А как-то учитывается и можно ли это учесть, что для ТСа. ценность первого vs не первого места не равно отношению призовых денег, тк Ивану больше нужен браслет, чем деньги.
шашист, ну это не так, разумеется. На первое просто в chipEV без учета ICM можно играть. Но Иван не ставит себе задачи взять браслет любой ценой (в том числе ценой денег дольщиков).
Друзья, регуляры, есть еще запрос! Как вы быстро считаете вэлью прогрессив нокаутов на поздней стадии?
Я более-менее понимаю логику РКО турниров. В ранней стадии уже есть какой-то наигрышь.
Но чем дальше в позднюю стадию, тем сложнее начинается подсчет ЕВ баунти.
Я читал, смотрел формулы, по которым тот же GTO wizard считает. Bubble power, соотношение всех фишек ко всему баунти + прайз пулу. И тд. Если сесть и посидеть несколько минут посчитать, я посчитаю.
Но я не придумал еще как быстро в полевых условиях считать/пересчитывать вэлью баунти на поздней стадии в фишки. Как вы это делаете? Дайте эффективные рабочие подходы плиз)
ИМХО надо понимать эквити вс диапазонов (работа в эквилабе) минус бабл фактор. В гтовизард можно все изучить какие минуса в каких стадиях (плюс размер нока важен) плюс работа в хрк. Если много считать это все это чуйка будет лучше работать. Идеально врятли невозможно это знать, но тем не менее. Плюс сттратегически надо думать. То есть, врятли стоит ехать лузово за нок на много фишек, если рядом сидят коротыши по 1 бб, и так далее. Ну и наоборот, если у теья огрызок и ни кого не кроешь, то можно и диспу пошатать
ИМХО надо понимать эквити вс диапазонов (работа в эквилабе) минус бабл фактор. В гтовизард можно все изучить какие минуса в каких стадиях (плюс размер нока важен) плюс работа в хрк. Если много считать это все это чуйка будет лучше работать. Идеально врятли невозможно это знать, но тем не менее. Плюс сттратегически надо думать. То есть, врятли стоит ехать лузово за нок на много фишек, если рядом сидят коротыши по 1 бб, и так далее. Ну и наоборот, если у теья огрызок и ни кого не кроешь, то можно и диспу пошатать
Общая логика понятна.
Вопрос есть ли иные способы расчетов прямо на месте, кроме "здесь нужно лузовее чем обычно" / "здесь нужно тайтовее чем обычно". Как например с ноками в начале, где ты просто добавляешь ~1/3 начального к шансам банка.
Друзья, регуляры, есть еще запрос! Как вы быстро считаете вэлью прогрессив нокаутов на поздней стадии?
Я более-менее понимаю логику РКО турниров. В ранней стадии уже есть какой-то наигрышь.
Но чем дальше в позднюю стадию, тем сложнее начинается подсчет ЕВ баунти.
Я читал, смотрел формулы, по которым тот же GTO wizard считает. Bubble power, соотношение всех фишек ко всему баунти + прайз пулу. И тд. Если сесть и посидеть несколько минут посчитать, я посчитаю.
Но я не придумал еще как быстро в полевых условиях считать/пересчитывать вэлью баунти на поздней стадии в фишки. Как вы это делаете? Дайте эффективные рабочие подходы плиз)
Чем позднее стадия тем меньше влияние Нока и больше влияние ИСМ
на пред фт допустим чужой нокаут уже как правило ничего не стоит, точнее стоит около 2-3бб, с учетом ИСМ и давления пейджампов им можно в принципе пренебречь, свои нокауты ты еще получишь, как правило в дипах люди зачастую переоценивают влияние нока и катают вообще лудо страты(пока не глянут расчет)
играть на первое место не значит отъезжать за нокаут в ненужных спотах, там ИСМ давит сильнее нокаута в любом случае
Параллельно хорошо шёл в 300$ гладиаторах (12+ начальных) и в 215$ мистери миллионс (10 начальных).
В мистери очень плотный и активный стол. Получаю овербет тёрн.
Мне показалось, что по тёрну овербет (а не потбет). А я еще ни от кого, кроме Мартиросяна, не видел овербет тёрна с топ-парой в таком споте. Практически всегда смотрю там на дро. И решил не выкидывать. И на ривере тоже.
За чиплидерский стек первой фазы на 20+ стартовых оказался не прав.
В итоге даже не прошёл, пополнив прайзпул очередными 215$.
Очень противно от раздачи.
В гладиаторах проиграл 99 в А9 за 6 начальных. Осталось 10 начальных.
Иду 48/208, 141 пройдут во второй день, который проходит сегодня. Надо выигрывать.
Сообщение отредактировал FroZer - 18.8.2025, 20:40
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Еще проблема в том, что ближе к концу начальный стек стоит сильно меньше БИ (потому что за первое место не весь прайзпул).