Сегодня беседовал с соседом о покере. Спросил почему у меня всю ночь горит свет, ну и пришлось объясняться.
Сосед- А тебе это зачем?
Я-развлекуха от нехрен делать.
-И что платят?
-Кто? Кому?
-Ну тебе за то что играешь платят?
-Заплатят, если отнимешь. Или самого оберут. С вариантами.
-И много можно отнять?
-Миллионы.
-Долларов? (недоверчиво)
-И евро тоже.
-А ты сколько уже отнял?
-На сигареты.
-A почему так мало?
-Не отдают пока. Можно полночи играть, а потом перед окошком кассы тебе на голову вдруг обрушится потолок.
-Как это?
-Просто переедут и все.
Погоды сейчас под Питером солнечные, потому беседа была продолжена у него за чаркой домашнего кваса. Он что-то спрашивал, я охотно рассказывал. Про семь миллионов Демидова и про инопланентого Кострицына. Про юных задротов-многостаночниках и престарелых лудоманов вроде меня. Открыл сайт. Показал марафон Joiso от 40К до миллиона. Про молодого пацана на днях выигравшего полмиллиона в Вегасе. По мере моего рассказа глаза соседа раскрывались все шире. В конце он выдохнул:
-Тоже хочу.
-Куда?
-В Вегас. И вообще в покер. Надоело все. Научи.
Справка. Этому мужику лет 40 наверное. Раньше был классическим музыкантом, но вовремя понял, что он не Рихтер и начал мутить вокруг музыки как Кац вокруг покера. Судя по размеру дома мутил не без успеха. Больший Симфонический Оркестр наверное бэкал.
-Спятил, милай? Какой тебе покер? Ты в подкидного-то играешь?
Попрощался я наскоро и в дверь. Через час звонит. Видно прочитал уже кое-что и просветление снизошло. Просто хочет в Вегас поиграть. Атмосфера новая, люди новые. Загорелся. Не знаю что теперь и будет))
Это пиздец. У меня нет другого слова. Они возможно знают правила, но о покере они не имеют не малейшего представления. Я не в тильте, я в ярости. Я не понял не одного их мува за пять часов игры на плостфлопе. Не согласился не с одним размером ставки.
И при этом меня жесточайшим образом поимели трижды. Я не понимаю как бороться со ставками в один ББ по всем улицам, не понимаю как можно колить по четвертой паре человека только севшего за стол. Как можно заходить пятым под олень с А4. И вообще дохуя чего в них не понимаю. Но главное, почти все эти люди плюсовые и играют не первый год.
Кто тогда те, кого они обыграли?