Пересматривал сейчас раздачи и вспомнил слова Славы, вот нашел.
petyakamuskiЛазал как то по другому форуму и наткнулся на осбуждение опытных игроков хайлимитов пассивной игры так называемого фиша с нл5К которые играет со статами 33/10 и выйграл 22К (вроде бы 4 БИ но это довольно много для этого лимита, там мало у кого есть дистанция вообще и мало столов). Присматревшись они думают что он просто оффлайн регуляр, причем он хорошо балансирует лимп/колл и лимп/3бет в своей игре и кто-то кинул умную фразу над которой советую подумать: "по сути агрессия дает лишь инициативу" и не более, учитывая современный агрессивный покер, пассивная игра становится в какие-то моменты прибыльной, если грамотно выбирать соперников и борды, а на нл25 не мало флоатеров, как они думают эксплуататоров и некоторые из них еще и лузовые коллеры, которые что-то где-то почитав и посмотрев неправильно выбирают диапазоны соперника и считают какие-то карты бланками и т.д. и т.п.
Полезная штука кстати на лимитах, где перебарщивают с агрессией, на том же НЛ 25. Я пересматриваю раздачи и наблюдаю, как часто моя пассивная игра приносит диведенты, здесь все пытаются переиграть тебя, на слабость кидаются как звери, причем реги даже спокойнее играют, особенно друг с другом. А лузовые, а они здесь часто слабые игроки, делают глупость ещё на префлопе/флопе и потом всеми силами пытаются вывести её в плюс, сиди коллируй, собирай велью. Я часто для баланса перестаю рестилить играбельные руки, рестилю слабые карманки, слабые тузы одномастные, руки которые не выброшу и с которыми тяжело вывозить постфлоп без позиции и инициативы. То что можно разыграть я разыграю, и оказывается это не так и сложно делать против широченного диапазона стиллера, это лучше, чем иметь завышенную статистику рестила, играть 3бет/фолд и смотреть как красная линия ест профит. А агрессии действительно много и чем дальше по лимитам, тем больше, когда регулярно играешь это видно на глаз. И на мой взгляд она порой не оправдана, понятно что есть случаи, когда она необходима, для защиты, для изоляции и т.п., но порой она бывает очень не к месту, иногда мне кажется что мои оппоненты даже не понимают зачем делают тот или иной агрессивный мув и часто вижу как своей неуместной агрессией они загоняют себя в неприятные ситуации, сами выкладывают на стол стеки баррель за баррелем, там где можно сыграть более осторожно, переставляют, там, где достаточно кола. Часто вижу сквизы, 3 беты, необдуманные , много всего, иногда человек играет в троих сквиз с карманкой и похоже совсем не думает что будет делать дальше, в случае кола, двух колов, пуша. Зайди в мультипот, поймай сет, удвойся, хочется сказать ему. Ну нет, мы же на НЛ 25, тут на сет заходить не по понятиям. Флоаты тоже, их сильно много и особенно меня поражает сайзинг в этом приеме. Часто вижу как вваливают пол стека на мой чек бланкового терна, да так, что потом уже не уйти, спасибо бро, мой натс ждал от тебя именно этого решения. А всего-то надо, прокрутить в голове варианты развития и выбрать оптимальный, которым иногда бывает даже просто чек. Короче думать немножко надо, не играть по накатанной, и все наладиться, и ваш блог не придется закрывать на третей неделе.
Think about it