О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

444
Статистика
Статистика
444
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-126
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,841,065
  • Подписок
    444
  • Карма автора
    +6,631
1 655 656 657 658 660
  • Дизель @ 01.05.25  

Ты придумал 350+100 просто, услышав про такие же придуманные 350 от Трампа?

Нет-нет! Я это "придумал" еще 2-3 года назад, задолго до Трампа. То что вся военная помощь это долг который предъявят к оплате. И сумма будет настолько чудовищна, что это будет очень сильным препятствием к миру. (т.к. ктото должен будет ее признать с одной стороны или списать если с другой). Так и вышло.

И по США у меня еще за- дол- го до этой "долговой истерии" была цифра 400млрд и я был не удивлен когда Трамп заявил о "долге в 500млрд".

И опять же по косвенным данным(то Трамп говорил изначально  500 , то перешел почему-то к 350) и по ходу торгов стало ясно, что "металлоломная часть" долга - это именно 350млрд. И примерно можно понять что есть вторая часть выданная "живыми деньгами" и какимто ликвидными ресурсами и ее ориентировочно можно оценить в 100. 

Вот этот геп 350-500 - это что такое? Трамп просто от балды эти цифры называл? На что он ориентировался? Ну если так считать то ок.

Подобного рода соглашения надо анализировать именно на расторжение, не исполнение, на принятую практику при таких неисполнениях, на дополняющие соглашение отсылки и вообще порядок его дополнения,  и как именно образуются взаимные обязательства. 

Я посмотрю уже глубже позже, сейчас пока лениво. Но в своей позиции(что теперь это будет уже юридический долг) уверен.

Если бы там было возможно написать в две строчки: Наша помощь была 350 млрд и теперь мы образуем фонд где мы уже внесли 350млрд а вы должны довнести ресурсами свою часть, которую мы заберем за наш уже вложенный вклад - то все было бы гораздо проще. Но для массовки так или иначе нужна "легенда" для упокоения - вот ее и создают. Хотя очевидные "уши" так и торчат наружу.

Там куча мишуры(текст уже опубликован)впн,  но суть не может быть иной^^^^, иначе вообще непонятно зачем это было нужно Трампу, да с такой прям сверх-активностью? Горячая страсть помогать Украине? Так списал бы этот долг и молчал бы о нем тогда,  или списал и кричал что списал и помог Украине.   Или оживил бы ленд-лиз (действительно бесплатный, в отличие от применявшейся модели "помощи"). 

Зачем вся эта "беготня" и проблемы с соглашением? У тебя какие версии?

Я еще раз повторю мы так или иначе работаем с косвенными данными. У меня нет "бухгалтерии Раммштайна". Походу нет ее и у Зеленского.

А вот такое тебе. А чего вот новую поставку 50млн они не внесли в фонд? А оформили сходу как "коммерческую продажу"?

Сообщение отредактировал de_pot - 2.5.2025, 0:34
    Ответить Цитировать
    2987/3005
    + 1
  • Рекомендую очень аккуратно это всё комментировать здесь.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • de_pot @ 01.05.25  

Зачем вся эта "беготня" и проблемы с соглашением? У тебя какие версии?

Ну как бы изначально Зеленский выступил с инициативой, мол не пустим Китай, приоритет Америке на добычу ресурсов. 

Трамп за это уцепился как за возможность продать это как победу избирателям. Это моя основная версия. 

Ты просто кучу ерунды написал так, словно тому есть подтверждение. А теперь, оказывается, по косвенным данным строим предположения. Никакого долга у Украины по соглашению нет на момент его заключения.

Сообщение отредактировал Дизель - 2.5.2025, 4:24
    Ответить Цитировать
    185/197
    + 0
  •  Дизель, «бред», «ерунда». Ты нормально можешь общаться? Тебе человек в адекватной форме отвечает.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  OuthitPlayer, могу, но в этой ситуации подгорел, потому что де пот преподнес свои домыслы как факты.

Замечу, что ты сам, в отличие от человека, выбрал агрессивную подачу, забавно.

Ответить Цитировать
    186/197
    + 0
  • de_pot @ 01.05.25 

Были затем пояснения и реакции уже от официалов Кабинета Трампа. Где применялась именно "логика долга". Их так вообще уже сотни наверное.

Дальше пошли уже "расчеты экспертов". Вот например. https://www.bbc.com/news/аrticles/crew8y7pwd5o

ну ты хоть сам ходишь по ссылкам, которые постишь? полные траты дод, включая собственные нужды "по программе" (тренинги, оборудование и т.д.) 180млрд. это оценка сверху. по данним киля чисто поставки украине 100 с небольшим. дальше разбивка по лоанам/нелоанам. от сша 20бил в долг, от других стран еще немного.

то, что там советская трампистская номенклатура сто раз повторила его высер (тот или иной), от которого он же сам и отказался, вообще ни о чем не говорит. это одновременно забавно и печально наблюдать, как разные люди из окружения трампа в разных контекстах повторяют буквально одни и те же тезисы практически слово в слово. причем тезисы, которым вообще никаких подтверждений нет. учитывая, что такие высказывания надо считать как одно, а не как независимые, "сотни" ты наберешь только при условии, что будешь считать все пророссийские пропагандистские помойки типа слюнявого педофила риттера или тг каналы со ссылками на неверный перевод.

Ответить Цитировать
    80/80
    + 4
  • barbeysize @ 02.05.25 

ну ты хоть сам ходишь по ссылкам, которые постишь? полные траты дод, включая собственные нужды "по программе" (тренинги, оборудование и т.д.) 180млрд. это оценка сверху. по данним киля чисто поставки украине 100 с небольшим. дальше разбивка по лоанам/нелоанам. от сша 20бил в долг, от других стран еще немного.

Ну само собой "хожу". И понятное дело что вообще не считаю этот "анализ" хоть как-то правильным. Повторюсь, что полный "баланс по металлолому" есть лишь в "структурах Раммштайна". И никакие там "эксперты" к нему доступа и близко не имеют. А Трамп , безусловно имеет полный и абсолютный доступ ко всем цифрам и балансам. И было бы смешно сомневаться в его понимании цифр как бизнесмена. Это и есть мой основной источник - Трамп, идущий "процесс",  и его комментарии и пояснения и также общая система координат в которой все происходит (пресловутые "косвенные данные").

Я привел эту ссылку что сам вопрос по долгу только начал обсуждаться после заявлений Трампа о 500млрд. До этого эти "эксперты" вообще не знали и не понимали что этот долг есть. Вот такие у нас "эксперты".

Если Трамп изначально говорил о 500млрд - вот это уже гораздо более приближенная к реальности цифра и не от "непойми каких экспертов", а от авторитетного источника.

Ответить Цитировать
    2988/3005
    + -2
  • Дизель @ 02.05.25  

А теперь, оказывается, по косвенным данным строим предположения. Никакого долга у Украины по соглашению нет на момент его заключения.

Так открою тебе секрет, что именно "косвенные данные" и являются по сути основными так как по массе перевешивают прямые. Впрямую может декларироваться что угодно и даже прямо противоположное истинным целям.

Вот к примеру почему я сходу заявил что какая-либо добыча там "редкоземельных металлов" итд вообще не может быть произведена. Я даже из своего кругозора помню, что  даже по одному проекту  это куча подготовки, огрмоных предварительных инвестиций, длящееся годы и годы , по 5-7 лет и более. Это по одному проекту. А там "оптом" просто указан весь список таблицы Менделеева через запятую на 2\3 страницы ( ) и типа это и есть "предмет соглашения". Вот такое как раз и есть бред. И бред полностью прозрачный и очевидный.

Вот уже идет информация, что оказывается есть дополнения которые превышают эту "маня-декларацию" по обьему и их пока НЕ представили. (при том что повторюсь все косвенные данные говорят что соглашение по сути фейковое и им что-то прикрыто и очевидно это "чтото" это юр.статус "металлоломного долга")

Вот свежее по косвенным данным как раз... 

Рейтер попросил 4 экспертов оценить перспективы получения США первых , что называется, денежных результатов "соглашения". 

https://www.reuters.com/world/europe/us-ukraine-may-wait-decade-or-more-see-revenue-minerals-deal-2025-05-01/

И 4 эксперта высказались что под огромным вопросом вообще наличие собственно предмета соглашения в нужном для коммерчески оправданной добычи обЪеме. А даже если после экспертизы,которой вообще даже близко не было и быть не могло (еще один sic!) добыча будет запущена, - первые результаты в деньгах это 10 лет и более в благоприятных условиях. Но условия то далеко не благоприятны и часть этих "редкоземельных полей" чуть не на ЛБС сейчас. И вдруг с какойто бешеной спешкой заключается это "соглашение"... Вот это все косвенные данные..

С таким же успехом можно делать соглашение о добыче Гелия-3 на Луне.

Ну очевидно же что это притворная сделка и весь вопрос лишь в одном что именно ей прикрывают. И ничего хорошего это Украине не несет. Уверен что это закрепление юр.статуса всего "металлоломного долга" и плюс какието валютные ограничения (своего рода "закрепощение Украины" в пользу США). И это "закрепощение" затем кто-то должен будет снимать\выкупать.

Как тольок уже полная информация будет собрана я это проанализирую уже точно. Далее это соглашение сможет выступать лишь как "палка вставленная в колеса" и "хозяин палки" будет делать жест money-money когда его начнут просить палку убрать.

Ответить Цитировать
    2989/3005
    + -1
  • de_pot @ 02.05.25 

Повторюсь, что полный "баланс по металлолому" есть лишь в "структурах Раммштайна". И никакие там "эксперты" к нему доступа и близко не имеют.

Как ты это вообще себе представляешь? Были какие-то секретные поставки на самом деле, помимо открытых прозрачных? Это возможно в США?

Трамп изначально говорил о 300 или 350. Встречал достаточно правдоподобную версию, что на такую сумму ему могли насчитать поставки + потери США от санкций против РФ его "эксперты".

Но мы уже по истории с пошлинами более чем наглядно увидели, что не надо искать логику и здравый смысл там где его нет (в решениях и словах Трампа и его команды).

Ответить Цитировать
    187/197
    + 1
  • de_pot @ 02.05.25 

Как тольок уже полная информация будет собрана я это проанализирую уже точно. Далее это соглашение сможет выступать лишь как "палка вставленная в колеса" и "хозяин палки" будет делать жест money-money когда его начнут просить палку убрать.

Ну так зачем тогда вбрасывать и рассказывать, что мол "вот, в соглашении уже все зафиксировано и прописано, мы убедились"?

Ответить Цитировать
    188/197
    + 2
  • Дизель @ 02.05.25 

Как ты это вообще себе представляешь? Были какие-то секретные поставки на самом деле, помимо открытых прозрачных? Это возможно в США?

Получается именно так. Если мы видим такой разрыв то так и есть. Значит предполагаем секретные не озвученные официально поставки.

Трамп вообще говорил изначально о 500.  Теперь это 350. 

Либо Трамп должен призанть свою ошибку в расчетах и выдать цифру типа той из статьи "экспертов" а-ля 80мдрд (или сколько они там насчитали) и тогда и мой базис исчезнет. 

Но он то настырно и крайне активно талдычит и талдычит про 500-350.

Ответить Цитировать
    2990/3005
    + 0
  • Дизель @ 02.05.25  

Ну так зачем тогда вбрасывать и рассказывать, что мол "вот, в соглашении уже все зафиксировано и прописано, мы убедились"?

В том что это "притворная сделка" и про долг (юр.статус) - в этом я уверен уже по косвенным данным.

Под вопросом лишь допы.

Про них пока не пишу.

В любом случае позиции зафиксированы - будем теперь смотреть развитие ситуации. И как теперь это соглашение будет далее "раскрываться". Это уже минимум год-два и более.

Ответить Цитировать
    2991/3005
    + 0
  •  de_pot, ну вот ты сам не хочешь признавать, что ложные утверждения сделал изначально, получается (о том, что в соглашении якобы зафиксирован какой-то долг Украины). А от Трампа почему-то ждешь этого.

Ответить Цитировать
    189/197
    + 1
  • Дизель @ 02.05.25  

ну вот ты сам не хочешь признавать, что ложные утверждения сделал изначально, получается (о том, что в соглашении якобы зафиксирован какой-то долг Украины). А от Трампа почему-то ждешь этого.

Так мысль о долге не моя (а вернее с конца января уже не только моя) а в первую очередь Трампа.

И далее он прям как наскипидаренный и исключительно в контексте этого долга носится с этим соглашением, изначально требуя записать долг в него.  

В итоге его подписывают, но отовсюду торчат какието логические несоответствия зачем вообще это подписывать. Также идет информация о какихто дополнениях.(их пока не знаем)

Сам формат такого соглашения это уже презюмирует автоматически. Я еще подожду ратификации и уже тогда окончательно эту тему добью.

Долг не простили(иначе об этом бы сказали при подписание- логично?), он не "улетел на Луну", не исчез в воздухе итд.

Ответить Цитировать
    2992/3005
    + 1
  •  de_pot, в общем, еще раз повторю тебе, что изначально идею соглашения предложил Зеленский. А дальше уже да, Трамп ухватился и начал носиться как наскипидаренный, но нелогичные и абсурдные действия для него норма. Как думаешь, у Зеленского была мотивация перевести помощь США в статус долга?

Ответить Цитировать
    190/197
    + 1
  • Дизель @ 02.05.25  

изначально идею соглашения предложил Зеленский.

А не Трамп разве? Это еще времена начала февраля и речь шла о том что "мы получим их редкоземельных металлов на 500мдрд"?

Для меня просто крайне  интересный вопрос этого долга. Я и здесь чуть-чуть постил еще года 3 назад и в группах разных, что вся помощь строго учитывается и это "беспроцентный долг" и его цифра сотни миллиардов. (я прикидывал что всего  ок.600).

И непонятно кто и как его будет оплачивать и в принципе это одна из ключевых тем для завершения конфликта. Не закрыв тему этого долга - как можно завершить События? Забыть об этом долге? Чтобы МРС чтото комуто подарила?...

Заметим , что об этом долге как о важнейшей теме (стоящей наравне с территориями и прочим) даже сейчас(!) уже после Трампа-500,  вообще не говорят публично. И также очевидно что этот вопрос очень активно обсуждается переговорными группами и судя по речам Трампа он очень бы хотел погашения этого долга. 

И я не исключаю что затык именно в деньгах сейчас. А об этом вообще не говорят "аналитики".. молчок..

ап\\\\ Данные продолжают поступать, вот обзорчик (говорится про дополнения которые не требуют ратификации и где указаны бессрочные обязательства Украины)

https://www.rbc.ru/politics/02/05/2025/68149eb29a794773bace6132

Ответить Цитировать
    2993/3005
    + 0
  • de_pot @ 02.05.25 

А не Трамп разве?

У меня как бы нет цели тебя захейтить, но просто в очередной раз показываешь, что ты вообще не изучал вопрос и чисто по дошедшим до тебя обрывкам инфы из новостей строишь картину.

Нет, не  Трамп. Изначально Зеленский идею выдвинул еще в сентябре как часть "плана победы".

Это подхватил Линдси Грэм, и он же подал это как "мы вернем наши деньги" в публичном пространстве. А уже за ним за эту идею ухватился Трамп.

Ответить Цитировать
    191/197
    + 1
  • Дизель @ 02.05.25 

А уже за ним за эту идею ухватился Трамп.

Ну.. Я бы даже близко не мог бы считать что что-то предложенное в рамках до-Трамповского контекста (я понимаю что сейчас тяжело, но до Трампа был вообще другой контекст отношений  Украины\РФ\США) могло бы быть перенесено в уже пост-Трамповский контекст.

На тот момент не было вообще каких-либо разговоров о "металлоломном долге в 500млрд" , не было речи о какой-либо "компенсации за помощь" итд . Контекст был абсолютно иной.

Ни за что Трамп не ухватывался. Он сам и создал весь контекст "компенсации за отправленное" уже после 20 января.

Тот "план" имел , упрощая, на 90%+ в первую очередь военную направленность(я его и помню именно крайне-военным) и в абсолютно другом событийном контексте. 

И сравним это с соглашением (чисто "денежным" вообще без военных вопросов в принципе).

Ответить Цитировать
    2994/3005
    + 0
  •  de_pot, по фактам давай. Ты утверждал, что ресурсную сделку придумал Трамп для фиксации долга. Я тебе доказал, что это не так, и вообще не он был инициатором. Ты вообще не в контексте происходящего, как оказалось, и просто подгоняешь что угодно под свою позицию. Трамп тоже несет всякий бред регулярно, не надо повторять его за ним слепо. А то что удобно ты используешь как "пруфы", а что неудобно игноришь. Это как Жириновский за свою жизнь наговорил кучу взаимоисключающих вещей, работая как генератор бреда, а потом повытаскивали его "пророчества".

Ответить Цитировать
    192/197
    + -1
  • Дизель @ 02.05.25  

Ты утверждал, что ресурсную сделку придумал Трамп для фиксации долга. Я тебе доказал, что это не так, и вообще не он был инициатором.

Так я и сейчас повторю, что "ресурсную сделку" в контексте возврата долга и именно с такими акцентами придумал именно Трамп.  Ничего общего с планом Зеленского это не имеет. И как раз полное отсутствие т.н. "Гарантий безопасности" об этом же и говорит.

Тот контекст был абсолютно другой и речь шла о другом. Отлично я помню этот "план", во всех новостниках он был, никакого именно "ресурсного акцента" в нем не было. Я просто его исключил как фоновый шум.

И как раз ты подгоняешь пару строчек сказанных фоном  в каком-то абсолютно ином контексте под другой контекст.

Так не исключено, что в каком-то плане развития от 2000-бородатого года уже было написано а-ля: "А давайте разрабатывать и привлекать партнеров под Литий\Титан итд". И тогда что - уже получится Зеленский украл "идею ресурсной сделки" или как?

ап\\ я и не скрываю что ориентируюсь на новостники. вот например. 

https://www.kommersant.ru/doc/7496815

Ничего общего же с "планом Зеленского"? И в том то плане были титан и уран. А в том интервью титан и уран не звучат, зато упоминаются "редкоземельные металлы" которые почему стали интересны Трампу? А потому что Китай.. И причем здесь "план Зеленского"?

Сообщение отредактировал de_pot - 2.5.2025, 19:02
    Ответить Цитировать
    2995/3005
    + 1
1 655 656 657 658 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.