Про музыку тоже пост задерживается, так как тяжеловато переболел ковидом, одно ухо у меня пока что совсем плохо слышит. Тем не менее, расскажу в чём суть. Я в какой-то момент жизни почти перестал слушать что-то помимо академической музыки и сейчас постепенно расширяю горизонты. Вот тут же про рок спрашивал современный. Сейчас же решил попробовать чуть углубиться в тему и ознакомиться хотя бы с сотней релизов 2022 года в разных популярных жанрах. Быстро придумал схемку по которой это осуществлю, но наткнулся на одно препятствие. Если с иностранной музыкой всё просто, сейчас уже почти все издания выкатили свои списки лучших альбомов года, то как найти лучшую русскую попсу (опять-таки, в широком смысла) я пока не понял. Так что можете рекомендовать прямо здесь какие-нибудь пластинки или клёвые списки с отечественным, так сказать, продуктом.
iow @ 30.12.22Про музыку тоже пост задерживается, так как тяжеловато переболел ковидом, одно ухо у меня пока что совсем плохо слышит. Тем не менее, расскажу в чём суть. Я в какой-то момент жизни почти перестал слушать что-то помимо академической музыки и сейчас постепенно расширяю горизонты. Вот тут же про рок спрашивал современный. Сейчас же решил попробовать чуть углубиться в тему и ознакомиться хотя бы с сотней релизов 2022 года в разных популярных жанрах. Быстро придумал схемку по которой это осуществлю, но наткнулся на одно препятствие. Если с иностранной музыкой всё просто, сейчас уже почти все издания выкатили свои списки лучших альбомов года, то как найти лучшую русскую попсу (опять-таки, в широком смысла) я пока не понял. Так что можете рекомендовать прямо здесь какие-нибудь пластинки или клёвые списки с отечественным, так сказать, продуктом.
Попробуй послушать Zivert для начала, очень приятная артистка!
iow, а покерные итоги года ожидаются?
Френдзона топ
Мне в целом понравилась подборка Медузы, там хоть и не сотня тайтлов, но есть, что послушать. Группа "Золоты зубы" топчик!
Nighthawk @ 30.12.22Что за схемка? И почему именно 2022 год?
Беру для начала хорошо известные мне рейтинги лучших альбомов по итогам года и выбираю самый универсальный из них за базовый. Я выбрал Pitchfork, не похоже на ошибку. Слушаю полтос, потом шлифую это отдельными пластинками из рейтингов Rolling Stone, NME, Slant. Плюс смотрю ещё собирательные топы и жанровые, без большого фанатазима. К этому добавляю то, что хорошо продавалось (ну, или то, что чаще слушали на спотифай). Оставшиеся дыры латаю любимым рейтингом от RYM, он чуть менее попсовый, поэтому не лёг в основу.
Что касается выбора года, то так просто будет интереснее, да и люблю я получать подобным образом слепок текущего момента.
destroyalldreamers @ 30.12.22Мне в целом понравилась подборка Медузы, там хоть и не сотня тайтлов, но есть, что послушать. Группа "Золоты зубы" топчик!
О, спасибо, мне как раз такое подходит. Мелькает что-то русскоязычное, знакомое, можно выцепить несколько тайтлов.
iow @ 30.12.22Про музыку тоже пост задерживается, так как тяжеловато переболел ковидом, одно ухо у меня пока что совсем плохо слышит. Тем не менее, расскажу в чём суть. Я в какой-то момент жизни почти перестал слушать что-то помимо академической музыки и сейчас постепенно расширяю горизонты. Вот тут же про рок спрашивал современный. Сейчас же решил попробовать чуть углубиться в тему и ознакомиться хотя бы с сотней релизов 2022 года в разных популярных жанрах. Быстро придумал схемку по которой это осуществлю, но наткнулся на одно препятствие. Если с иностранной музыкой всё просто, сейчас уже почти все издания выкатили свои списки лучших альбомов года, то как найти лучшую русскую попсу (опять-таки, в широком смысла) я пока не понял. Так что можете рекомендовать прямо здесь какие-нибудь пластинки или клёвые списки с отечественным, так сказать, продуктом.
За 2022й год не отвечаю, но до этого у нее был очень хороший саунд для отечественной попсы.
iow, извини за оффтоп и некропостинг, но я тут заново пробежался глазами по давней теме и удивился, что тогда не всплывало упоминание Sleepytime Gorilla Museum. Подумал, вдруг ты на них не натыкался. В контексте рок-музыки на стыке андеграунда и мейнстрима, преемственности РИО и современных исполнителей это знаковый коллектив. Еще мне кажется, что это была похожая на Black Midi попытка (но неудачная) как-то хотя бы одной ногой пробиться в мейнстрим с достаточно экспериментальной музыкой, только лет на 15 раньше.
iow @ 30.12.22Так что можете рекомендовать прямо здесь какие-нибудь пластинки или клёвые списки с отечественным, так сказать, продуктом.
https://the-flow.ru/itogi-2022/top-50-ru-albomov-1 Топ-50 отечественных альбомов 2022
Deel @ 01.01.23За 2022й год не отвечаю, но до этого у нее был очень хороший саунд для отечественной попсы.
Nighthawk @ 01.01.23iow, извини за оффтоп и некропостинг, но я тут заново пробежался глазами по давней теме и удивился, что тогда не всплывало упоминание Sleepytime Gorilla Museum. Подумал, вдруг ты на них не натыкался. В контексте рок-музыки на стыке андеграунда и мейнстрима, преемственности РИО и современных исполнителей это знаковый коллектив. Еще мне кажется, что это была похожая на Black Midi попытка (но неудачная) как-то хотя бы одной ногой пробиться в мейнстрим с достаточно экспериментальной музыкой, только лет на 15 раньше.
Спасибо, попробую послушать.
jerrybishop @ 03.01.23https://the-flow.ru/itogi-2022/top-50-ru-albomov-1 Топ-50 отечественных альбомов 2022
Собственно помимо Флоу (ну, и сборной солянки от Медузы) я ничего не нашёл. Послушал оттуда пока первые четыре пластинки. Там дальше Федук, Мияги. Я не знаю, осилю ли это. :) Ну, наверное, нужно разок попробовать.
Как диджей на радио, осмелюсь посоветовать свой рустоп:
1.Nemiga
2. zoloto
3.polnalyubvi
из андеграунда, это конечно Shortparis.
Вся новая русская независимая музыка все еще живет и продвигается в ВК, даже несмотря на цензуру, отток музыкальной критики в тг, отъезд многих инди музыкантов из РФ, отсутствие независимых фестивалей. Просто нет больше вариантов.
Вот топ-11 лучших альбомов от Motherland, и от них же плейлист со 100 лучшими треками.
Вот еще плейлист на 350 треков с лучшими песнями 2022 от Родного звука. В этом паблике наверно появляется вообще все новое что есть в инди-музыке в РФ, но как по мне это перебор. Хз, кто это все слушает.
И паблик с более изысканно-андеграундовыми новинками Хрущёвка.
Вот еще подборка от Эсквайра. Авторы музыкальных тг каналов выбирают лучшие для них альбомы и треки 2022.
Прошу прощения, а про кино здесь больше не пишут?
Если тема перенеслась куда-то в телеграмм каналы, дайте ссылку, пожалуйста.