О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

444
Статистика
Статистика
444
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-146
  • Постов
    13,189
  • Просмотров
    1,840,742
  • Подписок
    444
  • Карма автора
    +6,631
1 656 657 658 659 660
  • Короче! 

Трамп щас у саудитов денег набрал, а ещё больше наврал сколько набрал.

А на Эуропу ещё в первый срок наезжал платить 2% ВВП за НАТу.

Вообще он старый торгаш.

Но на эти 350 мулюлярдов плевать он хотел, не нужны они ему, подавитесь.

И редкоземельные металлы без надобности - жрите их сами.

Клоун этот ваш Трамп.

Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  •  de_pot, вот я и говорю, что если бы хоть где-нибудь было закреплено, что Украина признает эти поставки долгом - это было бы одно дело. Но Зеленский сказал что не признает. И тем более не признает Рада. Они там, конечно, ручные по большей части, в Слуге Народа. Но в случает такого законопроекта поднимется вонь на всю страну. И это же надо будет как-то аргументировать. И еще, даже допустим мы этот долг признали. Под угрозой, скажем, того, что Америка в случае непризнания будет помогать россии, а не нам. От Трампа все можно ожидать. Но бабки то где брать? У нас и так "дотационный регион". Постоянно надо вкладывать, чтоб не рухнула страна.

Вот я и говорю, получить с Украины сейчас можно только, если война закончится. А любое окончание войны без капитуляции путину неинтересно. Тут можно было бы поговорить, что и капитуляция не решит его проблем, но у этого самурая цели нет, есть путь)

В общем по сделке, нет, мне кажется, ни одного документа, где бы Украина брала на себя какие-то обязательства, нет. А взять их - политическое самоубийство того, кто это сделает.

Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
  • Bars1986 @ 21.05.25 

Чистый ноль? Чистый 350 миллиардов долг? Половина нуля и половина 350 мулялярдов?

Был выбор делать поставки в юридическом статусе "бесплатного" лендлиза или в виде возвратных субсидий. И по ленд-лизу(реально бесплатно, платить тольок после завершения за не отдвааемые обратно остатки материалов) прошло ноль, а все что приехало было оформлено как возвратная субсидия(~350млрд со слов Трампа).

Ответить Цитировать
    2999/3005
    + 0
  •  Bars1986, это он так говорит, что набрал. Где бабосики? Подписал декларации - да. Мы, мол, обязуемся инвестировать. Или еще нечто более расплывчатое. Конкретика будет когда будут выделять суммы. 

Я лично думаю, что трампу это интересно, примерно как секретарю горсовета интересно выделение земли предпринимателям. Я вам бабки, вы мне - откат. Ну и родственники осваивают в первую очередь. И россия ему интересна именно из этих же соображений. Ни саудиты, ни россия не будут дотошно выяснять куда ушли их деньги. Им достаточно того, что президент сша к ним лоялен.

То есть трамп в плане мужицкой хитрости, своего кармана, не дурак. Однако в смысле том, что он лидер огромной, сильной, демократической страны - дурак еще тот. Он думает, в простоте своей, что будет набивать карманы, кидать реднекам, а лучше даже их пастырям, косточку - и шоу будет гоу он. Будет врать, изворачиваться, шаг вперед, два назад, и все равно люди будут думать, что он "лучший президент в истории сша". Но многие люди, и я в том числе, уверены, что выход ситуации из-под контроля не за горами. Что общество сша это не то общество, которое получится долго дурить. И вот тогда для него наступят последствия. А америка станет опять нормальной.

Ответить Цитировать
    12/19
    + 0
  • supervic @ 21.05.25  

То есть как я вижу договор:

у нас, теоретически, есть редкоземы и вообще что-то зарыто в земле. Но добыть мы это пока не можем, потому что нет денег на разработку, да и вообще война идет. И вот мы вместе с США договорились это дело когда-то разрабатывать.

США вносят инвестиции, в виде денег на добычу, ПВО, оружия и тп, и мы все это держим в уме.

А потом, если что-то будет добыто, то делится 50/50. Ну и из нашей доли вычитается то что они там наинвестировали. Точнее делится на 2 и вычитается, чтобы все было ровно. Как-то так я это все себе вижу. Эдакий модернизированный лендлиз. И в упор не вижу как мы, Украина, вдруг бы начали что-то кому-то платить по этому договору до того, как из земли будут извлечены эти самые ресурсы.

Тоже все не так, но это и не имеет особого значения.

Ответить Цитировать
    194/197
    + 0
  •  de_pot, вот если бы в договоре о редкоземах было сказано "взносом США является возвратная субсидия, выделенная Украине администрацией Байдена(хоть в какой-нибудь сумме)" я бы с тобой согласился. А пока не вижу для этого оснований.

Но поживем-увидим.

вот что говорит чатжпт:

С 2022 по 2024 год США предоставили Украине помощь на сумму около 175 миллиардов долларов, включая военную, финансовую и гуманитарную поддержку. Условия предоставления этой помощи варьировались в зависимости от типа и источника финансирования.

🇺🇸 Помощь США Украине в 2022 году

В 2022 году Конгресс США утвердил четыре пакета помощи Украине на общую сумму 113 миллиардов долларов. Из них около 67 миллиардов было направлено на оборонные нужды, включая поставки оружия, боеприпасов и обучение украинских военных. Оставшиеся 46 миллиардов предназначались для экономической поддержки, гуманитарной помощи и помощи беженцам. crfb.org

🇺🇸 Помощь США Украине в 2024 году

В 2024 году Конгресс США принял закон Public Law 118-50, предусматривающий 95,3 миллиарда долларов в виде чрезвычайных ассигнований для Украины, Израиля и Тайваня. Из этой суммы значительная часть была выделена на поддержку Украины, включая военную помощь и бюджетную поддержку. Википедия

Кроме того, в конце 2024 года США предоставили Украине 20 миллиардов долларов в виде кредита, финансируемого за счёт процентов от замороженных российских активов. Council on Foreign Relations

📋 Условия предоставления помощи

1. Безвозмездная помощь (гранты): Большая часть военной и гуманитарной помощи предоставлялась в виде грантов, не подлежащих возврату.

2. Кредиты и гарантии: Некоторая финансовая помощь предоставлялась в виде кредитов, которые Украина обязана вернуть. Например, кредит в 20 миллиардов долларов в 2024 году.

3. Контроль и отчётность: США требовали прозрачности и отчётности в использовании предоставленных средств. Были введены механизмы контроля, включая отчёты Пентагона и Госдепартамента, а также работу специальных инспекторов.

4. Политические условия: Ожидалось, что Украина будет проводить проевропейский и прозападный курс, сотрудничать в рамках НАТО и демонстрировать политическую устойчивость.

Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  •  Дизель, ну там что-то было и про нефть, и про порты и чего они только не хотели. Я особо не вникал. Достаточно было того, что американский взнос это то что они внесут с момента заключения договора, а не до. А с нашей стороны - то что добудут. А не какие-то активы типа 50 кв. км Закарпатья.

а вот что чатжпт говорит про договор по редкоземам:

Соглашение между США и Украиной по редкоземельным металлам, подписанное 30 апреля 2025 года, представляет собой стратегическое партнерство, направленное на восстановление Украины и развитие её минеральных ресурсов. Документ предусматривает создание совместного инвестиционного фонда и определяет условия сотрудничества в области добычи и переработки критически важных минералов.РБК-Україна+4Телеграф+4Комерсант Український+4

🔑 Основные положения соглашения

Создание Фонда восстановления Украины: Украина и США учредили совместный инвестиционный фонд с равными правами управления. Фонд будет финансироваться за счёт:

50% будущих доходов Украины от добычи и продажи природных ресурсов, включая редкоземельные металлы, нефть и газ.

Вкладов США в виде финансовых средств, технологий и оборонных систем через Международную финансовую корпорацию развития.Телеграф+2РБК-Україна+2Википедия+2Википедия+4Комерсант Український+4Телеграф+4AP News

Собственность и контроль: Украина сохраняет полное право собственности на свои природные ресурсы. Американские компании получают доступ к новым проектам, но не к уже действующим месторождениям. Соглашение не предусматривает приватизации государственных предприятий.DOXA

Распределение прибыли: В течение первых десяти лет прибыль от новых проектов не будет распределяться между сторонами, а направляться на инвестиции в инфраструктуру, добычу и переработку ресурсов. После этого периода прибыль будет делиться между участниками фонда.

Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • supervic @ 21.05.25  

А с нашей стороны - то что добудут.

Не совсем, 50% от выдачи новых лицензий на добычу

Короче, вообще забей

Ответить Цитировать
    195/197
    + 0
  •  Пиноккио, американцы разные. И люди в целом ведутся на слова. Иначе бы не было нлп, пикапа, и разных разводняков.

Американцы ошиблись с трампом. Выбрали вместо политика - бизнесмена. Но механизм демократии как раз и заключается в том, что можно сколько угодно раз ошибаться, но узурпировать власть не получится. Потом приходит следующий правитель, проводит ревизию, и отец оказывается не отцом а сукою. И садится на пожизненное. В нашем случае ненадолго.

Даже сейчас верховный суд отменяет указы трампа. Хотя там большинство - его ставленники. Просто судья в сша и судья в рф - это две большие разницы. То же касается и прочих институтов власти, и общества в целом.

Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • supervic @ 21.05.25  

Я лично думаю, что трампу это интересно, примерно как секретарю горсовета интересно выделение земли предпринимателям. Я вам бабки, вы мне - откат. Ну и родственники осваивают в первую очередь. И россия ему интересна именно из этих же соображений. Ни саудиты, ни россия не будут дотошно выяснять куда ушли их деньги. Им достаточно того, что президент сша к ним лоялен.

Ерунду какую говоришь!

В божехраниамерике нет этой вашей грязной вонючей поганой коррупции 

Уточни, пожалуйста: Трампа/трампа писать с маленькой буквы уже или всё ещё с большой?

Это не фигня какая-то, а важный политическо-орфографический вопрос.

Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  •  Bars1986, мое отношение к нему выражается в том, что я пишу его фамилию с маленькой буквы. Маленький торгаш, куркуль(не по капиталам, а по складу характера и мировоззрению), который по ошибке, заболтав нищих духом, стоит во главе великого государства. К счастью, временно. Продавал бы себе недвижимость, или там, вел бы свое шоу - вообще нет проблем. А он тут занимается тем, что может привести к гибели многих тысяч людей. Не по Сеньке шапка.

Ответить Цитировать
    16/19
    + 0
  • supervic @ 21.05.25 

Bars1986, мое отношение к нему выражается в том, что я пишу его фамилию с маленькой буквы. Маленький торгаш, куркуль(не по капиталам, а по складу характера и мировоззрению), который по ошибке, заболтав нищих духом, стоит во главе великого государства. К счастью, временно. Продавал бы себе недвижимость, или там, вел бы свое шоу - вообще нет проблем. А он тут занимается тем, что может привести к гибели многих тысяч людей. Не по Сеньке шапка.

Согласен полностью с оценкой! 

Тоже буду теперь писать с маленькой буквы трамп или даже так - тРАМП. 

Писать с маленькой буквы фамилии или страны - это вовсе не детский сад, а выражение свой политической позиции. 

Ответить Цитировать
    8/13
    + 3
  •  Bars1986, разумеется) хотя это, конечно, субъективно.

Также как и упорствовать, называя страны как привыкли, хотя сами себя они уже переименовали. Белоруссия, а не Беларусь, Прибалтика, а не страны Балтии, на Украине, а не в, и так далее и тому подобное. 

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
    Попробуйте, сразитесь с нами!
    Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
    С раскосыми и жадными очами!

Близко?)

Ладно, я вообще то собирался почитать старые посты автора темы, на всякие маркетинговые темы. Сам 10 лет продавал паркет, но тут, чувствую, вообще другой уровень знаний по этому вопросу. А вместо этого ввязался по привычке в дискуссию о политике)

Извиняюсь еще раз. Да, про договор о редкоземах вроде все выяснили. Точнее подвесили на будущее. Вдруг трамп что-нить изобретет, как у нас бабосики отжать. Посмотрим, с ним нельзя быть ни в чем уверенным.

Ответить Цитировать
    17/19
    + 1
  • Bars1986 @ 21.05.25 

Согласен.

Трамп просто клоун. Актер комедийного жанра.

Я разговаривал с несколькими моими знакомыми республиканцами на тему - что такого сделал Трамп, что вы его второй раз выбрали?   Они мне написали каждый по полотну.

И в целом там пункты, о которых мы даже и не задумываемся, но которые имеют огромную важность для американцев и америки. Все перечислять я заебусь, но кое-что

- При Трампе Производство нефти в США достигло рекордно высокого уровня

- При Трампе Америка стала экспортером природного газа 

- добился подписания мирного договора между Израилем и ОАЭ, чего не добился ни один американский президент

-  Вернул останки американских солдат из сев Кореи, которые не смог вернуть ни один американский президент.

- Мексика теперь сама защищает свои границы от нелегалов в США, перекрыв северную и южную границу войсками

- Количество насильственных преступлений падало падало с каждым годом, когда он находился на своем посту

- 25% самых низкооплачиваемых американцев получили прирост доходов на 4,5% в ноябре 2019 года, что опережает прирост доходов на 2,9% для наиболее высокооплачиваемых работников страны. 

- подписал самый большой закон о защите и сохранении дикой природы за десятилетие и определил 375 000 акров в качестве охраняемой земли. 

- За восемь лет до инаугурации президента Трампа цены на лекарства увеличивались в среднем на 3,6% в год. При Трампе цены на лекарства снизились. 

- Уровень бедности упал до 17-летнего минимума в 11,8% .

- Уровень бедности среди афроамериканцев и латиноамериканцев достиг самого низкого уровня с тех пор, как США начали собирать такие данные.

-  Более 7 миллионов рабочих мест создано с момента выборов. 

- Компании вернули в страну триллион долларов из-за закона Трампa о возврате прибыли из-за границы

- Афро-американская безработица упала на рекордно низком уровне.

- Латиноамериканская безработица упала на рекордно низком уровне.

-Уровень безработицы среди женщин упал до 65-летнего  минимума

-  подписал Закон о первом шаге - делаeт нашу систему правосудия справедливой и помогаeт бывшим заключенным вернуться в общество. 

- Трамп подписал указ, позволяющий малым предприятиям объединяться при покупке страховки, чтобы получить лучшую цену.

Этот пункт поясню, разбирался сам. Одна из самых серьезных трат у американцев это расходы на страховку. При этом цена на страховку очень сильно зависит от количества застрахованных.  Малые предприятия с количеством сотрудников 20-50 платили втрое больше, чем предприятия с количеством сотрудников 1000 и больше. Трамп разрешил малым предприятиям обьединяться в пулы, чем сэкономил миллиарды долларов малым предприятиям и их работникам.

Отдельно два человека не сговариваясь написали - изменил внутреннюю систему налогообложекния, до Трампа я сдавал налоговые декларации,  а они потом мне возвращаись с комментами - вот здесь доплати, вот здесь доплати и здесь доплати.

А при Трампе все 4 года никаких доплат.

Там еще дохуя было, можно подобные штуки найти в интернетах.

Большинство из этого нам пох, а вот американцам не пох.

Вот такой вот клоун и фигляр.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 18
  • supervic @ 21.05.25  

называя страны как привыкли, хотя сами себя они уже переименовали. Белоруссия, а не Беларусь

С козырей зашел     

Объясняю только тебе и по большому секрету:

https://www.indifferentlanguages.com/ru/слово/беларусь

изучи, пожалуйста, какими самыми разными словами называют эту страну в других любых странах мира

supervic,  к каким ещё языкам КРОМЕ РУССКОГО у тебя претензия о неправильном наименовании Белоруссии?

Может к её непосредственному соседу Латвии - за слово Балткревия?

Может к её непосредственному соседу Литве - за слово Балтарусия?

В Германии после всего что было во 2 мировую этими странами не имеют права именовать её Weißrussland?

У финнам есть вопросы за Valko-Venäjä?

Эстонцы с Valgevene оскорбили или не?

Ну хоть к кому-нибудь ещё есть вопросики?

supervic @ 21.05.25  

на Украине, а не в

В украинском языке можете писать любой предлог или набор букв(или вообще любых знаков и символов) вместе со словом Россия: в, на, вна, внанавнав,  подавнаднадпод, фрц, 9дш8, х)эБ,  /.ё, кжмж, к-е5. 

Я официально разрешаю на украинской мове так делать.  

Ответить Цитировать
    9/13
    + 4
  •  HuanXIV

А я вот слышал, что при Байдене весь мир был если не в рецессии, то рос очень умеренно. В отличие от США, где всю дорогу был рост, гораздо больший чем у ЕС, Китая или кого бы то ни было. Худший президент, ага.

Но то такое, посмотрим что будет по итогу этого срока. Там то он вмешивался в экономику весьма, скажем так, косметическим образом, а сейчас орудует топором. Пока что я не вижу особых признаков надвигающегося процветания. Но как человек разумный, всегда готов изменить свое мнение, получив убедительные доказательства его ошибочности.

Ответить Цитировать
    18/19
    + 0
  • Вы давайте точно определите тут всем кУмУнЕтЕ:  трамп/тРАМП/Трамп - дурилка картонная или крутой мужик. 

Мне чисто конкретно знать надо!  

Ответить Цитировать
    10/13
    + 2
  • 86 47  или нифига?

Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • supervic @ 21.05.25 

Bars1986, это он так говорит, что набрал. Где бабосики? Подписал декларации - да. Мы, мол, обязуемся инвестировать. Или еще нечто более расплывчатое. Конкретика будет когда будут выделять суммы. 

То есть трамп в плане мужицкой хитрости, своего кармана, не дурак. Однако в смысле том, что он лидер огромной, сильной, демократической страны - дурак еще тот. Он думает, в простоте своей, что будет набивать карманы, кидать реднекам, а лучше даже их пастырям, косточку - и шоу будет гоу он. Будет врать, изворачиваться, шаг вперед, два назад, и все равно люди будут думать, что он "лучший президент в истории сша". Но многие люди, и я в том числе, уверены, что выход ситуации из-под контроля не за горами. Что общество сша это не то общество, которое получится долго дурить. И вот тогда для него наступят последствия. А америка станет опять нормальной.

Могут санкции ввести, заморозить все активы и счета Украины и Украинцев и конфисковать по максимуму до 350млрд , как вариант, они это умеют :)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • de_pot @ 21.05.25 

ленд-лиз по сути бесплатный: То что утрачено не оплачивается, то что не утрачено - можно вернуть ничего не платя. Оплата может быть только за те объемы переданного, которые после решения задачи не были утрачены и остаются у второй стороны по ее желанию и соответственно не будет возвращены владельцу.

только Хуану об этом не говори- разрушится его картина мира с алчными американцами 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 656 657 658 659 660
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.