Ты ж вроде МТТ катал. Или миксуешь?
Commandos83, МТТ ожидания не оправдал.
Решил вернуться к изначальному плану с кешем. Этот месяц НЛ10, со следующего, если всё ок будет - родной НЛ25, с которого я за 8 месяцев 2023го 16к$ вынес (играл средненько).
Подробнее 28 февраля распишу, месяц начался просто прекрасно, но последние несколько дней как будто воткнулся в стену, сдают погано, но работаю)
В целом, по сравнению с МТТ и постоянными вылетами на финалках/предфиналках сверху, уже очень рад и доволен жизнью))
Не приссавши вельюбетнул в дипах 😀
Сегодня. Не зря терпел.
Два раза за день поучаствовал в раздаче АА вс КК вс АК.
Один раз у меня были АК. Второй раз КК.
😁
Я смотрю про покер всем очень интересно, да? 😁
Ну ладно, тогда про другое.
Нагулял сегодня шагов, идут туго, насморк до конца так и не прошёл, бе.
В процессе вот нафоткал:
У нас есть горнолыжный курорт, в котором «счастье в горах», а есть одноимённая пивоварня и ее фирменный магазин:
Что то странное:
Дом чекиста (который прям официально так называется), в форме буквы С. Должен был быть СТАЛИН целиком. Но, вот незадача, помер невовремя. Так одна буква и осталась.
У нас есть 2 пешеходных маршрута. Прямо линиями на асфальте прочерченные, по ним можно исследовать местные достопримечательности:
Это наш нулевой километр.
Когда уже собирался домой, позвонила бывшая жена.
Сын там опять истерику устроил, по поводу решения домашки по математике.
Гулял рядом, - ладно, - говорю, - щас зайду.
Пример:
a=b•c+d,
Найти b, если a=29, c=3, d=2.
И вот, он заявляет, что b это делимое, потому что оно «первым написано».
И, соотвественно, в процессе своего решения меняет a и b местами и решает не правильно.
И я 1.5(!!!!) часа доказывал ему, что он не прав. Убеждал, уговаривал, умолял, угрожал, орал, смеялся, писал и так и эдак.
Говорю - ну дак по твоей логике делимое это слово «найти».
«Нет, нам в классе сказали» и все тут.
Как можно было создать что-то настолько упёртое…
В итоге в общем добился своего, но устал пиздец.
Как будто вагон разгрузил. Два часа ещё «лидербордных» потратил и садиться за покер вообще ноль желания и сил.
Shootnick88 @ 21.02.25
У нас есть 2 пешеходных маршрута. Прямо линиями на асфальте прочерченные, по ним можно исследовать местные достопримечательности
Зеленый - по главным достопримечательностям, красный - любовно-романтический маршрут.
К 300-летию Перми появился ещё один - синий (императорская линия).
Делать уроки с малым - это вершина эмоционально затратных дел для меня. Последние 4 месяца в командировках, и как-то все больше по телефону, плюс дистантов много. Но командировки закончились, и видимо снова щас начнется.
koscience, вообще да, но.
Во-первых это не просто ошибка, а прямо фундаментальное не понимание того, как устроены уравнения и задачи в учебнике.
И если её в этот раз пропустить - потом придётся заново с основ начинать.
Ну и в процессе мне уже просто принципиально стало под конец объяснить так, чтоб понял.
Если б он не понимал, потому что мозгов не хватает - я б забил.
Но тут он просто упёрся и я посчитал важным объяснить, что иногда не надо упираться до победного и считать что ты самый умный.
С английским тоже такое уже бывало.
Им ставят не правильное произношение, я поправляю, а мне в ответ - а нам по другому говорят.
Но там прошло легче, видимо в английском у меня больше авторитета, чем в математике (или у учителя меньше, что вероятнее).
Shootnick88 @ 21.02.25прямо фундаментальное не понимание того, как устроены уравнения и задачи в учебнике.
По описанию непохоже на что-то фундаментальное. Как будто очевидная ошибка, которая со временем станет явной для него.
Тебе принципиально доказать, что иногда не надо упираться до победного ценой упора до победного?) Как будто в этот момент ты учишь его ровно обратному.
koscience, ну я не так подробно расписал, как можно было.
Это вообще даже не об "ошибке" разговор.
А о том, что когда родители тебе говорят, что идти надо на зеленый, а не на красный, надо слушать их и идти на зеленый, а не говорить " а вот Вася на красный ходил и ничего".
Если тебе папа, отучившийся в математической гимназии говорит, что прав он, а не ты, надо перестать упираться и начать слушать.
Ну а в конкретном примере я объяснял, что "ты делаешь не правильно, потому что не правильно понял то, что тебе сказали, правильно - вот так. Начни думать, а не просто упирайся".
А мне в ответ все 1.5 часа - "нет, мне сказали так, буду делать так".
Ну в общем даже успокоившийся я считаю, что надо было дойти до конца.
Shootnick88, ну вопрос безопасности - это вопрос безопасности. Тут всё-таки школа, математика какая-то. При чём тут светофор? Он вполне может так думать - я об этом. Может для него это вообще о другом что-то?
Ну это ж аналогия была.
Если ты споришь с родителями про Роблакс какой-нть, ради бога.
Но если тебе взрослый говорит что-то о том, в чём он разбирается - надо перестать упираться и начать слушать.
Если я ему говорю, что 2+2=4, в сфере, в которой компетентен, то надо оставить ослиное упрямство и начать меня слушать.
И мне без разницы "о чём там это для него".
Он итак мать не считает нужным слушать, если еще и мне по 1.5 часа надо будет, чтоб он перестал со мной спорить, это будет вообще треш.
Ноль дисциплины, пофигизм и анархия.
Поэтому мне было важно, чтобы
а. Он начал думать, а не слепо повторять -"нам так сказали"
б. Если я сказал - я точно знаю, что "вот это так и надо сделать так", он перестал со мной спорить и сделал так, как я говорю. Потому что если он считает, что 2+2=5, миру от этого ни жарко ни холодно, а вот у него будут проблемы.
Без негатива)
Shootnick88, на ошибках учатся, мягче будь. нынешнее образование не есть хорошо
Nameless00, вопрос понятен и ожидаем)
Но конкретно в вопросе меня, 10 летнего ребёнка и элементарного уравнения вряд ли актуален)
Но вообще я предложил ему проверить эмпирическим путём - "сделай, как говорю я и если это будет не правильно и ты получишь 2, я к тебе с математикой больше лезть не буду.
Но если ты сделаешь по своему - ты точно сделаешь не правильно, я уверен на 100%, получишь 2 и сам же и расстроишься. Не надо так"
Как то так.
Ну а если вопрос глобальный, то, наверное, пока родители тебя обеспечивают - будь добр им подчиняться. Иначе получается, что ответственность за тебя они несут и обеспечивают, но слушать их не обязательно.
В таком случае и ответственность за ребенка нести не возможно.
И если тебе взрослый говорит - я точно знаю. Ну, придется пока что согласиться/подчиниться.
Ну а хочешь право на свое мнение и на возможность не подчиняться - добро пожаловать во взрослый мир. Иди и заработай его.
Типа - хочешь ходить без шапки - сам покупай себе лекарства.
У меня примерно так и было.
Ну а методы добиться этого могут быть самыми разными. От разговоров до палки. Меня больше палкой учили, я стараюсь обходиться разговорами) Хотя иногда очень хочется сходить за палкой)
НЛ25, я вернулся. Daddy's home.
Чувствую себя как дома.
Кстати, если кому интересно, у меня на огромной дистанции (пара лямов рук) рейк на НЛ25 на GG получается 18$/1000 рук или 7.2бб/100. В 2023 было так, сегодня перепроверил, пока то же самое получилось.
А на НЛ10 - 9$/1000 рук или 9бб/100.
Shootnick88, Блин прикольно
мне казалось, я в Перми все видел и знаю. А к тебе в блог захожу и каждый раз какие-то новые места открываю 😅
Раздают последние дни просто охренеть.