Уже и такие киты с цгм засуетились... Если есть реальная возможность в Стамбул (really?) - то это имхо самый лучший и надежный выбор (как это ни парадоксально) в данной ситуации! И привет тебе от Grigo с цгм - если такого помнишь ;-)
iow, Извини, что не по теме сообщения, но чёт рад, что ты что-то написал на форуме, хоть и обстоятельства не самые весёлые. Если есть возможность, то пиши побольше здесь.
Вот уж не думал, что ты английским не владеешь)Надеюсь тебе помогут советами, удачи!
Хороший чат про Грузию, инфа новая и ответы на +- все популярные вопросы там есть
iow, а почему Астана только на третьем месте? Раз ты сказал, что у тебя лоу лвл английский, то вроде СНГ-город должен быть норм выбором, не? В чем там подвох?
Можно, рассмотреть ещё Черногорию, Будву. Тепло, море, с языком нет проблем. Перелёт через Белград, Стамбул.
Pinocchio @ 02.03.22Уже и такие киты с цгм засуетились... Если есть реальная возможность в Стамбул (really?) - то это имхо самый лучший и надежный выбор (как это ни парадоксально) в данной ситуации! И привет тебе от Grigo с цгм - если такого помнишь ;-)
Привет! Очень похоже на то, что Стамбул - лучший вариант. Во всяком случае для того, чтобы там приземлиться. Оказывается, тут и на форуме есть много информации полезной и ссылок хороших. Вот одна из таких.
Racoonamatata @ 03.03.22iow, Извини, что не по теме сообщения, но чёт рад, что ты что-то написал на форуме, хоть и обстоятельства не самые весёлые. Если есть возможность, то пиши побольше здесь.
Вот уж не думал, что ты английским не владеешь)Надеюсь тебе помогут советами, удачи!
Я постараюсь написать как только станет меньше вопросов с тем, куда мне лететь, где остановиться, на что жить. Ну, а к языкам я относился всегда в лучшем случае снисходительно, хотя приходится теперь навёрстывать. Вряд ли это так уж сложно.
ATB87 @ 03.03.22iow, а почему Астана только на третьем месте? Раз ты сказал, что у тебя лоу лвл английский, то вроде СНГ-город должен быть норм выбором, не? В чем там подвох?
Не знаю наверняка, но на интуитивном уровне мне кажется, что Казахстан может быть менее безопасным местом по сравнению с Грузией. Ну, и мне никогда не приходила в голову идея поехать в Астану , а Тбилиси - достаточно привлекательная локация в туристическом отношении. Впрочем, это пальцем в небо.
Skarpena @ 03.03.22Можно, рассмотреть ещё Черногорию, Будву. Тепло, море, с языком нет проблем. Перелёт через Белград, Стамбул.
Думаю, что такие варианты я уже буду рассматривать после того, как приеду куда-то и хотя бы немного пойму, насколько первая локация лично мне подходит, что в ней есть хорошего и чем она может меня не устроить.
Турция станет активной стороной конфликта очень скоро. Эрдоган даст Путину по рогам в Сирии и, вероятно, не только там.
Турция кмк топ.
Друг уехал в ноябре, получил внж на два года только потому-то снял на год квартиру. Так что довольно простой вариант. Но у него гражданство РБ. Хз какие правила для россиян. Надо поспрашивать в эмигрантских или туристических пабликах вк или инсте какие сча правила.
Только почему Стамбул? Как по мне какая-нить Анталья попривлекательнее будет. Ну и найти русско-говорящее комьюнити, думаю, там не проблема.
Автор этого уютненького интернет-дневника улетел 5 марта в Турцию и несколько дней походил по Стамбулу, заглядывая краем глаза в крупнейшие мечети страны. Сам Стамбул, честно говоря, показался мне не слишком дружелюбным местом, а суета большого города явно не соответствовала моим текущим целям. Отдохнуть и собраться с мыслями лично мне было бы приятнее в иной обстановке, чуть более расслабленной, поэтому я легко согласился на предложение составить компанию при поездке в Аланью. Отправились мы туда на машине, поэтому я по достоинству оценил красоту страны. Когда подъезжал с ребятами к Анталье, то был неприятно удивлен тем, как люди легко и непринужденно разрушают великолепие природы, оскверняя родную землю пошлыми отелями в виде замков, замотанных в светящиеся гирлянды. При этом мой отель на побережье вполне себе тихий и уютный, заселён преимущественно немцами преклонного возраста, ни один из которых не пытался меня зарезать. Рядом есть парк, по которому приятно гулять (в наушниках - роман Толстого с запрещённым словом в названии), вокруг много контактных кошек (а я почти люблю животных), несколько недорогих ресторанчиков (умение вкусно кушать - моё призвание и одно из несомненных достоинств). При этом от парка отель отделен одной полосой дороги, что здорово сказывается на численности вонючих машин; будь моя воля, я бы вовсе запретил перемещение на частном автомобиле в курортной зоне, не ограничивая при этом, однако, работу такси.
На меня дурно влияет это слово-триггер: работа. Конечно, рано или поздно придётся решать чисто рабочие вопросы. Если кто не знает, то старзы по надуманному поводу подло заблокировали счета игроков из России, не давая им возможности вывести свои средства. Если эти мошенники, ненавидящие всё русское, не одумаются и не покаются, то придётся ехать в Казахстан, чтобы подтверждать смену своего места жительства (в Турции старзы, увы и ах, запрещены). Что делать дальше - сказать сложно. Ну, для начала нужно будет купить ноутбук (пишу этот пост с телефона) и разобраться с криптой (я до сих пор в этом ничего не понимаю), а дальше уже попробовать определиться с локацией на время так называемой специальной операции. Как знать, быть может через месяц-другой всё наладится, а я вернусь в Петербург погибать вместе с Россией под прессом западных санкций (их цель, как известно, объединить всех русских вокруг национального лидера). Впрочем, есть и другие варианты, включая переезд в Грузию. Не хочу пока строить грандиозных планов, каждый день всё меняется, но есть шанс, что я поселюсь где-нибудь на окраине Тбилиси, выучу язык, брошу покер и стану стриптизёром. Или нет такого шанса, я пока не разобрался.
iow @ 20.03.22Впрочем, есть и другие варианты, включая переезд в Грузию. Не хочу пока строить грандиозных планов, каждый день всё меняется, но есть шанс, что я поселюсь где-нибудь на окраине Тбилиси, выучу язык, брошу покер и стану стриптизёром. Или нет такого шанса, я пока не разобрался.
в Грузии Старзы не работают с 1 марта. Дальше можно было шутить, про то что остается только стриптизером, но что-то не шутится.
iow, если нужна помощь в изучении крипты, то пиши мне в личку - искренне по старой цгм дружбе готов помочь разобраться - объяснив на пальцах - и подсказать в добавок прикольный покеррум, где можно бамхантить жирнениких випачей, играя на крипту. Это так... помощь от старого каталы - для которого покер уже хобби вечерком за чайком ;-)
Pinocchio @ 20.03.22iow, если нужна помощь в изучении крипты, то пиши мне в личку - искренне по старой цгм дружбе готов помочь разобраться - объяснив на пальцах - и подсказать в добавок прикольный покеррум, где можно бамхантить жирнениких випачей, играя на крипту. Это так... помощь от старого каталы - для которого покер уже хобби вечерком за чайком ;-)
Спасибо, напишу, как обзаведусь ноутбуком и появится необходимость депозитить в новые румы.
Рад за тебя, я вот вне покера не сумел релоцироваться, хотя по работе есть вариант(Ереван-Тбилиси). К сожалению, жена и киндер не позволили осуществить сей дерзкий маневр.
Обзор на Оскар будет? )
Господа и дамы, я к вам с вопросом. Прямо сейчас обдумываю поездку на неопределенный срок в страну с безвизовым режимом. Бюджет скромный, будущее представляется неопределённым. Оптимальным вариантом вижу пока Тбилиси. Ещё рассматриваю Стамбул. На третьем места Астана. Очень далеко отправляться не хочется, поэтому отдельные локации в Мексике или Эквадоре пока отсекаем, что не исключает возможности перелета туда в будущем. Что можете порекомендовать? Прекрасно, если найдутся те, кто какие-то конкретные вещи расскажет, например, сориентирует по районам перечисленных выше городов или другим подводным камням. Прошу учесть, что за пределами России я пока что не бывал, и столь конкретное и осмысленное желание хотя бы поверхностно изучить жизнь в других странах (назовём это так) у меня возникает впервые. Иностранными языками владею на уровне "лондон из зе кэпитал оф грейт британ". Спасибо.