capricorn8, вот ты подсвечиваешь интересную тему, на самом деле: когда учишься за свои деньги и в осознанном возрасте, преподы воспринимаются совершенно по-другому.
Помню был в 10-ом классе. Поступил в тот момент в лучший физ-мат лицей нашего города. Прям вот со всеми экзаменами, отборами и т.д..
Там преподаватель физкультуры сказал при всем классе, что у меня "глупое лицо". Вот что должен чувствовать подросток 14-ти лет в новом классе, где препод позволяет себе такое?
Ответить я ему, конечно же, не мог. Но момент этот запомнил на всю жизнь.
Zavarych, Тоже случай вспомнил
На уроках труда учитель говорит ,посмотри Вовка то чего делает ,а ты бездарь блядь ,у него в жизни все будет он всего добьется ,у него руки золотые ,а ты дурень.Так мне обидно было в моменте
Теперь не учителя ,ни вовки в живых нет ,алкоголь обоих победил,а Вовке всего 20 было..
Сегодня я стал свидетелем того, как женщина может создавать проблемы для своего мужчины.
Зашел на пункт выдачи Wildberries сдавать посылку и увидел девушку, стоящую у стойки в ожидании выдачи. Девушка была одета в спортивном стиле, подтянутая, отлично выглядела, лет 37–40. Думаю, что она на постоянной основе занимается в зале.
Тут вышел парень — сотрудник этого ПВЗ — и сказал, что не может найти её посылку. Парнишка лет 18–19, видно, что недавно школу закончил.
В нашем рассказе первую буду называть Д., второго — П.
Далее между ними завязался диалог.
— Я не могу найти вашу посылку. Нужно будет проверить камеры, приходите попозже, минут через 30, — с досадой сказал П.
— Нет, мне нужно сейчас. Сделайте что-нибудь, — твёрдо настаивала Д.
Паренек начал звонить какой-то Альбине, спрашивая логин и пароль от камер, но ему их не дали. Затем он попытался оправдаться:
— Я просто на замене. Не смогу сейчас найти вашу посылку, приходите завтра. Мне даже не дают пароли от камер, чтобы посмотреть.
В этот момент было видно, что парня напрягает ситуация. Не потому что она была опасной, а скорее из-за его неопытности.
— Мне всё равно, я уже опаздываю из-за вас. Сделайте что-нибудь, — раздражённо сказала Д.
— Я не буду бегать по складу — это бесполезно. Я не могу отдать вашу посылку.
Тут он посмотрел на меня, поднял сканер и спросил:
— Что у вас?
Но она его перебила:
— В смысле, вы не можете отдать посылку?! Я её заказала, вы обязаны её выдать! Назовите вашу фамилию! — повысив голос, потребовала Д.
— На каком основании? Я не обязан.
— ФАМИЛИЯ?!
— Не скажу.
— СКАЖИ ФАМИЛИЮ! Я ВСЁ РАВНО ЕЁ УЗНАЮ!
С этими словами она развернулась и ушла.
Я подошел, разложил на столике слева свои товары, и мы начали оформлять сдачу. Вдруг заходит мужчина лет 35, с бородой, накаченный, весом килограммов 110. Он подошёл вплотную к стойке, почти перегнулся через неё и грубо сказал:
— Слышь, ты как разговариваешь с моей женой?! Слышь, ты, хуйкин!
Парень опешил (да и я тоже). Он попытался встать, в руках у него был телефон. Муж Д. выхватил телефон и швырнул его в сторону. Затем развернулся и ушёл. На все ушло секунд 10.
Тут П. достаёт из-под стойки перцовый баллончик и говорит:
— Я его щас нахуй перцовкой залью!
Но я его остановил:
— Остынь. Это сейчас лишнее.
Он прислушился, взял себя в руки и продолжил принимать отправку.
Итог: девушку никто не оскорблял, ей не хамили — она просто не получила желаемого. Но мужу она преподнесла ситуацию так, что он отреагировал агрессивно.
А если бы парень что-то сказал? Удар — и он мог бы остаться инвалидом или погибнуть, а этот качок отправился бы лет на 10 в тюрьму.
И всё из-за чего? Из-за того, что его жене якобы нахамили.
Zavarych, Даже, если показать этому оленю запись со звуком, ничего Бы не изменилось. И таких ситуаций дохера.
Zavarych @ 01.06.25А если бы парень что-то сказал? Удар — и он мог бы остаться инвалидом или погибнуть, а этот качок отправился бы лет на 10 в тюрьму.
Это всё проявления ранговых рефлексов у приматов.
Они могут быть какбы с "защитной" стороны (как раз этот кейс, где примат среагировал на то что ему показалось покушением на его ранг), так и с "атакующей" (это уже были бы понты любых типов\бычка).
"Защитный" сценарий наиболее опасен. Находясь в своего рода "ослеплении" и рефлекторно "защищая" свой ранг примат может делать абсолютно а-логичные и дико ему же вредящие вещи. Вплоть до убийств и чего угодно. Причем проконтролировать это примат не может - это вшитый рефлекс, присущий конкретному примату в ходе его развития.
Потом примат уже не понимает зачем он это делал.
Особенно опасна молодежь типа 14-30 лет.(т.к. они нащупывают свой ранг методом тыка, можно сказать).
Это, кстати, фактор очень недооцениваемый в мире. Он очень сильно влияет почти на всё и на высшую верхушку общества и на развитие и на что угодно.
Убрать ранговый фактор в принципе невозможно ,он будет всегда и у всех. Вот даже на кафедре античной философии среди 70летних профессоров приматная ранговая иерархия и борьба(и соотв. вышеупомянутые защитно=атакующие реакции)будет иметь место
Ну во первых девушку действительно обидели. Ей пришло уведомление, она потратила своё время, бензин, нервы.И зря. А её парень не обязан разбираться в кухне ВБ и выяснять КАКОЙ ИМЕННО дол......еб потерял их посылку. Он разговаривал в лице этого недотёпы который (почему кстати?) отказался назвать свою фамилию с компанией в целом. Сотрудник обязан был представится и предоставить книгу жалоб и предложений. И не махать баллончиком, а обратиться в органы правопорядка, если считает что имело место правонарушение. А ты пишешь " просто не получила желаемого" - ну подумаешь какая цаца. приедет еще раз не переломается. Не приедет. И ты разоришься со временем. Из за этого недотёпы и такого отношения к клиентам. Компания накосячила. сотрудник отказался представится. Девушку обидели. А ты обсуждаешь какой её мужчина плохой, на мальчика накричал. Даже немножко матом.
Отношусь к таким ситуациям просто-дело житейско, всякое бывает!
Подымать скандал из за такого глупо и смешно! Ещё и звать кого то "мстить и наказывать"
Люблю такие истории,насточщие,из жизни! Благодарю автор)
По-моему, сотрудник должен был представиться. Это раз, второе: он попытался представить ситуацию в виде "Ой, я такая дура, такая дура! Не могу посылку вашу найти. Да это наверное от того, что я дура. Ну или может быть это от того, что я здесь не работаю - меня просто сюда позвали посылки выдавать, а так-то я ведь здесь не работаю, здесь работает Альбина, но она сейчас на базе, когда вирнется - не знаю, через 30 минут Вы можете проверить, а не вернулась ли Альбина: зайдите сюда через 30 минут и проверьте, приехала Альбина или нет. Если нет, то повторяйте попытки. Надежней всего будет просто прийти завтра. Но я здесь не работаю. Меня просто попросили посылки выдавать" и так далее. Третье: он не закрыл вопрос с Д., и сразу перешел к следующему посетителю. Это грубая ошибка.
Нет, это стандартное поведение некомпетентных бестолковых сотрудников - приёмы "Ой, я такая дура" и "Да я здесь вообще не работаю" (и одновременно: "Девушка, вы мешаете нам работать! Молодой человек, что у вас? Посылочка?")
Protopartorg1977, Так и девушка могла позвонить в полицию или в службу поддержки ВБ, если посчитала что было правонарушение.
Dm777, Ну вот не может он сейчас найти, хули ему еще с этой девушкой делать. Чтобы она еще 10 раз попросила отдать посылку и парень 10 раз ответил, что не может найти? После нее там уже очередь может накопиться, и реально раздражает, когда перед тобой такой клиент, а тебе забрать свою посылку и там делов на пол минуты.
Protopartorg1977 @ 02.06.25Ну во первых девушку действительно обидели. Ей пришло уведомление, она потратила своё время, бензин, нервы.И зря. А её парень не обязан разбираться в кухне ВБ и выяснять КАКОЙ ИМЕННО дол......еб потерял их посылку. Он разговаривал в лице этого недотёпы который (почему кстати?) отказался назвать свою фамилию с компанией в целом. Сотрудник обязан был представится и предоставить книгу жалоб и предложений. И не махать баллончиком, а обратиться в органы правопорядка, если считает что имело место правонарушение. А ты пишешь " просто не получила желаемого" - ну подумаешь какая цаца. приедет еще раз не переломается. Не приедет. И ты разоришься со временем. Из за этого недотёпы и такого отношения к клиентам. Компания накосячила. сотрудник отказался представится. Девушку обидели. А ты обсуждаешь какой её мужчина плохой, на мальчика накричал. Даже немножко матом.
Dm777 @ 02.06.25По-моему, сотрудник должен был представиться. Это раз, второе: он попытался представить ситуацию в виде "Ой, я такая дура, такая дура! Не могу посылку вашу найти. Да это наверное от того, что я дура. Ну или может быть это от того, что я здесь не работаю - меня просто сюда позвали посылки выдавать, а так-то я ведь здесь не работаю, здесь работает Альбина, но она сейчас на базе, когда вирнется - не знаю, через 30 минут Вы можете проверить, а не вернулась ли Альбина: зайдите сюда через 30 минут и проверьте, приехала Альбина или нет. Если нет, то повторяйте попытки. Надежней всего будет просто прийти завтра. Но я здесь не работаю. Меня просто попросили посылки выдавать" и так далее. Третье: он не закрыл вопрос с Д., и сразу перешел к следующему посетителю. Это грубая ошибка.
Нет, это стандартное поведение некомпетентных бестолковых сотрудников - приёмы "Ой, я такая дура" и "Да я здесь вообще не работаю" (и одновременно: "Девушка, вы мешаете нам работать! Молодой человек, что у вас? Посылочка?")
это все наверное оправдание тому, что поступать как поступил этот мужчина в этой ситуации это нормально да?
то есть если к примеру в будущем конкретно вы, ваша жена, дочь, отец или мать ошибется на работе и будет действовать не совсем правильно, то в принципе по отношению к ним можно поступить как поступи этот мужчина?
подойти, выхватить у них телефона, быть может можно харкнуть в лицо им за это и я не сомневаюсь, вы сможете привести подобные пояснения и совсем не осуждать лицо которое поступит похожим образом
пиздец, просто поразительно)
пожалуй, лучший ответ
то есть если к примеру в будущем конкретно вы, ваша жена, дочь, отец или мать ошибется на работе и будет действовать не совсем правильно, то в принципе по отношению к ним можно поступить как поступи этот мужчина?
Zavarych, то есть виновата всё таки уже не девушка. виноват всё таки сотрудник. но его не надо было так наказывать. переобулся красиво. ну так его могли наказать по уставу. или не его. просто назвал бы свою фамилию а там разберутся. но он включил бычку " не скажу". За ошибки на работе кто то должен быть наказан или не должен? Да или нет ответ пожалуйста.
Protopartorg1977, за отказ называть фамилию, даже если это противоречит инструкции, вбегать на бычке нельзя. Никому.
А манипуляция про вашу жену дочь отца и мать.... она очень жалкая.... просто прям пробил дно
и пожалуйста ответ да или нет. должен ли быть кто то наказан за нарушения которые ты признал
Zavarych, чем более быдлосовое общество - тем чаще такая херь случается).
Нужно и важно называть вещи своими именами. Вот простой и четкий разбор:
1) Wildberries - конченая контора, владельцам которой желаю перестрелять друг дружку в ближайшем будущем... почин уже есть слава богам). Естественно, что работая в такой галимой помойке и сам проблем хлебнешь.
2) Этой накрашеной напомаженой с подкачанным пердаком и (предположительно) с силиконовыми губами рекомендовал бы прочесть книг 200-300 классической литературы, чтобы хоть как-то мозг заработал... поможет врятли, ну хоть время будет с толком потрачено.. Инстасамка бляць)).
3) "с бородой, накаченный, весом килограммов 110" - "грубо сказал" - "выхватил телефон и швырнул его" - "она преподнесла ситуацию" - "он отреагировал агрессивно"..
Здоровая накачанная обезьяна без мозгов. БАБОРАБ. Что эта кукла скажет - то и делает. Им манипулируют, а он с-ка даже и не понимает - тупенький. По факту - пидарок. Не гей. Но, пидар. Таких дебилов дохера сейчас. Они тупо не въезжают, что их это лишнее мясо в 110 кг ножом на раз-два срезается.. и людей подставляют под уголовку (меня не раз), и сами пидарье галимое потом же в отсидку пойдут, если живы окажутся..
Сколько раз говорил всегда - парни нужно быть культурными, нужно соблюдать равенство между собой, а не мясом накачанным трясти. Будет что-то важное, будет дело.. дела не так решаются.. расплодились сука пидары, бабьи хотелки удовлетворяют, а еще и мужиками прикидываются..
Protopartorg1977, мне кажется ты так сути и не понял моего поста. Тут нет правых или виноватых. Здесь есть ситуация, в которой обида девушки могла стать началом большой беды у всех участников конфликта. Просто из-за того, что люди друг друга не поняли. Вот и всё.
Deel, бизнес/экономика
что-то из этого бы взял, это интересно