Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-176
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,544,664
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +26,192
1 676 677 678 679 2498
  • Фер скажи что думаешь.
    Почему Россия дружит со всяким отребьем? Почему среди наших друзей - Сирия, Ливия, Северная Корея, Судан, Венесуэла, кто там еще? Почему страны, которые в мире считают отстоем, наши друзья?

Почему мы не дружим с нормальными странами - Англией, Францией, Америкой, Японией, Швецией, Канадой?
    http://dolboeb.livejournal.com/2647519.html
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -6
  • feruell @ 9.3.2014
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Прочитал недавно The Demon-haunted World: Science As a Candle in the Dark (перевод на русский) Карла Сагана, а теперь смотрю его научно-популярный фильм Космос.

Жалко, что его книги и фильмы прошли мимо меня в детстве и подростковом возрасте. Но и сейчас получаю удовольствие от его книг и фильмов, он замечательный ученый и человек.

Совсем непохожий на Фейнмана, но тоже заражающий страстью к науке и размышлениям.

Вау. Ты только сейчас узнал о "Космосе"? Хотя лучше поздно, чем никогда.

Для тех, кто не любит заниматься пиратством, вот плейлист на ютубе - http://www.youtube.com/playlist?list=PLBA8DC67D52968201

И начиная с этого воскресение стартует современная версия, с человеком, который я считаю тоже многое делает для популяризации науки и имеет свой шарм - Neil deGrasse Tyson'ом.

Ответить Цитировать
    202/260
    + 3
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

RichardDawkins @ 9.3.2014
    Вау. Ты только сейчас узнал о "Космосе"? Хотя лучше поздно, чем никогда.

Для тех, кто не любит заниматься пиратством, вот плейлист на ютубе - http://www.youtube.com/playlist?list=PLBA8DC67D52968201

И начиная с этого воскресение стартует современная версия, с человеком, который я считаю тоже многое делает для популяризации науки и имеет свой шарм - Neil deGrasse Tyson'ом.

Да, я смотрю старый сериал не случайно.

Сегодня вероятно даже телек включу.
    Ответить Цитировать
    1552/4355
    + 1
  • 1vsAll @ 9.3.2014
    Фер скажи что думаешь.
    Почему Россия дружит со всяким отребьем? Почему среди наших друзей - Сирия, Ливия, Северная Корея, Судан, Венесуэла, кто там еще? Почему страны, которые в мире считают отстоем, наши друзья?

Почему мы не дружим с нормальными странами - Англией, Францией, Америкой, Японией, Швецией, Канадой?
    http://dolboeb.livejournal.com/2647519.html

"Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас»
    Александр третий.
    Носику это не суждено понять.
    Ответить Цитировать
    39/43
    + 2

• "Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас»

Вы привели известную цитату, но в наше время она неактуальна. В эпоху Империй всё было по другому. В наше время, если "все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас", значит наша страна ведёт неадекватную политику и от неё, как от вооруженного гопника, не знают чего ожидать.

Вчера посмотрел великолепный российский фильм, не ожидал даже, что у нас так снять могут - "Легенда № 17". Всем советую, высший класс!
    Там есть эпизод, в котором канадец говорит советскому хоккеисту В. Харламову: "Вас(СССР) не уважают. Вас боятся." Кому-то может показаться, что репутация Неадекватного Агрессора это хорошо. Нас боится весь мир - хорошооо, знай наших! Но где сегодня все эти Неадекватные Агрессоры, воевавшие против всего мира? Где Рейх? Где Монгольская империя? Где СССР? Все агрессивные диктатуры плохо заканчивают.

В наше время война никому не выгодна, особенно нашей хромой России, покалеченной глобальной рецессией, коррупцией и олимпиадой. Если наш Володька настолько туп, что хочет потрясти оружием и быкануть против самых сильных держав, то нашу многострадальную ждет очередное социальное потрясение. А лимит на это у нас, как известно, исчерпан.
    Ответить Цитировать
    6/289
    + 7
  • RYSHER @ 9.3.2014
    Вы привели известную цитату, но в наше время она неактуальна. В эпоху Империй всё было по другому. В наше время, если "все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас", значит наша страна ведёт неадекватную политику и от неё, как от вооруженного гопника, не знают чего ожидать.

Не скажи. Американцы себя очень уютно чувствуют, и не считаются изгоями, хотя ведут довольно агрессивную политику во всем мире. Да что США, возьми любую страну члена НАТО. Те-же англичане, французы-оплот демократии, бля. Везде свой нос суют и все нормально. Касаемо друзей, дохуя у нас их было во все времена. На Балканах в 19 веке- болгары, югославские государства. В 20 веке-соцлагерь: Чехословакия, Венгрия, Румыния и прочая Восточная Европа. Где они сейчас? А наши предки за них гибли. Вот тебе и друзья.
    Ответить Цитировать
    40/43
    + 5
  • NEO23 @ 9.3.2014
    На Балканах в 19 веке- болгары, югославские государства. В 20 веке-соцлагерь: Чехословакия, Венгрия, Румыния и прочая Восточная Европа. Где они сейчас?

Я подозреваю, что они сейчас там же, где будет Украина после ситуации с Крымом. Причина и следствие. Говорить о последствиях без причин - говорить ни о чем.
    Ответить Цитировать
    25/512
    + -1
  • NEO23 @ 9.3.2014
    Не скажи. Американцы себя очень уютно чувствуют, и не считаются изгоями, хотя ведут довольно агрессивную политику во всем мире. Да что США, возьми любую страну члена НАТО. Те-же англичане, французы-оплот демократии, бля. Везде свой нос суют и все нормально. Касаемо друзей, дохуя у нас их было во все времена. На Балканах в 19 веке- болгары, югославские государства. В 20 веке-соцлагерь: Чехословакия, Венгрия, Румыния и прочая Восточная Европа. Где они сейчас? А наши предки за них гибли. Вот тебе и друзья.

Как ни крути а Америка себе это может позволить. А друзья которых сделали друзьями при первой слабости или возможности отскочат. Другое дело Украина и Россия - вот здесь действительно были братские узы, которые к прежним после имперских выебонов скорее всего не вернешь.
    Ответить Цитировать
    27/120
    + 1
  • Пару лет читаю этот колодец, ни разу не писал в нем, но тема Украины для меня украинца очень больна и тревожна. Я был на Майдане во время боевых действий, я помогал медикам, помогал раненым, всем кому мог и должен был помочь по зову сердца. Не буду пытаться даже описывать то что там происходило, что я видел и чувствовал, потому что для этого придется написать целую книгу. Не буду даже пытаться кого то убедить в том, что нашему народу это было необходимо. Только одно, россияне, прошу Вас, не хотите войны, уведите ваши войска домой, сохраните наши жизни и жизни ваших солдат.
    Сообщение отредактировал VitalVital - 10.3.2014, 7:12
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • VitalVital, у нас в стране решения принимает один человек, он на жипситим не сидит
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • VitalVital @ 10.3.2014
    Не буду даже пытаться кого то убедить в том, что нашему народу это было необходимо.

Ну а может быть, народу Крыма необходим грядущий референдум?
    Ответить Цитировать
    36/84
    + 6
  • VitalVital @ 10.3.2014
    Пару лет читаю этот колодец, ни разу не писал в нем, но тема Украины для меня украинца очень больна и тревожна. Я был на Майдане во время боевых действий, я помогал медикам, помогал раненым, всем кому мог и должен был помочь по зову сердца. Не буду пытаться даже описывать то что там происходило, что я видел и чувствовал, потому что для этого придется написать целую книгу. Не буду даже пытаться кого то убедить в том, что нашему народу это было необходимо. Только одно, россияне, прошу Вас, не хотите войны, уведите ваши войска домой, сохраните наши жизни и жизни ваших солдат.

Что думаете про то, что у майданутых было огнестрельное оружие? Что снайперы с майдана стреляли в спину своим? Лучше все таки подготовиться, хотя бы информационно, прежде чем на войну выступать.
    Ответить Цитировать
    14/17
    + -1
  • olegi4, Прежде чем задавать утвердительные,обличающие вопросы не мешало бы побывать на месте событий. Ну или хотя бы поинтересоваться историей и хронологией произошедшего. И оперирование уничижительными ярлыками не приведет к конструктивному диалогу, скорее всего будет срач на семь страниц.
    Сообщение отредактировал ZULUS - 10.3.2014, 11:32
    Ответить Цитировать
    28/120
    + 1
  • ZULUS @ 10.3.2014
    olegi4, Прежде чем задавать утвердительные,обличающие вопросы не мешало бы побывать на месте событий. Ну или хотя бы поинтересоваться историей и хронологией произошедшего. И оперирование уничижительными ярлыками не приведет к конструктивному диалогу, скорее всего будет срач на семь страниц.

Так диалог нужно вести, а не указывать мне, что мне говорить, какие ярлыки вешать, какие не вешать. И при чем тут история и хронология, на вопросы выше ответить можешь?
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 0

• ...было огнестрельное оружие?

Да было. Любое оружие использующее порох - огнестрельное.

снайперы с майдана стреляли в спину своим?

при чем тут история и хронология?

1.У снайперов нет своих, 2. Отстрел велся с 4 точек. 3. Ближайшая к майдану точка гостиница "Украина" - протестующие получили к ней доступ когда начали сносить трупы. 4. Отстрел велся открытый (без глушителей) 5.Если бы целью было народное возмущении (ты утверждаешь стреляли своих), достаточно было бы снять десяток со сцены - эффект был бы больше и смотрибельней.
    Ответить Цитировать
    29/120
    + 0
  • NEO23 @ 9.3.2014
    В 20 веке-соцлагерь: Чехословакия, Венгрия, Румыния и прочая Восточная Европа. Где они сейчас? А наши предки за них гибли. Вот тебе и друзья.

Ключевое слово - соцлагерь. Вряд ли кто-либо из этих народов считал СССР другом, ну кроме компартий Чехословакии, Венгрии, Румынии конечно.
    Ввод советских войск в Чехословакию в 1968 году очень хорошо иллюстрирует дружбу Чехословакии и СССР. Особенно реакция чехословацких граждан на эти самые войска.

UPD: В моей Перми сегодня митинг Единой России "своих не сдаем!" за войну в Крыму. Моему брату 19 лет, он учится в универе. Их гонят на этот митинг, деканат говорит "лучше сходите".
    Повсюду вокруг места митинга ДПС, менты, сцену сделали, всё огородили. Говорят, бюджетников тоже гонят. Позорище. Овец сгоняют поддержать пастуха..
    Ответить Цитировать
    7/289
    + 7
  • ZULUS @ 10.3.2014
    Да было. Любое оружие использующее порох - огнестрельное.

1.У снайперов нет своих, 2. Отстрел велся с 4 точек. 3. Ближайшая к майдану точка гостиница "Украина" - протестующие получили к ней доступ когда начали сносить трупы.

Откуда и у кого из майдаунов было оружие и зачем оно им было нужно?

У снайперов нет своих? Омг, они что марсиане? За Марс воюют?

Уже давно есть разборы и появляются или появятся новые, как велся огонь с гостиницы Украина в СПИНУ ползущим протестующим.

И вообще, надо для начала все примерять на себя, например для того, чтобы вывесить ярлыки на кого-то. Например, для меня ебанутые - майданутые те, кто сносят памятники, кидаются булыжниками, бьют цепями в еще тогда безоружный беркут.

Можешь себе представить такое что ты, в здравом уме, пополз бы в атаку за щитом, без оружия, чтобы убивать СВОЙ собственный спецназ?
    Сообщение отредактировал olegi4 - 10.3.2014, 13:34
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 1
  • olegi4,

Ну уверен, что смогу тебе чем-то помочь. Уже слишком поздно. Желаю всего наилучшего.
    Ответить Цитировать
    30/120
    + -1
  • Да мне, собственно, твоя помощь и не требовалась )))
    Сообщение отредактировал olegi4 - 10.3.2014, 13:11
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 1
  • Приращения нашей страны при царях

Царем приобретено

Василием III 25 899 кв. км.

Иоанном IV 199 429 кв. км.

Феодором I 82 879 кв. км.

Михаилом 249 869 кв. км.

Алексеем 18 129 кв. км.

Феодором II 20 719 кв. км.

Петром I 25 899 кв. км.

Анной 41 439 кв. км.

Елизаветой 10 359 кв. км.

Екатериной II 28 489 кв. км.

Павлом I 64 749 кв. км.

Александром I 23 309 кв. км.

Николаем I 103 599 кв. км.

Александром II 3 669 кв. км.

Александром III 10 359 кв. км.

ИТОГО: 929 805 кв. км. Почти миллион

Горбачев все потерял. Уникальный случай, сравнимый с первыми большевиками (Ленин, Троцкий, но почти все восстановлено Сталиным - теперь подумайте, почему мы к нему так относимся).
    Ельцин еле-еле удержал то, что осталось после Горбачева (чуть не упустил Северный Кавказ).

Путин закрепился. При Медведеве расширили зону влияния ЗА ПРЕДЕЛЫ РФ.

Через неделю мы увидим первый территориальный итог правления Путина. Напомню все земли Великой России доставались ценой кровопролитных битв.
    Вот и смотрите какая же, в конце концов, сволочь Горбачев, перестройка, реформаторы и эхо москвы.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + -1
1 676 677 678 679 2498
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.