о тэмпора! о моррис!

53
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2951
  • Постов
    1,533
  • Просмотров
    174,433
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +2,173
1 68 69 70 71 77
трое хулиганистых школьников издеваются над ровесником-аутсайдером. все примерно в 6-8 классе. вы это видите и вроде как имеете возможность на них как-то повлиять. ваши действия:
  • прекратить издевательства здесь и сейчас (но есть вероятность что они продолжатся, когда вас уже не будет рядом)
    24%
    43
  • поговорить с хулиганами, попытаться вразумить их (ребята, вас же больше, как вам не стыдно, в наше время такого не было и т.д.)
    10%
    19
  • поговорить с аутсайдером, вдохновить его на отпор (есть вероятность, что потом его еще сильнее будут гнобить)
    18%
    33
  • поговорить с аутсайдером, помочь ему найти плюсы в этой ситуации (чувак, тебе учиться в школе еще пять лет, и все эти пять лет ты будешь терпеть. но не унывай, ведь зато эти синяки так красиво смотрятся!)
    1%
    1
  • расчехлить зачем-то таскаемую бейсбольную биту и надрать хулиганам их маленькие хулиганские задницы
    14%
    25
  • пройти мимо. сами разберутся
    33%
    60
  • сука, до слёз.
    Ответить Цитировать
    78/121
    + 2
  • Можно я тут поспамлю?

851468_600.jpg

Пруф
    Ответить Цитировать
    39/39
    + 8
  • я тож поддержу

По версии следствия, арестованный за шпионаж сотрудник РПЦ в молитве за упокой душ солдат проболтался Господу, что те погибли в Украине.
    Ответить Цитировать
    79/121
    + 0
  • так посоны, дочитываю прекрасную книгу, скоро напишу обзор, там будет много хороших мест из ветхого завета
    Ответить Цитировать
    753/845
    + 0
  • Корень проблемы далеко не в религии или вере, лютая доля "пиздеца" приходит к нам из церкви, а в церкви верующих меньше всего
    Вот интересный пост в ЖЖ, правда он слегка политизирован, но о церкви как она есть. Сори если бОян
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • Сайд @ 9.2.2015
    так посоны, дочитываю прекрасную книгу, скоро напишу обзор, там будет много хороших мест из ветхого завета

речь о Р.Докинзе?
    Ответить Цитировать
    80/121
    + 0
  • #netreligia
    минутка хардкора
    Ребёнок орёт во время причастия

Оджик
    Как ни приду в церковь-уже на пороге крик душераздирающий стоит. Во время причастия сын ведёт себя так,будто его режут ножом,орёт,извивается,задыхается от крика. Крестили в 2 месяца.До года причащали несколько раз. А после года - вот такая вот история. При этом прихожане храма смотрят на меня укоряюще, естественно просят выйти поскорее. Нам сказали, что в роду до 7 коления кто-то согрешил, и теперь всю жизнь мой ребёнок будет страдать,расплачиваться. - прим. автора
    К батюшке с таким вопросом собираюсь обратиться,только страшно,вдруг это правда?У кого нибудь дети так себя ведут в церкви и что вы делали?

Людмилка
    Вообще то считается, что если ребенок орет то его бесы одолели sad.gif
    Лучше всего поговорить с батюшкой.

tatyka
    Я тоже про это читала,на нашем же форуме. sad.gif

Справедливая
    Мы когда дочь крестили (ей тогда 2 года была), она визжала как потерпевшая. А когда батюшка обмакнул ее в купель, то она нахлебалась воды и ее вырвало на мою сестру (которая была крестной). biggrin.gif Церемония длилась 2 часа в жуткой духоте, с нас взрослых семь потов сошло, что уж про детей говорить... dry.gif
    А плачут детки, потому как бояться незнакомой обстановки, запахов, людей.

Mrs.Adams
    Девки, вы чего? Маленькие дети не беснуются. Тем более крещеные, тем более, причащаемые.

nysha

Anastassia
    Вы ведь за него можете сами причаститься. До определенного возраста родителям дозволено.

С чего это вы взяли?
    Что дозволено, Причащаться?

nysha
    Попробуйте просто чаще ребенка Причащать и в храм водить.Постепенно кричать перестанет.Не делайте не в коем случае пауз.Постарайтесь каждое воскресенье водить ребенка в храм. smile.gif и все пройдет.

shishiga
    не поняла вы маленьких детей причищаете? Стесняюсь спросить с какой целью?

неужели единственный норм человек появился?

Лара Одит
    А взрослые с какой целью причащаются? smile.gif

Если серьёзно, объяснение просто:

Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    Ин. 6:53

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь во Мне пребывает, и Я в нем.
    Ин. 6: 56

а ну да, действительно все просто.

Mrs.Adams
    А детей причащают после крещения. Обычно крестят на 40-й день (на Руси так было). Причастие очень помогает деткам, ограждает их от всякого, что может произойти в нашей жизни.

если ребенок вырос здоровым, то круто, крещение с причащениями помогло. если болел и умер маленьким, то что ж, зато сразу в рай боженька его забрал, тоже норм.

Лара Одит
    ... Но если есть возможность гулять где-нибудь недалеко от храма, то думаю, так и нужно делать. Гулять же успеваем? Ну и почему хотя бы раз в неделю не пройтись/проехаться к храму, погулять около него, завести ребёнка ненадолго в сам храм... Если такая возможность есть, то, конечно, надо этим пользоваться... У нас вот до храма можно дойти пешком. Правда, минут 40 получится, наверное. smile.gif Ну да ничего, на коляске возила, там гуляли. smile.gif)) А теперь на автобусе ездим, если нет возможности на машине отвезти. Ребёнку очень нравится. Лучший способ разбудить утром: "Поехали в храм на автобусе!" biggrin.gif

юхххууу!!!11

Mrs.Adams
    Странно, у нас батюшка никому в причастии не отказывает, даже если ребенка несколько человек держат.

твари

nysha
    Мне тоже кажется, что если ребенка рано покрестили и после, каждое воскресенье водят в храм Причащаться, то он и не будет бояться. Мои дети никогда не боялись и не плакали в храме. Более того, дочка все время просит чтобы мы пошли в храм. Очень любит, молиться по своему там...
    А ради Причастия мне кажеться раз в 2 недели можно и на поеъезде полтора часа проездить.
    Мы до нашего храма час добираемся. Пешком и на метро. Стараемся каждое воскресение ездить.

Это все непонятные такие моменты...почему например, некоторые дети в магазинах, где душно и много народу, ведут себя спокойно, а попав в храм начинают истошно орать, кусаться, лишь бы к Причастию их не подвели?....

2015-02-12_19qa986A986kc.png

Лара Одит

QUOTE marusenka
    А нашему винцо как раз прям сразу очень понравилось!

Простите, но это не винцо, а Кровь Христова...

поправила по понятиям, поставила, что называется, на вид.

Лара Одит

QUOTE marusenka
    Ну, извените за легкомычленность формулировок. Хотя, наверное для нас с Вами это Кровь Христова, а для него пока просто винцо.

Возможно, малыш не сможет ничего объяснить, но и для него это не просто винцо. Младенцы чувствуют Бога порой гораздо лучше взрослых... И даже маленьким деткам с самого раннего возраста нужно говорить, что это именно Кровь Христова, а не винцо или компотик. Нельзя подменять такие важные понятия.

не путать трамвайную ручку с гусиной шеей

sobi
    Крестили дочку на 40-ый день её жизни. Крещение проходило дома, но орала как недорезаная (извините за выражение). До этого я никогда её плача не слышала, а в тот день... Думала, что выхвачу ребёнка и убегу... После обряда наверно час рыдала вместе с дочкой alcoholic.gif alcoholic.gif alcoholic.gif
    Конечно, все успокаивали, говорили что чеи больше орёт, тем больше у Бога благодати на жизнь выпрашивает, но для меня эти полчаса были настоящим шоком. Фотки без слёз смотреть не могу alcoholic.gif alcoholic.gif alcoholic.gif

А сейчас (дочке уже почти год) каждое воскресенье ходим в церковь. Дочка ведёт себя как обыкновенный ребёнок, может и крикнуть, и заплакать, но очень редко. У нас правда есть возможность ходить не в простой храм, а в зал, где все пары с маленькими детками приходят. Священник уже привык, что дети бегают и играются, и не обращает на них внимания rolleyes.gif

идиллия

мда... смотрим на календарь... две тысячи пятнадцатый. две тысячи пятнадцатый мать его год, а эти дауны воцерквлённые высоконравственные христиане спокойно обсуждают как они мучают своих детей и как это легче делать.

и что у них за Проблемы с заглавными Буквами В некоторых Словах прямо Посреди предложения? вроде Же нет ничего Тупее чем так Писать?

CieRZo, не
    Ответить Цитировать
    754/845
    + 10
  • есТь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • #knigi #netreligia

сразу предупрежу: получился огромный пост со множеством цитат, поэтому спрячу в спойлер

Забавная библия

a64b5645a4d4090de6a18bab25c280a4.jpg

стоило вести весь этот недоблог только ради того, чтоб здесь эту книгу посоветовали.
    Автор безусловно заслуживает отдельной статьи, уж настолько годным и бесстрашным был троллем, но мы пока остановимся на самой книге.
    Ведь книга-то очень интересная, полезная и вообще сволочи из минобразования просто обязаны включать в программу именно такую литературу вместо основ иудаизма, вуду и прочего православия.

Почему многие бросают чтение библии после первых же глав? Потому что сложно, вязко и скучно.
    А тут весь ветхий завет пересказан в искрометно-шутливой форме, с многочисленными сопоставлениями, сравнениями с официальными историческими данными (всегда не в пользу библии) и конечно сносками и ссылками на само писание.
    Песнь льда и пламени выглядит детской книжкой по сравнению со "священным писанием" -- столько тут насилия, убийств, мяса, инцестов, изнасилований, геноцидов, вырезаний городов, народов, убийств детей, братьев, воровства и прочих кошерных вещей.

"когда дерутся между собою мужчины, и жена одного (из них) подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и, протянув руку свою, схватит его за срамной уд, то отсеки руку ее, да не пощадит (ее) глаз твой" (Второзаконие, глава 25, стихи 11-12).

Вот что значит всезнающий бог! Он все предвидел, все, решительно все!

И сказал Саул: так скажите Давиду: царь не хочет вена, кроме ста краеобрезаний Филистимских, в отмщение врагам царя. Ибо Саул имел в мыслях погубить Давида руками Филистимлян.

по ходу чтения то и дело приходится останавливаться и лезть в гугл проверять, потому что часто просто невозможно поверить, что все эти святейшие библейские патриархи трахали своих дочерей, имели по неск. десятков, а то и сотен жен, убивали детей, своих и чужих, насиловали сестер, проклинали детей (42шт.) чтоб их тут же убивали медведи, лежали по 390 дней на левом боку, поедая лепешки из человечьего кала, не говоря уже об истреблениях чужих, «неправильных» народов, включая стариков, женщин, детей и скот, что встречалось на протяжении всей книги.
    я читал много исторических и фантастических книг, там тоже много мяса, кровищи, гнусных злодеев и прочих негодяев, но куда им всем до библейских истребителей! библия описывает сотни небольших и больших холокостов, вырезались целые города со стариками, детьми и заодно животными, прямо начиная с исхода из египта.
    персонажи все как на подбор: предают друг друга, убивают родственников, торгуют женами, трахают сестер.

Каким же справедливым был давид, знаменитый давид, один из самых ярких персонажей!
    Он имел небольшую вражду с царем саулом. саул во время одного сражения не хотел, судя по всему, попадать в плен и попросил какого-то отрока убить его. тот убил и пошел к давиду, рассказать и все такое. что делает давид? правильно, приказывает другому отроку убить этого отрока (понравилось слово "отрок", да)

И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: как ты знаешь, что Саул и сын его
    Ионафан умерли? И сказал отрок, рассказывавший ему: я случайно пришел на
    гору Гелвуйскую, и вот, Саул пал на свое копье, колесницы же и всадники
    настигали его. Тогда он оглянулся назад и, увидев меня, позвал меня. И я
    сказал: вот я.
    ( прим. ТС)
    Он сказал мне: кто ты? И я сказал ему: я-амаликитянин. Тогда
    он сказал мне: подойди ко мне, и убей меня, ибо тоска смертная объяла меня,
    душа моя все еще во мне. И я подошел к нему и убил его, ибо знал, что он не
    будет жив после своего падения; и взял я (царский) венец, бывший на голове
    его, и запястье, бывшее на руке его, и принес их к господину моему сюда.
    Тогда схватил Давид одежды свои и разодрал их, также и все люди, бывшие с
    ним, (разодрали одежды свои), и рыдали и плакали, и постились до вечера о
    Сауле, и о сыне его Ионафане, и о народе господнем, и о доме израилевом, что
    пали они от меча. И сказал Давид отроку, рассказывавшему ему: откуда ты? И
    сказал он: я-сын пришельца, амаликитянина. Тогда Давид сказал ему: как не
    побоялся ты поднять руку, чтобы убить помазанника господня?
    И призвал Давид одного из отроков и сказал ему: подойди, убей его. И тот
    убил его, и он умер" (вторая книга царств глава 1. Стихи 1-16).
    После этого Давид сочинил плачевную песнь
    (Библия ее приводит) по поводу
    жестокой судьбы Саула и Ионафана. Мы приведем из нее только маленький
    отрывок:
    "скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня;
    любовь твоя была для меня превыше любви женской" (стих 26)
    .

библия совсем не стесняется в описании холокостов, которые устраивали многочисленные библейские патриархи.

30. И взял Давид венец царя их с головы его, — а в нем было золота талант и драгоценный камень, — и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
    31. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
    (Вторая книга Царств 12:30,31)

а сколько тут всяких инцестов! например история амнона, сына давида. амнон полюбил свою сестрюню, фамарь, но все не мог придумать, как ей овладеть.
    ему помог двоюродный хитрый брат джонадаб (ионадав). джона подговорил амнона притвориться больным, к больному придет батя (давид), больной должен сказать типа ниче не надо, пусть только фамарь придет ко мне домой и сделает че-то пожрать.
    так и вышло. давид пришел, амнон поныл, фамарь пришла готовить нямку. че-то там намутила, амнон (якобы больной) говорит чтоб вышли отсюда нахер все кроме фамари. все, ничего не подозревая, вышли, бедняга фамарь начала догадываться:

И когда она поставила пред ним, чтоб он ел, то он схватил ее, и сказал ей: иди, ложись со мною, сестра моя.
    12 Но она сказала: нет, брат мой, не бесчести меня, ибо не делается так в Израиле; не делай этого безумия.
    13 И я, куда пойду я с моим бесчестием? И ты, ты будешь одним из безумных в Израиле. Ты поговори с царем; он не откажет отдать меня тебе.
    14 Но он не хотел слушать слов ее, и преодолел ее, и изнасиловал ее, и лежал с нею.
    15 Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви, какую имел к ней; и сказал ей Амнон: встань, уйди.
    16 И [Фамарь] сказала ему: нет, [брат]; прогнать меня - это зло больше первого, которое ты сделал со мною. Но он не хотел слушать ее.
    17 И позвал отрока своего, который служил ему, и сказал: прогони эту от меня вон и запри дверь за нею.
    18 На ней была разноцветная одежда, ибо такие верхние одежды носили царские дочери-девицы. И вывел ее слуга вон и запер за нею дверь.
    19 И посыпала Фамарь пеплом голову свою, и разодрала разноцветную одежду, которую имела на себе, и положила руки свои на голову свою, и так шла и вопила
    .

а навстречу ей шел другой ее братюня (давид был тем еще трахарем и детей у него было немало) и спросил, уж не амнон ею овладел?

но теперь молчи, сестра моя; он - брат твой; не сокрушайся сердцем твоим об этом деле. И жила Фамарь в одиночестве в доме Авессалома, брата своего.

ну мы думаем что все, щас справедливейший из царей давид все узнает и отрежет яйца своему придурку сыну амнону и заодно джонадабу-подсказчику.

И услышал царь Давид обо всем этом, и сильно разгневался, [но не опечалил духа Амнона, сына своего, ибо любил его, потому что он был первенец его].

вся история этого изнасилования описана в 13 главе второй книге царств.

очень много вот таких моментов:

В дальнейшем мы узнаем, что царь Соломон заключил союз с царем египетским и даже женился на его дочери. Библия и здесь не сообщает имени этого египетского царя, называя его просто фараоном: это ясно показывает сказочность подобного брака.

где автор очень четко и точно опровергает, выводит на чистую воду, высмеивает и обличает.

Соломон владел всеми царствами от реки Евфрата до земли филистимской и до пределов Египта. Они приносили дары и служили Соломону во все дни жизни его» (третья книга царств глава 4, стихи 20-21).
    Здесь «святой дух» уж очень густо пошутил, если принять во внимание, что дело не касается тех отдаленных времен, о которых историки не имеют никаких данных: кто слышал когда-нибудь, чтобы евреи царствовали от Евфрата до Средиземного моря?
    Верно, что разбоем они завоевали себе небольшой уголок земли среди скал и пещер Палестины – от Вирсавии до Дана; но ниоткуда не известно, чтобы Соломон завоевал или каким-нибудь образом приобрел хотя бы один квадратный километр вне Палестины.
    Наоборот, «царь египетский» владел частью Палестины, а несколько округов ханаанейских просто не повиновались Соломону. Где же это хваленое могущество?
    «Продовольствие Соломона на каждый день составляли: тридцать коров муки пшеничной и шестьдесят коров прочей муки, десять волов откормленных и двадцать волов с пастбища, и сто овец, кроме оленей, и серн, и сайгаков, и откормленных птиц» (стихи 22-23).
    Черт возьми! Какое хвастовство! Приближенные, которых Соломон приглашал к столу, во всяком случае, никак не рисковали умереть от голода.

И обложил царь Соломон повинностью весь израиль; повинность же состояла в тридцати тысячах человек. И посылал их на Ливан, по десяти тысяч на месяц, попеременно; месяц они были на Ливане, а два месяца в доме своем. Адонирам же начальствовал над ними. Ещё у Соломона было семьдесят тысяч носящих тяжести и восемьдесят тысяч каменосеков в горах, кроме трех тысяч трехсот начальников…» (третья книга царств глава 5, стихи 1-6, 10-11. 13-16).
    «Храм, который построил царь Соломон господу, длиною был в шестьдесят локтей, шириною в двадцать и вышиною в тридцать локтей» (третья книга царств глава 6, стих 2).

Древнееврейский локоть равен 52 сантиметрам, как и египетский. Следовательно, строение было длиной в 31 метр, шириной в 10,5 и высотой в 15,5 метра.

Подробности, приведенные во всех этих четырех главах, явно и непомерно преувеличены. Все эти божественные описания тают, как снег на солнце, как только подвергаешь их более или менее серьезному анализу. 183 300 человек, не считая каменщиков и других рабочих, которые явятся позже, заняты одними только подготовительными работами по постройке храма, который задуман длиной в 31,5 метра и шириной в 10,5 метра. Эти строители ухлопывают семь лет на постройку здания вышиной в скромных три этажа и занимающего площадь в 325 квадратных метров. Вот числа, заставляющие подскочить всякого имеющего хотя бы поверхностное представление о строительстве. Бесчисленные рабочие Соломона были, вероятно, неслыханные лентяи. Или же они, не получая зарплаты, шатались без дела.
    Размеры здания, которые указывает Третья книга царств, не сходятся с указаниями Второй книги Паралипоменон (глава 3, стих 4). Одних только таких расхождений в текстах «священных» писателей было бы достаточно для того, чтобы внушить сомнение, если бы сам основной текст вообще не представлялся явной бессмыслицей.

И царь и все израильтяне с ним принесли жертву господу. И принес Соломон в мирную жертву… двадцать две тысячи крупного скота и сто двадцать тысяч мелкого скота.

Празднество освящения храма достойным образом завершает описание его постройки. Таких жертвоприношений не следовало бы делать часто. Этак не мудрено докатиться и до голода. Считайте вес каждого вола в 100 килограммов – вот вам уже 2 200 000 килограммов говядины; прибавьте почти 2 000 000 килограммов баранины. Это все зажарено было совершенно ни к чему, единственно только, чтобы пощекотать «священное» обоняние господа бога. И это жертвоприношение одного только Соломона!

интересно также почитать про илию, одного из самых крутых карателей этой книги, ну и елисей конечно это нечто:

Оттуда он пошел в Вефиль. "Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка" (стихи 23-24).
    Лорд Болингброк замечает: "Елисей похож на разбогатевшего лакея, наказывающего всех, кто смеется над ним. Как?! Отвратительный прислужник пророка! Ты заставляешь медведей растерзать детей за то, что они дразнили тебя плешивым? К счастью, в окрестностях Вефиля нет лесов, а в Палестине нет медведей. Нелепость этой сказки смягчает ее ужас!"

изящно, юморно и вдребезги.

Другое чудо показывает ещё раз, до какой степени бог покровительствовал Елисею.
    «Царь сирийский пошел войною на израильтян… И пришли ночью и окружили город.
    Поутру служитель человека божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: господи! открой ему глаза, чтоб он увидел.
    И открыл господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. Когда пошли к нему сирияне, Елисей помолился господу и сказал: порази их слепотою. И он поразил их слепотою, по слову Елисея» (стихи 8-18).

Здесь приключение принимает характер просто шутовской комедии.
    Представьте себе этих несчастных офицеров и солдат, внезапно пораженных слепотой, особенно когда речь идет о многочисленной армии. Ведь город, где находился пророк, был окружен пехотой, кавалерией и военными колесницами. Если такое чудо могло произойти, то, казалось бы, эти тысячи несчастных должны были снять осаду, просить пощады у израильтян и молить, чтобы их отвели домой, покуда они живы. Но ничего подобного! Согласно Библии, эти слепые войска не оставили своего намерения взять Елисея живым или мертвым. И здесь «священный» автор заставляет верующих проглотить одну из самых монументальных нелепостей, которые когда-либо были написаны жрецами, самодовольно насмехающимися над доверчивостью простаков.
    Елисей предложил сам свои услуги сирийским офицерам и солдатам, чтобы повести их на поиски Елисея. Эти слепые идиоты приняли предложение, и пророк потащил их за собой до самой столицы государства, где они и попались в плен. Эта небылица настолько бессмысленна, что мы считаем необходимым ещё раз воспроизвести божественный текст:
    «И сказал им Елисей: это не та дорога и не тот город; идите за мною, я провожу вас к тому человеку, которого вы ищете. И привел их в Самарию» (четвёртая книга царств глава 6, стих 19).
    Представьте себе этих воинов, которые гуськом следуют за пророком; представьте себе всех этих слепых, шагающих из Дофаима в Самарию, держа друг друга за полы шинелей, причем первый держится за полу проводника, который есть не кто иной, как сам Елисей. Представьте себе все это и скажите, может ли какая-нибудь религия более беззастенчиво смеяться над добродушием легковерных своих приверженцев?
    «Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии» (стих 20).
    Но все хорошо, что хорошо кончается, и мы сейчас увидим, что в этот день Елисей был великодушен и не злоупотребил своим торжеством.
    «И сказал царь израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой? И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему. И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища сирийские в землю израилеву» (стихи 21-23).
    То, что мы прочитали только что, немедленно опровергается продолжением этой истории. Таково уж «священное писание». Стих 23 уверяет, что благодаря великодушию Елисея царство израильское было впредь избавлено от вторжения сирийцев. Но прочитайте стих 24:
    «после того собрал Венадад, царь сирийский, все войско свое и выступил, и осадил Самарию».

здесь интересный тайм-парадокс:

Ииуй умертвил также и всех друзей, и всех слуг дома Ахава.
    «И встал, и пошел, и пришел в Самарию.
    Находясь на пути при Беф-Екеде пастушеском, встретил Ииуй братьев Охозии, царя иудейского, и сказал: кто вы?
    Они сказали: мы братья Охозии, идем узнать о здоровье сыновей царя и сыновей государыни. И сказал он: возьмите их живых. И взяли их живых, и закололи их – сорок два человека… и не осталось из них ни одного» (стихи 12-14).

Не вредно напомнить, что эти сорок два сына Гофолии уже были однажды убиты арабами (вторая книга Паралипоменон, глава 22, стих 1). Охозия, сорок третий и младший в семье, наследовал отцу своему, Иораму иудейскому, именно и только по случаю этого поголовного истребления старших братьев. О жестокий и бесстрашный Ииуй!..

Увлеченный подвигами Ииуя, «священный» автор забыл о Гофолии. В главе 11 он возвращается к ней. Восшествие на престол узурпатора заставило дочь Ахава погрузиться в глубокий и очень сложный траур: всего в несколько дней была убита и съедена собаками её мать Иезавель, убит брат Иорам израильский и семьдесят других братьев, её сын Охозия и сорок два других её сына. У царицы иерусалимской остались только внуки, сыновья Охозии. Что сделала она, чтобы спасти их от ярости Ииуя? Она… истребила их сама.
    «Гофолия, мать Охозии, видя, что сын её умер, встала и истребила все царское племя» (стих 1).
    Только в Библии встречается месть такого рода. Вольтер сказал по этому поводу: «Гофолия, бабушка маленького Иоаса, убивает всех своих внуков в Иерусалиме, как говорит священная история, за исключением маленького Иоаса, который успел скрыться. Ей было около ста лет. Следовательно, никаких побудительных причин это избиение иметь не могло. Она совершает все эти многочисленные убийства ради одного только удовольствия, а также для того, чтобы создать верховному жрецу Иодаю предлог убить и её в свою очередь. В этот период царей израильских и иудейских мы встречаем такие сцены убийства и массового истребления, какие можно было бы встретить, вероятно, только в истории хорьков, если бы только какой-нибудь петух сумел написать их историю».

капелька копрофагии:

И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
    Ос 9, 3

13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
    Лев 22, 8

14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не оскв
    ернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.

15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.

ладно, цитат можно привести еще много, благо ветхий завет заполнен интересными событиями под завязку, но не в цитатах дело.

дело в том, что если бы каждый подросток в 15-18 лет читал и изучал такую книгу, мы бы жили в совсем другом обществе.
    где не мучают детей, заставляя их заниматься ритуальным каннибализмом, где государство и простаки не кормят армию аморальных и безнравственных пузатых ребят в золотых горшках, где просвещение и движение вперед, а не мракобесие и средневековье.

================
    8
    Ответить Цитировать
    755/845
    + 8

• дело в том, что если бы каждый подросток в 15-18 лет читал и изучал такую книгу, мы бы жили в совсем другом обществе.

это вряд ли
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Ты, имхо, сильно переоцениваешь влияние религии на наше общество. Деньги, которые отходят "пузатым ребятам", это наверное 0,1% от ВВП или даже того меньше. С "ритуальным каннибализмом" тоже самое, Кураев в одной передаче упоминал, что вот есть 3% "настоящих православных", а еще 80% так, для галочки. То есть все эти причастия касаются только этих 3%, а остальные просто покрестят ребенка, повясят крестик и всё. Ну и хотя крайняя "ПГМнутость" наверное не лучших образом сказывается на психике ребенка, но явно же есть варианты и похуже - родители алкоголики, наркоманы, преступники, просто забивающие на воспитание и тд. И кстати дети крайне верующих родителей чаще вырастают атеистами, по крайней мере среди тех кого я знаю. И уже был у нас в стране 70 лет научный атеизм, как раз детям 15-18 лет давали такие книжки, и что-то не видно эффекта.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Сайд @ 14.2.2015
    #knigi #netreligia

сразу предупрежу: получился огромный пост со множеством цитат, поэтому спрячу в спойлер

Забавная библия

a64b5645a4d4090de6a18bab25c280a4.jpg

стоило вести весь этот недоблог только ради того, чтоб здесь эту книгу посоветовали.
    Автор безусловно заслуживает отдельной статьи, уж настолько годным и бесстрашным был троллем, но мы пока остановимся на самой книге.
    Ведь книга-то очень интересная, полезная и вообще сволочи из минобразования просто обязаны включать в программу именно такую литературу вместо основ иудаизма, вуду и прочего православия.

Почему многие бросают чтение библии после первых же глав? Потому что сложно, вязко и скучно.
    А тут весь ветхий завет пересказан в искрометно-шутливой форме, с многочисленными сопоставлениями, сравнениями с официальными историческими данными (всегда не в пользу библии) и конечно сносками и ссылками на само писание.
    Песнь льда и пламени выглядит детской книжкой по сравнению со "священным писанием" -- столько тут насилия, убийств, мяса, инцестов, изнасилований, геноцидов, вырезаний городов, народов, убийств детей, братьев, воровства и прочих кошерных вещей.

по ходу чтения то и дело приходится останавливаться и лезть в гугл проверять, потому что часто просто невозможно поверить, что все эти святейшие библейские патриархи трахали своих дочерей, имели по неск. десятков, а то и сотен жен, убивали детей, своих и чужих, насиловали сестер, проклинали детей (42шт.) чтоб их тут же убивали медведи, лежали по 390 дней на левом боку, поедая лепешки из человечьего кала, не говоря уже об истреблениях чужих, «неправильных» народов, включая стариков, женщин, детей и скот, что встречалось на протяжении всей книги.
    я читал много исторических и фантастических книг, там тоже много мяса, кровищи, гнусных злодеев и прочих негодяев, но куда им всем до библейских истребителей! библия описывает сотни небольших и больших холокостов, вырезались целые города со стариками, детьми и заодно животными, прямо начиная с исхода из египта.
    персонажи все как на подбор: предают друг друга, убивают родственников, торгуют женами, трахают сестер.

Каким же справедливым был давид, знаменитый давид, один из самых ярких персонажей!
    Он имел небольшую вражду с царем саулом. саул во время одного сражения не хотел, судя по всему, попадать в плен и попросил какого-то отрока убить его. тот убил и пошел к давиду, рассказать и все такое. что делает давид? правильно, приказывает другому отроку убить этого отрока (понравилось слово "отрок", да)

библия совсем не стесняется в описании холокостов, которые устраивали многочисленные библейские патриархи.

а сколько тут всяких инцестов! например история амнона, сына давида. амнон полюбил свою сестрюню, фамарь, но все не мог придумать, как ей овладеть.
    ему помог двоюродный хитрый брат джонадаб (ионадав). джона подговорил амнона притвориться больным, к больному придет батя (давид), больной должен сказать типа ниче не надо, пусть только фамарь придет ко мне домой и сделает че-то пожрать.
    так и вышло. давид пришел, амнон поныл, фамарь пришла готовить нямку. че-то там намутила, амнон (якобы больной) говорит чтоб вышли отсюда нахер все кроме фамари. все, ничего не подозревая, вышли, бедняга фамарь начала догадываться:

а навстречу ей шел другой ее братюня (давид был тем еще трахарем и детей у него было немало) и спросил, уж не амнон ею овладел?

ну мы думаем что все, щас справедливейший из царей давид все узнает и отрежет яйца своему придурку сыну амнону и заодно джонадабу-подсказчику.

вся история этого изнасилования описана в 13 главе второй книге царств.

очень много вот таких моментов:

где автор очень четко и точно опровергает, выводит на чистую воду, высмеивает и обличает.

интересно также почитать про илию, одного из самых крутых карателей этой книги, ну и елисей конечно это нечто:

изящно, юморно и вдребезги.

здесь интересный тайм-парадокс:

капелька копрофагии:

ладно, цитат можно привести еще много, благо ветхий завет заполнен интересными событиями под завязку, но не в цитатах дело.

дело в том, что если бы каждый подросток в 15-18 лет читал и изучал такую книгу, мы бы жили в совсем другом обществе.
    где не мучают детей, заставляя их заниматься ритуальным каннибализмом, где государство и простаки не кормят армию аморальных и безнравственных пузатых ребят в золотых горшках, где просвещение и движение вперед, а не мракобесие и средневековье.

================
    8

если честно, не осилил весь пост в таком формате. но за книжку спасибо. сразу скачал и поставил в очередь на прочтение.
    в процессе поиска выяснил, что он же позже написал еще и "Забавное Евангелие".
    Ответить Цитировать
    81/121
    + 1
  • Optimist1945 @ 14.2.2015
    И уже был у нас в стране 70 лет научный атеизм, как раз детям 15-18 лет давали такие книжки, и что-то не видно эффекта.

это хороший аргумент. можно рассмотреть ту безусловно интересную культурную обстановку, но у меня есть контраргумент посильнее на мой взгляд: у советской школоты не было интернета.

интернет уже много изменил и изменит еще больше. это я к тому, что советский школьник прочитает антирелиг. книгу, пожмет плечами и пойдет во двор гонять мяч, а сегодняшний школьник может полезть в интернет, где столько всего интересного на эти темы найдет...

Optimist1945 @ 14.2.2015
    это наверное 0,1% от ВВП или даже того меньше

экий ты щедрый. сколько ввп там, 66 триллиардов? даже если ты прав и там действительно 0.1%, получается 67 миллиардов рублей вроде. в год.
    каждый год.
    это только деньги, которые как ты говоришь отходят пузатым ребятам из казны. еще есть деньги, которые эти пузатые ребята загребают в своих храмах и не платят с них налоги, я чуть выше писал об этом.

Optimist1945 @ 14.2.2015
    Ты, имхо, сильно переоцениваешь влияние религии на наше общество.

В июне 2013 года приняты поправки об увеличении ответственности «за оскорбление чувств верующих», в том числе устанавливающие уголовную ответственность в виде лишения свободы за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» (ст. 148 УК РФ)

тут невозможно переоценить в принципе. когда засуетимся? когда введут как в сауди арабии смертную казнь за осокрбление ислама?
    Ответить Цитировать
    756/845
    + 6
  • #kino
    Майор
    iphone360_675498.jpg

жалко что сейчас снимают и широко рекламируют в основном тупейшее говнище, а такие фильмы как этот проходят почти незамеченными.

а фильм-то хорош: тяжелая история, атмосфера прямо как в каком-нибудь фарго или simple plan, когда все плохо, но есть ощущение что сейчас станет еще хуже у всех.

подонок едет к жене на роды. тупая овца не смотрит за своим ребенком и подонок его сбивает. подонок работает в органах и поэтому звонит другим подонкам, чтоб помогли, но те оказались вообще выродками и все сильно закрутилось...

актеры мощные, диалоги правдоподобные, музыка подходящая, что еще нужно? еще нужно оператору жилет со стабилизаторами для камеры, а то трясется изображение, не надо так.

зато постановка на высочайшем уровне: эти дубли по двадцать минут, когда каждый знает, где ему быть и что говорить, прямо глаз радуется.

концовка хороша: все логично, никаких соплей.

==============
    7
    Ответить Цитировать
    757/845
    + 4
  • офигительный трейлер, давно таких не выпускали
    Ответить Цитировать
    758/845
    + 0
  • Сайд @ 19.2.2015
    #kino

подонок едет к жене на роды. тупая овца не смотрит за своим ребенком и подонок его сбивает. подонок работает в органах и поэтому звонит другим подонкам, чтоб помогли, но те оказались вообще выродками и все сильно закрутилось...

вот он как раз и не подонок и, именно из-за того, что он - не подонок и возникает сюжет фильма... Вы вообще картину смотрели?)

PS: смотреть такие фильмы сейчас мейнстрим и везде рекламируется...
    например, во всю рекламировалась лента это же режиссера, вышедшая в декабре прошлого года.
    "Дурак"
    100000.jpg

Уверен, вам понравится, ибо сюжет намного лучше собран и нет ощущения любительского кино
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • оба фильма Быкова шикарны, сравнивать их можно только исходя из какого-то остросоциального аспекта, а во всем остальном они очень разные. Мне нравится, что в Дураке он отказался от попытки прикрыть собой одну из ключевых ролей, получилась по-режиссерски более завершенная картина, не стоило ему в Майоре отвлекаться на "актерство"

Freakynuts @ 20.2.2015

стесняюсь спросить, в каких-таких сообществах эти фильмы - мейнстрим, а то мне кажется, я не с теми людьми общаюсь... да и яндекс.метрика говорит что 50 оттенков упоминается в сети на два порядка чаще чем такие фильмы )
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • не поверите, как раз вечером "дурак" смотрел, скоро напишу
    Ответить Цитировать
    759/845
    + 0
  • Freakynuts @ 20.2.2015

майор -- 13к оценок и невыразительный кассовый успех.
    2015-02-20_36dH9671967UR.png

сталинград, мамы, друзья друзей и подобное:
    2015-02-20_042H723b723kk.png

2015-02-20_418t902Q902DA.png

2015-02-20_59Re8057805os.png

популярность и деньги.

Freakynuts @ 20.2.2015
    вот он как раз и не подонок

не знаю как там в ваших вселенных, а в моей:
    - человек плюет на пдд и мчится по трассе
    - полицейский катается на дорогой машине
    - после дтп он звонит своим дружкам чтоб "решить вопрос"
    - концовка
    ==========

да, он меньший подонок чем остальные, но он подонок.

Freakynuts @ 20.2.2015
    Уверен, вам понравится, ибо сюжет намного лучше собран и нет ощущения любительского кино

ну тут ты загнул... возможно открою тебе секрет, но сцены даже больше 5 минут без монтажных склеек -- уже очень круто, а тут сцены одним дублем чуть ли не по 20 минут, это высший пилотаж в мире кино.

щас штампуют говнецо как с конвейера, а вот так чтоб постановщик всех четко скоординировал, даже каких-то третьеплановых персонажей-алкашей, чтоб звукари нормально поработали со звуком, чтоб монтажники не выдали какую-то клиповую рваную муть -- это редкость.

да, оператор конечно задолбал со своей тряской, это пожалуй единственный минус к технической стороне.

Freakynuts @ 20.2.2015
    Вы вообще картину смотрели?)

режет же глаз выканье. давай на ты
    Ответить Цитировать
    760/845
    + 2
  • - Нарушать правила, когда есть неординарная ситуация (да и не всегда есть логика в правилах)
    - Зам Начальника УВД по-твоему сколько в год зарабатывает? Я думаю он в состоянии накопить на машину за 2 млн рублей...
    (у нас офисный планктон зарабатывает в Мск по 60к в месяц и такие машины в кредит берут)
    - Звонить друзьям, когда свершилась беда, чтобы спросить совета (тем более вызвать полицию на место ДТП, а не просто уехать)
    - концовка, это да... ничего не скажешь

Но если бы он был подонком, как я считаю, он бы уехал никому не позвонив или сделал как друг сказал... (кстати, какова мораль истории? лучше бы он был подонком? =) ...

мейнстрим, потому что все мои друзья, кто раньше ходил на трансформеры, теперь смотрят такие фильмы... по радио говорят везде про "лефиафан" и "дурак"

Может я загнул с понятием мейнстрим, просто сейчас к таким картинам намного больше внимания, чем раньше...

Почему я сказал, что он любительский... потому что отснято с большими натяжками... например как снята авария, это же бред, любой водитель избежит аварии в том, как снято... и много таких мелочей было не логичных, просто сейчас не вспомню...
    а в Дураке все логично, картинка полноценна и реалистична.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
1 68 69 70 71 77
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.