Почему-то до 10й партии всё для Ананда складывалось хорошо...Наверно Каспаров отложил все новинки до того времени как проиграет. Да, в 10й попался, но я же про дальнейшее говорю.
Ок, спор затянулся, у каждого может быть свое мнение, по мне так тут всё идентично. В матчах 100летней давности бывали и разгромы по 9,5:1,5, думаю зевки там были) Из боле-менее современной истории самый крупный счет в матче Каспаров-Шорт 12,5:7,5
Ты тут говорил, что мол каспаров вон разгромил шорта , и это якобы бывает в матче за звание. Я и сказал, что бывает, но только там разница в рейтинге такая, и это не удивительно. так всегда и будет когда такая разница в рейтингах. А то что карлсен громит непо-на минуточку почти 2800сотника, вот это уникальное явление в матчах за звание
Ну как сказать, Каряка - человек оборона. Да, борьба была, но в общем партии Непо (до первого поражения) мне понравились больше. А после он, похоже, перегорел. И мне не кажется, что его выступление - какой-то провал. Кто выглядел лучше? Виши? Каруана? Хзхз.
Хотелось бы, чтобы следующий ТП выиграл кто-то русскоязычный (Д.Д.? Сможет ли однажды?), чтобы было приятно и интересно поболеть.
Но вообще, чем больше смотрю матчи на первенство мира с участием Магнуса, тем больше давит мысль, что победить его сможет только лишь время
Ну как сказать, Каряка - человек оборона. Да, борьба была, но в общем партии Непо (до первого поражения) мне понравились больше. А после он, похоже, перегорел. И мне не кажется, что его выступление - какой-то провал. Кто выглядел лучше? Виши? Каруана? Хзхз.
Хотелось бы, чтобы следующий ТП выиграл кто-то русскоязычный (Д.Д.? Сможет ли однажды?), чтобы было приятно и интересно поболеть.
Но вообще, чем больше смотрю матчи на первенство мира с участием Магнуса, тем больше давит мысль, что победить его сможет только лишь время
Не помню кто-то еще году в 16 сказал, что магнус опережает уровень игры лет на 10 вперед. Т.е. его тогдашний уровня игры, хватило бы лет на 10, еще проще выразиться... Еще Крамник хорошую дал характеристику магнусу-что он самый сильный шахматист по "среднему уровню хода"
Просто не надо было барышню с собой брать,нельзя идти на войну с женщиной. А так правда как турист прокатился,в шахматы поиграл чуток,на шопинг,да домой..
Ты тут говорил, что мол каспаров вон разгромил шорта , и это якобы бывает в матче за звание. Я и сказал, что бывает, но только там разница в рейтинге такая, и это не удивительно. так всегда и будет когда такая разница в рейтингах. А то что карлсен громит непо-на минуточку почти 2800сотника, вот это уникальное явление в матчах за звание
Не надо за меня придумывать чего я говорил. Сравнивал я матчи Карлсен-Непомнящий и Ананд - Каспаров, а написал черным по белому вот это:
На всякий случай, разница в рейтингах между Карлсеном и Непомнящим больше, чем была у Каспарова с Анандом.
Где тут Шорт, неясно. В моем сообщении матч с Шортом возник поскольку собеседник спросил бывали ли такие разгромы, я ответил, никаких выводов из этого не делал. Там еще кстати матч Ласкера с Яновским упоминался, чего ж ты с ним не сравнил?
Ну да, просто шахматы давно сильно помолодели. 2804 в 18 лет? Припомни у кого ещё такое бывало.
Гроссмейстер уже в 14-16 лет это считай норма сейчас.
Само собой разумеется, что все что я пишу выше, это личное моё мнение и любой может думать по другому.
Но мне чуйка подсказывает, что следующий чемпион мира в классику будет моложе 30 лет.
в топ10 мира сейчас есть 18летний Фирюза а остальным от 27 до 39. Так что вроде как раз наоборот. Во второй двадцатке от 23(Дуда) до 46 (Топалов) и 52(Ананд).
И вообще 2700+ кроме Фирюзы из молодых есть только у 19летнего Есипенко и все.
Саня привет, на какой телефон(модель) ты делал эти фото? Хочу купить недорогой телефон с хорошей камерой, есть какие-нибудь советы на что обращать внимание чтобы не прогадать с камерой?
Саня привет, на какой телефон(модель) ты делал эти фото? Хочу купить недорогой телефон с хорошей камерой, есть какие-нибудь советы на что обращать внимание чтобы не прогадать с камерой?
Фото выше на huawei p30 pro. Даже не знаю, что посоветовать из недорогих. Разве что б/у взять p20 или p30 у них отличные камеры. Или обзоры посмотреть на более бюджетные.
недорогой телефон - хорошая камера это слова антонимы.. к сожалению корпорации даже при плотной конкуренции не допустят демпинг цен..) а если следить за рынком , то так вообще средняя цена растёт из года в год...) хочешь норм камеру - будь готов отдать 700евро+...))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
150пунктов даже, а не 130.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%87_%D0%B7%D0%B0_%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%88%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%9F%D0%A8%D0%90_1993
https://ru.abcdef.wiki/wiki/World_Chess_Championship_1993