Apple Mac и покер

95
Статистика
Статистика
95
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-248
  • Постов
    1,821
  • Просмотров
    253,443
  • Подписок
    95
  • Карма автора
    +466
1 68 69 70 71 92
  • хз чё за аида(винда что-ли?)), но да, если возьмешь установочную с родной осью любой и продавец согласиться обнулить, то это уже очень неплохо. почти все провериться после обновления. батарея смотри чтобы была хотябы до 400 циклов и корпус в порядке, открывался-закрывался одной рукой, тачпад. а так конечно цена норм за это, если уверен. я свою 13-ку 11 года за столько продал почти.
    я брал этот Мас, но он коробочный был, 1 цикл перезаряда и все в таком духе.
    у тебя такой разброс по бабкам странный если готов отдать 70-80, там уже можно хороший Мас взять. в целом можно вообще IMac взяять уже. там сразу моник 5к и мощи точно хватит
    Ответить Цитировать
    63/135
    + 0
  • Не забудь клавиатуру проверить - все клавиши! они могут вылетать.
    Ответить Цитировать
    197/289
    + 0
  • Bedoff, Можно начать с малого. Вдруг не понравится техника от эпла
    В любом случае, если что, то его можно сбыть за 50к в городе побольше
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Bedoff @ 8.4.2020
    батарея смотри чтобы была хотябы до 400 циклов и корпус в порядке, открывался-закрывался одной рукой, тачпад.

Вот описание

Состояние корпуса:
    - ноутбук в идеальном состоянии, без царапин, сколов и вмятин - как новый без следов использования
    - нет повреждений гнезд либо каких либо других дефектов.
    - техническое состояние 100% исправен.

Состояние экрана:
    - идеальное
    - нет повреждений антибликового покрытия
    - нет битых пикселей, царапин, пятен и любых других дефектов

Батарея:
    - количество циклов 368
    - время автономной работы 6 часов
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • 1g0dmother @ 8.4.2020
    Bedoff, Можно начать с малого. Вдруг не понравится техника от эпла
    В любом случае, если что, то его можно сбыть за 50к в городе побольше

Если честно, то через два года после смерти Джобса каждый новый макбук меня разочаровывает все больше и больше... кажется, я готов перейти на Асусы. Пользуюсь все равно виндой, все прелести макбука Кук убирает, типа разъема питания, который выдергивается, если ногой задеть провод питания.
    А ведь я фанат марки.
    Ответить Цитировать
    198/289
    + 1
  • Julio @ 8.4.2020
    Если честно, то через два года после смерти Джобса каждый новый макбук меня разочаровывает все больше и больше... кажется, я готов перейти на Асусы. Пользуюсь все равно виндой, все прелести макбука Кук убирает, типа разъема питания, который выдергивается, если ногой задеть провод питания.
    А ведь я фанат марки.

Вот прям такие же мысли и у меня к сожалению.
    Но как посмотришь по сторонам - думаешь, неее, еще не на столько яблоко испортилось
    Плюс вторичку от эпл тоже просто так не отбросишь.
    Ответить Цитировать
    64/135
    + 1
  • 1g0dmother,
    Нафига описание? Просто ссылку на объяву кинул бы и все. Или думаешь мы с Julio по быстрому отожмем?
    Ответить Цитировать
    65/135
    + 0
  • Bedoff, https://www.avito.ru/zelenokumsk/noutbuki/macbook_pro_retina_me867_late_2013_16gb_256ssd_1910394150
    Bedoff @ 8.4.2020
    1g0dmother,
    Нафига описание? Просто ссылку на объяву кинул бы и все. Или думаешь мы с Julio по быстрому отожмем?

Он далеко от вас)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Julio, доброго времени суток, подскажи пожалуйста, какой у тебя виндоуз стоит? я правильно понимаю что ХМ на Imac не работает? т.е надо выбирать между PT4 или H2note? не знаешь что лучше? расскажи пожалуйста в чем разница и почему ты с VirtualBox перешол на Bootcamp? paralels вообще не рассматривать?

Спасибо
    п.с. просто завтра утром комп приходит) повезу его к компютерщику, так как я 0 полный во всех установках)
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Julio, доброго времени суток, подскажи пожалуйста, какой у тебя виндоуз стоит? я правильно понимаю что ХМ на Imac не работает? т.е надо выбирать между PT4 или H2note? не знаешь что лучше? расскажи пожалуйста в чем разница и почему ты с VirtualBox перешол на Bootcamp? paralels вообще не рассматривать?

Спасибо
    п.с. просто завтра утром комп приходит) повезу его к компютерщику, так как я 0 полный во всех установках)
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Привет.

ХМ на Мак не работает.
    Х2Н я не использую, просто Мак у меня давно, еще до времен Х2Н, поэтому я купил РТ3, потом РТ4, с тех пор и юзаю его.

Параллелз я использовал, но они жадные твари, выпускают каждые 3 месяца по обновлению и со "старых" юзеров требуют 2\3 цены, то есть за год ты заплатишь двойную цену , если будешь брать обновления.

Виртуал бокс - то же самое что параллелз, ну чуть хуже, зато бесплатно.

В отличие от них Буткамп работает по-другому. С ним можно запускать или одну или другую операционку, монопольно.
    Вбокс и Параллелз - там работают сразу две операционки.

Плюсы и минусы - Две операционки сразу жрут проц и память, макбук греется. Это минус. Плюс - это то, что ты можешь легко запускать приложения как для одной, так и для другой ОС.

У буткампа плюсы и минусы обратные. Проц и память не жрется, так как работает всегда одна ОС. Но если тебе надо запустить приладу из другой операционки, придется перезагружаться.

Вроде бы на все ответил
    Ответить Цитировать
    199/289
    + 0
  • avva83 @ 8.4.2020
    выбирать между PT4 или H2note?

Выбирать тебе не придется ибо работает только ПТ. Ну или Копилот еще из адекватного.

Компьютерщик быстрее всего разведет тебя на Nк рублей. Мас ось намного дружелюбней чем винда. Вообще неясно что там можно устанавливать, там почти все из коробки работает. Пара видео на ютубе, пара вопросов тут и все сам установишь

На остальное уже ответили. Но на счет параллелз кстати смотря что за комп тебе придет. Если это IMac с 32 оперативы и парой Тб но думаю он и так нормально потянет. Но если решишь катать на винде тогда конечно буткамп надежней и стабильней. Если катать под Мас, то параллелз и запускать что-то типа Флопзиллы, но она и в кроссовере работает. А после появления Оранжа в ней смысл пропал. Солверы на сервере. И гоу заносить
    Ответить Цитировать
    66/135
    + 0
  • 1g0dmother,

Более менее сходится. 16 гигов и SSD все потянет, плюс i7, хоть и 2х ядерный. Я на 8 гигах и все работает, но правда SSD пошустрее
    Ответить Цитировать
    67/135
    + 1
  • Julio, спасибо за ответ. А какой виндоуз используешь? в случае если делать буткамп и виндоуз то, подключая второй монитор можно будет вывести разные операционки на 2 экрана? как у тебя организованно сохранение базы рук, на виндоуз или на маке? как их можно между собой связать? просто я помню когда у меня был нотик и стоялVirtual box, была проблема по обмену файлами между двумя операционками)

спасибо
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Bedoff, спасибо за ответ, я никогда не пользовался кросовером) какой посоветуешь? я правильно понимаю что если у меня флопзилла например установленны на виндоуз то с помощью кросовера я смогу ей пользоваться и на Имаке?) флопзилуу можно установить на обе операционки?

спасибо
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Bedoff, что такое Оранж?)))
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • avva83 @ 9.4.2020
    Julio, спасибо за ответ. А какой виндоуз используешь?

Десятку, какой же еще

avva83 @ 9.4.2020
    в случае если делать буткамп и виндоуз то, подключая второй монитор можно будет вывести разные операционки на 2 экрана?

Вы немного путаете. Буткамп НЕ ПОЗВОЛЯЕТ запускать две операционки одновременно. Или виндоуз или Мак ОС, это определяется при включении компа.При использовании буткампа, если хочется запустить другую операционку, то над перезагружаться.

Две операционки одновременно - это Параллелз или Виртуал Бокс. Но не уверен, что их можно запускать на два разных монитора, я не пробовал, у меня нет двух мониторов

avva83 @ 9.4.2020
    как у тебя организованно сохранение базы рук, на виндоуз или на маке? как их можно между собой связать? просто я помню когда у меня был нотик и стоялVirtual box, была проблема по обмену файлами между двумя операционками)
    спасибо

Подробностей не помню, ВБокс я давно удалил, в этом Bedoff больше понимает, лучше к нему.

Помню только что с обменом файлами у меня проблем не было.
    Мне даже удалось под ВиртуалБоксом запустить покертрекер с одной и той же базой, то есть РТ под виндоуз и РТ под Мак ос, пишут в одну и ту же базу....только одновременно нельзя.
    Там были достаточно серьезные танцы с бубнами, я бился двое суток, чтобы не забыть, как это сделано, я изложил это в посте в этой ветке, лет пять назад... если надо, то можно найти
    Ответить Цитировать
    200/289
    + 1
  • avva83,
    Кроссовер любой, какой найдешь. Последняя версия конечно наверно актуальнее.
    avva83 @ 9.4.2020
    если у меня флопзилла например установленны на виндоуз то с помощью кросовера я смогу ей пользоваться и на Имаке?) флопзилуу можно установить на обе операционки?

Флопзилла работает только на винде. Если у тебя куплена, то в любой виртуалке также должна работать.
    avva83 @ 9.4.2020
    Bedoff, что такое Оранж?)))

http://holdemranges.com
    Julio @ 9.4.2020
    ВБокс я давно удалил, в этом Bedoff больше понимает, лучше к нему.

Но это не точно ВБокс в глаза не видел, только параллелз ставил
    Ответить Цитировать
    68/135
    + 1
  • Вообще - это типа мессаджа потенциальным макбуководам - меня в последнее время стала выбешивать хрупкость макбука.

Например, пролил жидкость = макбуку киздец. При этом даже если сделаешь все как надо = мгновенно выключить девайс , и перевернуть его так, чтобы жидкость вылилась через вентиляционные отверстия - все равно как минимум клавиатура скажет прощай, а это = замена топкейса.
    В последний раз у меня еще и SSD сгорел, все данные пропали.

А два месяца назад протирал клаву. Я старый маковод, я знаю. Выключил макбук, набрал на салфеточку ОЧЕНЬ НЕМНОГО спирта , очень аккуратно протер клавиши этой полусохой салфеточкой... включаю обратно - клавиша "1" перестала работать. Так и не работает.
    Я не знаю, почему она отказала, я могу поклясться, что ни капли влаги в корпус не проникло....пары спирта? хз.

При этом последний не-макбук ноут который был у меня, Самсунг (их тогда еще делали и продавали), спокойно вобрал в себя грамм 50 кофе.
    Немдленно выключил, вылил кофе, просушил пылесосом, включил - работает.

С клавой у прошек вообще эпопея была. Целыми толпами клавы выходили из строя, когда в 2015 году Эппл перешла на клаву "бабочку". Юзеры жаловались, а Эппл все отрицал, мол это пыль, ничего не знаем... и только в 2018 году они поменяли конструкцию клавиш, тем самым косвенно признав, что разработали ломкое говно.

Вот я смотрю на свой макбук, с неработающей единичкой и понимаю, что я его однорвеменно и люблю, и ненавижу.
    Ответить Цитировать
    201/289
    + 1
  • Крик души прорвался))
    Ладно тебе, главное чтобы через ноут корона не передавалась

Ну а если серьезно то я конечно тоже не рад тому к чему они двигаются. Печально малость. Уже апрель а я еще до сих пор на Mojave сижу, потому что Katalina по прежнему дно дна. Бля за полгода не допились систему это конечно эпично.

Но в целом за 10 лет маководства реальных проблем не было. Прошлая прошка скушала чашку чая сладкого лет 6 назад и спокойно работает до сих пор. Тут наверно просто как повезет. А что касается надежности, так это же не только apple, это касается в принципе всего что нас окружает, от машин до лампочек. Это же спецом делается, чего удивляться)
    Вообще единственное что я ремонтировал из яблок, это замена тача на первом ноуте году в 12-м по гарантии и замена часов.
    Julio @ 9.4.2020
    Вот я смотрю на свой макбук, с неработающей единичкой и понимаю, что я его однорвеменно и люблю, и ненавижу.

Думаю если ты поставишь рядом что-то другое, любое, дорогое, поработаешь недельку, то поймешь, что уже просто любишь
    Ответить Цитировать
    69/135
    + 0
1 68 69 70 71 92
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.