом острове с набережной можно посмотреть на Манхэттен и Квинс.
В целом, сам город мне сначала очень не понравился. Однако затем я, мне кажется, его "распробовал" и теперь буду ждать следующих выходных, чтобы поисследовать даунтаун, волл стрит и бруклинский мост. Еще я в пятницу узнал, что в штатах запрещены киндер сюрпризы, к которым мы все привыкли с детства. До сих пор немного офигеваю от уровня цен на любую фигню, особенно после того, как оставил вчера почти $20 в местном супермаркете за свой скудный ужин.
Спасибо за фотографии и отчёт. Соглашусь, в инете полно видео и фото. Но интересно видеть, где находится конкретный человек ( пусть и знакомый только по форуму ), что его окружает в данный момент времени.
Вчера пришло письмо на мыло, может кому будет интересно
Hi Dmitry,
At MobSquad, we know the US visa crisis is affecting thousands of highly-skilled software engineers - and we have a solution. We keep talented people like yourself working in their current job, but remotely, from Canada. Our unique partnership with the Canadian government enables us to obtain Canadian work visas for you and your spouse within four weeks, Permanent Residency (a Canadian Green Card) in six months, and Canadian Citizenship within three and a half years.
We were even featured on the cover of the Washington Post for this innovative solution.
If you or someone you know is facing US visa challenges, I would love to explore whether MobSquad can help.
P.S. Я даже не знаю, что это и как работает, кому интересно могут сами покопать - возможно еще одна интересная возможность для переезда.
s4ekotilla @ 24.9.2019 Я даже не знаю, что это и как работает, кому интересно могут сами покопать
Правительство США выдает визы высококвалифицированных специалистов - виза H1b. В год их выдают довольно мало, а желающих получить эту визу сильно больше. Поэтому чиновники разыгрывают визы в рандомной лотерее, шанс выиграть визу примерно 30-40%. Надо отметить, что визу H1b оформляет специалисту американский работодатель, который должен доказать, что искал спеца в США и не нашел, он обязан платить иностранцу более высокую зарплату и плюсом там настолько огромная бюрократия с подачей заявки, что под это дело нанимают юриста. Подача заявки обходится работодателю в несколько тысяч долларов. Если в лотерею заявка проиграла - визы не будет, но может повезет на следующий год. Надо будет делать всё заново.
К слову, виза сама по себе дает только разрешение на работу в определенной компании. Если вам там не понравится или вас уволят, то вы теряете визу. Визу работодатель может и не продлить. Ее можно продлить один раз. Дальше человек более не имеет права получать такую визу. Но зато обретает право на то, чтобы претендовать на получение Permanent Resident Card, она же гринкарта. Тут опять же всё зависит от работодателя, он должен поспособствовать.
Иммиграция через H1b это на текущий момент самый сложный способ иммиграции, сложнее даже чем asylum (политическое убежище).
В деревне (я не преуменьшаю, см. ниже) под названием Территаун довольно мило.
Насколько я понимаю, деревня довольно богатая. Очень много старых, но ухоженных и симпатичных домов в 1-2 этажа, везде подстриженные газоны, белки и куча канадских гусей, которые тусуются на любом свободном лугу. Из интересного - через Территаун проходит тот самый Бродвей, который является самой длинной улицей Нью-Йорка и проходит через несколько городов.
Просто парковка местного супермаркета, куда я хожу за продуктами.
Путь к магазу пролегает сплошь через офисные парковки и дороги без тротуаров. Иногда возникает ощущение, что я единственный человек без машины. А может быть так и есть.
2 первых рабочих дня прошли довольно незаметно. Наш заказчик - фармацевтическая компания, которая делает всякие лекарства и проводит исследования в этой области. Когда идешь по коридорам, очень интересно смотреть по сторонам - за стеклом находятся лаборатории, где находятся различные машины и установки, а также ученые в белых халатах проделывают какие-то опыты с пробирками. Прямо как в фильме "обитель зла". Фоткать аппаратуру и лаборатории я не решился, чтобы избежать возможных неприятностей с безопасниками. Я и так хожу с картонным бейджиком временного посетителя, с которым, буквально, даже в туалет нельзя выйти. Сам офис довольно милый, есть пара кафешек и бесплатная кофейня для сотрудников и посетителей. Некоторые зоны отдыха расположены прямо на улице (при этом, что удивительно, навеса там нет)
Изначально меня удивляло, почему компания сделала свой офис где-то в деревне, а не где-то в Нью-Йорке. Однако взглянув на карту, все встало на свои места - в непосредственной близости расположена пара больниц и медицинских колледжей. Да и транспортная доступность хорошая.
Еще я не один раз слышал про американскую клубнику и, не удержавшись, решил попробовать ее. Никогда бы не подумал, что с детства знакомая ягода может не обладать запахом и вкусом, однако местная клубника оказалось именно такой и дружно отправилась в мусорку после первой опробованной ягоды.
Привыкание к местным ценам тоже происходит. К такси до работы стоит около $10 (за 6 километров), обеду в офисе тоже в районе $10 уже привык, так что процесс идет.
Надеюсь в ближайшие дни побольше побродить по Территауну и дойти до набережной реки Хадсон (оказывается, привычный Гудзон называется именно так)
@strkk - расскажи, а как у вас вообще образуются такие командировки? частая ли это практика? это традиция EPAM - отправлять лидов для непосредственного знакомства с заказчиком? или они выдают тебя за человека, живущего и работающего в США?
Такие командировки образуются довольно просто. Как правило, они оплачиваются из бюджета проекта (по сути, заказчиком), поэтому если за это не готовы платить, то и никаких командировок в принципе не предвидится. Для обоснования командировки еще желательно иметь список активностей, которые ты предполагаешь делать в командировке (цели командировки)
zaebiz @ 25.9.2019 частая ли это практика?
Вполне обычная. Все зависит от проекта и его стадии. В самом начале проекта, когда решаются важные глобальные вопросы (архитектура, план работ и т.п.) командировка куда вероятнее, т.к. подобные вещи решать на месте куда проще чем онлайн.
zaebiz @ 25.9.2019 это традиция EPAM - отправлять лидов для непосредственного знакомства с заказчиком?
Нет, как я уже написал выше -это зависит от заказчика. Но да, отправляют обычно ключевых людей на проекте. Как правило, зачастую это старшие разработчики, лиды и менеджеры.
zaebiz @ 25.9.2019 они выдают тебя за человека, живущего и работающего в США?
Нет конечно. Мне кажется, за такие вещи вполне можно присесть на нары. Мы же работаем все вместе, и наши американские коллеги знают что я из СПб. Я нахожусь здесь на "переговорах" с заказчиком, формально я не имею права выполнять какую-то рабочую деятельность.
Немного погулял по нашей деревне под названием Территаун. Так как аккаунта в инстаграме у меня нет, то все фотки выложим сюда.
Река Гудзон Хадсон. Где-то далеко видны небоскребы штата Нью-Джерси.
Сама деревня.
Недвижимость прямо на набережной.
Канадские гуси, о которых я писал в прошлом посте.
А вот эта дорога называется Main street, а пара перекрестков на фотке - самый центр деревни, где расположены 95% кафе и магазинов.
Обратно из центра до отеля я решил идти пешком (3 км), однако весь идиотизм этой идеи дошел до меня ровно в тот момент, когда на темной дороге неожиданно кончился тротуар. Вокруг ничего не видно, по проезжей части идти опасно, а до дома еще половина пути. Пришлось вызывать такси и еще раз посетовать на отсутствие машины у меня.
Моя древняя статья (https://www.pokeroff.ru/vychislenie-spektra-zashity-bb-v-heads-up-post-2897132) выглядит просто научной диссертацией по сравнению с этим =)
Сегодня на утреннем совещании менеджер со стороны заказчика притащил с собой яичницу из местной кафешки и начал хавать прямо во время митинга. Признаться, я охренел немного удивился, однако наш епамовский менеджер сказал, что это вполне обычное явление здесь.
Ухаха, у меня в колледже на лекцию ребята завалились с жареным луком и куриными ножками. Но профессор у нас русский и ребят попросил поесть за дверью и потом уже возвращаться
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
обоснуй