vadka's blog

349
Статистика
Статистика
349
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1319
  • Постов
    3,635
  • Просмотров
    667,382
  • Подписок
    349
  • Карма автора
    +20,586
1 67 68 69 70 182
  • Spartach1 @ 11.5.2013
    Marina, прошел по твоей ссылке в одной из тем и наткнулся на этот дневник. Большое спасибо тебе и автору. Вадим, удачи в дальнейшем и пиши почаще.

Спасибо! Буду стараться :)
    Ответить Цитировать
    829/2086
    + 0
  • Написание истории не откладывается, просто особо нет времени на "вдохновение" в связи с началом SCOOPов. Там тоже начало довольно блеклое - пока 2 малых ИТМ из первых 6ти отыгранных турниров (к сожалению оба в SCOOP-L). Но сегодня хоть удалось попасть на пару финалок, что немножко скрашивает уныние большой серии:

Первая финалка в ($54КО) закончилась очень быстро - пришёл на неё самым коротким стэком с 11бб и на первой или второй раздаче проиграл KQ<QT.

Зато, вторая закончилась чуть-чуть успешней:

Ответить Цитировать
    830/2086
    + 26
  • Сегодня, чтобы не укреплять о себе мнение как о человеке, обещающим всё и не делающим ничего, сегодня твёрдо решил закончить и опубликовать часть не так давно обещанной истории.
    Ответить Цитировать
    831/2086
    + 1
  • Часть 0. Disclaimer (мелкий шрифт)
    Долго думал о том, куда вставить этот необходимый на мой взгляд абзац, и решил, что перед началом он будет самым уместным.

Во многих рекламных роликах на Западе (да и уже в некоторых роликах на Украине), которые показывают какие-то экстраординарные вещи, связанные с опасностью и риском, в нижней части экрана можно увидеть надпись мелким шрифтом “Do Not Try This at Home” («Не пытайтесь сделать это дома», имея в виду в реальной жизни). Так вот, прежде чем начну повествование, хочу предупредить, что многие из поступков, совершённые мною тогда, должны иметь именно этот мелкий шрифт «прикреплённым» к ним. Причины, я уверен, станут очевидны в процессе.

О Том Как Начиналась Новая Жизнь, в Том Числе и в Покере.

“So I must leave, I'll have to go
    To Las Vegas or Monaco
    And win a fortune in a game, my life will never be the same...”

ABBA, “Money, Money, Money”

Часть 1. Предыстория.

Уже давно писал в дневнике, что из-за тяжёлого финансового положения (продиктованного по большей части отсутствием бэнкрол менеджмента, и как следствие, потери уверенности, что могу стабильно зарабатывать, занимаясь только лишь покером), мне пришлось оставить покер, как основное занятие как минимум на полтора года. Этот период продолжался практически до конца 2008го года. За этот же период времени в моей личной/семейной жизни также произошли кардинальные изменения.

В конце 2008го года я окончательно убедил себя в том, что и чувствовал ранее. А именно, что покер – это моё дело на данном этапе жизни, и что я могу и должен добиться в нём успеха во что бы то ни стало. Именно поэтому, после нескольких онлайн сессий на мини-лимитах и всё ещё без какого-либо уважения к БРМ, я поехал играть сайды в WPT Borgata Winter Open. Что произошло там, я уже относительно подробно описывал тут https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=20093&view=findpost&p=556080 ранее, поэтому повторяться особого смысла не вижу.

После этого, в марте 2009го, я (и моя подруга Кэйти с её парнем – с ними я познакомился как раз во время Боргаты) поехали в Коннектикут играть сателлиты на WPT Foxwoods, с целью отобраться в Main Event. Хотя в Foxwoods ME я и отобрался (впервые за много попыток, предпринятых в предыдущие годы), успеха там не добился, вылетев в конце первого дня с Q-хай флэш против К-хай флэш. Тем не менее играл я хорошо и сумел попасть в призы в двух сайдах, что укрепило мою уверенность в том, что я «росту» как игрок. Но ещё более важным было то, что во время этой серии мне удалось отыграть несколько хороших сессий в $40-$80 Limit Holdem, что немного улучшило моё финансовое состояние на тот момент и сделало возможным мои последующие сумасшедшие поступки.

Почти сразу после Foxwoods я полетел в гости к друзьям в Сан-Франциско. Эта часть не имела бы прямого отношения к истории, но во время этой поездки произошло три события. Первым из них оказалась мелочь, которая в итоге привела к самому важному событию в моей жизни. В один из дней, пока я был в гостях, моя подруга Таня бросила фразу: «Я сейчас нашла новую интересную группу в «Одноклассниках», «Психология Отношений». Там помимо всего прочего, куча симпатичных девочек. Раз ты теперь свободный мужчина может там с кем-то познакомишься.» Конечно, никто не воспринял этот совет всерьёз (меньше всех сама Таня), так как она не пропускает случая сострить или подшутить над кем-то из близких, но, тем не менее, так случайно и в полу-шутку были запущены в ход события, которые увенчались знакомством с моей Юлей. Более того, наше с Юлей знакомство и начало общения имеет и самое непосредственное отношение к данной истории, но об этом позже.

Вторым происшествием оказался выигрыш double shootout сателлита на Full Tilt Poker вo WSOP ME 2009 в один вечер, на который у моих друзей не было никаких планов на развлечение гостей. Позже я занес ещё три сателлита в тот же турнир: два из них – MTT за $640 на Pokerstars и ещё один вживую за $560 в Rio Las Vegas уже во время WSOP. Но на тот момент, для меня это было очень знаменательным событием, так как уже долгое время до этого я не выигрывал ничего такого большого в онлайн турнирах (а до Foxwoods и не выигрывал вообще), и на WSOP я не был уже с 2006го года.

Третьим происшествием было то, что я случайно узнал о существовании EPT и, в частности, EPT Grand Final в Монте Карло (наверное, из лобби сателлитов на Pokerstars). Практически в тот же день (всё ещё находясь в Сан-Франциско) я решил ни с того ни с сего, что хочу во что бы то ни стало на него поехать, но понимал, что даже при всей безбашенности моих решений и поступков, мне не хватит имеющихся средств на поездку и игру одновременно. Поэтому я написал в Full Tilt support с просьбой разрешить мне обналичить выигрыш WSOP сателлита, пообещав им, что использую эти деньги для игры EPT Grand Final Main Event, также при надобности во время турнира носить одежду с их логотипом и т.д. К моему удивлению, ФТП достаточно быстро дали положительный ответ и разрешили вывести $12000, при этом не требуя ничего взамен.
    Ответить Цитировать
    832/2086
    + 15
  • Good done! Don't give up!
    Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • Немножко прервусь в повествовании... Сегодняшний день обещал быть одним из обычных мерзких воскресений на Pokerstars (несмотря на то, что в $27 турбо КО закончил 10м + в $8.80+ - 13м). Наоборот, эти обидные вылеты на предфиналках ещё и добавили ко всей мерзости, испытанной в СКУПах и мажорах, но последний турнир дня всё же практически удалось вытянуть, что намного улучшило общее настроение:

Ответить Цитировать
    833/2086
    + 19
  • Сегодня очередной типичный день SCOOP серии до сих пор: в SCOOP-M проигрываю с сетом тузов (причем в 3бет банке руке которую никак придумать не мог - QTo), в SCOOP-L дохожу до минимального ИТМ, зато конец сессии всё-таки немного сглаживает всю эту мерзость (хотя и чуток не хватило в биг 162 и паре других турниров):

Ответить Цитировать
    834/2086
    + 17
  • Ну что, vadka, SCOOP-то закончился, а продолжение истории где?
    Или ты уже на ВСОП?
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • Ну да, знал, что "исчезнуть" не удастся. Если серьёзно, то просто не успел ничего написать - на следующий день после SCOOP улетели в New York, вот только сегодня наконец-то отоспались. На WSOP мы в этом году не едем - буду продолжать гринд онлайн после возвращения через пару недель. Надеюсь, что историю удастся продолжить раньше (на ДжТ из Штатов вроде заходить пока можно ).
    Ответить Цитировать
    835/2086
    + 2
  • тебе впн оформить? Сможешь и катать из штатов на элементе
    Ответить Цитировать
    33/114
    + 0
  • Eskander07 @ 31.5.2013
    тебе впн оформить? Сможешь и катать из штатов на элементе

Ага! Самый лучший способ потерять все деньги на Старзах и ФТП, и больше не иметь шанса на них играть... Нет, спасибо :)
    Сообщение отредактировал vadka - 2.6.2013, 2:04
    Ответить Цитировать
    836/2086
    + 4
  • vadka, жжошь. Поднимаешь у себя впн-сервер, коннектишься с любой точки земли к нему и играешь. Каким образом ты что-либо потеряешь ?
    Ответить Цитировать
    34/114
    + 0
  • Поверь, старзы не такие идиоты, и всё что хочешь (практически) найдут. Говорю не просто так - знаю из первых рук. Два года назад на этом нас поймали и простили с предупреждением, что следующий раз будет последним. Учитывая, что это моя профессия на ближайшее обозримое будущее, такие риски брать не хочу, хотя и представляю себе способы сделать это на хорошем уровне.
    Ответить Цитировать
    837/2086
    + 5
  • расскажи?
    Ответить Цитировать
    35/114
    + 0
  • Не вижу смысла о подробностях таких вещей распространяться на форуме :). Вкратце, через пару месяцев после Чёрной пятницы Старзы заблокировали Юлин аккаунт за игру из США, обвинив ещё и в том, что с её аккаунта играл я. Все средства (из которых 90% - около $4,5К или что-то вроде этого - принадлежали её и моим бэкерам) были заморожены и возвращены с "последним китайским предупреждением" только через полгода после этого, только после нашего официального перезда в Россию и предоставления кучи подтверждающих документов.
    Ответить Цитировать
    838/2086
    + 4
  • Жестко.. Хорошо, что вернули - многие вообще бы ничего не получили. Как удалось с ними договориться? ;)
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • ArtyMr @ 3.6.2013
    Жестко.. Хорошо, что вернули - многие вообще бы ничего не получили. Как удалось с ними договориться? ;)

Да Старзы на самом деле очень резонные, и при всей своей жёсткости и нулевой толерантности к любого вида мошенничеству, они не будут тупо банить навсегда за единоразовые проступки (даже умышленные), особо от тех, кто играет у них уже 7-8 лет и сгенерировал рэйка на шестизначные цифры. Кстати, поэтому мне зачастую смешно, когда люди пишут посты с тупыми на мой взгляд обвинениями или отмазками, как, например, тут. Нужно помнить, что они меньше всего заинтересованы в том, чтобы терять хороших и честных клиентов. Наше нарушение, как и все подобные, не имело никакого отношения ни к мошенничеству, ни к созданию несправедливой ситуации по отношению к другим игрокам (как, например, teamplay или ghosting). Единственная причина, почему Старзы воспринимали и воспринимают его серьёзно - это нежелание снова попасть под огонь МинЮста США (более того, до заключения официальной сделки между Старзами и МинЮстом, наблюдатель последнего постоянно присутствовал - не уверен физически или дистанционно - в ОБ Старзов и имел доступ ко всему, что было связано с отслеживанием нарушений правил, запрещающих игру на реальные деньги с территории США)
    Сообщение отредактировал vadka - 4.6.2013, 7:13
    Ответить Цитировать
    839/2086
    + 2
  • Даешь новую историю!!!
    Ответить Цитировать
    36/114
    + 0
  • Eskander07 @ 20.6.2013
    Даешь новую историю!!!

К сожалению, ещё и последнюю обещанную не закончил. Вдохновение - штука хитрая
    Ответить Цитировать
    840/2086
    + 0
  • Вдохновения продолжать до сих пор не "накопил". Пока что пытаюсь вылезти из мини даунстрика последней недели:
    Позавчера закончил 4м в мульти-50 ($55) на ФТП (причём, изменив своему собственному правили зашёл всего один раз) (впервые, пересеклись на финалке с gosuoposum, но ни ему ни мне особо поиграть не дали, так что было не так весело). В итоге, его сет переехал суперфиш с гатшотом, мне на следующей раздаче сдали JJ на малом блайнде против АА у того же фиша на большом. Также почти дотянул до второй финалки - AQ<88 в топ-10 в $11 (10КГ) на старзах.
    Ответить Цитировать
    841/2086
    + 1
1 67 68 69 70 182
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.