koscience @ 17.02.25ждём фотоотчёта!
Ну во первых)
Вчера был очень насыщенный день.
Сначала забирал трёхлетнюю дочень к себе в гости, просилась к папе)
Больше энергии, чем на маленьких детей, не тратится, кажется, ни на что.
За 1.5 часа мы успели поиграть на гитаре, позаниматься на спортивном коврике, побегать, поиграть одним мячиком, поиграть другим мячиком, включить и выключить вентилятор, посмотреть Три кота, еще побегать. Короче развлекался.
Потом забрал к себе десятилетнего сына, побросали с ним мяч, поиграли в интеллектуальные игры. Взрослеет на глазах.
Вечером Дарья собирала у себя подруг, учил их основам ножевого боя покеру)
Для людей, знающих о покере ровно ноль, удивительно быстро ухватили суть. И для начала поиграли просто на фишки, а потом даже на небольшие деньги.
Не ожидал, что будет настолько весело. Ну и как обычно, Юра был весь вечер на арене, развлекал дам)
После того, как количество выпитого пива переходит грань в 2л, заткнуть меня уже невозможно.😄
До покера сыграли с одной из девочек в шахматы, у нас с ней это уже становится традицией. Пока счёт х-0 в мою пользу, но она не сдаётся и правильно делает. В этот раз всё было максимально близко.
Договорились сходить с девчонками на мозгобойню, сто лет там не был. А когда то был лидером нескольких команд и мы постоянно были в топ 3- топ5 и даже выигрывали её.
Провожу Дашу до её кабинета (У неё сегодня офлайн клиент, круто! 99% сессий у неё онлайн, так что это не рядовое событие), нахожу шагов и работать.
Во-вторых.
Поздравляю всех с праздником.
Звонил сейчас отцу, он сказал "ты тоже имеешь полное право отмечать этот праздник, горжусь". Да уж, блядь, имею)
Но, на самом деле, всегда считал, что отмечать день защитника отечества и считать его своим праздником имеют моральное право не только мужчины, служившие в армии. Считал так до армии и после взглядов своих не изменил.
Каждый из нас, берущий ответственность за себя, свою семью, своих женщин и детей, друзей, окружающих, страну. Не трусящий и делающий то, что считает своим моральным долгом и есть настоящий защитник. Для этого совсем не обязательно бегать с автоматом (к тому же в реальности, 90% прошедших армию выстрелили по 6 патронов и всё. Остальное время снег кантиком отбивали). Ну и насмотрелся я в армии на "защитников", для которых тот факт, что они отслужили не уберёт кавычки из моей предыдущей фразы.
Это мне повезло) Я в таджикских горах и из автомата настрелялся и из подствольника. И трассерами ночью в горы пострелял. И в тактических учениях поучаствовал, будучи командиром отделения. Заценил, как тесно в БМП, особенно когда рядом сидит гранатомётчик со своим сраным гранатомётом) Как трудно переорать стреляющую рядом БМП, чтоб отдавать приказы своей части отделения. Какая твёрдая в горах земля, когда надо окапываться. Как тяжело нести ящики с патронами и как немеет рука, а нести надо, не бросишь. Какие, блядь, всё-таки тяжелые эти 16 килограммовые бронежилеты. И какие тяжёлые и неудобные старые советские рации, метровой высоты, которые надо таскать на спине.
И об опыте своём я не жалею, было очень познавательно. Конкретно мне, было ещё и очень полезно. Я изменился очень сильно за этот год и очень этому рад. Думаю, встреть меня Дарья до армии, я бы ей не понравился. Да я бы и себе не понравился, чё уж там.
Но несмотря на то, что стрелять и бегать с автоматом я умею. И даже умею отдавать приказы и выпрыгивать на ходу из БМП, твёрдо и чётко заявляю.
Война - полная хуйня. И не зря этот день называется днём защитника отечества, а не днём нападающего.
И всякие Дзюбы, в интервью говорящие "я бы мечтал взводом покомандовать", просто никогда не бегали с этим взводом по горам в реальности. И не понимают, какую хуйню несут. Не надо так.
Напоследок, две истории из последних моих армейских дней. Обе с более-менее счастливым концом.
1. Был у нас в роте пацан, которому было двадцать пять лет, выглядел он на пятьдесят, с редкими зубами, роста 1,55, примерно, весь в морщинах, но жутко накачанный. Подтягивался раз двадцать пять. Называли его Старый. Родом Старый был с Горного Алтая, где был у Старого дом, конь и баба какая-то. Занимался он тем, что с младшими товарищами грабил дачи, нажитое продавал и так и жил. Также где-то приспособился воровать сахар мешками, обменяет мешок сахара на банку самогона – бухает с бабой неделю, потом снова на дело идет. Разговор и поведение – как у крестьян досоветских. Самое любопытное, что призвались мы с ним с разницей в один день, а дни рождения наши вообще совпали. До дембеля мы с ним вместе и дослужили.
Старый увольнялся семнадцатого мая и напоследок с ним случилась неприятная история. На вокзал за билетом его повез офицер и по пути их тормознули менты. Они были не пристегнуты и с них взяли пятьсот рублей. После этого офицер отобрал у Старого дембельскую форму, которую он готовил для парадного возвращения домой и сказал, что вернет ее, когда тот найдет ему деньги. В итоге Старый остался без денег, а наше государство хоть и обеспечивает солдата билетом до дома, не особо задумывается, как он будет питаться в пути. А так как Старый был с Алтая ехать ему было около трёх суток и что есть, было не понятно. В общем, я дал ему денег на дорогу, от которых он долго отказывался и надеюсь, что добрался до дома он нормально.
2. История с моим уходом домой тоже получилась весёлая. Приближался день увольнения, а о том, как мы будем уезжать, никто не думал. Восемнадцатого мая увольнялись трое. Я, Дима из Перми и пацан из Иркутска. Утром, на разводе, ротный говорит – увольняются двое. Мы в шоке. Говорим – "Трое, трое же увольняются". Он подумал, почесал голову…в общем про парня из Иркутска просто забыли и ему пришлось провести в армии на сутки больше. Мы же выловили ответственного за нас офицера и, ругаясь, все-таки заставили его поехать на вокзал. Приехав, мы обнаружили, что остались последние два билета на поезд, прибывающий в этот день и, перекрестившись, взяли их. Приехав обратно в часть, мы попрощались с ребятами, собрались и стали ждать время отправки.
За мной к части приехал мой армейский сослуживец Серега из Самары, офицер не хотел меня отпускать к нему в машину, но он договорился. Мы загрузились в две машины и поехали. Остановившись на заправке, я вышел из машины, скинул с себя китель со штанами, берцы с портянками и переоделся в шорты, футболку и сланцы, и, под аплодисменты Сергея, с огромным наслаждением выкинул берцы в мусорку. Приехав на вокзал, мы закупились едой и водой в дорогу, пообщались с Серегой и, попрощавшись, прыгнули в поезд, который вез нас домой.
Как обычно, послесловие.
Вторые полгода я пробегал с автоматом в горах. А вот первые полгода я занимался тем, что разгружал поезда со снарядами, которые потом сапёры подрывали. Утилизацией старых, ещё советских снарядов, короче. В общем внёс свой посильный вклад в то, что оружия в мире стало меньше. Понятно, что это был не мой выбор, а так получилось, но тем не менее.
И жаль, что сейчас мир решил решительно двинуться в противоположную сторону.
Make sex love, not war, короче.
Главное то забыл!
Подарки от любимой женсчины:
Кстати, к разговору о продавщицах, который тут когда-то был.
Сейчас в продуктовом женщина ради меня открыла вторую кассу. Улыбнулась, с праздником поздравила. Я тоже улыбнулся, поблагодарил. По моему win-win ситуация, гораздо приятнее, чем волком друг на друга смотреть.
Я понимаю, что все взрослые заёбанные. Я не исключение. Но тем не менее)
За бортом -11, но ветер и ощущается, как -20. Холодно.
Пока гулял, обнаружил случайно такой "питерский" дворик, по-моему прикольно.
Знаменитый пермский театр "у мОста". Были в нём с Дашей на "Мастере и Маргарите" и "Франкенштейне". Впечатлило.
Будете у нас - посетите.
Все хорошего воскресенья, обычным людям отдохнуть, МТТшникам не расстраиваться от его итогов)) Пошёл работать.
Катя сделала папе открытку.
По моему круто 😁
С вами Василий Уткин Шутник и это новости футбола.
Чоккеры из Арсенала дома проиграли Западной Ветчине (ха-ха).
И отрыв Ливерпуля - 8 очков и 12 матчей впереди.
Вечером Сити - Ливерпуль.
Надеюсь получить эстетическое наслаждение и море эндорфинов.
А вот в ЛЧ не повезло со жребием и попали на ПСЖ. Впрочем, это всё-таки ПСЖ попал на Ливерпуль.
Будет тяжело, но зато интересно.
Что вы знаете о чуйке 😁
Префлоп мимо кнопки промахнулся (чуть ли не первый раз за месяц)
Как хорошо, что мне больше не надо играть эту херню на постоянной основе.
Для тех, кому интересна военная тематика, я бы посоветовал канал https://www.youtube.com/@tuzemsovet
Там как раз есть видео про войну в Таджикистане, раз уж о нем заговорили и вообще о 23 февраля) Будет интересно тем, кто хочет понять почему войны в принципе происходят и заканчиваются так, как заканчиваются. И особенно тем, кто считает, что в современном мире войн не было до 22го года.
На классе.
Это было легко и приятно.
Приятно наблюдать, как два коллектива из Манчестера борются друг с другом за звание главного середняка)
П.с. Я то хотел как раз наоборот, чтоб акцент был на миролюбивости поздравления, а не на автоматах.
Но редакторы решили по-другому.
П.п.с. Отобрался в мейн за 54$ через сат за 6. Ну и АК<JT.
На хуй эти турниры. Достали.
Прикольно про Таджикистан. Ты там служил, а я там именно тогда жил. И войска, вместе с моим братом, выводили от туда, по мосту, прям перед моим домом. Есть даже Фотка прикольная.
Этот праздник и был пропагандистким дерьмом а после начала полномасштабной войны России против Украины
что может быть унизительней носить звание защитника родины когда твоя родина убивает людей которых всего пару лет назад считал своими братьями.
hochunl5k,
Ну кто б сомневался, я уж удивился отсутствию подобных комментариев.
Для меня Россия - не Путин.
И из-за его шизофренических идей и затей я почему-то должен выкинуть или забыть год своей жизни? Или перестать свою страну любить?
А что касается защитника родины - как могу её защищаю, в том числе от её же власти. Не убежал никуда, не заткнулся и не сдался. Жалко силы не равны.
Мне не стыдно, что я русский. Мне стыдно, что "они" русские.
Это во-первых.
А по поводу пропагандистского дерьма. Не знаю, я телевизор не смотрю.
Но в большинстве семей, компаний и т.д., этот день давно утратил первоначальное значение и стал днём, когда поздравляют мужчин. А не только тех, кто к армии имеет отношение.
Точно также, как 8 марта перестал быть днём феминисток и борцов (борцух? борцовок?)за права женщин, а стал просто днём, когда поздравляют женщин.
Прокравяка, Отличный канал, открыл для себя его пару лет назад, всё повествуется без преукрас. В любом плеере можете вбить и в ВК и в Рутубе, если у кого нет ВПН на тв. "Туземный совет трудящихся"
Второй рабочий день на НЛ25 done
Ахренеть! 330+500 за два дня. Это ж сколько в месяц получается...415 в день *23 рабочих дня..9545 баков в месяц с полноценными выходными
Commandos83, Это суммарно за два дня на графике. И рейк не учтён. Но и лидерборд, рейкбек, ггкейр и джекпоты тоже не учтены.
И рабочих дней в месяц у меня будет 20)
Но в целом да, настрой оптимистичный)
Shootnick88, сколько столов катаешь? Ты же вроде уходил из кеша как раз что с лидербордом не загонять себя, что поменялось?
Штык, 9.
То, что в МТТ мой план, надёжный как швейцарские часы, не сработал. Загружаясь по 300$/день иметь РОИ 30% на АБИ 3 и иметь 2к$+/мес. Считал что меньше 30% не смогу иметь физически, потому что уровень оппов там почти как на плеймани.
Не сработал потому что (кажется мне) недооценил диспу в килополоях и получил пиздов на предфиналках и финалках важных турниров.
А по счетам платить надо)
Вчера вот сыграл 6 что ли турниров, везде вылетел сверху и ещё раз понял, что терпеть это говно больше не могу. Или монитор с балкона выкину или себя)
А в кеше с учётом того, что я могу катать на 1 место лидерборда всё время, могу более надёжно планировать. Ну и отдохнул за полгода от кеша и прокачал игру по ощущениям.
Пока кайфую.
Подробнее 28 февраля напишу)
FLAT, welcom)