Теперь я тут

995
Статистика
Статистика
995
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-25
  • Постов
    12,638
  • Просмотров
    3,555,017
  • Подписок
    995
  • Карма автора
    +37,679
1 629 630 631 632
  • Еще проблема в том, что ближе к концу начальный стек стоит сильно меньше БИ (потому что за первое место не весь прайзпул).

Ответить Цитировать
    3302/3322
    + 0
  • А как-то учитывается и можно ли это учесть, что для ТСа. ценность первого vs не первого места не равно отношению призовых денег, тк Ивану больше нужен браслет, чем деньги.

Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  •  HuanXIV,Там не надо учитывать.  В ПКО все стараются ирать на 1 место. Тупо из-за того,что 1-е место имеет денег в 2 раза боьше 2-го.

Ответить Цитировать
    13/13
    + 5
  •  шашист, ну это не так, разумеется. На первое просто в chipEV без учета ICM можно играть. Но Иван не ставит себе задачи взять браслет любой ценой (в том числе ценой денег дольщиков).

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • FroZer @ 17.08.25  

Друзья, регуляры, есть еще запрос! Как вы быстро считаете вэлью прогрессив нокаутов на поздней стадии?

Я более-менее понимаю логику РКО турниров. В ранней стадии уже есть какой-то наигрышь.

Но чем дальше в позднюю стадию, тем сложнее начинается подсчет ЕВ баунти.

Я читал, смотрел формулы, по которым тот же GTO wizard считает. Bubble power, соотношение всех фишек ко всему баунти + прайз пулу. И тд. Если сесть и посидеть несколько минут посчитать, я посчитаю.

Но я не придумал еще как быстро в полевых условиях считать/пересчитывать вэлью баунти на поздней стадии в фишки. Как вы это делаете? Дайте эффективные рабочие подходы плиз)

ИМХО надо понимать эквити вс диапазонов (работа в эквилабе) минус бабл фактор. В гтовизард можно все изучить какие минуса в каких стадиях (плюс размер нока важен) плюс работа в хрк. Если много считать это все это чуйка будет лучше работать. Идеально врятли невозможно это знать, но тем не менее. Плюс сттратегически надо думать. То есть, врятли стоит ехать лузово за нок на много фишек, если рядом сидят коротыши по 1 бб, и так далее. Ну и наоборот, если у теья огрызок и ни кого не кроешь, то можно и диспу пошатать

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • braindamage8 @ 17.08.25  

ИМХО надо понимать эквити вс диапазонов (работа в эквилабе) минус бабл фактор. В гтовизард можно все изучить какие минуса в каких стадиях (плюс размер нока важен) плюс работа в хрк. Если много считать это все это чуйка будет лучше работать. Идеально врятли невозможно это знать, но тем не менее. Плюс сттратегически надо думать. То есть, врятли стоит ехать лузово за нок на много фишек, если рядом сидят коротыши по 1 бб, и так далее. Ну и наоборот, если у теья огрызок и ни кого не кроешь, то можно и диспу пошатать

Общая логика понятна.

Вопрос есть ли иные способы расчетов прямо на месте, кроме "здесь нужно лузовее чем обычно" / "здесь нужно тайтовее чем обычно". Как например с ноками в начале, где ты просто добавляешь ~1/3 начального к шансам банка.

Ответить Цитировать
    3303/3322
    + 0
  • Ооооочень любопытная раздача)

Против топрега с 10 млн призовых. Никакой динамики, я пару рук за столом.

По нему за сэмпл этого турнира гг показывает 15/10 за 60 рук.

Стеки начальные.

Я очень любопытен на ривере и, обычно скорее недофолживаю ривер.

Но в этом споте я расчитываю увидеть блеф на ривере 0 раз из 10.

Вэлью здесь — это король и двойка. 

И то, вряд ли король будет играть так. Причем и на префлопе, и на флопе, и на тёрне, и на ривере.

А для всех 2х — это разумная игра. Вот пока написал — понял, что фолд-то даже простой.

А в игре таймбанки пришлось потратить.

Ответить Цитировать
    3304/3322
    + 2
  • FroZer @ 17.08.25 

Друзья, регуляры, есть еще запрос! Как вы быстро считаете вэлью прогрессив нокаутов на поздней стадии?

Я более-менее понимаю логику РКО турниров. В ранней стадии уже есть какой-то наигрышь.

Но чем дальше в позднюю стадию, тем сложнее начинается подсчет ЕВ баунти.

Я читал, смотрел формулы, по которым тот же GTO wizard считает. Bubble power, соотношение всех фишек ко всему баунти + прайз пулу. И тд. Если сесть и посидеть несколько минут посчитать, я посчитаю.

Но я не придумал еще как быстро в полевых условиях считать/пересчитывать вэлью баунти на поздней стадии в фишки. Как вы это делаете? Дайте эффективные рабочие подходы плиз)

Чем позднее стадия тем меньше влияние Нока и больше влияние ИСМ

на пред фт  допустим чужой нокаут уже как правило ничего не стоит, точнее стоит около 2-3бб, с учетом ИСМ и давления пейджампов им можно в принципе пренебречь, свои нокауты ты  еще получишь, как правило в дипах люди зачастую переоценивают влияние нока и катают вообще лудо страты(пока не глянут расчет)

играть на первое место не значит отъезжать за нокаут в ненужных спотах, там ИСМ давит сильнее нокаута в любом случае

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Bushido_ru @ 17.08.25  

Чем позднее стадия тем меньше влияние Нока

А с другой стороны, чем позднее — тем больше влияние нока, потому что заняв первое место ты забираешь не половину нока, а весь.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  •  Дизель, тогда можно весь турнир кататься за ноки по чип ев, ведь первое место больше денег будет)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • К большому сожалению, отстрелялись очень быстро.

В очередной раз с туз-дамой.

Чувак предыдущей раздачей удвоился, и я надеялся увидеть 3бет-пас с батона)

Пихать неприятно, но пас не нашёл.

Параллельно в 300$ гладиаторах поставил монетку за 8 начальных и вылетел.

Так себе сессия пока, мерзотненькая.

Ответить Цитировать
    3305/3322
    + 5
  • Только допечатал и в 215-ом поставил)

Не моя комба!

Сообщение отредактировал FroZer - 17.8.2025, 22:56
    Ответить Цитировать
    3306/3322
    + 1
  • Сегодня сделал две минифиналки.

По омахе:

По холдему:

В Омаху играю, чтобы научиться. Пока непонятно, как в это играть.

По евбб сегодня какая-то околонулевая скука.

В фишках прикольнее.

За 9 входов так и не смог пробиться в #2: $300 Gladiators of Poker, $3M GTD [Day 2]

Завтра последние 1-2 попытки и сразу второй день, если пройду.

Ответить Цитировать
    3307/3322
    + 5
  • FroZer @ 17.08.25 

Ооооочень любопытная раздача)

Стеки начальные.

Я очень любопытен на ривере и, обычно скорее недофолживаю ривер.

Но в этом споте я расчитываю увидеть блеф на ривере 0 раз из 10.

Вэлью здесь — это король и двойка. 

И то, вряд ли король будет играть так. Причем и на префлопе, и на флопе, и на тёрне, и на ривере.

А для всех 2х — это разумная игра. Вот пока написал — понял, что фолд-то даже простой.

А в игре таймбанки пришлось потратить.

Там ещё АА могут быть

Ответить Цитировать
    19/21
    + 0
  • FroZer @ 17.08.25  

Ооооочень любопытная раздача)

Стеки начальные.

Ничего любопытного, префлоп засунул и забыл эту раздачу. На крайняк изол/кол аллина, в гиперагрессивного. Хотя первый вариант сильно лучше будет

Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • Ravic85 @ 18.08.25 

Там ещё АА могут быть

И JJ теоретически

Ответить Цитировать
    20/21
    + 0
  • Ravic85 @ 18.08.25 

И JJ теоретически

Стебешь старика?

Ответить Цитировать
    3308/3322
    + 0
  • Выбивал дележку

Ответить Цитировать
    3309/3322
    + 9
  • Блин, жопа друзья.

Параллельно хорошо шёл в 300$ гладиаторах (12+ начальных) и в 215$ мистери миллионс (10 начальных).

В мистери очень плотный и активный стол. Получаю овербет тёрн. 

Мне показалось, что по тёрну овербет (а не потбет). А я еще ни от кого, кроме Мартиросяна, не видел овербет тёрна с топ-парой в таком споте. Практически всегда смотрю там на дро. И решил не выкидывать. И на ривере тоже.

За чиплидерский стек первой фазы на 20+ стартовых оказался не прав. 

В итоге даже не прошёл, пополнив прайзпул очередными 215$. 

Очень противно от раздачи.

В гладиаторах проиграл 99 в А9 за 6 начальных. Осталось 10 начальных. 

Иду 48/208, 141 пройдут во второй день, который проходит сегодня. Надо выигрывать.

Сообщение отредактировал FroZer - 18.8.2025, 20:40
    Ответить Цитировать
    3310/3322
    + 3
  • Я мисриднул сайзинг получается, там потбет, а не овербет.

Если бы можно было вернуться в прошлое, выкинул бы сразу на терне и забыл.

Я себе агрессивного оппонента нарисовал, а человек просто боялся вылететь со своей топ-парой и поставил побольше.

Та самая раздача, когда во время игры тебе кажется, что так сыграть допустимо/нужно.

А сразу после — что нет и полный пиздец.

Пока самый спорный вылет, с отрывом. Аж постить больно было.

Сообщение отредактировал FroZer - 18.8.2025, 20:40
    Ответить Цитировать
    3311/3322
    + 8
1 629 630 631 632
7 человек читают эту тему (1 пользователь, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.