doBRO-11, договорились)
evgenyev777, Не настаиваю. Но думаю выражу мнения большинства читающих данный блог. Бабушка, в 90, выпивающая водочку и Лимончелло. Это отпад башки! Фото столь прелестного человека в студию! Страна должна знать своих Героев в лицо!
P.S. Бабушке долгих лет жизни!
Да скорее всего коктейль был творчеством) на ум не приходит ничего более менее классического в таком сочетании, автору и тем кто тоже любит напитки в таком стиле осмелюсь порекомендовать Bobby Burns и Vieux Carre🍸
Мицва сауэр и паста пенне аля водка.
Ничего подобного в этих ваших европах не встретить) Креатив максимального уровня)
Спросил у официантки, чем руководствовался бармен, придумывая такое названия для коктейля. Она сказала, что точно не помнит, что такое мицва, но точно связано с Индией… Веселюсь)
Тот самый мицва сауэр, вполне приличный.
Penne alla vodka - оч популярная паста. Во всех итальянских ресторанах за границей видел его и заказывал. Видимо ты не любитель пасты. Там смысл не в водке совсем, а в сливочно-томатном соусе. Блюдо не гурмэ, так чисто похавать. Но весьма заграничного калибра, удивительно его встретить как раз в СНГ.
ICEMAN2710, паста популярная в Италии, в остальной Европе не часто встретишь в траториях, походу совсем на любителя.
Я пробовал два раза, оба раза не зашло. Хотя у меня друг любитель итальянской кухни - постоянно хвалит.
NickV, Этот шедевр заслуживает полной версии. Единственное, что она правильно сделала во всём рецепте - бухнула помидоры в сковороду. Ну и базИлик офк. Хотя его можно не добавлять водки с маслом достаточно)
ICEMAN2710, это очень интересно, кстати.
Я был в европах в очень многих итальянских ресторанах. Неоднократно был в Италии. В прошлом году провел три недели в Милане, где обошел около двух десятков очень хороших ресторанов. Научился есть пасту на первое блюдо, как итальянцы. И нигде ни разу не видел в меню пенне аля водка.
Продолжу эту тему.
Вчера играл в квиз. Был неплохой вопрос, на который правильный ответ - онигири. Половина зала хлопает, типа правильно ответили. Моя команда смотрит на меня в немом упреке. Я в ахуе, первый раз слышу это слово.
Это при том, что мы с А. любим японскую кухню. В европах и дубаях частенько ходим. В Бангкоке месяц жили в японском квартале и не вылезали из японских раменных и ресторанов.
Специально сегодня залез в меню некоторых топовых японских ресторанов Дубая, чтобы проверить себя. Никто там не подает онигири.
Как так-то?
История, видимо, следующая. Онигири, как я понял уже из гугла, это очень простая еда, по сути уличная. Поэтому их не подают в хороших ресторанах. И у тебя нет шансов с этим познакомиться, если ты не пробуешь уличную еду.
Подтвердил эту теорию 15-летний парень из команды, который заявил, что да, знает онигири. На мой вопрос откуда, ответил - а у нас в Евроспаре продают.
С паста аля водка, подозреваю, похожая история. Повторюсь, ни в одном ресторане Милана такой позиции точно не было. Возможно, это блюдо более свойственно югу или центру Италии. Возможно, его подают в совсем простых остериях, в которых я не был. Была даже теория, что это блюдо просто вышло из моды, поэтому редко где встречается. Впрочем, из сообщений выше, похоже, это не так.
В любом случае, очень прикольная история. Мораль простая - любую кухню можно изучать бесконечно и все равно делать новые открытия. И это отличная новость.
И все это вообще никак не объясняет коктейль Мицва Сауэр))
Ну и просто фотки сегодняшнего дня.
Очень много подосиновиков, немало белых и подберезовиков, единичные лисички и волнушки. Грибов прям много в лесу в этом году.
Верю, что doBRO-11 оценит)
evgenyev777, оцениваю👍💪
Качество фото тоже гуд!!
Давай с рыбалки теперь))
doBRO-11, очень надеюсь на рыбалку, еще 2.5 недели пробуду здесь.
Но завтра в Питер на длинные выходные, опять бары-рестораны…
evgenyev777, ни хвоста - ни чешуи)
Буду ждать отчёт!!
Дизель, не, это волнушки
Не устаешь от постоянных поездов-самолетов?
RoofOfTheWorld, не особо, всегда нравился постоянный движ. На одном месте довольно скоро скучно становится.
Хотя надо заметить, в этом году после длинного евротрипа впервые появилось желание немного отдохнуть, побыть некоторое время в привычной спокойной обстановке, пусть и в Дубае. Возраст, наверное(
evgenyev777, пил кофе, на последней строчке поста чуть не выплюнул его в монитор 😆
И сразу вот так…
evgenyev777, не помню, но вероятнее всего это был авторский