Shootnick88, не разделяю(местами не понимаю даже) большую часть из написанного, но за позицию, за следование ей всю жизнь, за принципы, за открытость - респект. Уважаю. И немного даже завидую людям, которые во всём этом, в чём мы живем все последние 10летия, чётко и конкретно разобрались, вот как ты. У меня наоборот, чем дальше, чем старше становлюсь - тем меньше готовых конкретных ответов в голове о том, как всё устроено, кто хороший, кто плохой, как правильно. Одни вопросы. Уже отчаился понять. Ты пишешь о таких людях тоже. И да, это мой осознанный выбор - отстраниться, замкнуться внутри вопросов, на которые моё влияние 100%но. Семья, в первую очередь. А остраниться - от того, чего не понимаю, от того, на что не в состоянии повлиять. Не потому что ссу даже, а потому что не знаю, где правда, боюсь обманутым остаться, поверив. Так в жизни уже было.
Про "значимых взрослых". Помимо родных взрослых, в моей жизни тоже был такой человек. И он тоже недавно умер. Это Сергей Доренко. Значимый для меня - не в смысле, человек, которому я хотел бы подражать, перенять моральные или еще какие-то принципы, качества. Нет, там как раз вопросов море. Но мне крайне импонировало его отношение к дейсвтительности, которым он регулярно (в моем случае, каждое утро по радио) делился. Оставаясь одновременно очевидным пропагандистом власти, он как-то умудрялся смотерть на всё со стороны чтоли, трезво, не теряя голову, и очень-очень иронично(мог себе позволить) описывал нашу жизнь, в прямом эфире, как прошлую, текущую, так и будущую. Больше никто так не умел. И это место, человека, который хотя бы попробует мне объяснить, что вообще происходит, свободно уже почти 6 лет. Нет таких ни в том, ни в другом лагере нашего жутко поляризованного общества. Ну или мне просто не встретились.
В ваших кругах персонаж точно отрицательный, прости, что упомянул в значимую дату.
avt08us @ 16.02.25Это Сергей Доренко
Доренко за Курск респект.
Не следил прям пристально, но об этом знаю.
Я охуел от его слов про своих детей (Дудю) - "это что-то, что из моей жены выпало, похуй на них", ну, практически дословно.
У меня позиция мягко говоря другая. Но даже эту позицию я понимаю.
Ты меня и мой лагерь то не демонизируй) В том то и дело, что я понимаю, что Алексей понимал, что мы все живём друг рядом друг с другом. И никакой гражданской войны я не хочу, естественно. Более того, с ребятами, которые придерживаются прям противоположной точки зрения всё равно общаюсь. Зарубаемся, но пока без мордобоев.
И я общаюсь со своим отцом, с его друзьями (с его точкой зрения), со своими товарищами (не с моей точкой зрения) и как то не рву связи вхлам.
И у меня, если честно, тоже есть дичайший диссонанс. Когда меня читают (и пишут в блоге) люди, с чьей позицией я мягко говоря не согласен, но при этом, есть внутреннее ощущение, что они "нормальные мужики".
Я не знаю, что делать 😁 Вроде с одной стороны мы бы с вами точно неплохо попили водки, с другой стороны, я для вас "проклятый либерал".
И вот, мужики, которые нормальные. Я ж не зря писал про свой армейский опыт, детей, женщину (что б в пидарастии не обвинили) и т.д.
Как это происходит у нас? Не согласен со мной? Убить или выгнать его на хуй, нелюдя!
Как это должно быть по мне:
Не согласен - организуй свою партию и борись блядь за голоса сторонников. И в печах жечь никого не придётся.
А там уже дальше потихоньку придём к каким то компромиссам.
Так ли уж важно, кто из нас знает единственную и неповторимую правду, если нам всё равно жить рядом?
Договариваться надо.
Ну и плюсом к тому. Вот я блядь нынешней властью не доволен, да?
Ну, допустим, на права лгбт вам насрать.
А вы вообще в курсе, что:
Видал я тут одного бездетного победителя битвы блогов. Думаете это только "либералов" коснётся?
Ну, у меня, например, детей четверо)
А если статья есть, то и применять её надо.
Уверены, что ваше фото без детей, товарищ следователь не инкриминирует вам как пропаганду?
Ну и что, блядь, по прежнему будем делать вид, что всё ок у нас?
Ну, вы смотрите сами, а я не буду.
Вот терпению Алексея и способности находить со всеми общий язык я всегда поражался.
Может быть у меня ещё всё впереди.
Shootnick88 @ 16.02.25
И у меня, если честно, тоже есть дичайший диссонанс. Когда меня читают (и пишут в блоге) люди, с чьей позицией я мягко говоря не согласен, но при этом, есть внутреннее ощущение, что они "нормальные мужики".
Я не знаю, что делать 😁 Вроде с одной стороны мы бы с вами точно неплохо попили водки, с другой стороны, я для вас "проклятый либерал".
В удивительное время живём. Два прекрасных, без иронии, слова - ПАТРИОТ и ЛИБЕРАЛ, стали антонимами) Тебе еще не так сложно, ты определился. А у меня есть 2 компашки. Так вот, в одной я - самый главный либераст, а в другой - отбитый ватник. Каково?
Может объяснит кто? Например, почему если ты за_Крым, то должен быть обязательно против_геев? А если вдруг нет, на тебя косо смотрят и те и другие. Как этоблядь всё работает? )
avt08us @ 16.02.25Каково?
Сочувствую)
Ну как, как.
Начинать с общего, потом переходить к частностям. Или наоборот.
Ну а если уж не получается объяснить так, чтоб поняли, то это либо не твоя проблема, а образования, либо просто надо не говорить на эти темы при тебе.
Такие дела.
Но блядь. Каждый раз, когда Шульман говорит - "В политике решаемо и поправимо всё, кроме смерти" я думаю - "Блядь, Алексей, ну зачем?".
Но у него, похоже, выбор так не стоял.
Ну, с другой стороны. Он, как мужчина, за себя и свою жизнь ответил сам.
Теперь каждый из нас, мужчин, каждый сам за себя и свою позицию и ответит.
П.с. знаешь, для меня на что это похоже?
На первый свой выезд я поехал в Казань.
И был у нас там такой - Дядя Фёдор, который всю дорогу рассказывал, как он захуярит этих татар.
А когда подъехали их тачки, он обосрался и остался в автобусе.
И всю обратную дорогу его жалели - бедный дядя Фёдор, тебе, наверное, так страшно было.
А я смотрел на него и думал - ну ты и ебло.
Ну дак вот. Я не хочу быть таким дядей Фёдором ни в своих глазах ни в глазах моей женщины или глазах моих детей или моего отца.
Потому что ссыклизм свой можно оправдать по разному. Уж мне ли после армии не знать.
Но чувство, что ты не зассал и себя не предал - ну. Так и надо.
avt08us @ 16.02.25Может объяснит кто? Например, почему если ты за_Крым, то должен быть обязательно против_геев? А если вдруг нет, на тебя косо смотрят и те и другие. Как этоблядь всё работает? )
Я б тебе объяснил почему так. И даже объяснил бы , почему по-другому быть не может. И почему дальше будет еще хуже.
Но мне хватило одного доноса в прокуратуру от доброго софорумчанина, и второго мне не надоть.
Так что извини, но с моей стороны ты останешься без объяснения.
Ладно, могу дать одну подсказку, но она непростая. Это - график количества приговоров по статье 175 уголовного кодекса Германии, запрещающей половые связи между мужчинами.
Короче че твоя (че то я) нахмурился (т9, солнышко. Нахуярился).
Так что отдохну.
Но вы высказывайтесь, не стесняйтесь.
Кстати.
Дмитрий Марков. Крутой русский фотограф. Любил Россию.
Умер в этот же день.
Посмотрите, не пожалеете.
Shootnick88, жму руку 🤝
Shootnick88,
тоже топовая считаю
Shootnick88, ничего сильнее за этот год я, пожалуй, не читал. Спасибо за смелость.
Shootnick88, спасибо за пост!
Респект! Важный и смелый в наше время пост.
Shootnick88, сердечный пост про Алексея и твою жизненную позицию!..
Я из Беларуси. Мы прекрасно видим и понимаем, что у вас творится.. как, надеюсь, многие из вас видят и понимают, что творится у нас..
Странно.. мне хочется назвать тебя "хорошим русским" (ну, или той настоящей национальности, которая твоя по роду), но так не должно быть.. слово "хороший" здесь не в тему при нормальной жизни.. это пиздец.
Принцип "Разделяй и властвуй" в действии, просто наглядней некуда.. все легло на почву народной тупости, необразованности и нищеты. Туда - что угодно сажай - вырастет..
Мудрости нам всем!
Если я чему-то и научился за годы копания в истории и политике, то только тому, что ничего мы, на хрен, не контролируем и не можем контролировать. И не только мы, "они" тоже не особо владеют тем, что у "них" есть. Поэтому единственная правильная позиция на мой взгляд - это делать то, что ты делаешь там, где ты есть. А главное потреблять и распространять знания.
Если честно, то я именно этого и ожидал от Навального, что после него останутся люди, которые думают совершенно иначе и будут менять этот мир. Меня больше задела не смерть Алексея - мы все умрем, что уж тут. Меня больше задело то, что вся его команда развалилась, утекла черт знает куда и не оказалось там тех самых людей(
Прокравяка @ 17.02.25думают совершенно иначе и будут менять этот мир
Прокравяка @ 17.02.25не оказалось там тех самых людей
Ну. Я с тобой не согласен.
Из моего поста как будто бы следует как раз, что такие люди остались.
И, в том числе, благодаря ему, осталось их много.
И дело не в Волкове или Певчих. А в нас.
HuanXIV @ 16.02.25Ладно, могу дать одну подсказку, но она непростая.
А вот и нет, Хуан. Потому что это прекрасно работает в обе стороны, и еще неизвестно в какую сильнее. Ну то есть одновременно быть за "независимые" сми, суды (и далее по списку) и при этом разделять, например, "традиционные ценности" и отмечать 9 мая так, как привык, тебе тоже "не позволят".
Такой вот либерализм) Простите за утрированный немного пример.
evgenyev777, это сейчас мой главный цензор)
Самое интересное, что в момент нашего знакомства она к Навальному относилась достаточно негативно. А я на это сразу очень резко отреагировал. Что поставило под угрозу дальнейшее встречание вообще.
Но потом она позицию свою изменила. Из любви ко мне или дар убеждения у меня так работает, ну и большая информированность, не знаю. Надеюсь, что второе.
Но больше таких вопросов не возникало.
Впрочем, ее окружение полностью состояло из ментов, а я был ярым Навальнистом. Монтекки и Капулетти прямо.
Но сейчас взгляды, насколько я вижу, у нас очень схожи.
Ты только в тюрьму не садись, мне говорит.
Ну, я стараюсь)
Ну и ещё одно стихотворение, раз уж я нарушил самому себе данное ЦУ не писать сегодня больше в блоге:
Вода из крана вытекает
Чиста, прозрачна и густа
И прочих качеств боле ста
Из этого что вытекает? —
А вытекает: надо жить
И сарафаны шить из ситца
И так не хочется, скажи
За убеждения садиться
А надо