My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

123
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4903
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    538,808
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +16,043
1 63 64 65 66 242
  •  покажу вам монетки еще мои.

Ну, не то чтоб монетки прям, а то, что использовалось как деньги во времена назапамятные.. Так сказать - протомонеты.

Например - в древнем Китае. Очень древнем!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    850/3034
    + 17
  • У тебя там сколько этого раритета? В какую сумму оцениваешь? Может продать все, взять перерыв, да рвануть куданибудь получить эмоции

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Lesha999, да не, отвечал уже на этот вопрос, и не раз.. Для меня они ценны, мне нравятся. А так вообще все мои монетки не  или совсем недорогие. Ну и продавать конечно не собираюсь. 

Да и  рвануть куда-то у меня в жизни вряд ли уже получится  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    851/3034
    + 4
  • По монеткам выше - короткое пояснение  

Форма китайских монет доказывает их непосредственное изобретение в стране, а не заимствование из других монетных систем.
    В период правления Династии Шенг популярными были раковины каури, хотя в период Чжоу их часто относили к украшениям и подаркам от королей и императоров своим подданным. Позже, вероятнее всего, пользовались популярностью имитации из бронзы, камня или кости в качестве монет. Вот эта крупная каменная светлого цвета штучка на фото - это и есть имитация ракушки каури из камня, примерно 1027 - 771 до Н.Э

По предположениям некоторых ученых, первыми китайскими монетами были бронзовые имитации раковин каури, обнаруженные в гробницах рядом с г. Аньянг около 900 до н.э., но на этих монетах не было никаких надписей или штамповки, обозначающие принадлежность к какой-либо династии или периоду.
    Подражания раковинам каури из бронзы обычно называют монетами «муравьиный нос» или монетами «голова духа» благодаря сходству муравьиной голове на выпуклой части монет или голове призрака или инопланетянина.

Три монетки каплевидной формы на моих фото - как раз эти «муравьиные носики» и есть.

Помогли знакомые китаеведы определить приблизительно, что это за "носики".

Царство Чу Ant Nose "Муравьиный нос" XING  - это та, что на фото внизу, рисунок напоминает "инопланетянина" 

Царство Чу Ant Nose "Муравьиный нос" 金 JIN 400-220 гг до Н.Э - та, что посередине, с треугольничком.

Царство Чу Ant Nose "Муравьиный нос" 各六朱 Ge Liu Zhu 400-220 гг до Н.Э. - верхняя, самая разрисованная такая, на верхнем фото она перевернута.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    852/3034
    + 7
  •  Поигрался наконец в омашку, турик втащил!     

ТЕМА ЗАКРЫТА
    853/3034
    + 18
  • В этот день я, если не на вахте, поднимаю стопарик.. Здоровья всем, друзья!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    854/3034
    + 17
  • Фото закатика в городке Трубчевск на Брянщине..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    855/3034
    + 11
  •  

Дружище Commandos83 прислал мне иван-чай, просто так прислал, без всяких разных условий и прочей шелухи. Пью сейчас этот чай. И мне очень нравится! 

Аромат обалденный, есть в нем нотки цветущей дикой розы или шиповника, свежий нежный аромат. И во вкусе есть некая небольшая кислинка, как изюминка вкуса. В общем, мне очень нравится , и спасибо тебе огромное, друже!!!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    856/3034
    + 13
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    857/3034
    + 8
  • Неповторимое Трубчевское небо на закате..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    858/3034
    + 12
  • Не пишу..

Нечего просто писать.

Странная простуда или модная вирусяка не проходит,😤 состояние так себе, напоминает то, как пару лет назад переболел, все то же самое. Только в поликлинику не пошел, поэтому не уверен, что именно за болячка. Лечу как обычную простуду, ну еще антивирусные и витамин Д. Пью много чая, благо теперь есть хороший запасец иван-чая у меня, еще раз спасибо камраду Commandos83 

Вот и все новости.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    859/3034
    + 15
  • perhaps67, поправляйся!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/209
    + 12
  • Slavnoslave @ 09.11.22 

perhaps67, поправляйся!

Да куды я денусь!   Спасибки, Макс!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    860/3034
    + 6
  • Половина одиннадцатого дня.. 

За окном потемки, почти как ночью. И дождь. 

Значит, заканчивается осень и на юге острова, начинается зима.. Опять пришел очередной циклон из Японского моря, обещают сегодня-завтра мокрый снег и буран. Наверное, как всегда энергетики будут не готовы к зиме, будут отключения электричества...  Пора доставать свечи, портативную газовую плитку, да зимние шмотки и обувь, если моль их не сожрала 🤣

ТЕМА ЗАКРЫТА
    861/3034
    + 11
  • perhaps67 @ 12.11.22 

Половина одиннадцатого дня.. 

За окном потемки, почти как ночью. И дождь. 

Значит, заканчивается осень и на юге острова, начинается зима.. Опять пришел очередной циклон из Японского моря, обещают сегодня-завтра мокрый снег и буран. Наверное, как всегда энергетики будут не готовы к зиме, будут отключения электричества...  Пора доставать свечи, портативную газовую плитку, да зимние шмотки и обувь, если моль их не сожрала 🤣

Так и хочется продолжить по ерофеевски "И немедленно выпил!"(с))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/105
    + 6
  • indigo197 @ 12.11.22 

Так и хочется продолжить по ерофеевски "И немедленно выпил!"(с))

Придется, что ж поделаешь..🤣

Всем здоровья!🤟😀

ТЕМА ЗАКРЫТА
    862/3034
    + 16
  • Почему у тебя розовый ковер?🤔

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/36
    + 5
  • zikei @ 12.11.22 

Почему у тебя розовый ковер?🤔

Ещё я слышал, что по-настоящему крутые мужики, прошедшие всевозможные горячие точки и видавшие все самые жёсткие жизненные передряги, берут себе из собак спаниелей и болонок, а не питбулей и мастифов. Так что розовый ковер perhaps67 это норма.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/209
    + 8
  • zikei @ 12.11.22 

розовый ковер

🤣 блин, у меня ишшо и подсветка для цветов розовая, ужас какой!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    863/3034
    + 8
  •  ну ковролин не я выбирал и не я клал, так шо вопрос к моей бывшей жене, я ваще тогда в морях годами зависал! Приходишь домой, а у тебя сыну полгода уже, потом полтора.. Потом раз - вдруг розовый пол в зале  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    864/3034
    + 12
1 63 64 65 66 242
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.