Пересматривал сейчас раздачи и вспомнил слова Славы, вот нашел.
petyakamuskiЛазал как то по другому форуму и наткнулся на осбуждение опытных игроков хайлимитов пассивной игры так называемого фиша с нл5К которые играет со статами 33/10 и выйграл 22К (вроде бы 4 БИ но это довольно много для этого лимита, там мало у кого есть дистанция вообще и мало столов). Присматревшись они думают что он просто оффлайн регуляр, причем он хорошо балансирует лимп/колл и лимп/3бет в своей игре и кто-то кинул умную фразу над которой советую подумать: "по сути агрессия дает лишь инициативу" и не более, учитывая современный агрессивный покер, пассивная игра становится в какие-то моменты прибыльной, если грамотно выбирать соперников и борды, а на нл25 не мало флоатеров, как они думают эксплуататоров и некоторые из них еще и лузовые коллеры, которые что-то где-то почитав и посмотрев неправильно выбирают диапазоны соперника и считают какие-то карты бланками и т.д. и т.п.
Полезная штука кстати на лимитах, где перебарщивают с агрессией, на том же НЛ 25. Я пересматриваю раздачи и наблюдаю, как часто моя пассивная игра приносит диведенты, здесь все пытаются переиграть тебя, на слабость кидаются как звери, причем реги даже спокойнее играют, особенно друг с другом. А лузовые, а они здесь часто слабые игроки, делают глупость ещё на префлопе/флопе и потом всеми силами пытаются вывести её в плюс, сиди коллируй, собирай велью. Я часто для баланса перестаю рестилить играбельные руки, рестилю слабые карманки, слабые тузы одномастные, руки которые не выброшу и с которыми тяжело вывозить постфлоп без позиции и инициативы. То что можно разыграть я разыграю, и оказывается это не так и сложно делать против широченного диапазона стиллера, это лучше, чем иметь завышенную статистику рестила, играть 3бет/фолд и смотреть как красная линия ест профит. А агрессии действительно много и чем дальше по лимитам, тем больше, когда регулярно играешь это видно на глаз. И на мой взгляд она порой не оправдана, понятно что есть случаи, когда она необходима, для защиты, для изоляции и т.п., но порой она бывает очень не к месту, иногда мне кажется что мои оппоненты даже не понимают зачем делают тот или иной агрессивный мув и часто вижу как своей неуместной агрессией они загоняют себя в неприятные ситуации, сами выкладывают на стол стеки баррель за баррелем, там где можно сыграть более осторожно, переставляют, там, где достаточно кола. Часто вижу сквизы, 3 беты, необдуманные , много всего, иногда человек играет в троих сквиз с карманкой и похоже совсем не думает что будет делать дальше, в случае кола, двух колов, пуша. Зайди в мультипот, поймай сет, удвойся, хочется сказать ему. Ну нет, мы же на НЛ 25, тут на сет заходить не по понятиям. Флоаты тоже, их сильно много и особенно меня поражает сайзинг в этом приеме. Часто вижу как вваливают пол стека на мой чек бланкового терна, да так, что потом уже не уйти, спасибо бро, мой натс ждал от тебя именно этого решения. А всего-то надо, прокрутить в голове варианты развития и выбрать оптимальный, которым иногда бывает даже просто чек. Короче думать немножко надо, не играть по накатанной, и все наладиться, и ваш блог не придется закрывать на третей неделе.
Think about it
http://www.boomplayer.com/ru/poker-hands/Boom/5500950_D73544DF0B
Я радуюсь, словно происходит чудо.
За эти дни отыграл много рук на НЛ 10. Пытаюсь играть по банкролу, берегу психику. Так много я ещё никогда не играл тут. Всегда думал что на этом лимите слабое поле, я ошибался, оно ещё слабее, чем я думал. Во время игры я ужинал, переписывался с товарищем, ложися взремнуть на стол, короче был занят всем, только не игрой, но так и не смог ничего проиграть, правда и не выиграл почти ничего, видимо до фига исполнял. Но даже самые нелепые твои ошибки здесь компенсируются ещё более нелепыми ошибками твоих оппонентов. Хотел повыбирать раздачи, но не стал, коллекция идиотов уже итак переполнена. На этом лимите можно делать все, что взбредет в голову, я играл все руки из всех позиций, очень расковано и легко, не зря говорят, что когда деньги тебя не интересуют, тебе легче раскрыть потенциал, так и есть. После этого зашел на свой лимит и почувствовал, как я зажато играю в сравнении, и ещё мне показаолсь что я отупел за это время, меня уделывали на постфлопе как пацана руку за рукой. Точно могу сказать, что разница между лимитами очень заметная, между всеми, где я бывал, словно попадаешь в другой мир, такой же на вид, но совершенно другой внутри.