Я всегда твердил, что судьба - игра.

627
Статистика
Статистика
627
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-13
  • Постов
    3,025
  • Просмотров
    722,347
  • Подписок
    627
  • Карма автора
    +27,491
1 63 64 65 66 152
  •  Eskander07, я не считаю расходы обычно. Билеты начал покупать с прошлого года, поэтому все цифры не сопоставлю уже. По ощущениям 30-40К евро, включая жизнь в Париже, полеты в бизнесе и, конечно, билеты на соревнования.

LightMen, Олимпиада абсолютно фантастическая. Я грешным делом еще до начала тоже думал про топ-100. Больше чисто физически очень сложно успеть посетить. Только если у тебя машина с шофером под боком и, главное, возможность проходить/выходить вне общей толпы.

Художка была фантастическая, попраздновали серебро Израиля. 

Посылаю всем друзьям и родственникам фотки с нарисованным израильским флагом на щеке. У всех первый вопрос - там не страшно с таким флагом ходить по улицам? Уровень примерно тот же, когда в РФ спрашивают про крыс, клопов и бомжей.

Доехали до милого райончика Ла Лефанс. 

Последний раз я тут был в 2004 году. 

Присели в провансальский ресторан. Первый раз за ОИ выпил коктейль. Old Fashioned у них не было, единственный вариант на виски - L’Amerlorque. Даже друг француз не смог сказать что это означает.

Сейчас коротко зайдем на бессмысленный матч по водному поло, чисто посмотреть арену и потом вечером на бокс.

Ответить Цитировать
    531/1004
    + 46
  • С флагом Израиля на щеке в соседнем ряду с товарищами из Ирана тоже безопасно себя ощущаешь?

Без негатива, но, наверное, вопрос не к французам в основном адресован?

Ответить Цитировать
    8/84
    + 5
  • Shootnick88 @ 10.08.24 

С флагом Израиля на щеке в соседнем ряду с товарищами из Ирана тоже безопасно себя ощущаешь?

Ну вряд ли на ОИ получают визы и покупают билеты толпы воинствующих фанатиков.

Ответить Цитировать
    39/78
    + 4
  •  Shootnick88 Дизель, все так, на стадионах или на подступах много полиции и национальной гвардии, никаких сомнений нет, что все будут вести себя спокойно, несмотря на флаги.

Вопросы были связаны больше с движением по Парижу между локациями. Никаких проблем пока не возникало и уверен, не возникнет. Повторюсь, стереотип из серии про бомжей, крыс и клопов.

Ответить Цитировать
    532/1004
    + 11
  • evgenyev777 @ 10.08.24 

Eskander07, я не считаю расходы обычно. Билеты начал покупать с прошлого года, поэтому все цифры не сопоставлю уже. По ощущениям 30-40К евро, включая жизнь в Париже, полеты в бизнесе и, конечно, билеты на соревнования.

LightMen, Олимпиада абсолютно фантастическая. Я грешным делом еще до начала тоже думал про топ-100. Больше чисто физически очень сложно успеть посетить. Только если у тебя машина с шофером под боком и, главное, возможность проходить/выходить вне общей толпы.

Художка была фантастическая, попраздновали серебро Израиля. 

Посылаю всем друзьям и родственникам фотки с нарисованным израильским флагом на щеке. У всех первый вопрос - там не страшно с таким флагом ходить по улицам? Уровень примерно тот же, когда в РФ спрашивают про крыс, клопов и бомжей.

Доехали до милого райончика Ла Лефанс. 

Последний раз я тут был в 2004 году. 

Присели в провансальский ресторан. Первый раз за ОИ выпил коктейль. Old Fashioned у них не было, единственный вариант на виски - L’Amerlorque. Даже друг француз не смог сказать что это означает.

Сейчас коротко зайдем на бессмысленный матч по водному поло, чисто посмотреть арену и потом вечером на бокс.

я то думаю, чего не хватает) давно олд фешнов не было)

Ответить Цитировать
    9/13
    + 7
  • Кто-то говорил про исторические фотки на Ролан Гаррос? Ринг на корте Philippe Chatrier, вот это история)

Ответить Цитировать
    533/1004
    + 25
  •  Shootnick88, Ты бы удивился количеству евреев и беженцев/туристов с Ирана в Париже даже когда олимпиады нету, все достаточно мирно живут

Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Коротко про последние два дня.

Тяжелая атлетика. 

Сидел опять сбоку, но близко, 3 ряд. По центру были судьи и важные люди с аккредитациями. Очень зашло к просмотру. Увидел мировой рекорд и победу в одни ворота болгарина Карлоса Назара. Мама - болгарка Поля Иванова, папа - ливанец Хассан. Отсюда такое имя и внешность. Парню 20 лет всего, кажется будет доминировать в своей категории еще долго.

Вид спорта довольно травматичный. При мне несколько участников получали разной степени серьезности травмы. Египтянин в рывке дважды одинаково падал, хватался за руку. В итоге, дальше не продолжил. 

Почему-то по сравнению с прошлой Олимпиадой сократили количество весовых категорий на 2 у мужчин и женщин. Странно, вроде вид уважаемый, смотреть интересно, зал был полный.

Пляжный волейбол

Смотрели матч за бронзу и финал у женщин. За золото играли Бразилия и Канада. И здесь изначальный косяк случился у бразильянок - вышли на матч в шортах. 

Скрепная женская пляжка выглядит вот так

И вот так

Было принято легкое решение топить за канадок. На сет натянули, больше не смогли. Бразильянки покласснее были, несмотря на шорты.

Если серьезно, не очень зашло к просмотру. То ли на контрасте с классикой, то ли еще что. Не хватало динамики, скорости, мысли. 

Народу вокруг все нравилось. Аутентичный стадион, Эйфелева башня, диджей, шоу с подсветкой.

Художественная гимнастика

Открытие для меня, раньше никогда не смотрел, максимум хайлайты. Группа - это очень удачный стык спорта, шоу, танца. Возникла параллель с Мулен Руж, в июне там были, очень зашло. Драйв, красота, костюмы, пластика. За потрясающей синхронностью движений чувствуется огромная работа позади. 

Фотки ни фига не передают, это нужно смотреть. Выступление француженок с лентами и мячами (как раз, кстати, под Мулен Руж  - one love).

Ну и добавило удовольствия, что Израиль серебро взял. Причем по оценка совсем непонятно мне, за что дают, за что снимают. В спортивной гимнастике хоть базово понятно, а здесь чистая эмоция. Но очень и очень зашло.

Бокс

Ринг в центре главного корта Ролан Гарроса это круто. 

Я подготовился, пришел в профильной футболке

По боксу - первый бой взяла девочка из Тайваня, одна из двух, с завышенным тестостероном. На выходе со стадиона позировала с медалью. Кто скажет, что это мальчик, пусть первый бросит в меня камень (с).

Главный бой вечера - финал супертяжей и Баходир Джалолов. Очень впечатляет, соперника просто не заметил. Первый раз на этих ОИ видел, как судья открывал счет.

У Узбекистана фантастический результат в боксе, 5 из 7 золотых медалей у мужчин! 

И такая же фантастическая команда поддержки в зале. Весь вечер без перерыва - музыка, танцы, все очень организованно и слаженно. Напомнили мне Сенегал на последнем ЧМ, у которых какой-то национальный ансамбль на трибунах присутствовал и зажигал без передышек.

Все. Завтра финалы в борьбе, США-Франция в женском баскете и церемония закрытия на Стад де Франс.

Ответить Цитировать
    534/1004
    + 80
  •  evgenyev777, благодарю за освещение Олимпиады! Почти как сам побывал)

Ответить Цитировать
    9/54
    + 38
  • Прекрасен и печален Стад де Франс перед закрытием Олимпиады. И я вместе с ним.

Ответить Цитировать
    535/1004
    + 67
  • Через четыре года еду в ЛА, без вариантов

Ответить Цитировать
    536/1004
    + 46
  • А на финал женского волейбола CША Италия не ходили?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Konta777 @ 12.08.24 

А на финал женского волейбола CША Италия не ходили?

Я так понял не было билетов у ТСа на мужской и женский финалы по классике, да и финалы были хуже полуфиналов, а полуфиналы хуже четвертьфиналов(особенно у мужчин).

Единственное что должно быть интересно, это знание того что у женской Италии тренерский состав сильнее игроцкого. Главный тренер к примеру работал в Лацио и Интере в футболе четыре года генеральным директором. В волейболе выиграл всё кроме ОИ. И два помощника у него топовые тренера современности(один скажем как игрок по одной из версий лучший игрок 20-го века в волейболе). Короче говоря на тренерском мостике одновременно сидели в одной команде Моуриньо, Клопп, а главным был Лобановский или Михельс. Как-то так ;-).

Ответить Цитировать
    7/8
    + 3
  • Нет времени на рефлексию по Олимпиаде, хотя очень хочется. Уже едем в Лондон на неделю. Будет три театра, два Мишлена, туннель под Ла Маншем, отель Савой, ДР. 

Old Fashioned в евростаровском лаунже нет. Поэтому, джин-тоник, чисто начать день. 

Ответить Цитировать
    537/1004
    + 55
  • Мама, я в Лондоне.

Ответить Цитировать
    538/1004
    + 63
  • Первый лондонский Old Fashioned. Цена что-то около 25 фунтов. Времени 6:30 вечера, бар уже переполнен. 

Вписались в хорошую компанию

Ответить Цитировать
    539/1004
    + 65
  • Вчера вместо того, чтобы интеллигентно оставить в баре пару сотен фунтов, поддался просьбам А. пройтись прогуляться. Немедленно наткнулись на London Eye. Пришлось прокатиться, хотя я высоту не очень. 

Мне приснилось небо Лондона…

Сфинкс смотрит на Темзу

Савой ожидаемо оказался максимально старомодным и респектабельным. Никакого шведского стола на завтрак, обращения по фамилии с приставкой сэр, классический английский декор и высоченные цены.

Портрет взят на время из Национальной галереи 

Лифт

На ужин вернулись обратно в отель в The River Restaurant

На стартер была макрель. Ничего особенного

На основное Red mullet с гребешками и с соусом буйабез. Мне безумно понравилось. А. попробовала и забраковала. Но она приболела, капризничает, ей ничего из блюд не зашло в целом. 

На десерт попробовал знаменитый Tete de Moine или Голова монаха. Своеобразно, неплохо.

Попробовал фернет, о котором услышал из блога salova. Классический итальянский травяной ликер. Очень горький, очень крепкий. Понравился. 

Основной напиток, по прежнему, Old Fashioned. Соскучился по нему в Париже. 

Сегодня вечером идем на классику - The Mousetrap. 

Ответить Цитировать
    540/1004
    + 113
  • Вы слышали что-то об английском вине? Я нет. А оно существует

Ответить Цитировать
    541/1004
    + 45
  • Old Fashioned в этот раз отлично спасает от излишней рефлексии

Хотя непросто приходится

Опять выбираю себе серебро в подарок. Три варианта пока

Ответить Цитировать
    542/1004
    + 68
  • Штопор хорош!!

Ответить Цитировать
    10/54
    + 7
1 63 64 65 66 152
6 человек читают эту тему (4 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.