barbeysize, мамку эту вроде тут хвалили, а проц вроде ж 8 ядерный?
Если кто играет на встройке , опишите свой опыт , интересует игра на 4 к мониторе 32 дюйма , и желательно если и еще подключены мониторы .
Просто интересно , вытягивает ли комфортную игру встройка на нескольких мониторах и сколько при этом столов той же Авроры .
sammySET1, если тебя переплата за мать в два раза не смущает, то ок. а так под 8 ядер нет особого смысла брать б550. ам4 в любом случае доживает свое, так что если ты не планируешь переходить на 5900х, то и в мать вкладываться смысла уже нет, даже наоборот.
по поводу проца - я предлагаю прос со встроенным видео 4750г вместо 3700 и карты затычки, хотя возможно совет и не очень - во-первых, надо сравнивать ценники в твоих магазинах с учетом затычки, во-вторых, могут быть проблемы с подключением третьего моника, т.к. цифровых разъемов мало. но их и на твоей 710 мало, как выше отметили.
sammySET1, возможно подойдёт что-то типа asus b560m-a + i5-11400/i7-11700.
Это цены на Ryzen 5 3400G .
barbeysize, да меня все смущает, я ж полный 0 в этом) А какую мать посоветуешь, чтоб норм была и не супер дорого? Я так понимаю, самое главное в компе мать, чтоб на нее можно было потом проапгрейдиться, ну ипроц, чтоб хватило подольше с учетом растущих требований по прогам и т.д.
Stormzilla, материнка вроде норм, жаль ее нет в днс. А вот процик i7 дорогой какой то...
и еще вопрос, если есть старый корпус, лет мож 15 назад брал, он подойдет под современные комплектующие? Мож корпус и заказывать не стоит...
sammySET1, не правильно понимаешь. мать важна, но не самое главное. Самое главное определяется исходя из задач.
то что материнки b560m нет в ДНС не важно. Можешь купить в ситилинк. Разницы никакой
Сейчас в 2021 году вышла новая модель с wi-fi 6 (если скорость интернета тебе важна)
стоит 14790 - примерно столько же что и вариант для процессора АМД
Если тебе не важен wi-fi 6, под амд возьми любую на сокете b450 как советует barb - она в два раза дешевле
Корпус - хз ) если фотку выложишь скажут.
А вообще если тебе этих советов не достаточно и ты полный ноль и все равно ниче не понял- заплати денег за подбор комплектующих.
У нас тут 2-3 чувака тебе легко помогут.
PS классная кстати плата PCIe 4.0, DDR4-5000 - раньше на интел такого не было
https://www.asus.com/ru/Motherboards-Components/Motherboards/All-series/TUF-GAMING-B560-PLUS-WIFI/
zloy20, спасибо за советы!
зацените, плиз, такую. Под покер, Х2н, ФЗ, солвер, много браузеров, ну и иногда игры типа ГТА
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/0b5ae314b4ddfe6c/
понимать так, что если ты точно планируешь апгрейд в ближайшее время, т.е. ну может год-два от силы, например, на 5900х или 5950х, то стоит немного переплатить и взять мать под них. а если ты не знаешь, когда будет апгрейд, т.е. возможно будет через 1-2-3 поколения, то надо брать минимально достаточную мать сейчас под свои 6-8 ядер, ставить и забывать. это мамки на б450 гига с2х, дс3х, асрок про4 разных вариантов, мси провдх, а-про, гейминг плюс, томагавк, асус туфы какие-то там.
смысл окончания жизни ам4 в том, что под него уже не будет новых процов (или максимум одно поколения), т.е. надо сразу четко понимать, будешь ли ты апгрейдиться на что-то из уже существующих вариантов или нет. если нет, то в эту платформу не надо вкладывать лишних денег, но брать ее все еще можно спокойно. в вилке райзен 3600-5900 можно существовать много лет.
barbeysize, спасибо!
зацените, плиз, такую. Под покер, Х2н, ФЗ, солвер, много браузеров, ну и иногда игры типа ГТА
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/0b5ae314b4ddfe6c/
процессор для солверов лучше взять 8 ядер. Замени проц и кулер на этот проц (цена такая же, но он будет производительнее, кулер у него боксовый хороший, гарантия больше 36мес)
https://www.dns-shop.ru/product/50e47a6527593330/processor-amd-ryzen-7-2700x-box/characteristics/
материнка мне не очень нравиться. я бы взял такую
оперативная память у тебя с частотой 2400 - это мало. доплати, но возьми хорошую
корпус у тебя формата АТХ (большой). так как материнка microATX - нет смысла в большом корпусе. Лучше взять компактный mATX
https://www.dns-shop.ru/product/75a138feadcb1b80/korpus-dexp-dc-201m--cernyj/
Но если будет стоять тупо под столом и места вагон, то оставь АТХ чтобы больше воздушного пространства было.
zloy20, спасибо тебе, добрый ты человек, а не злой ;)
sammySET1, спасибо. еще посмотрел потянет ли твоя видеокарта GTA5 (ты же ее сам выбрал, я просто модель с 4-мя видеовыходами показал такую же).
Для GTA5 карта слабовата. Надо взять минимум GT 1030 GDDR5 (она на 3 руб. дороже)
Два видеовыхода тебе будет достаточно для 3-х мониторов, потому что у тебя на материнке еще два.
PS и выложи конфигурацию, что в итоге получилось.
zloy20,
sammySET1, спасибо. еще посмотрел потянет ли твоя видеокарта GTA5 (ты же ее сам выбрал, я просто модель с 4-мя видеовыходами показал такую же).
Для GTA5 карта слабовата. Надо взять минимум GT 1030 GDDR5 (она на 3 руб. дороже)
Два видеовыхода тебе будет достаточно для 3-х мониторов, потому что у тебя на материнке еще два.
И как это будет работать?
Niveika, они пчему-то такими неактивными вставляются