Eskander07, оно не новое. Там на ценниках, если приглядеться, указан производитель и примерный год выпуска. Франция - 1850, Россия - 1872. Штопор - начало 20 века
Обычное утро этой недели
Омлет Arnold Bennett на завтрак. С рыбой пикшей и с сыром конте. Фантастически вкусно.
Штопор, кстати, done
та не заметил конечно, от же коршуны, налетели)
выглядит же как новое) вроде открыл, а не всматривался)
только это ж для дома своего начинание, нет? постоянно в переездах такое за собой не потягаешь) особенно если оно будет разрастаться)
Сегодня подразумевался пост из Хитроу с фоточкой вина или джина и легкой рефлексией о том, какая была чудесная неделя в Лондоне.
Хуй там.
Лететь должен был в Казань через Белград. С учетом турецких взаимоотношений с Израилем все меньше остается приличных вариантов летать в РФ.
Билет покупал еще пару месяцев назад. Сайт Serbia Air категорически не давал купить сразу два билета Лондон-Белград и Белград-Казань. Выдавал идиотскую ошибку - Not available. Купил по отдельности, никаких ошибок. Понимал, что теряю конекшен, но 3,5 часа в запасе было между полетами.
Последний раз мне сдвигали полет, когда летел чартером из Израиля в Турцию лет 20 назад. Тут вроде регулярный рейс.
По приезду в Хитроу сразу обрадовали. Самолет опаздывает на два часа. Ну что-то поздно из Белграда вылетел. На то чтобы забрать багаж и заново сдать оставалось полтора часа. Впритык, но еще нормально.
Самолет прилетел через обещанные два часа, посадку провели довольно быстро. После чего простояли на взлетной полосе еще часа полтора.
Прилетел в Белград минут за 15 до вылета в Казань. Успел по телефону перебронировать рейс на завтрашний до Москвы, всего за 300 евро. Из Москвы поеду на поезде. Минус дополнительных 1,5 дня из жизни на всю эту суету.
Отеля в аэропорте Белграда нет. В итоге ночую в каком то селе в 5 км. Таксисты уровня РФ в 90х. Никакого счетчика, тройной прайс за поездку 10 минут. Ехали по тьме, реально не по себе было.
Сам аэропорт жуткий, бизнес-класс в самолете отстой. Из алкоголя в отеле только какой-то местный кошмарный бренди. Сербия в очередной раз не заходит.
Неплохо для контраста после Лондона, Савоя и коктейлей, чтобы не забывался и не выебывался)
evgenyev777, В Сербии работает Яндекс такси, можно с ру картой
В Москве. Поезд бы так не пропустить. Прецеденты были недавно.
На поезд успел)
Посидел в одно лицо в бельгийской пивнухе Brasserie 0.33. Выпил пару литров темного пива, 100 водки и две настойки. Лопал корюшку и суп из белых грибов. Корюшка, сказали, с Сахалина, не с Москвы-реки. В целом, все очень среднее. Выбирал чисто по близости к вокзалу.
До вокзала от пивнухи 900 метров, но желания топать пешком с чемоданом не было совсем. Поэтому вызвал такаи через Яндекс, бизнес. Было немного неловко, поездка 4 минуты и 450 рублей. Но водитель все понял, ну я еще столько же чаевых накинул.
Взял в дорогу немножко бельгийского пива. До сих пор в шоке от отсутствия вагона-ресторана в поезде на Барнаул. Поэтому страхуюсь.
Большая бутылка стоит около 3К рублей. Официант дважды уточнил, или я уверен в своих силах, заказывая такой дорогой напиток. Не стал ему рассказывать про Савой и те цены. А еще он же с придыханием рассказал, что ему в Казани наливали полный бокал вина, в отличие от других мест) В чаевые добавил парню банкноту 5 евро, пожелал ему в Париж сгонять на правильное вино. Вроде оценил)
Выкупил два места в СВ, чтобы никаких неожиданностей. Очень скоро пропадёт интернет, так что надеюсь на тихий и спокойный вечер.
это цена за 1 стаканчик или набор? и почему такая разница в цене,вроде как оба 19 век? и на сколько грамм стаканчик для водки?
evgenyev777, а я то думал, для кого у нас в разливных за стеклом стоит дилириум по 450р за 0.33)
Вкусное?
Надеюсь автор будет не против фоток! Предпочитаю вискарь чистым , но насмотревшись автора решил попробовать олд фешн. неплохой коктейль)
Попробовал еще какой-то коктейль виски с хересом и еще чего-то. очень хорош! Советую автору)
Shootnick88, Делириум, пожалуй, самая попса из бельгийских. Наряду с Чимай. Особенно Делириум Ред.
В целом, слишком креплёное на мой взгляд.
Мне из бельгийских больше нравится Бургунь Де Фландер. Что тёмное, что недавно для себя открыл его ещё и светлое (в России встречал только темное, а в Грузии с недавних пор стали продавать и темное и светлое их в бутылках — была большая радость для меня).
Из красных — Петрус Ред клёвое. В России до войны продавалось разливное в пабах.
Опять же, сравнивать бельгийское с немецким/чешским нельзя. Они совсем разные. Немцецкие/чешские — классика, во вкусе горчинка. Бельгийские — очень разные и их очень много (особенно для такой маленькой страны), во вкусе всегда много разных ароматов, часто бывают с кислинкой, сладостью, горечь тоже присутствует. Очень разные вкусы. Часто бывает, что пьешь, сначала чувствуешь сладость, потом кислинку, потом горечь, и все это с каким-нибудь цветочным или ягодным ароматом на фоне.
А вообще, если только начинаешь с бельгийским пивом знакомиться, то в РФ до войны (сейчас хз че там с рынком пива) во многих магазах было неплохое бельгийское по невысокой цене — Grimbergen с фениксом на этикетке (так как аббатство, в котором его варят несколько раз в своей истории сгорало и отстраивалось заново). Светлое с легким ароматом. Double ambree полутемное уже имеет вкус посложнее. Rouge — красное, неплохо для начала знакомства с ламбиками.
Как там рынок пива в РФ сейчас? Я так понимаю, попса вся в широком доступе, но в целом ассортимент просел?
NickV, Shootnick88, я давно уже не по пиву, так что не смогу тут внятно выступить. Все купленное оказалось излишне крепким, а принципиальной разницы во вкусах не обнаружил. Но потенциал там большой, не как вино, но тоже есть. Судя по выбору в 0.33 Brasseri с поставками в РФ нет никаких проблем. Там что-то около 20 сортов разливного было и сотни бутылок.
Bazile8888bo7, все норм, а как название коктейля с хересом, не помнишь? Чисто внешне выглядит как Бульвардье. Вообще, коктейли на виски почти всегда отличный вариант.
Uilt, я не специалист пока по серебру, поэтому точно не скажу про разницу. Но очевидно, цена зависит от пробы и производителя очень сильно. Цена там за одну рюмку, вообще наборов не видел, кстати.
Eskander07, все очень верно. Я поэтому примерно раз в год себе позволяю что-то такое купить, не чаще, потому что везти некуда. В прошлом августе купил в Будапеште чудесный кубок с австро-венгерским клеймом. Уже в Болгарии в сторидже хранится( Задача на следующий год - определится уже и купить квартиру для жизни или хотя бы для временного складирования барахла, которое так люблю..
VANISH, очень может быть, но в Савое не позволяли себе подавать английское игристое) Только французское шампанское. Никакого ура-патриотизма, только сервис и качество)
Вчера был юбилей бабушки - 90 лет. Скромно отметили в итальянском ресторане с семьей и ее подругами. Все остались довольны, включая бабушку.
Бабушка весь вечер выпивала с нами водку, пусть и маленькими порциями. А потом с удовольствием попробовала впервые в жизни Лимончелло. А еще ей понравился тартар из форели. А вот буррата не зашла.
Очень хочу дожить до 90 и сохранить такую же неравнодушность к жизни.
evgenyev777 @ 20.08.24Вчера был юбилей бабушки - 90 лет
Бабулечку с юбилеем!!👍
Очень хочу дожить до 90 и сохранить такую же неравнодушность к жизни.
Такие же точно мысли! Дожить до почтенного возраста сохранить ясность ума и физ-бодрость!стараюсь все для этого делать!!
Мы примерно равны по возрасту(я на годик старше) - предлогаю встретиться в 90 лет - посидеть, пообщаться-я даже готов развязать для такого случая!! 💪
NickV, неборогой гримберген в бутылках был сильно так себе. Он наверно где-то в РФ разливался/делался. Но в некоторых пабах кеговый был очень хорош
а чего новое берешь? почему не старое, с историей?