Вид из окошка сегодня..
🙃
Для моих читателей - очередной яркий закатик из Трубчевска.
Листьев на деревьях уже почти нет, но лето еще цепко держится за нить времени красками заката, и не хочется думать о приближающейся зиме..
Я много фоток выкладывал из Трубчевска, но наверняка почти никто не знает этого городка и вряд ли даже о нем слыхали..
Это старый городок.
Маленький, но древний. Сейчас он очень маленький.
Он помнит первых варягов на Руси, помнит первых князей и летописцев. Помнит юную Москву и Брянск, и ровесников своих - Новгород, Киев, Чернигов..
Он помнит времена упадка и возвышения, и снова все по восходящей спирали.
Это мой родной городок на Брянщине.
😀🤟
Вот и утро!
Варю фирменный свекольник!
Мощный ветер задувает электроплитку?))
Я себе такую же купил, но оказывается у этой штуки могут быть разные способы применения!)
У друзей на даче..
Варим во дворе шурпу из свежей дичи.
Хозяин рукастый, прикольную печку сделал из того, что просто валялось 👍
а тем временем менее чем в сотне километров от меня, в нашей островной столице - снежок..
На фото наш Южно-Сахалинский музей, здание историческое, сохранена архитектура японской постройки.
И снова неповторимое небо Трубчевска..
Скатались сегодня на родник с корешем, набрали водички.. Родник далеко за городом, за перевалом, водичка просто кайф. Заехали на обратном пути на памятник в верхней точке перевала. Пушка, сколько связано с этим памятником .. Это первый знак на въезде в город, в верхней точке Холмского перевала... Там когда-то казнили своих врагов опг 90-х.... С дула пушки снимали повешенные мужские и женские тела ..
Там когда-то, сто лет назад, тыщу лет назад, мы, жених и невеста, останавливали проезжающих мимо водителей и накачивали водкой - СВАДЬБА была!!
Эхх, память...
Родник с самой чистой водой на перевале..
Мы с корешем Тимохой, на памятнике.. Потом заехали ко мне, накатили по грамм пицот, и Тимофей поехал в гостиницу, потому что дома блять проблемы, а остаться у меня ему сука гордость не позволяет . . долбоеб, блять.. единственный близкий мне на Сахалине человек...
Сложно играть балдым.. 🤣
Еле выдержал!
😀 пьянству бой, не смертный бой, конечно Но превышать норму низя!
Skorohod, да не умею я пить, ну не мое это!
Выпить для вкуса что-то интересное, продегустировать пару глоточков - это да, а вот пить - эт не по мне.
Ездили мы значит вчера на родник..
Хороший родник с отличной водичкой находится за городом, даже за перевалом. Есть у нас такой Холмский перевал, дорога серпантином идет. Смотрится неплохо.
На вершине перевала находится памятник, пушка.
Вот едем мы, в городе снег уже растаял, а на перевале и вниз за ним лежит снег. Заодно и резину зимнюю по снежку обновили.
Набрали воды, за нами уже очередь из нескольких машинок образовалась..
За нами старенький Сурф встал, в нем старенькие дедуля с бабулей. И дед к моему корешу обращается — глянь, сынок, че т не пойму, что с машиной, хрень какая-то с тормозами.
Ну глянули, а там тормозухи в бачке мало. Дед говорит — блин, на днях смотрел, до верху было. Ну глянули еще, качнули тормоз — а жидкость из бачка прям на глазах уменьшается. Заглянули под машинку — а с правой стороны под задним колесом вся эта жидкость.. По ходу, лопнул шланг.
Я не разбираюсь, в общем, но это и так видно.
А ехать с перевала, блин, по серпантину. Одним движком без тормозов по снежной дороге не очень и притормозишь..
Порешали, что щас зальем ему тормозуху, у Тимохи в багажнике был запас, и поедем потихоньку, они впереди, мы за ними.
Ну залили жидкость, мы отъехали, чтоб освободить место другим желающим водички набрать, отъехали недалеко, тормознулись, ждем деда. Нету блин его. Тимоха вылез и пошел узнать, в чем дело там.
Приходит расстроенный. Уезжаем.
В общем дед, отъезжая , бортанул задом тачку, стоявшую сзади. Разбил им фару. Оттуда вылезли три тетки в «шахидках» на головах, ну то есть договориться по нормальному там вообще не вариант..
Тем более по-русски не говорят, звонят своим мужикам, зовут на разборки.
В общем, дед сам вызвал гаишников, мы уже дожидаться не стали, смысла нет. Ну зато наверняка уже гаишники потом подтянут эвакуатор и дедову машину без тормозов безопасно с перевала увезут. Гаишников мы встретили, когда с перевала спускались.
Но дед конечно на бабки попал, и фара эта, и своего Сурфа ремонт.. Деда прям жалко.
Скатался блин за водичкой, и тормоза потерял, и дтпшку устроил..
indigo197, да хрен их знает, из Киргизии наверное, или соседних стран. Их тут за последний десяток лет очень много приехало, отовсюду.
Ну к ним тоже "наших" понаехало последнее время)).
Деда жалко.
Так и я о чем.. Неудачный день для деда. И пытались помочь, но в ситуации, когда уже гаишники вмешиваются, наша помощь была уже нереальна..
Ничего не ускользнет от зоркого глаза форумчан.