rave2206 @ 10.01.25de_pot, ну да,в 21 веке подростки на баб пялятся в wb,других же мест больше нет,с более раскрепощенными девчонками.
Так у автора коммента это был литературный оборот что подобные ошибочные вызывающие фото скорее вот на такую ЦА нацелены т.е. невольно имитируют контент потребляемый подобной ЦА.
fedornick, в век скроллинга, главное обратить внимание. Для этого даже без головы фоткают
Мне 30!😃
Вчера исполнилось. Встречаю в родном городе с близкими людьми.
Не ожидал, что вчерашний день станет одним из лучших в моей жизни.
С самого утра поздравили жена с дочкой, родители и брат с супругой.
Задарили кофемашину, полеты на самолете и аэротрубе, генетический тест. После завтрака неожиданно приехал друг и мы куда-то поехали. Приехали в прокат эндуро, куда приехали ещё 2 друга.
Мы катали по буграм, лазали по лесам, месили грязь. Упал даже разочек))
После поехали с парнями в баню. Там встретил друг с плакатом и музыкой на всю улицу (кавер на сектор газа), а после бани меня ждал ужин дома.
Оказывается, это все замутила моя супруга, которая ещё в ноябре собрала в отдельной конфе моих ребят и решила подготовить такой вот общий сюрприз.
Но самое удивительное, что банкет будет только 25 января)
В такие моменты понимаешь, что настоящее богатство это не циферки на счету, а люди рядом!
Bushido_ru, жена сказала, что даже национальность)
Итак, что по работе.
1. Перезапускаю Озон.
Да, я тот кто топит за фокусировку максимальную и кто отказался от Озона сознательно полгода назад, решил зайти снова в эту реку. Причины следующие:
- отличные условия от Озон. Комиссия на одежду всего 13%, бесплатное хранение до конца года. Так дисперсия снижается, есть время и возможность учиться
- дисперсия внутри ВБ. Их постоянно трясет, что-то меняется. Хочется диверсификации.
- увеличение ROI. Например, чтобы сделать карточку с инфографикой я трачу 15-20 тыр на фотосет с видеосъемкой и 5-8 тыр на дизайнера. Эти материалы можно использовать на ВБ и на Озоне.
2. Занимаюсь полной оцифровкой.
- ввёл баланс с финансистом. Можно смотреть с какой скоростью растет (или убывает😂) капитал в бизнесе. Учитывает все товарные остатки, деньги на счетах, дебиторскую задолженность мп
- ввёл табличку менеджеру ВБ с ежедневной отчетностью по каждому артикулу. Считаем CTR, CPO,CPS. Можем теперь оперативнее принимать решения внутри дня и анализировать изменения
3. Работаю над платьями. Большая проблема по ним в том, что торговал вне рыночной цены на небольшой склейке. ДРР достигал 30%, а это разорительно.
Несколько раз переписывал сео, перезапускал рк, пробовал разные связки. Пришел к таким выводам:
- в платьях много трафика. Не просто много, а ОЧЕНЬ много. Видеть 3-5 тысяч переходов на склейку из 3 штук вещь обыденная. Заказывают правда меньше сотой процента от всего трафика
- из мысли выше сделал вывод, что нужно отсечь лишний трафик и просто не платить за него. Тут помогают фиксированные ставки + постояная работа с ключами в арк.
- не все цвета продаются хорошо. Например, в бордовом цвете 35% выкупа, 40% в черном и всего 15% в бежевом. Есть гипотеза, что просто заходят по черному, и на всякий случай заказывают и бежевое. "Отклеил" от склейки этот цвет, замеряю результаты.
- большая склейка даст бОльший трафик и меньший ДРР. Так работают успешные конкуренты.
В итоге сейчас работаю через арк+аукцион, сделал инфографику (прикладываю в скрин), планирую попозже ввести новые модели, чтобы получать больше трафика. Плюс подключаю внешку через ВК+планирую пару платных интеграций сделать в запрещенке.
4. Запускаю легинсы в рубчик. Там все стандартно, сейчас на этапе отгрузки на склады.
5. Перезапускаю крючки для штор. Медианная цена просто уничтожена. СPS в акции с маржой в 3-5% 11 рублей, без акции с маржой 20% достигает 76 рублей))
Гипотезу про то, что нужно заходить с завышенной медианной ценой проверил на своем знакомом, которому помогал выйти на ВБ в декабре. Продает сейчас выше конкурентов на 10-20% стоя в акции, тк изначально зашел с адекватной ценой.
6. Ищу товары. Не хочется проседать в оборотах весной и так как много новинок в сложных нишах, нужен постоянный денежный поток. Вижу его в товарочке родимой. Сейчас ищу товары для ВБ и для Озона одновременно. Буду запускать то, что в доступе на ТЯКе и Южных Воротах. Если есть идеи, пишите, проверю, накидаю данных из аналитики и отпишу свои мысли в комменты.
Zavarych, а как будешь решать вопрос с "честным знаком"?
Zavarych, если интересно, могу посоветовать контору профессиональных финансистов в Питере, которая ведет весь финблок маркетплейсов. Расценок не знаю на эти услуги, знаю, что очень сильные профессионалы
DeeBesong, внутренней и внешней рекламой
Аукцион и арк это внутренняя как раз
gari, зарегистрирован в ЧЗ, работаю с ним
comores, спасибо, буду рад контактам
Zavarych, я понимаю) я имею в виду каким биддером пользуетесь (просто управление рекламой - это уже давно не просто биддер, поэтому я его называю "рекламным инструментом)?
Мы протестили 6 разных за последние полгода, интересно тестили ли вы и к какому пришли в итоге.
*мы пока остановились на ближайшие 3 месяца на XWAY
DeeBesong, в основном автобиддер от мп статс. Но он вносит изменения он медленно, поэтому частенько правим вручную через Эвирму.
DeeBesong, Не тестил)
Zavarych, мы тестили на большой выборке (5 разных кабинетов, ~500 РК). Мпстатс худшие результаты показал.
Поэтому как одна из точек роста - менять биддер. XWAY и Маркетгуру понравились на ноябрь-декабрь больше всего.
DeeBesong, отлично, спасибо
Про xway слышал недавно, хвалили очень
Как успехи? Что-то давно ничего не писал
Вангую к концу года оборот 50млн + !