Прихожу в себя примерно такими способами
Завтра сгоняем в Чистополь, опять же на могилку прабабушки/прадедушки.
В воскресенье в Москву, в понедельник лечу на пару дней в Израиль по делам. Оттуда уже в Дубай, где начнется самое интересное…
И еще отчет по театральному Лондону до конца недели в планах.
Всех с окончанием лета…
Эх, лет 20 в преферанс не играл уже )
Valera1, Boss, в прошлом году в Будапеште брал.
Если в Казани, заходи в Модельный Покер в ТРЦ Родина. Там конечно есть только Макалан в баре, но под турнирный покер (правда без денег) вполне себе заходит)
Заметил, что часто неосознанно обхожу неприятные и тяжелые для себя темы в блоге. Получается немного однобокое изложение и восприятие. Неправильно это. Не в этот раз.
Многие, наверное, слышали о найденных несколько дней назад шести телах израильских заложников в Газе. Среди них был парень с российским гражданством.
https://amp.rbc.ru/rbcnews/politics/01/09/2024/66d3eae49a794708db3ae08e
Его родной старший брат был моим коллегой по найму в течение трех лет, а потом пару лет партнером по бизнесу.
Я не знал лично погибшего, и с его старшим братом мы не общались последние лет пять. Но в течение некоторого периода жизни мы были на связи в офлайне/онлайне по 4-5 часов ежедневно. Тусили в компаниях, встречались парами, придумывали, реализовывали и закрывали бизнес.
Именно поэтому мы с А. (она тоже отлично знала старшего брата) особенно тяжело приняли новость о нахождении Алекса в списке похищенных 7 октября.
Не хотели верить журналистским предположениям о его гибели.
Особенно внимательно следили за слухами о его возможном участии в обмене. В том числе, благодаря российскому гражданству.
Надеялись, вместе с семьей, что все в итоге будет хорошо.
Отдельно тяжело восприняли недавнюю новость о шести найденных телах, среди которых был Алекс.
С особенным ужасом приняли подробности об убийстве заложников примерно за сутки до обнаружения их тел.
Шесть мирных граждан находились в аду почти год. Когда ЦАХАЛ подошел достаточно близко к их освобождению, заложники были хладнокровно расстреляны в упор. Только, чтобы не отдавать их просто так.
Я искренне желаю мучительной и позорной смерти исполнителям и организаторам их убийства.
Я не верю в справедливость. Справедливости нет. И не будет. Но искренне верю, что добро в итоге победит зло в глобальном масштабе. Пусть и не в ближайшие сотни лет.
И перестанут существовать те, кто готов убивать ради любого бога, диктатора, партии, движения, идеи. И ради удовольствия убивать.
Я также верю в просвещение. Именно поэтому победа добра над злом займет так много времени. Это очень долгий путь, но он единственно верный.
ת.נ.צ.ב.ה
Ужас, сочувствую.
Никогда не понимал, какие слова поддержки будут правильными в таких случаях, но кажется, что что-то говорить точно надо, хотя бы чтобы было видно, что нормальных людей больше, чем этих животных и тех, кто их поддерживает.
Соболезную, еще раз.
Бренди олдфешионед
Два толстых слайса апельсина
Немного сахара и чутка биттера
Все это размять
Добавить добрую порцию хересного бренди
Колотый лёд и перемешать
Попробуешь, расскажешь.
Я просто не пью, а рецепт показался более чем привлекательным
neopusher, спасибо за рецепт, но я им не воспользуюсь.
Кажется, я уже упоминал об этом в блоге. У меня есть редкая особенность. Не исключено, что на это уже есть диагноз в медицинском сообществе.
Мне не нравится все, что я делаю сам, своими руками. Речь идёт о любом творчестве, включая кулинарию и приготовление напитков.
Мне невкусно есть даже яичницу, приготовленную самостоятельно. Последний раз я готовил хоть что-то, сложнее бутерброда, примерно 7-8 лет назад.
Когда-то я хотел научиться готовить Old Fashioned. Купил правильные ингредиенты, правильный шейкер, лед, все как полагается. В итоге удовольствие было в разы ниже, чем коктейль, приготовленный в самом непрезентабельном баре.
Давно осознал свою странность и бросил все попытки.
Но я сохраню рецепт. Пока еще надеюсь, что дорасту до личного повара/бармена. Там и попробуем)
Хотя какой нафиг Old Fashioned без виски?) У этого коктейля должно быть другое название)
evgenyev777, да, кстати, личный повар, и семейный доктор. Пакет необходимый для полноценной жизни.
doBRO-11, хороший вопрос.
Блог, как идея, нравится. Выполняет все те функции, о которых писал в самом первом сообщении.
А вот как посты и тексты пишу не нравится. Может быть сильно лучше.
Привез родителям на дачу какого-то специалиста по обрезке яблонь.
Душевно чиллю на веранде с журнальчиком. Погода почти идеальная - солнце, тепло, в то же время уже ощущается осень.
Хорошо тут у них. Особенно, когда работать не нужно. В детстве не особо любил все эти садово-огородные дела.
evgenyev777, ахуенный сад.
Кстати для ребят кто увлекается садом, хороший подарок растение от топ селекционера, например Куст розы)
Одна из тех вещей, которых мне так не хватает на чужбине и в отсутствие своего дома. Доступ к бесконечному количеству хороших книг на русском языке.
Сейчас это выглядит так. Я приезжаю к родителям и заказываю кучу книг на Озоне. Успеваю прочитать максимум одну. Все оставляю тут же у родителей, ибо нет смысла забирать их в Дубай. В следующем году оттуда планирую сваливать, придется все задорого перевозить.
Как же я мечтаю о своем кабинете и о библиотеке. В любой стране)
Сегодняшний озоновский улов. Маркеса я, конечно, читал, и эта книга меня очень впечатлила в юности. Захотелось перечитать и заиметь эту книгу в офлайне. Две остальные не читал.
evgenyev777, тоже читал в юности. Но после 25 я почти перестал читать вообще (
(хотя до этого запасом, наверное, компенсировал)
doBRO-11, стал проводить все свободное время за компом.
neopusher, как раз хотел туда попасть на выставку Кабаковых. Но вроде с друзьями вместе договорились в основное здание пойти, а потом уже время не нашлось. Очень надеюсь, что в следующем году получится.
LightMen, нет, никакого спорта с конца мая(( Кстати, в это самое время А. в Дубае уже плавает по 2 км и гоняет на велике по 50 км. С середины сентября как-то надо будет догонять ее🤷🏿
Abagnale, философский вопрос. Здоровья не прибавляет, я понимаю и принимаю это. В данный момент и в течение жизни я никогда не ощущал, что с алкоголем есть проблема. Никогда не мешал работать, делать бизнес, строить отношения или иметь друзей. Хотя были моменты, когда алкоголь мог привести к большим неприятностям. Например, когда в очень пьяном состоянии сел за руль. Или когда в очень пьяном состоянии ночью в Софии забрался в плохой район. Сейчас стараюсь такого не допускать, конечно.