Сделаю небольшую паузу в игре, и поразмышляю вслух на бумаге.
Этот пост не претендует на большое количество плюсов и добрых слов, потому что он не несет в себе никакой смысловой нагрузки, здесь не будет фотографии красивых мест, памятников, покерного дилера, которому за 90 и многого другого тоже не будет.
Я расскажу о том, как прожил последние два дня. Можете поудобнее сесть в кресло и начинать читать.
Иногда я придумываю какие-то художественные образы, фантазирую, сейчас же я опишу все как есть на самом деле, чистая правда без купюр.
Моя кровать напоминает двухслойный бутерброд: одно основание лежит на другом, а я лежу сверху двух оснований. Очень удобно и мягко, но не совсем красиво, если бы сторонний человек посмотрел на мою постель, то незамедлительно пришел бы к выводу, что здесь спит бомж или какой-нибудь крокодильщик. Хороший хозяин не потерпел бы такого в своем доме, давно бы разрушил этот агрегат, достав из кладовки ящик с инструментами. Но я не такой – я даже укрываюсь халатом.
У меня было очень дорогое постельное бельё из Люксимбурга,- так мне сказала продавец в магазине,- я себе сделал подарок на Новый Год: купил подушку из овечьей шерсти, пуховое одеяло и европейскую простынь. Когда я переезжал в Пермь, то подумал, что останусь там надолго и взял эту прелесть с собой. Но за два месяца пребывания в большом городе я всего лишь дважды испытал счастье: вечер, когда накурился интеллектуальными бошками, и концерт Касты в рамках фестиваля «Белые ночи», в остальном это были тягости и боли. Обнищав до нуля мне пришлось вернуться обратно, но постельное оставил там.
Дома из того, чем можно прикрыться была штора, дубленка и халат. Выбрал последнее, халат не тяжелый, мягкий, под ним тепло, да и в карман этого «одеяла» можно засунуть телефон, в обычных такой функции нет.
Просыпаюсь я каждый раз по-разному, вчера это было 12, меня разбудил заводской гудок, подающий сигнал рабочим, что первая часть смены закончена и пора на обед. Я неохотно встал не стой ноги, и тут же начались неприятности. Первая подлянка ждала меня в ванной комнате, там перегорел свет. Но темнота не стала преградой для чистки зубов и намыливания лица. Вот только у меня было две зубных щетки, одна исполняла свою основную функцию, другой я чистил грязь из-под ногтей. Пришлось около ста раз прополоскать рот, чтобы отойти от этой оплошности.
Второй курьез приготовила кухня. Утро я люблю начинать с чашечки кофе, и 10 июля не стало исключением, налегке зайдя в малогабаритное помещение, я согрел чайник, залил кипяток в кружку и потянулся к банке с растворимым напитком. Но вместо рассыпчатого черного порошка на дне меня ожидал присохший гашиш. Другим словом и не назовешь. Причина ясна: накануне залез сырой ложкой внутрь. Пришлось оторвать пару ляпок, чтобы сделать напиток. Выковыривал на глаз, ну я примерно знаю, сколько надо, чтобы было нормально, хотя здесь все может быть по-другому.
В течении дня я медленно проигрывал свой банкролл, пока не стало пусто, затем в ход пошли очки. Увидев на терне нехороший туз, со злости я порвал мышь, по -варварски ампутировал ей половину хвоста, а затем уже мертвую поколотил об стол.
На моем месте многие бы вышли из себя: как вариант могли бы набухаться и отложить боль на завтра, но я не пью, и даже эта жизненная радость не подходила.
Я решил придумать напас, чтобы хоть как то снять стресс. Залез в комод, где находилось импровизированное кладбище буликов: штук 5-6 разного объема подзагорелых бутылок. Одну оставил целой, остальные разрезал, отскоблил накипь и смешал с табаком от Петра, далее скрутил косячок и выкурил. Моим легким было очень больно, игра не стоила свеч, эффект был совсем уж малозаметный.
Вопрос мыши был основным, я не могу играть на «тачпаде», очень медленно и неприятно. Помогла его разрешить мама, отдав мне свою, взамен попросила большое яблоко, чистый добрый родительский поступок достойный уважения.
Сегодня я проснулся чуть пораньше в 11.30, на этот раз меня разбудила бабушка:
- Приходи ягоды есть!
Умывшись и выпив очередную кружку ляпочного кофе пошел к ней. Дверь в квартиру была открыта, они иногда забывают её закрывать, я тихонечко вошел, снял кроссовки и поздоровался. Застал их немного врасплох: бабуля лежала и смотрела «Прокурорскую проверку», дед сидел абсолютно голый за столом и ел рис. У него проблемы с мочеиспускательным путем, поэтому ему позволительно так ходить дома.
Поел клубники с молоком, побрился и пошел обратно.
Теперь главным вопросом для меня были сигареты. У меня имеется чан с бычками, курю я в собственных стенах, и остатки выкидываю именно туда. Но за последнее время я практически все добил, долго перемешивал горы окурков в поисках желтоглавой никотиновой подружки, но все без толку, даже зацепиться было не за что.
Два скайп звонка в корне изменили мое положение. Сначала от парня по имени Миша, который занес фриролл на ФТП и перевел мне 2.50, которые был должен. А затем от друга по имени Артем, который совсем недавно переехал в Москву, и из-за нехватки общения частенько набирает меня, и мы с улыбкой болтаем на разные темы. Он вошел в непростое положение и закинул 100 рублей на КИВИ кошелек. Я купил колбасного сыра, питьевой йогурт и пачку сигарет, носящее имя великого реформатора.
В данный момент на счету 13 долларов, а завтра мне нужно обязательно быть в Перми, так как девиз дня «гоу хоум кредит». Нужно там разобраться с просрочкой долга, а также съездить в бюро кредитных историй.
Необходимо еще поднять 15 долларов, чтобы на все хватило. Поэтому я заканчиваю свой пост и приступаю к игре.
Небольшое дополнение. Час назад ко мне приходил в гости Серега и после услышанной истории спросил:
-А че ты будешь делать, если не поднимешь бабки?
Я ответил так: «не знаю, вещь какую-нибудь принесу водителю, телевизор например, я его практически не смотрю»
Он истерично заржал и добавил:
- Что за хуйня, все стоят как люди на автобус, а Артем с телевизором. Потом заходишь в маршрутку и водитель орет: «передаем за проезд», потом ты тычешь соседа спереди и говоришь: «вот передайте телевизор», все конечно ахуеют очень сильно.
Честно, мне глубоко похуй