Блог любителя ходить по граблям.

170
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
170
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-19
  • Постов
    2,699
  • Просмотров
    313,120
  • Подписок
    170
  • Карма автора
    +16,634
1 68 69 70 71 135
Знакомство с читателями. В блог вы:
  • Захожу регулярно, нравится
    23%
    28
  • Захожу иногда, нравится
    44%
    54
  • Зашёл первый раз с главной
    23%
    28
  • Зашел первый раз, случайно
    8%
    10
  • Захожу регулярно, не нравится
    1%
    1
  • Захожу иногда, не нравится
    2%
    3
  • Раздают последние дни просто охренеть.

Ответить Цитировать
    959/1635
    + 0
  • Ты ж вроде МТТ катал. Или миксуешь?

Ответить Цитировать
    19/86
    + 0
  •  Commandos83, МТТ ожидания не оправдал. 

Решил вернуться к изначальному плану с кешем. Этот месяц НЛ10, со следующего, если всё ок будет - родной НЛ25, с которого я за 8 месяцев 2023го 16к$ вынес (играл средненько).

Подробнее 28 февраля распишу, месяц начался просто прекрасно, но последние несколько дней как будто воткнулся в стену, сдают погано, но работаю)

В целом, по сравнению с МТТ и постоянными вылетами на финалках/предфиналках сверху, уже очень рад и доволен жизнью))

Ответить Цитировать
    960/1635
    + 5
  • Shootnick88 @ 20.02.25 

сдают погано

Вот, например, против одного и того же.

Но им не вечно будут сдавать, как во второй.

Не считая этого, играть достаточно приятно.

Ответить Цитировать
    961/1635
    + 0
  • Не приссавши вельюбетнул в дипах 😀

Сегодня. Не зря терпел.

Ответить Цитировать
    962/1635
    + 6
  • Два раза за день поучаствовал в раздаче АА вс КК вс АК.

Один раз у меня были АК. Второй раз КК.

😁

Ответить Цитировать
    963/1635
    + 5
  • Я смотрю про покер всем очень интересно, да? 😁

Ну ладно, тогда про другое.

Нагулял сегодня шагов, идут туго, насморк до конца так и не прошёл, бе.

В процессе вот нафоткал:

У нас есть горнолыжный курорт, в котором «счастье в горах», а есть одноимённая пивоварня и ее фирменный магазин:

Что то странное:

Дом чекиста (который прям официально так называется), в форме буквы С. Должен был быть СТАЛИН целиком. Но, вот незадача, помер невовремя. Так одна буква и осталась.

У нас есть 2 пешеходных маршрута. Прямо линиями на асфальте прочерченные, по ним можно исследовать местные достопримечательности:

Это наш нулевой километр.

Когда уже собирался домой, позвонила бывшая жена.

Сын там опять истерику устроил, по поводу решения домашки по математике.

Гулял рядом, - ладно, - говорю, - щас зайду.

Пример:

a=b•c+d,

Найти b, если a=29, c=3, d=2.

И вот, он заявляет, что b это делимое, потому что оно «первым написано».

И, соотвественно, в процессе своего решения меняет a и b местами и решает не правильно.

И я 1.5(!!!!) часа доказывал ему, что он не прав. Убеждал, уговаривал, умолял, угрожал, орал, смеялся, писал и так и эдак.

Говорю - ну дак по твоей логике делимое это слово «найти». 

«Нет, нам в классе сказали» и все тут.

Как можно было создать что-то настолько упёртое…

В итоге в общем добился своего, но устал пиздец.

Как будто вагон разгрузил. Два часа ещё «лидербордных» потратил и садиться за покер вообще ноль желания и сил.

Ответить Цитировать
    964/1635
    + 23
  • Shootnick88 @ 21.02.25 

У нас есть 2 пешеходных маршрута. Прямо линиями на асфальте прочерченные, по ним можно исследовать местные достопримечательности

Зеленый - по главным достопримечательностям, красный - любовно-романтический маршрут.

К 300-летию Перми появился ещё один - синий (императорская линия).

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Делать уроки с малым - это вершина эмоционально затратных дел для меня. Последние 4 месяца в командировках, и как-то все больше по телефону, плюс дистантов много. Но командировки закончились, и видимо снова щас начнется.

Ответить Цитировать
    20/86
    + 3
  • Shootnick88 @ 21.02.25 

И я 1.5(!!!!) часа доказывал ему, что он не прав.

а надо ли доказывать? ну считает он, что прав, пусть сделает как знает. Ты ему сказал раз, что у тебя тут ошибка, он не признал, ну и ок. Нет?

Ответить Цитировать
    6/18
    + 5
  •  koscience, вообще да, но.

Во-первых это не просто ошибка, а прямо фундаментальное не понимание того, как устроены уравнения и задачи в учебнике.

И если её в этот раз пропустить - потом придётся заново с основ начинать.

Ну и в процессе мне уже просто принципиально стало под конец объяснить так, чтоб понял.

Если б он не понимал, потому что мозгов не хватает - я б забил.

Но тут он просто упёрся и я посчитал важным объяснить, что иногда не надо упираться до победного и считать что ты самый умный.

С английским тоже такое уже бывало.

Им ставят не правильное произношение, я поправляю, а мне в ответ - а нам по другому говорят.

Но там прошло легче, видимо в английском у меня больше авторитета, чем в математике (или у учителя меньше, что вероятнее).

Ответить Цитировать
    965/1635
    + 6
  •  
    Shootnick88 @ 21.02.25 

прямо фундаментальное не понимание того, как устроены уравнения и задачи в учебнике.

По описанию непохоже на что-то фундаментальное. Как будто очевидная ошибка, которая со временем станет явной для него.

Тебе принципиально доказать, что иногда не надо упираться до победного ценой упора до победного?) Как будто в этот момент ты учишь его ровно обратному.

Ответить Цитировать
    7/18
    + 5
  •  koscience, ну я не так подробно расписал, как можно было.

Это вообще даже не об "ошибке" разговор. 

А о том, что когда родители тебе говорят, что идти надо на зеленый, а не на красный, надо слушать их и идти на зеленый, а не говорить " а вот Вася на красный ходил и ничего".

Если тебе папа, отучившийся в математической гимназии говорит, что прав он, а не ты, надо перестать упираться и начать слушать.

Ну а в конкретном примере я объяснял, что "ты делаешь не правильно, потому что не правильно понял то, что тебе сказали, правильно - вот так. Начни думать, а не просто упирайся".

А мне в ответ все 1.5 часа - "нет, мне сказали так, буду делать так".

Ну в общем даже успокоившийся я считаю, что надо было дойти до конца.

Ответить Цитировать
    966/1635
    + 3
  •  Shootnick88, ну вопрос безопасности - это вопрос безопасности. Тут всё-таки школа, математика какая-то. При чём тут светофор? Он вполне может так думать - я об этом. Может для него это вообще о другом что-то?

Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Ну это ж аналогия была.

Если ты споришь с родителями про Роблакс какой-нть, ради бога.

Но если тебе взрослый говорит что-то о том, в чём он разбирается - надо перестать упираться и начать слушать.

Если я ему говорю, что 2+2=4, в сфере, в которой компетентен, то надо оставить ослиное упрямство и начать меня слушать.

И мне без разницы "о чём там это для него".

Он итак мать не считает нужным слушать, если еще и мне по 1.5 часа надо будет, чтоб он перестал со мной спорить, это будет вообще треш.

Ноль дисциплины, пофигизм и анархия.

Поэтому мне было важно, чтобы 

а. Он начал думать, а не слепо повторять -"нам так сказали"

б. Если я сказал - я точно знаю, что "вот это так и надо сделать так", он перестал со мной спорить и сделал так, как я говорю. Потому что если он считает, что 2+2=5, миру от этого ни жарко ни холодно, а вот у него будут проблемы.

Без негатива)

Ответить Цитировать
    967/1635
    + 2
  • Shootnick88 @ 21.02.25 

Но если тебе взрослый говорит что-то о том, в чём он разбирается - надо перестать упираться и начать слушать.

А как понять это взрослый разбирается или старый пердун с ума сошел, как тоже часто бывает?

Ответить Цитировать
    2/15
    + 9
  •  Shootnick88, на ошибках учатся, мягче будь. нынешнее образование не есть хорошо

Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  •  Nameless00, вопрос понятен и ожидаем)

Но конкретно в вопросе меня, 10 летнего ребёнка и элементарного уравнения вряд ли актуален)

Но вообще я предложил ему проверить эмпирическим путём - "сделай, как говорю я и если это будет не правильно и ты получишь 2, я к тебе с математикой больше лезть не буду.

Но если ты сделаешь по своему - ты точно сделаешь не правильно, я уверен на 100%, получишь 2 и сам же и расстроишься. Не надо так"

Как то так.

Ну а если вопрос глобальный, то, наверное, пока родители тебя обеспечивают - будь добр им подчиняться. Иначе получается, что ответственность за тебя они несут и обеспечивают, но слушать их не обязательно.

В таком случае и ответственность за ребенка нести не возможно.

И если тебе взрослый говорит - я точно знаю. Ну, придется пока что согласиться/подчиниться.

Ну а хочешь право на свое мнение и на возможность не подчиняться - добро пожаловать во взрослый мир. Иди и заработай его.

Типа - хочешь ходить без шапки - сам покупай себе лекарства.

У меня примерно так и было.

Ну а методы добиться этого могут быть самыми разными. От разговоров до палки. Меня больше палкой учили, я стараюсь обходиться разговорами) Хотя иногда очень хочется сходить за палкой)

Сообщение отредактировал Shootnick88 - 21.2.2025, 23:12
    Ответить Цитировать
    968/1635
    + 1
  • НЛ25, я вернулся. Daddy's home.

Чувствую себя как дома.

Кстати, если кому интересно, у меня на огромной дистанции (пара лямов рук) рейк на НЛ25 на GG получается 18$/1000 рук или 7.2бб/100. В 2023 было так, сегодня перепроверил, пока то же самое получилось.

А на НЛ10 - 9$/1000 рук или 9бб/100.

Ответить Цитировать
    969/1635
    + 6
  •  Shootnick88, Блин прикольно

мне казалось, я в Перми все видел и знаю. А к тебе в блог захожу и каждый раз какие-то новые места открываю 😅

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
1 68 69 70 71 135
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.