Я - Хулио

1607
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2684
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,024,836
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +50,643
1 68 69 70 71 1778
  • FroZer @ 6.3.2013
    А в пт есть стат river call efficiency или как-то так?

нет
    https://www.pokertracker.com/forums/viewtopic.php?f=18&t=34237
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    526/13036
    + 0
  • FroZer @ 6.3.2013
    Судя по раздачам и сожалениям Хулио ("вот был у нас сет, а пришел флэш и мы не знаем что делать") вкупе с низким W$SD я сделал предположение, что он возможно слишком много доездов оплачивает оппам.

боюсь, что это предположение очень близко к истине
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    527/13036
    + 0
  • Больше ни копейки с меня не получат лишней, бляди.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    528/13036
    + 2
  • Julio @ 6.3.2013
    Конечно, интересно, мог бы и не спрашивать!

А пока, для развлечения, небольшой оффтопик, прислал дружок.
    Оффтопик, т.к. это холдем :)

оффтопик - супер!!!!

с удовольствием прочитал дискуссию фрозера со слоном ниже твоего поста,
    хоть и очень поучительно, но нам пока до этого далеко.

поделюсь своими мыслями микролимитчика микролимитчику конкретно по этой руке,
    хотя эти мысли можно использовать и в других ситуациях...

если закрывается бубновое флешдро и опп атакует ривер.
    мне здесь совершенно без разницы, есть у него флеш или нет.
    если он с флопа колирует мои ставки и ждет бубны для блефа, он все равно будет проигрывать два раза из трех,
    а значит играет в минус.
    я не буду искать повода колировать ривер, мне не нужна лишняя диспа, я и так играю с ним в плюс.

если закрывается бекдорное флешдро.
    верятность закрытия бекдора почти в 10 раз меньше, чем обычного...
    без нотсов и статистики играть труднее, но тоже можно.
    просто надо представить себе, как часто тут будет доезжать бекдор, а как часто опп промахнется с бубновым флешдро и у него тупо не будет возможности выиграть этот банк, кроме блефа на закрывшемся бекдоре.
    мне кажется, у неизвестного оппа тут будет достаточно блефов, что бы нам было плюсово колить такой бет.
    да и имплайдами на ривере он не покрывает свои вложения на флопе и терне.
    тое есть, колируя такой бет на ривере, мы все равно играем плюсовее его, хоть и проигрываем лишний бет в конкретной раздаче.
    ну и нотс про добор меньше пота не помешает...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/132
    + 0
  • FroZer @ 6.3.2013
    Я же просто считаю, что 15$ колить было бы приятнее, не смотря на ухудшившиеся пот-одсы.

мне бы тоже больше захотелось колировать 15дол при таком банке,
    но, надо сказать, что на наших микролимитах достаточно часто бывают блефы в 5 долларов в банк 20.
    и я их с удовольствием вскрываю.
    правда, для этого мне уже нотсы со статами нужны.

Судя по раздачам и сожалениям Хулио ("вот был у нас сет, а пришел флэш и мы не знаем что делать") вкупе с низким W$SD я сделал предположение, что он возможно слишком много доездов оплачивает оппам. Блаффкатч должен быть скорее исключением (против особого опа, против нелогичной линии), чем правилом.

блефкатчить очень плюсово на микролимитах, так как там мало кто думает о балансе.
    но, ты прав, сугубо по оппу. а нелогичных линий там каждая вторая:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/132
    + 0

• да и имплайдами на ривере он не покрывает свои вложения на флопе и терне.
    тое есть, колируя такой бет на ривере, мы все равно играем плюсовее его, хоть и проигрываем лишний бет в конкретной раздаче.

Можно это обосновать?
    Осмелюсь заметить, что на флопе (хотя это и не является правильной игрой, но конкретно в данном случае против нашей руки так вышло) он колил по шансам, на терне тем более. По прямым шансам, даже без имплаедов. Так что непонятно, что он не покрывает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/604
    + 1

• но, надо сказать, что на наших микролимитах достаточно часто бывают блефы в 5 долларов в банк 20.

Ну такое и я бы кольнул. Против кого бы то ни было.

блефкатчить очень плюсово на микролимитах, так как там мало кто думает о балансе.

Правильно блаффкатчить везде выгодно. И против тех, кто думает о балансе - тоже. Ну, по-крайней мере, безубыточно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/604
    + 0
  • FroZer @ 6.3.2013
    Можно это обосновать?
    Осмелюсь заметить, что на флопе (хотя это и не является правильной игрой, но конкретно в данном случае против нашей руки так вышло) он колил по шансам, на терне тем более. По прямым шансам, даже без имплаедов. Так что непонятно, что он не покрывает.

я не видел руку оппа, мне проще)))
    на флопе - не удивительно, у, кроме гатшота, ничего нет, любая пара нас старше.
    на терне - вполне возможно, если к доперу или гатшоту или оесд у него появился флешдро, то его кол будет по шансам.

но я писал не про конкретную раздачу, а про ситуацию, в которую попал Хулио.
    как часто на такой доске у оппа к его непонятной руке на терне добавится флешдро?
    и как часто у него этого флешдро не будет, но у него будет возможность блефануть по неприятному риверу?
    я могу ошибаться, но на мой взгляд, если опп не разворачивал нас ни на флопе, ни на терне, у него не было сильных дро с готовой рукой (типа допера или младшего сета),
    а значит, с большой вероятностью, его колы не были обеспечены математикой, но вызваны только либо надеждой на доезд, либо жалостью расставания со своей рукой.

я точно знаю, что на твоих лимитах таких оппов уже очень мало,
    на наших микролимитах их еще полно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/132
    + 0

• как часто на такой доске у оппа к его непонятной руке на терне добавится флешдро?

Там два оппонента. Нередко.
    У нас КК на сб, мы рейз, бб нит 10/6/2 нас 3бетит. Как часто на бб сдадут тузы? 2.5%. Как часто после его 3бета у него тузы? 100%.
    Голое знание вероятности подцепить второе флэшдро по терну не даст нам много информации. Вероятность не так и мала.

я могу ошибаться, но на мой взгляд, если опп не разворачивал нас ни на флопе, ни на терне, у него не было сильных дро с готовой рукой (типа допера или младшего сета),
    а значит, с большой вероятностью, его колы не были обеспечены математикой, но вызваны только либо надеждой на доезд, либо жалостью расставания со своей рукой.

Вот это совсем не правда. Дро и готовая рука - это разные вещи. Существует миллион дро-рук, с которым его розыгрыш будет единственно правильным. Никто и не говорит, что у него сет.
    Омаха - это игра с динамически меняющимся эквити по улицам, "надежда на доезд" со многими руками не просто надежда, а единственно правильная игра.

я точно знаю, что на твоих лимитах таких оппов уже очень мало,

Откуда?
    И почему это должно значить, что я не умею с ними играть?
    Когда я читаю, что 30/18 уже чуть ли не за донора для всего стола идет, у меня наоборот появляются мысли, что это у вас фишей нет...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/604
    + 0
  • FroZer @ 6.3.2013
    Там два оппонента. Нередко.
    У нас КК на сб, мы рейз, бб нит 10/6/2 нас 3бетит. Как часто на бб сдадут тузы? 2.5%. Как часто после его 3бета у него тузы? 100%.
    Голое знание вероятности подцепить второе флэшдро по терну не даст нам много информации. Вероятность не так и мала.

полностью согласен.
    потому и акцентирую внимание на флешдро с флопа и на бекдоре, так как бекдоры играются в дополнение к руке и их вероятность можно оценивать в 40-20% в зависимости от тайтовости оппа.
    для фиша, который на одномастность руки вообще не обращает внимания, еще меньше.

Вот это совсем не правда. Дро и готовая рука - это разные вещи. Существует миллион дро-рук, с которым его розыгрыш будет единственно правильным. Никто и не говорит, что у него сет.
    Омаха - это игра с динамически меняющимся эквити по улицам, "надежда на доезд" со многими руками не просто надежда, а единственно правильная игра.

в нашей ситуации готовая рукана флопе - на терне превратилась в дро)))

Откуда?
    И почему это должно значить, что я не умею с ними играть?
    Когда я читаю, что 30/18 уже чуть ли не за донора для всего стола идет, у меня наоборот появляются мысли, что это у вас фишей нет...

уверен, что умеешь))
    ну я так думал, что у вас их меньше, дойду до твоих лимитов, сам увижу)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/132
    + 0
  • Вот видите, как все сложно?

То ли дело мой подход: кольнул-упал-кольнул-упал-кольнул-упал. Пишешь нотсы. Через неделю сделал фильтр, посмотрел: "бля, 9 раз из 10 это не блеф", и начал колировать раз из четырех. Подключились гаденькие реги, начали подблефовывать. Смотрим через две недели - блефы уже 7 раз из 10. Вот ведь незадача, колл стал примерно по шансам, придется разбираться, когда именно они блефуют, а когда нет. Разобрался, стал ловить блефы 5 раз из 10. ПРОФИТ!!!!!!

Не разобрался, ну и хер с ним, продолжаем блефкэтчить раз из четырех и контролируем частоту выигрышей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/1390
    + 1
  • Ну можно вообще наугад кнопки нажимать А потом смотреть - выиграл или проиграл. И контролировать частоту того и другого!
    Я вот нотсы не пишу. Вот какой нотс можно поставить здесь? Ставит полпота на ривере с натсом? Что нам это даст)

А если ты имеешь в виду колить и падать и смотреть как часто выигрываем - то это можно сделать в пт с уже готовыми руками)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    75/604
    + 1
  • Конкретно в данном случае надо заметить, что у оппа на ривере стек 17$, если не ошибаюсь. Поэтому нотс о том, что с натсом он не пушит, а ставит 10$, будет очень полезным, т.к. его пуш с большой вероятностью будет блефом. Конечно, при условии, что он не поставил на нас нотс "видел, как я с натсом поставил 40% банка, в следующий раз буду пушить". Но это не про того, кто колит на флопе в мультипоте гатшот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/1390
    + 0
  • Julio @ 6.3.2013
    нет
    https://www.pokertracker.com/forums/viewtopic.php?f=18&t=34237

Стат в теме выложен же. Просто его надо импортировать и обновить кэш, если пт3 лицензионный конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • FroZer @ 6.3.2013
    Ну можно вообще наугад кнопки нажимать А потом смотреть - выиграл или проиграл. И контролировать частоту того и другого!
    Я вот нотсы не пишу. Вот какой нотс можно поставить здесь? Ставит полпота на ривере с натсом? Что нам это даст)

если ты без нотсов хорошо наживаешь, то и зачем они?))

а мне лично нотсы очень помогают.
    здесь я бы обязательно записал - добор меньше полпота на рив с натс ип после чека
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/132
    + 0
  • Hanuma @ 6.3.2013
    если ты без нотсов хорошо наживаешь, то и зачем они?))

а мне лично нотсы очень помогают.
    здесь я бы обязательно записал - добор меньше полпота на рив с натс ип после чека

Ну просто если писать нотсы действительно в таком виде, то их будет пару десятков строчек.
    В том числе могут соседствовать такие:
    "блеф ривер полпота"
    "натс бет ривер полпота"
    И я хз как все эти пометки успеть прочитать в следующей раздаче и сделать по ним вывод) Я лучше в статах покопаюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    76/604
    + 1
  • Просто мы с Ханумой играем гораздо меньше рук, чем ты, поэтому у нас подобных нотсов гораздо меньше.
    Я пишу нотсы также как он.
    И если у меня нотс "блеф ривер полпота" накладывается на нотс "натс бет ривер полпота", я заменяю два нотса на один -
    "бет ривер полпота ни о чем не говорит" :))))))))))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    529/13036
    + 1
  • Так, ну по итогам вчерашних базаров я решил продолжать убирать разницу между ВПИП и ПФР.
    Лимпить я себе давно уже запретил, за ислкючением оверлимпов в редких случаях.
    Теперь стал разбираться с коллами префлоп, и постарался уменьшить их, заменяя их на трибеты и фолды.
    Плюс добавил аналогичной "ТАГовости" на флоп.
    Что примечательно - играть стало легче.
    И даже оранжевая прыгнула вверх.....правда, зеленая ушла вниз, но это-то уж точно меня не беспокоит, я бы отключил зеленую вообще, как это делают взрослые дяденьки, имей я такую возможность.
    Когда уже эти поросята напишу РТ4 для Мака? Первоначально обещали в ноябре 2012, хнык.

А теперь три раздачи с макс. проигрышем по ЕВ, уже за них не так стыдно.
    И проигрыш не большой, и играл почти норм, за исключением одной, но о ней особый разговор.

здесь считаю норм сыграл.
    краски стыда нет

PokerStars - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

SB: $32.10
    BB: $30.88
    UTG: $25.35
    Hero (CO): $48.97
    BTN: $25.00

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has

fold, Hero raises to $0.85, fold, SB calls $0.75, BB calls $0.60

Flop: ($2.55, 3 players)
    SB checks, BB checks, Hero bets $1.83, SB calls $1.83, fold

Turn: ($6.21, 2 players)
    SB checks, Hero bets $5.93, SB calls $5.93

River: ($18.07, 2 players)
    SB checks, Hero checks

SB shows (Two Pair, Aces and Twos) (Pre 35%, Flop 38%, Turn 47%)
    Hero mucks (One Pair, Aces) (Pre 65%, Flop 62%, Turn 53%)
    SB wins $17.26

Здесь у меня тоже претензий к себе нет, за исключением сайзинга на терне, с которым я немного ошибся.
    Приняв решение бетить, надо было давать не свой стандарт в 3\4 банка, а чуть больше, давая возможность запихнуться. Но ошибка некритичная, к тому же кто мог предполагать, что этот идиот не запушит в ответ, а оставит себе 0.9 блайнда в банке :(
    В результате я навредил только себе , сделав проигрыш по ЕВ чуть более значительным, чем мог бы.
    Но его стрит на флопе меня очень расстроил.

PokerStars - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha - 6 players

BB: $28.93
    UTG: $30.91
    MP: $30.34
    Hero (CO): $38.17
    BTN: $7.56
    SB: $20.06

fold, fold, Hero raises to $0.85, BTN calls $0.85, fold, BB calls $0.60

Flop: ($2.65, 3 players)
    BB checks, Hero bets $1.89, BTN calls $1.89, fold

Turn: ($6.43, 2 players)
    Hero bets $4.60, BTN calls $4.60

River: ($15.63, 2 players)
    Hero bets $14.93, BTN calls $0.22 and is all-in

Hero shows (Two Pair, Sevens and Sixes) (Pre 25%, Flop 26%, Turn 20%)
    BTN shows (Flush, Queen High) (Pre 75%, Flop 74%, Turn 80%)
    BTN wins $15.35

Ну и здесь теоретически можно было бы сказать - гребаный стыд.
    Но не скажу.
    Здесь мой злодей - агродонк, до этого с ним не встречался, он сел за стол и затерроризировал и стол, и меня, показав статы 80\60 по 20 раздачам.
    Я его ловил по всем правилам, и выставился с сетом тузов на флопе против ФД и проиграл, после чего он стал совсем уж беспредельничать.
    Его 180 бб - в этой раздаче - там как раз половина "моя" от сета тузов, хнык.
    Ну а в этой раздаче защищал блайнды с нормальной рукой, считаю, но против среднего игрока я бы остановился, конечно, а так дело дошло до префлоп пуша. Ну да, я проиграл по ЕВ, но в данном случае, считаю, судьба просто вернула мне выигрыш, забрав чуть ЕВ, на графике кстати то же самое. Сначала зеленая вниз, оранж вверх, потом зеленая и оранжевая практически на место.

PokerStars - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha - 4 players

SB: $25.00
    BB: $11.31
    UTG: $38.30
    Hero (BTN): $20.00

UTG raises to $0.85, Hero raises to $2.90, fold, fold, UTG raises to $9.05, Hero raises to $20.00 and is all-in, UTG calls $10.95

Flop: ($40.35, 2 players)

Turn: ($40.35, 2 players)

River: ($40.35, 2 players)

UTG shows (Three of a Kind, Aces) (Pre 71%, Flop 36%, Turn 3%)
    Hero shows (Flush, Ace High) (Pre 29%, Flop 64%, Turn 97%)
    Hero wins $39.35

Ну и как итог - вполне себе радует, что самый большой проигрыш по ЕВ составил всего 35 бб
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    530/13036
    + 0
  • Julio @ 7.3.2013
    А теперь три раздачи с макс. проигрышем по ЕВ, уже за них не так стыдно.

Тот факт что раздачи проиграны, не оправдывает выкладывание шоудауна.
    Хочется больше скатываться не к конкретной руке оппа, а раз она выложена в итоге к ней и придут, а к его диапазону.
    Поэтому, еще раз предлагаю шоудаун не показывать, если хочешь храни его гденить и в особых случаях показывай
    (теперь у тебя нумерация сквозная - каталогизировать проще )

В качестве опроса прошу отметиться в рейтинге поста. согласные плюс/несогласные минус
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/102
    + 0
  • Кстати, Julio, немного отвлекает и как бы изначально направляет, мой по крайней мере, мозг твой собственный анализ перед раздачей.
    Предлагаю постить его сразу после раздачи и может быть прятать под тот же спойлер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/102
    + 0
1 68 69 70 71 1778
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.