My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

123
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4928
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    538,564
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +15,945
1 65 66 67 68 242
  • В покер не играю уже давно, можно сказать - с начала марта этого года.

Надо поныть немного 🤣 Говорят, что примета помогает,   поноешь - и фарт придет  

Игрушки на покердоме своим покером я не считаю, это так, баловство убить время и поностальгировать по виду карт и игровому столу, не более.. Тем более я забавляюсь тут только кеш-играми в бадужке и хай-лоу plo, а кеш я сам по себе не люблю вообще, любил раньше всегда только мтт. В кэше не получаешь удовольствия от игры, только раздражение, и все. 

Ну пробую играться еще по вечерам супермикролимитные ноки-турики в омашку, но тоже не моя игра, нет удовлетворения от процесса. Да и даже в этих описанных игрушках, в которые периодически захожу, последнее время вообще не идет от слова абсолютно, рум работает как унитаз только на слив 😂 блин! Вот поддаваясь традиции, решил поныть и развернуть тем самым гсч покердомовское в кардинально противоположном направлении 

Все, традицию уважил  Всем бдобра   

ТЕМА ЗАКРЫТА
    880/3034
    + 8
  • Дома тоска и скука, да блин еще и воду отключили почему-то сегодня с утра, и вот уже вечер, а воды так и нету.. Сижу, фотки разбираю на компе.

Прислали сегодня вот фотки с воскресной поездки, щас отберу несколько, напишу коротенько про это..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    881/3034
    + 6
  • Старый маяк

Немного наших сахалинских красивостей моим читателям для отвлечения от беспросветности покера и суровой действительности наших смутных времен... 
    Есть на острове Сахалин старый маяк.  

На прошлые выходные мы с моими знакомыми из Южного скатались туда.  Ну как выходные — это совсем недалеко, в Корсаковском районе, в воскресенье с утра поехали и в воскресенье ж вечером уже обратно в Южном были. 
    Мне, как нищеброду-нахлебнику,  это не стоило ни копейки, но вообще мужики потратились изрядно — топливо для машин, аренда лодки, снаряжение, еда и прочее.. Недешевое в общем удовольствие.. А, блин , забыл — еще и квадрик один из них прикупил, для красивых снимков! 

Готовились они давно, ну и вдруг место в одной из машин образовалась — жена одного из компании не поехала, вот мне и предложили. Ну а я не отказался. Всю межвахту практически просидел дома, вылезал пожрать купить из дому, и все.. Ну а тут хоть развеялся немного.

Сахалин наш и сам по себе жопа мира не только географически, но и фактически, и на самом краешке этого фактического островного края (как вам  мои изыски тавтологии?😂) обосновался этот маяк. 
    Итак, немного о визитной карточке нашего островного региона — маяке Анива.

Анивскому маяку уже более  80 лет со времени его постройки. 

Но это  чудо инженерной техники, стоящее на балансе гидрографической службы Тихоокеанского флота и по документам проходящее как имущество Министерства обороны, с 2006 года заброшено хозяевами. За ним никто не следит, уникальный объект методично добивают тайфуны, вандалы и беспощадное время. 
    Автором проекта был инженер Синобу Миура. 

Стоимость постройки маяка составила 600 000 иен и заняла чуть больше двух лет: с июня 1937 по октябрь 1939.  По причине труднодоступности и отсутствия источника воды строительство маяка было крайне сложным. 

Рабочим нужно было успеть использовать все привезенные стройматериалы и одновременно уповать на погоду, чтобы просто не остаться на кусочке земли в открытом море без еды и воды.
    Строение представляет собой круглую бетонную башню с небольшой боковой пристройкой, вписанной в овальное основание. А в башне 9 этажей. 

На цокольном этаже располагались дизельная и аккумуляторная. На первом — кухня и и продовольственный склад, второй — радиорубка, аппаратная и вахтенная. В третьем, четвёртом и пятом этажах башни были жилые комнаты, рассчитанные на 12 человек. 

Сейчас от всего перечисленного остались только стены и разбитые окна.

С 1990 года постоянных работников на маяке больше нет, он был переоборудован в атомный на РИТЭГах и работал автономно до 2006 года. 

Тогда изотопные установки были сняты, а маяк был заброшен и постепенно разграблен мародёрами.

Маяк продолжает разрушаться под действием воды, ветра и неорганизованных экскурсий.
    В настоящее время маяк Анива по-прежнему остается в руках Минобороны и будет ли он отремонтирован когда-то вообще,  это большой вопрос, скорей всего  маяк наш так и будет пристанищем для птенцов чаек, которые давным-давно уже считают его своим домом.

Сегодня маяк Анива манит не только любителей экстрима и туристов, многие желают побывать на уникальном объекте, построенном еще японцами . 

Я бывал и раньше на маяке, но давно уже, в последний раз в 90-х годах прошлого века , тогда на сам маяк было не попасть, режимный объект был, но вокруг тогда мы и полазили, и поплавали...
    Добраться  сейчас до подножья маяка можно посуху, но на само строение не попасть — нужна лодка. Заядлые туристы говорят лишь об одном случае, когда просто переплывали к маяку, но это опасно — этот район изобилует течениями, частыми туманами, подводными каменистыми банками.
    Снег как раз давеча красиво присыпал вершины. Море бирюзового цвета. Ляпота!!

По пути на маяк Анива есть еще одна достопримечательность — это мыс Белый камень в бухте Мраморная. 

Сам мыс - мраморная глыба, явно отличающаяся даже по цвету от всего остального берега. 

Это хорошо видно и со стороны моря, а особенно — с высоты птичьего полета.

Природа - та еще затейница!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    882/3034
    + 54
  • Батюшки, как красиво...Спасибо за рассказ!)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/105
    + 15
  • indigo197,  рад, что понравилось, друже! 

Нет на Земле мест, наверное, рассказ про которые нельзя было бы подать так, чтобы заинтересовать тех, кто там не был!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    883/3034
    + 10
  • perhaps67 @ 24.11.22 

нельзя было бы подать так, чтобы заинтересовать тех, кто там не был

Точно подмечено! А также не только лишь все могут смотреть в завтрашний день!(с))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/105
    + 4
  • В завтрашний смотрят оптимисты  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    884/3034
    + 4
  • Кстати, впервые в жизни ехал на Хаммере в этой поездке. Не за рулем конечно !  

Огромная блин машина! 💪

ТЕМА ЗАКРЫТА
    885/3034
    + 7
  • Сижу мучаю турик на покердоме,  омашка мультибаунти..

Жду не дождусь,  когда уж закончится..  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    886/3034
    + 4
  •  🤣 ух, блин, дотянул все же, чуть не уснул - половина первого ночи!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    887/3034
    + 17
  • Не знаю что за смутные времена у всех, кажется смута была в другую эпоху, сейчас же мир это просто большой театр:  идиотов в основном   голубых убогих полупокеров и прочих недо-. скорее время перемен сейчас, а кажется смутным потому что ещё нет теории и мыслителей  при этом каждый мамкин политолог историк эксперт тут. 

Конечно к самой статье я благоговею  в целом и в общем очень приятно

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • Вчера весь день не было воды, только поздно вечером дали.. 

Что-то там водоканал ремонтировал на насосной.

И сегодня с утра напорчик воды слабый, и она какая-то белая блин течет, страшненькая, стремно как-то такой жидкостью мыться или мыть посуду..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    888/3034
    + 6
  • Ох и дождяра хлещет всю ночь.. Ветер.. Шумит, спать не даёт.

А на севере, куда я на работу катаюсь, буран снежный разыгрался сегодня.

Вот и утро снова..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    889/3034
    + 7
  • perhaps67 @ 24.11.22 

Старый маяк

Немного наших сахалинских красивостей моим читателям для отвлечения от беспросветности покера и суровой действительности наших смутных времен... 
    Есть на острове Сахалин старый маяк.  

На прошлые выходные мы с моими знакомыми из Южного скатались туда.  Ну как выходные — это совсем недалеко, в Корсаковском районе, в воскресенье с утра поехали и в воскресенье ж вечером уже обратно в Южном были. 
    Мне, как нищеброду-нахлебнику,  это не стоило ни копейки, но вообще мужики потратились изрядно — топливо для машин, аренда лодки, снаряжение, еда и прочее.. Недешевое в общем удовольствие.. А, блин , забыл — еще и квадрик один из них прикупил, для красивых снимков! 

Готовились они давно, ну и вдруг место в одной из машин образовалась — жена одного из компании не поехала, вот мне и предложили. Ну а я не отказался. Всю межвахту практически просидел дома, вылезал пожрать купить из дому, и все.. Ну а тут хоть развеялся немного.

Сахалин наш и сам по себе жопа мира не только географически, но и фактически, и на самом краешке этого фактического островного края (как вам  мои изыски тавтологии?😂) обосновался этот маяк. 
    Итак, немного о визитной карточке нашего островного региона — маяке Анива.

Анивскому маяку уже более  80 лет со времени его постройки. 

Но это  чудо инженерной техники, стоящее на балансе гидрографической службы Тихоокеанского флота и по документам проходящее как имущество Министерства обороны, с 2006 года заброшено хозяевами. За ним никто не следит, уникальный объект методично добивают тайфуны, вандалы и беспощадное время. 
    Автором проекта был инженер Синобу Миура. 

Стоимость постройки маяка составила 600 000 иен и заняла чуть больше двух лет: с июня 1937 по октябрь 1939.  По причине труднодоступности и отсутствия источника воды строительство маяка было крайне сложным. 

Рабочим нужно было успеть использовать все привезенные стройматериалы и одновременно уповать на погоду, чтобы просто не остаться на кусочке земли в открытом море без еды и воды.
    Строение представляет собой круглую бетонную башню с небольшой боковой пристройкой, вписанной в овальное основание. А в башне 9 этажей. 

На цокольном этаже располагались дизельная и аккумуляторная. На первом — кухня и и продовольственный склад, второй — радиорубка, аппаратная и вахтенная. В третьем, четвёртом и пятом этажах башни были жилые комнаты, рассчитанные на 12 человек. 

Сейчас от всего перечисленного остались только стены и разбитые окна.

С 1990 года постоянных работников на маяке больше нет, он был переоборудован в атомный на РИТЭГах и работал автономно до 2006 года. 

Тогда изотопные установки были сняты, а маяк был заброшен и постепенно разграблен мародёрами.

Маяк продолжает разрушаться под действием воды, ветра и неорганизованных экскурсий.
    В настоящее время маяк Анива по-прежнему остается в руках Минобороны и будет ли он отремонтирован когда-то вообще,  это большой вопрос, скорей всего  маяк наш так и будет пристанищем для птенцов чаек, которые давным-давно уже считают его своим домом.

Сегодня маяк Анива манит не только любителей экстрима и туристов, многие желают побывать на уникальном объекте, построенном еще японцами . 

Я бывал и раньше на маяке, но давно уже, в последний раз в 90-х годах прошлого века , тогда на сам маяк было не попасть, режимный объект был, но вокруг тогда мы и полазили, и поплавали...
    Добраться  сейчас до подножья маяка можно посуху, но на само строение не попасть — нужна лодка. Заядлые туристы говорят лишь об одном случае, когда просто переплывали к маяку, но это опасно — этот район изобилует течениями, частыми туманами, подводными каменистыми банками.
    Снег как раз давеча красиво присыпал вершины. Море бирюзового цвета. Ляпота!!

По пути на маяк Анива есть еще одна достопримечательность — это мыс Белый камень в бухте Мраморная. 

Сам мыс - мраморная глыба, явно отличающаяся даже по цвету от всего остального берега. 

Это хорошо видно и со стороны моря, а особенно — с высоты птичьего полета.

Природа - та еще затейница!  

Не имей 100рублей а имей 100друзей.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/40
    + 6
  • Arkadiy61 это да! 

Ну эта компания, с которыми катался на маяк, это так сказать - друзья друзей, я их можно сказать почти и не знаю. Но съездил с удовольствием 😎

ТЕМА ЗАКРЫТА
    890/3034
    + 8
  • Вот и ужин..

Кстати - этот салатик как раз и есть лопух по-сахалински, я про него как-то давно, несколько месяцев назад, писал развернутый пост.

Ну и вискарик, разумеется!😂🤟

P. S. : На розовом ковролине цвет не заострять!!🤣

ТЕМА ЗАКРЫТА
    891/3034
    + 16
  • perhaps67 @ 27.11.22 

Вот и ужин..

Не перестаю удивляться огромности нашей страны, дожёвывая утренний бутерброд))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/105
    + 11
  • indigo197, 🤣 приятного завтрака, бро!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    892/3034
    + 7
  • Глобальное отключение света сегодня было, авария на ГРЭС блин, повреждение главного паропровода, как . Хто ж его повредил..

А нету света - нет воды и тепла. Почти 4 часа с утра вот так в каменном веке просидел.

Раньше хоть с отоплением не было такого, работала котельная в нашем микрорайончике, и когда пропадала света, заводился генератор, и водичку теплую по системе отопления худо-бедно гоняли. С этого года котельную ликвидировали, дома наши подсоединили к котельной общегородской.. И сразу стало прохладнее, а когда свет отключают, то вообще все останавливается. Оптимизировали, называется, сократили трех кочегаров. 

Все планы на утро по п@зде, естественно, собирался с утра суп варить.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    893/3034
    + 9
  •  Все-таки мультиварка - великое изобретение и незаменимая хреновина на кухне!

Я б никогда в жизни не научился готовить даже тех простейших вещей, которые умею, не будь на кухне мультика.

Варю суп, короче! 🤣

ТЕМА ЗАКРЫТА
    894/3034
    + 9
1 65 66 67 68 242
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.