Похоже, Сбер Премьер меня сберег.
Оплата не за крипту, но в фирму. И почти наверняка, оплата дропу. Так как я переводил не по номеру телефона, а по номеру карты.
Номер телефона - признак того, что человек живой . Когда кто-то мне должен денег и говорит - давай я тебе на Сбер брошу, куда? - я этому человеку никогда не назову номер карты, зачем? я ему назову номер телефона и скажу - бросай по СБП на мой телефон. И цифр меньше, и карту не палю, и перевод ему будет бесплатный, если не злоупотребляет СБП.
А вот когда при переводе Вам называют номер карты - это , скорее всего, дроп.
Эта инфа большинству людей известна, но выше верно заметили. Пусть будет лишний раз где-то, для кого-то этот лишний раз может оказаться не лишним.
Когда я скинул в фирму этот скриншот со словами - дайте другие реквизиты, они без звука дали, уже нормальные. С номером телефона и словами - в Сбер, Альфу или Тинькоф (несколько банков - это тоже признак живого человека), ну я и перевел.
Мне с одной стороны приятно, что сбер меня так сберег (а мог бы прибанить сразу) , но почему блядь банки не берегут всех своих клиентов таким вот образом? - я не понимаю. Возможно, как в милиции по количеству преступлений или в ГАИ по количеству штрафов, у банков тоже появился план по забаненным людям. Если так, то это очень печально.
Тестовые переводы крипты
Когда переводим крупные суммы (что такое "крупная сумма" каждый решает сам), часто делаем пробный перевод, чтобы убедиться, что оба кошелька рабочие. Так вот, по какой-то неведомой причине люди делают пробник на 10, а то и на 100 USDT. Видимо, платить комиссию за перевод больше, чем сама сумма перевода, мозг нам запрещает.
Но ведь плата за перевод не зависит от суммы. А раз мы в любом случае оплатим два перевода, назовите мне хоть одну причину первым переводом слать больше, чем 1 юсдт.
Всем привет. Сейчас из ИБ в Казахский Банк центр кредит при попытке сделать кешаут в 100$ в правом окошке пишет комиссию в 14$, Как другие подчитанные расходы. При кешауте в 500% это 16$. Не делал давно кешаут из ИБ, поэтому не помню. Всегда была эта комиссия? Это оплата самого свифт перевода?
Mercator @ 24.06.25Тестовые переводы крипты
Когда переводим крупные суммы (что такое "крупная сумма" каждый решает сам), часто делаем пробный перевод, чтобы убедиться, что оба кошелька рабочие. Так вот, по какой-то неведомой причине люди делают пробник на 10, а то и на 100 USDT. Видимо, платить комиссию за перевод больше, чем сама сумма перевода, мозг нам запрещает.
Но ведь плата за перевод не зависит от суммы. А раз мы в любом случае оплатим два перевода, назовите мне хоть одну причину первым переводом слать больше, чем 1 юсдт.
Надо было перевести товарищу 20k$+ ,присылает кошелёк. Несколько раз говорю "проверь точно ли trc-20", "проверь первые и последние символы, буквы посередине итд". На что слышу "Ну переведи пробный косарь,а потом остальное" . Ничего себе проверка)) Отправил 10 по итогу))
Mercator @ 24.06.25Тестовые переводы крипты
Когда 1 usdt пробный, то комиссия за перевод более 100% выходит, а когда 100 usdt, то 1-3%. Мозг автоматом думает, что надо выбирать ту сумму где комиссия меньше. Люди мыслят так: если я плачу комиссию $1, то глупо пересылать всего $1, ведь комиссия равна сумме. Это похоже на эффект "я же уже трачу", как при поездке в супермаркет, типа если уже приехал, надо взять больше, чтобы «оправдать» поездку. Сплошные когнитивные искажения )
Sonomama, в цитате вроде то же самое написано )
Иногда я даже почти понимаю что нет смысла слать 100 долл или 10 тестовых, но мозги почему-то все равно ищут причину послать 100 =)
Например "я и так уверен на 99.9% что все норм пройдет нет смысла переживать" или "ладно если нет смысла 100 пересылать, тогда пойду на компромис и 10 скину". Это все пролетает в голове за полсекунды, и я как всегда перевожу больше чем необходимо.
Надо было перевести товарищу $10МЛН+ ,присылает кошелёк. Несколько раз говорю "проверь точно ли trc-20", "проверь первые и последние символы, буквы посередине итд". На что слышу "Ну переведи пробный 1МЛН ,а потом остальное" . Ничего себе проверка)) Отправил $100К по итогу))
Многие банки предлагают высокие проценты по вкладам в рублях, но срок вклада минимальный.
Например, в Т-банке максимально возможные 20% предлагаются только по вкладам на 2 месяца (здесь и далее речь о клиентах с подпиской PRO). Если хочется зафиксировать процент на более долгий срок - на 3 месяца уже 17%, дальше еще хуже. Причина понятна - Тинёк не хочет вешать на себя длинные обязательства, которые придется выполнять даже в случае снижения ключевой ставки.
Что можем сделать мы? На первый взгляд, самое простое - каждые 2 месяца переоткрывать новые вклады под 20%.
Но, согласитесь, будет обидно, если за пару дней до очередного переоткрытия банк снизит процент.
Есть способ гарантированно сохранить себе максимальную ставку на почти 2 месяца с той даты, когда Тинь таки ее снизит для новых вкладов. Для этого надо каждые 7,5 дней открывать новый вклад на минимальные 50тыр, и после того, как проценты пойдут вниз, перекладываться из свежезакончившихся вкладов в тот, что был открыт самым последним перед снижением.
Почему именно 7,5 дней? Потому, что максимальное число вкладов на одного клиента 8. А 2 месяца разделить на 8 как раз и будет 7,5. Понятно, что надо чередовать 7 и 8 дней, т.к. проценты начисляются не по часам, а посуточно.
Для тех, кто не понял, о чем пост, tldr. Если банк снизит ставку для новых вкладов с 1 августа, у вас будет вклад, открытый не ранее 23 июля по старой (высокой) ставке, которая зафиксирована до 23 сентября.
Mercator, Хороший план. Только Тиньк это учел судя по всему. Потому что 20% у него на не пополняемый вклад.
Sedg89 @ 06.07.25Mercator, Хороший план. Только Тиньк это учел судя по всему. Потому что 20% у него на не пополняемый вклад.
Да, всё так, спасибо за уточнение.
При этом непополняемый вклад по каким-то причинам можно пополнять в течение первых 30 дней.
Таким образом, зафиксировать 20% можно не на 2 месяца, а на один.
На сленге (по крайней мере в Беларуси) это называют "открывать закладки". В основном они делаются как раз на безотзывные долгосрочные вклады с возможностью пополнения. Когда прогнозируется, что сейчас хорошие депозитные проценты, которые в обозримом будущем скорее всего уменьшатся. И еще бонусом такой безотзывный вклад превращается по сути в отзывной, если лесенка заранее сделана с коротким интервалом например месяц-два. Тк безотзывно морозятся только суммы мин депов, а не основная сумма, которая каждый месяц-два перекладывается на новую заранее открытую закладку лесенкой
У них там появились какие то «Супер фиксы» под 21%, как я понял их можно чуть ли не каждый день открывать, мин по 1 000 руб.
Огромное спасибо что продолжаешь писать "это" снова и снова. Кто-то не видел, кто-то не с первого раза понял. Один из наиболее полезных людей на форуме :)