BocxoD @ 18.11.22Например, что Илон маск НИКОГДА не был инженером
Илон Маск никогда не был инженером.
Он учился в 4 университетах, в трех - бизнес-образование, в одном - образование физика. Инженерного образования у него нет.
Как можно работать инженером, не имея инженерного образования, я не понимаю.
Дальше можно не продолжать, но я продолжу.
В Зип2 он работал программистом, клепал сайт. Это - не инженер.
В СпейсХ он числится главным инженером (и генеральным директором), но тоже не решает инженерные задачи, а чисто бизнес-задачи = задачи удешвления производства.
И в обеих компаниях у Маска нет ни одного инженерного решения.
Про остальные компании, где он или учредитель или ген.дир, там и вообще вопросов нет про его неинженерность.
Это дает мне право утверждать, что Илон Маск никогда не был инженером.
BocxoD @ 18.11.22то ответы будут добрее и критика слов тоже будет не столь агрессивная.
Я не хочу ответов добрее. Суть не меняется.
Я хочу писать "Илон Маск никогда не был инженером"
И не хочу писать "могу ошибаться, но мне думается, что Илон маск имхо никогда не был инженером, глубоко имхо"
Итак понятно, что все, что я пишу - это имхо. И так понятно, что я могу ошибаться.
Ну , умному понятно.
А с дураками общаться не очень-то и хочется.
Julio @ 18.11.22
Илон Маск никогда не был инженером.
может я привел неудачный пример с Илоном...
Но сам Илон считает себя инженером более чем кем-то другим.
Он обрабатывает инфу, строит планы и думает как инженер
Мог ли тот кто не считал Леонардо да Винчи инженером потому что он рисовал или не имел корочек инженера, сказать что Леонардо никогда не был инженером? Мог. Но получил бы серьезную критику. И если бы стал с этим спорить, то...
BocxoD,
Очень удивляет видеть от тебя такие посты, ты же явно пытаешься убедить человека, но судя по твоему блогу, ты не можешь не понимать бессмысленность этого, wtf))) и фразы, типа "на самом деле", как будто два разных человека пишут)
BocxoD @ 18.11.22
Но сам Илон считает себя инженером более чем кем-то другим.
Он обрабатывает инфу, строит планы и думает как инженер
А я себя считаю испанской балериной.
Ведь я люблю фламенко, и люблю танцевать.
Возможно, я даже думаю, как испанская балерина.
А вообще
BocxoD @ 18.11.22Он обрабатывает инфу, строит планы и думает как инженер
Как говорил профессор Преображенский "Разговаривать - еще не значит быть человеком"
То же самое могу сказать и про инженеров.
Если он думает, что он думает как инженер, то это ему еще не дает право называть себя инженером.
Бизнесмен хренов, захотел в элиту человечества попасть без сдачи сопромата :)))))))))))))))))
Understander @ 18.11.22BocxoD, фразы, типа "на самом деле", как будто два разных человека пишут)
согласен, "кривая" фраза хоть и была уместна
Understander @ 18.11.22BocxoD,
Очень удивляет видеть от тебя такие посты, ты же явно пытаешься убедить человека, но судя по твоему блогу, ты не можешь не понимать бессмысленность этого, wtf)))
Меня Джулио справоцировал
Его фраза"Маск никогда не был инженером" была ответом на моё сообщение и указывала на мою ошибку
Согласись, это фраза не звучит в таком контексте как мнение, а звучит как компетентное заявление
Если бы эта фраза была "сама по себе", ответом кому-то другому или обозначена как мнение...
Но мне подумалось, что я чего-то не знаю, и был готов услышать доводы
против этих фактов
Сам Илон считает себя инженером(прежде всего остального!). Инженеры которые на него работают, говорят что таковыми сделал их именно Илон. Он значится в СпейсХ как главный инженер. Подписчики и интервьюеры называют его инженером. Очевидно что без идей и разработок Илона не было бы сейчас ни многоразовых ракетных ступеней, ни многих других инноваций.
Я готов был к новым знаниям
Но Джулио (оказывается! мне раньше было невдомёк) может просто так, по мнению, переть против фактов, хоть они и самая упрямая вещь в мире
Julio @ 18.11.22
Итак понятно, что все, что я пишу - это имхо...
Ну , умному понятно.
А с дураками общаться не очень-то и хочется.
Почему же ты не банишь дураков в своём дневе,? ведь имеешь полномочия
Я мало на кого подписан... очень.. потому что мне обычно интересны знания, а не мнения. и потому что привязываюсь к людям,
....и спорам(наверное как и ты) и потому что ценю своё время
На этот раз прошу тебя прилюдно, а не в личке
Забань меня, пожалуйста)
Помоги убогому
BocxoD @ 18.11.22Меня Джулио справоцировал
Я - Хулио!
BocxoD @ 18.11.22Почему же ты не банишь дураков в своём дневе,? ведь имеешь полномочия
Я не люблю банить, и не люблю власть над людьми, в т.ч. и свою.
BocxoD @ 18.11.22Забань меня, пожалуйста)
Не вижу для этого никаких оснований, извини.
И ты - не дурак, прошу не врать :)
отчегож? я не терплю, я - наслаждаюсь. Как правильно заметили выше
OneStillBall, Инжене́р (фр. ingénieur ← от лат. ingenium — способности, изобретательность[1]) — специалист, осуществляющий инженерную деятельность.
Инженеры вовлечены, как правило, во все процессы жизненного цикла технических устройств, являющихся предметом инженерного дела, включая прикладные исследования, планирование, проектирование, конструирование, разработку технологии изготовления (сооружения), подготовку технической документации, производство, наладку, испытание, эксплуатацию, техническое обслуживание, ремонт, утилизацию устройства и управление качеством.
Основным содержанием деятельности инженера является разработка новых и/или оптимизация существующих инженерных решений. Например, оптимизация проектного решения (в том числе вариантное проектирование), оптимизация технологии, менеджмент и планирование, управление разработками и непосредственное контролирование производства. Новые инженерные решения зачастую выливаются в изобретения. В своей деятельности инженер опирается на фундаментальные и прикладные науки.
Можно было ограничиться коротеньким первым абзацем, ссылка в котором говорит ровно о том, о чём написал я,
Он называется "задолбал уже ни хрена не понимает только задачи ставит"
slowflake @ 19.11.22Сомневаюсь, что он был просто программистом, т.е. кодил разработанные другими решения. Уверен, он занимался разработкой сайта. А значит был Software Engineer
Ага, а я своей жене уколы колю в жопу, значит, я могу называть себя доктором или хотя бы медбратом.
А вот и нихера. Чтобы быть инженером надо учиться на инженера, а чтобы стать доктором - учиться и на доктора.
У меня все на эту тему.
Я считаю, Маска сложно отнести в какую-то конкретно категорию, да и надо ли вообще. Для меня он прежде всего блестящий организатор с хорошим чутьём на идеи и технические решения.
Минутка бессмертной классики.
" Бледная и скучающая гражданка в белых носочках и белом же беретике с хвостиком сидела на венском стуле у входа на веранду с угла, там, где в зелени трельяжа было устроено входное отверстие. Перед нею на простом кухонном столе лежала толстая конторского типа книга, в которую гражданка, неизвестно для каких причин, записывала входящих в ресторан. Этой именно гражданкой и были остановлены Коровьев и Бегемот.
- Ваши удостоверения? - она с удивлением глядела на пенсне Коровьева, а также на примус Бегемота, и на разорванный Бегемотов локоть.
- Приношу вам тысячу извинений, какие удостоверения? - спросил Коровьев удивляясь.
- Вы писатели? - в свою очередь, спросила гражданка.
- Безусловно, - с достоинством ответил Коровьев.
- Ваши удостоверения? - повторила гражданка.
- Прелесть моя... - начал нежно Коровьев.
- Я не прелесть, - перебила его гражданка.
- О, как это жалко, - разочарованно сказал Коровьев и продолжал: - ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею. Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский - писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и удостоверения никакого не было! Как ты думаешь? - обратился Коровьев к Бегемоту.
- Пари держу, что не было, - ответил тот, ставя примус на стол рядом с книгой и вытирая пот рукою на закопченном лбу.
- Вы не Достоевский, - сказала гражданка, сбиваемая с толку Коровьевым.
- Ну, почем знать, почем знать, - ответил тот.
- Достоевский умер, - сказала гражданка, но как-то не очень уверенно.
- Протестую, - горячо воскликнул Бегемот. - Достоевский бессмертен!
- Ваши удостоверения, граждане, - сказала гражданка.
- Помилуйте, это, в конце концов, смешно, - не сдавался Коровьев, - вовсе не удостоверением определяется писатель, а тем, что он пишет! Почем вы знаете, какие замыслы роятся у меня в голове? Или в этой голове? - и он указал на голову Бегемота, с которой тот тотчас снял кепку, как бы для того, чтобы гражданка могла получше осмотреть ее.
- Пропустите, граждане, - уже нервничая, сказала она. Коровьев и Бегемот посторонились пропустили какого-то писателя в сером костюме, в летней без галстука белой рубашке, воротник которой широко лежал на воротнике пиджака, и с газетой под мышкой. Писатель приветливо кивнул, на ходу поставил в подставленной ему книге какую-то закорючку и проследовал на веранду.
- Увы, не нам, не нам, - грустно заговорил Коровьев, - а ему достанется эта ледяная кружка пива, о которой мы, бедные скитальцы, так мечтали с тобой, положение наше печально и затруднительно, и я не знаю, как быть.
Бегемот только горько развел руками и надел кепку на круглую голову, поросшую густым волосом, очень похожим на кошачью шерсть. И в этот момент негромкий, но властный голос прозвучал над головой гражданки:
- Пропустите, Софья Павловна.
Гражданка с книгой изумилась: в зелени трельяжа возникла белая фрачная грудь и клинообразная борода флибустьера. Он приветливо глядел на двух сомнительных оборванцев и, даже более того, делал им пригласительные жесты. Авторитет Арчибальда Арчибальдовича был вещью, серьезно ощутимой в ресторане, которым он заведовал, и Софья Павловна покорно спросила у Коровьева:
- Как ваша фамилия?
- Панаев, - вежливо ответил тот. Гражданка записала эту фамилию и подняла вопросительный взор на Бегемота.
- Скабичевский, - пропищал тот, почему-то указывая на свой примус. Софья Павловна записала и это и пододвинула книгу посетителям, чтобы они расписались в ней. Коровьев против Панаев написал "Скабичевский", А Бегемот против Скабичевского написал "Панаев". Арчибальд Арчибальдович, совершенно поражая Софью Павловну, обольстительно улыбаясь, повел гостей к лучшему столику в противоположном конце веранды, туда, где лежала самая густая тень, к столику, возле которого весело играло солнце в одном из прорезов трельяжной зелени. Софья же Павловна, моргая от изумления, долго изучала странные записи, сделанные неожиданными посетителями в книге. Официантов Арчибальд Арчибальдович удивил не менее, чем Софью Павловну. Он лично отодвинул стул от столика, приглашая Коровьева сесть, мигнул одному, что-то шепнул другому, и два официанта засуетились возле новых гостей, один из которых свой примус поставил рядом со своим порыжевшим ботинком на пол. Немедленно исчезла со столика старая скатерть в желтых пятнах, в воздухе, хрустя крахмалом, взметнулась белейшая, как бедуинский бурнус, а Арчибальд Арчибальдович уже шептал тихо, но очень выразительно, склоняясь к самому уху Коровьева:
- Чем буду потчевать? Балычок имею особенный..."
Булгаков "Мастер и Маргарита"
хорошо, но длиннотексты прошу прятать под спойлер. Спасибо
Если подбирать слова более тщательно и свои суждения высказывать менее категорично(радикально, бескомпромиссно),
Например, что Илон маск НИКОГДА не был инженером
или что каждый украинец имеет право на ненависть к каждому русскому после...
ну и подобные "сильные" заявления. Вопрос даже не в том прав ты или ошибаешься, а в самой "громкости"
Ведь чем категоричнее человек тем он обычно глупее? разве нет?
(к слову сказать, у меня часто такие же проблемы с высказываниями)
то ответы будут добрее и критика слов тоже будет не столь агрессивная. И не придется так часто и самозабвенно защищать свою позицию и мнение. Это эго(в самом плохом смысле) защищает себя в спорах, критика его мнения переживается им очень болезненно, как собственная смерть
Но, на самом деле ты делаешь УЖЕ большой прогресс избегая споров в своем дневе
Идешь по правильному пути
Потому что резкое изменение поведения и привычек может повлечь за собой ещё худшие последствия для твоей психики.
Каким-нибудь алкашом станешь, маньяком или создашь другую "деструктивную" ментальную надстройку
имхо