feruell @ 9.3.2014
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Прочитал недавно The Demon-haunted World: Science As a Candle in the Dark (перевод на русский) Карла Сагана, а теперь смотрю его научно-популярный фильм Космос.
Жалко, что его книги и фильмы прошли мимо меня в детстве и подростковом возрасте. Но и сейчас получаю удовольствие от его книг и фильмов, он замечательный ученый и человек.
Совсем непохожий на Фейнмана, но тоже заражающий страстью к науке и размышлениям.
RichardDawkins @ 9.3.2014
Вау. Ты только сейчас узнал о "Космосе"? Хотя лучше поздно, чем никогда.
Для тех, кто не любит заниматься пиратством, вот плейлист на ютубе - http://www.youtube.com/playlist?list=PLBA8DC67D52968201
И начиная с этого воскресение стартует современная версия, с человеком, который я считаю тоже многое делает для популяризации науки и имеет свой шарм - Neil deGrasse Tyson'ом.
1vsAll @ 9.3.2014
Фер скажи что думаешь.
Почему Россия дружит со всяким отребьем? Почему среди наших друзей - Сирия, Ливия, Северная Корея, Судан, Венесуэла, кто там еще? Почему страны, которые в мире считают отстоем, наши друзья?
Почему мы не дружим с нормальными странами - Англией, Францией, Америкой, Японией, Швецией, Канадой?
http://dolboeb.livejournal.com/2647519.html
"Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас»
RYSHER @ 9.3.2014
Вы привели известную цитату, но в наше время она неактуальна. В эпоху Империй всё было по другому. В наше время, если "все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас", значит наша страна ведёт неадекватную политику и от неё, как от вооруженного гопника, не знают чего ожидать.
NEO23 @ 9.3.2014
На Балканах в 19 веке- болгары, югославские государства. В 20 веке-соцлагерь: Чехословакия, Венгрия, Румыния и прочая Восточная Европа. Где они сейчас?
NEO23 @ 9.3.2014
Не скажи. Американцы себя очень уютно чувствуют, и не считаются изгоями, хотя ведут довольно агрессивную политику во всем мире. Да что США, возьми любую страну члена НАТО. Те-же англичане, французы-оплот демократии, бля. Везде свой нос суют и все нормально. Касаемо друзей, дохуя у нас их было во все времена. На Балканах в 19 веке- болгары, югославские государства. В 20 веке-соцлагерь: Чехословакия, Венгрия, Румыния и прочая Восточная Европа. Где они сейчас? А наши предки за них гибли. Вот тебе и друзья.
VitalVital @ 10.3.2014
Пару лет читаю этот колодец, ни разу не писал в нем, но тема Украины для меня украинца очень больна и тревожна. Я был на Майдане во время боевых действий, я помогал медикам, помогал раненым, всем кому мог и должен был помочь по зову сердца. Не буду пытаться даже описывать то что там происходило, что я видел и чувствовал, потому что для этого придется написать целую книгу. Не буду даже пытаться кого то убедить в том, что нашему народу это было необходимо. Только одно, россияне, прошу Вас, не хотите войны, уведите ваши войска домой, сохраните наши жизни и жизни ваших солдат.
ZULUS @ 10.3.2014
olegi4, Прежде чем задавать утвердительные,обличающие вопросы не мешало бы побывать на месте событий. Ну или хотя бы поинтересоваться историей и хронологией произошедшего. И оперирование уничижительными ярлыками не приведет к конструктивному диалогу, скорее всего будет срач на семь страниц.
...было огнестрельное оружие?
снайперы с майдана стреляли в спину своим?
при чем тут история и хронология?
NEO23 @ 9.3.2014
В 20 веке-соцлагерь: Чехословакия, Венгрия, Румыния и прочая Восточная Европа. Где они сейчас? А наши предки за них гибли. Вот тебе и друзья.
ZULUS @ 10.3.2014
Да было. Любое оружие использующее порох - огнестрельное.
1.У снайперов нет своих, 2. Отстрел велся с 4 точек. 3. Ближайшая к майдану точка гостиница "Украина" - протестующие получили к ней доступ когда начали сносить трупы.
Почему Россия дружит со всяким отребьем? Почему среди наших друзей - Сирия, Ливия, Северная Корея, Судан, Венесуэла, кто там еще? Почему страны, которые в мире считают отстоем, наши друзья?
Почему мы не дружим с нормальными странами - Англией, Францией, Америкой, Японией, Швецией, Канадой?
http://dolboeb.livejournal.com/2647519.html