Eskander07, я не считаю расходы обычно. Билеты начал покупать с прошлого года, поэтому все цифры не сопоставлю уже. По ощущениям 30-40К евро, включая жизнь в Париже, полеты в бизнесе и, конечно, билеты на соревнования.
LightMen, Олимпиада абсолютно фантастическая. Я грешным делом еще до начала тоже думал про топ-100. Больше чисто физически очень сложно успеть посетить. Только если у тебя машина с шофером под боком и, главное, возможность проходить/выходить вне общей толпы.
Художка была фантастическая, попраздновали серебро Израиля.
Посылаю всем друзьям и родственникам фотки с нарисованным израильским флагом на щеке. У всех первый вопрос - там не страшно с таким флагом ходить по улицам? Уровень примерно тот же, когда в РФ спрашивают про крыс, клопов и бомжей.
Доехали до милого райончика Ла Лефанс.
Последний раз я тут был в 2004 году.
Присели в провансальский ресторан. Первый раз за ОИ выпил коктейль. Old Fashioned у них не было, единственный вариант на виски - L’Amerlorque. Даже друг француз не смог сказать что это означает.
Сейчас коротко зайдем на бессмысленный матч по водному поло, чисто посмотреть арену и потом вечером на бокс.
Shootnick88, Дизель, все так, на стадионах или на подступах много полиции и национальной гвардии, никаких сомнений нет, что все будут вести себя спокойно, несмотря на флаги.
Вопросы были связаны больше с движением по Парижу между локациями. Никаких проблем пока не возникало и уверен, не возникнет. Повторюсь, стереотип из серии про бомжей, крыс и клопов.
Eskander07, я не считаю расходы обычно. Билеты начал покупать с прошлого года, поэтому все цифры не сопоставлю уже. По ощущениям 30-40К евро, включая жизнь в Париже, полеты в бизнесе и, конечно, билеты на соревнования.
LightMen, Олимпиада абсолютно фантастическая. Я грешным делом еще до начала тоже думал про топ-100. Больше чисто физически очень сложно успеть посетить. Только если у тебя машина с шофером под боком и, главное, возможность проходить/выходить вне общей толпы.
Посылаю всем друзьям и родственникам фотки с нарисованным израильским флагом на щеке. У всех первый вопрос - там не страшно с таким флагом ходить по улицам? Уровень примерно тот же, когда в РФ спрашивают про крыс, клопов и бомжей.
Присели в провансальский ресторан. Первый раз за ОИ выпил коктейль. Old Fashioned у них не было, единственный вариант на виски - L’Amerlorque. Даже друг француз не смог сказать что это означает.
Сейчас коротко зайдем на бессмысленный матч по водному поло, чисто посмотреть арену и потом вечером на бокс.
я то думаю, чего не хватает) давно олд фешнов не было)
Сидел опять сбоку, но близко, 3 ряд. По центру были судьи и важные люди с аккредитациями. Очень зашло к просмотру. Увидел мировой рекорд и победу в одни ворота болгарина Карлоса Назара. Мама - болгарка Поля Иванова, папа - ливанец Хассан. Отсюда такое имя и внешность. Парню 20 лет всего, кажется будет доминировать в своей категории еще долго.
Вид спорта довольно травматичный. При мне несколько участников получали разной степени серьезности травмы. Египтянин в рывке дважды одинаково падал, хватался за руку. В итоге, дальше не продолжил.
Почему-то по сравнению с прошлой Олимпиадой сократили количество весовых категорий на 2 у мужчин и женщин. Странно, вроде вид уважаемый, смотреть интересно, зал был полный.
Пляжный волейбол
Смотрели матч за бронзу и финал у женщин. За золото играли Бразилия и Канада. И здесь изначальный косяк случился у бразильянок - вышли на матч в шортах.
Скрепная женская пляжка выглядит вот так
И вот так
Было принято легкое решение топить за канадок. На сет натянули, больше не смогли. Бразильянки покласснее были, несмотря на шорты.
Если серьезно, не очень зашло к просмотру. То ли на контрасте с классикой, то ли еще что. Не хватало динамики, скорости, мысли.
Народу вокруг все нравилось. Аутентичный стадион, Эйфелева башня, диджей, шоу с подсветкой.
Художественная гимнастика
Открытие для меня, раньше никогда не смотрел, максимум хайлайты. Группа - это очень удачный стык спорта, шоу, танца. Возникла параллель с Мулен Руж, в июне там были, очень зашло. Драйв, красота, костюмы, пластика. За потрясающей синхронностью движений чувствуется огромная работа позади.
Фотки ни фига не передают, это нужно смотреть. Выступление француженок с лентами и мячами (как раз, кстати, под Мулен Руж - one love).
Ну и добавило удовольствия, что Израиль серебро взял. Причем по оценка совсем непонятно мне, за что дают, за что снимают. В спортивной гимнастике хоть базово понятно, а здесь чистая эмоция. Но очень и очень зашло.
Бокс
Ринг в центре главного корта Ролан Гарроса это круто.
Я подготовился, пришел в профильной футболке
По боксу - первый бой взяла девочка из Тайваня, одна из двух, с завышенным тестостероном. На выходе со стадиона позировала с медалью. Кто скажет, что это мальчик, пусть первый бросит в меня камень (с).
Главный бой вечера - финал супертяжей и Баходир Джалолов. Очень впечатляет, соперника просто не заметил. Первый раз на этих ОИ видел, как судья открывал счет.
У Узбекистана фантастический результат в боксе, 5 из 7 золотых медалей у мужчин!
И такая же фантастическая команда поддержки в зале. Весь вечер без перерыва - музыка, танцы, все очень организованно и слаженно. Напомнили мне Сенегал на последнем ЧМ, у которых какой-то национальный ансамбль на трибунах присутствовал и зажигал без передышек.
Все. Завтра финалы в борьбе, США-Франция в женском баскете и церемония закрытия на Стад де Франс.
А на финал женского волейбола CША Италия не ходили?
Я так понял не было билетов у ТСа на мужской и женский финалы по классике, да и финалы были хуже полуфиналов, а полуфиналы хуже четвертьфиналов(особенно у мужчин).
Единственное что должно быть интересно, это знание того что у женской Италии тренерский состав сильнее игроцкого. Главный тренер к примеру работал в Лацио и Интере в футболе четыре года генеральным директором. В волейболе выиграл всё кроме ОИ. И два помощника у него топовые тренера современности(один скажем как игрок по одной из версий лучший игрок 20-го века в волейболе). Короче говоря на тренерском мостике одновременно сидели в одной команде Моуриньо, Клопп, а главным был Лобановский или Михельс. Как-то так ;-).
Нет времени на рефлексию по Олимпиаде, хотя очень хочется. Уже едем в Лондон на неделю. Будет три театра, два Мишлена, туннель под Ла Маншем, отель Савой, ДР.
Old Fashioned в евростаровском лаунже нет. Поэтому, джин-тоник, чисто начать день.
Вчера вместо того, чтобы интеллигентно оставить в баре пару сотен фунтов, поддался просьбам А. пройтись прогуляться. Немедленно наткнулись на London Eye. Пришлось прокатиться, хотя я высоту не очень.
Мне приснилось небо Лондона…
Сфинкс смотрит на Темзу
Савой ожидаемо оказался максимально старомодным и респектабельным. Никакого шведского стола на завтрак, обращения по фамилии с приставкой сэр, классический английский декор и высоченные цены.
Портрет взят на время из Национальной галереи
Лифт
На ужин вернулись обратно в отель в The River Restaurant
На стартер была макрель. Ничего особенного
На основное Red mullet с гребешками и с соусом буйабез. Мне безумно понравилось. А. попробовала и забраковала. Но она приболела, капризничает, ей ничего из блюд не зашло в целом.
На десерт попробовал знаменитый Tete de Moine или Голова монаха. Своеобразно, неплохо.
Попробовал фернет, о котором услышал из блога salova. Классический итальянский травяной ликер. Очень горький, очень крепкий. Понравился.
Основной напиток, по прежнему, Old Fashioned. Соскучился по нему в Париже.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.