Apple Mac и покер

95
Статистика
Статистика
95
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-313
  • Постов
    1,821
  • Просмотров
    253,776
  • Подписок
    95
  • Карма автора
    +466
1 69 70 71 72 92
  • Bedoff @ 9.4.2020
    Думаю если ты поставишь рядом что-то другое, любое, дорогое, поработаешь недельку, то поймешь, что уже просто любишь

Мне как раз сейчас по работе для удаленки (хотя большую часть времени я провожу дома) выдали 17-шку Асус из бюджетной серии, вот и сравню :)
    Ответить Цитировать
    202/289
    + 0
  • Привет. Никак не получается у меня запустить покер трэкер 4. Установил, зарегился, но запустить не получается. Пока триал не закончился хотел бы уже наконец разобраться. Я его открываю , выбираю рум Покерстарс, нажимаю launch, потом захожу в пс ( он сам запускается с помощью пт4 как понимаю) , нажимаю get hands while playing , и дальше ничего. Статы так и не выходят на пс, да и окно большое оно пустое, я так думаю там должно отображатся турниру или руки, но нету ничего. Уже не знаю что делать и как. Заранее спасибо за помощь!
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Может кто может помочь по видео связи, или скиньте ссылку на видео для чайников)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • onofras,
    Начни с того, что проверь стоит ли у тебя в руме сохранение раздач, стоит ли на английском языке, и сам рум на английском
    Ответить Цитировать
    70/135
    + 1
  • Bedoff, я на старзах играю. Все сделал , галочки поставил, язык поменял на английский. Вышел и пт и запустил заново, ничего. Как будто не видит рум. Хотя после нажатия лаунч, стол становится активным. Хотя в этом меню видно что подключается

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Очень давно не играл зум. Не знаю че там и как. Возможно какая-то отдельная настройка по нему конкретно нужна. Попробуй запусти турик дешевый, посмотри как там будет. Я вчера систему переставил, ПТ не ставил пока, и не понятно буду ли вообще ставить, так что у себя проверить не могу к сожалению. Можно Julio подождать, может он что посоветует. Хотя он на винде и на омахе))) Я помню что были траблы у меня с выводом ХАДа, ну и база там мозг трахает конечно. У меня так ни разу целиком и не получилось ее вгрузить
    Сообщение отредактировал Bedoff - 15.4.2020, 2:29
    Ответить Цитировать
    71/135
    + 0
  • Bedoff, я не играю зум, играю турниры. Потому и вставил картинку, мне тоже показалось странным что пишет зум. В этом может и причина. Как переключить на турниры?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Пиши скайп. Походу у меня сегодня день добрых дел))
    Теперь уже завтра
    Сообщение отредактировал Bedoff - 15.4.2020, 3:28
    Ответить Цитировать
    72/135
    + 2
  • Bedoff, запустил зум, появился значок пт4. Видимо у меня на зум настроен. Правда без стат, сыграл 50 раздач, статы так и не появились , видимо мало для зума. Вопрос, как настроить на турниры? Снести и заново загрузить?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Julio, Bedoff и другие опытные Яблоководы) крик души, буквально отчаяние) подскажите что делать? и где что не так?
    У меня был старенький 4-5 лет отраду МакБук Аир, на нём была установлена Виртуал Бокс с 7 Виндоуз, ХМ2 и я спокойненько шпилил на 4-ёх столах на Старзах. Но в последнее время подумывал над тем, что бы приобрести, что то более новое, да и побольше. но всё откладывал этот момент, так как мой старенький ещё пыхтел (и как я понимаю сейчас давольно не плохо пыхтел))). У меня дома всё Apple, поэтому ничего другого я не рассматривал, к сожалению дизайн перевешивает трезвый разум)
    Короче, тут мой старый друг МакБук Аир очень сильно пострадал, пришёл в полную не годность (благо получилось из него достать всю информацию) и я задался поиском нового компа.

Выбирал из Imac 21,5 так ка для меня это оптимальный размер 27 очень большой, на будущее хотел поставить два 21,5 один под Apple второй под Виндоуз.

2 - варианта:
    1. Apple iMac 21.5" Retina 4K (2019) (модель MRT42ZE/A) 8GB, Жесткий диск : 1TB Fusion Drive (как мне уже потом объяснили это примерно 128 ssd) - Цена 1764 евро
    2. Apple iMac 21.5" Retina 4K (2019) (модель MRT32ZE/А) Жесткий диск : 1TB (5400-rpm) hard drive - Цена 1566 евро

Продавец меня уверел что не надо переплачивать и под мои нужды пойдёт 2 -ой вариант без проблем.

Купил 2-ой вариант, отвёз к компьютерщику старый и новый комп, что бы он вытащил всю инфо со старого и переустановил всё на новый (полный бэкап +10 Виндоуз вместо 7)
    Он отдал через 3 дня, и это просто ужас как мой новый комп работает. Всё настолько тормозила причём обе операционные системы. Он запускал виртуалку мин 10-15, хотя мой МакбукАир справлялся за 10-20 секунд макс. Мы подключили SSD 500gb пока через USB порт и теперь запускаю комп через него. Слало шустрее, к работе Яблока нет претензий. А вот на виртуалке треш продолжается. Запуская ХМ2 захожу в Старзы всё виснет, не могу никуда нажать, курсор (сама стрелочка) то нормальный то какими то штришками прерывистыми становится и всё время дёргается. Если Старзы без ХМ 2 запускать, то получше чуть чуть зависать начинает не сразу а мин через 10 и то при игре за одним столом))))) это п.....ец. на 888 таже песня.

Также заметил что при запуске VPN на виртуалке для того что бы скачать Клиент-рума скорость интернета с 70-80Mbps падает на 2-3 Mbps и на сайте Покерстарз где много графики тоже всё виснет.

Что делать, может в настройках что то не так? может мне компьютерщик не правильно что то установил?

1. отдать комп нафиг обратно, что бы не очень хотелось))
    2. в Понедельник отвести комп на прокачку, вложить в него 400 евро и внутрь установить SSD 500 (без USB, говорят что быстрее будет) и 32GB RAM
    3. может будками попробывать, тогда может и не надо его апгрейдить

Прошу прощение за длинный месседж, месяц не катал, купил не дешёвую игруху, неделю уже с ним парюсь, кучу времени просадил.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • avva83, Обычный жесткий диск, да еще и 5400 rpm в 2020 году - это печально.
    Обязательно надо ставить ssd напрямую, не через usb, сейчас это самое узкое место по производительности.
    Также можно немного досыпать памяти, 8 наверно уже маловато. Если стоит каталина - возможно стоит откатить на мохаве, на каталину много жалоб.
    Еще можно поиграться с различными системами виртуализации, для мака были продукты и от vmware и от parralells.
    Потестируй кстати всякими бенчмарками комп, возможно где-то явно будет заметно просадка.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • avva83,
    adskiy @ 18.4.2020
    Обычный жесткий диск, да еще и 5400 rpm в 2020 году - это печально.

Да в общем тут и добавить нечего особо)

Без Fusion Drive смысла нет брать. Можно конечно в том что ты взял просто HDD поменять на SSD, но меньше 500 я бы туда не ставил.
    Для чистоты эксперимента сделай резервную копию и установи чистую систему. По поводу операционки: сам несколько дней назад поставил Catalina, в принципе 15.4 уже работает нормально, до этого всегда откатывался на Mojave.

Как уже писал Julio, запускать одновременно 2 системы довольно напряжно для компа, особенно с 8 памяти. Запускай через буткамп и все будет летать
    Также старзовская аврора грузит комп нереально, откатись на норм графику и посмотри как там будет.

П.С.
    Если ты живешь не в Европе, то за эти деньги можно взять очень мало юзаный IMac 27 c мощной конфигурацией на авито
    Я вот смотрю на свой 27-й монитор и думаю что маловато будет
    Ответить Цитировать
    73/135
    + 0
  • Bedoff, Я живу в Европе) у них в линейки 21,5 было 2 варианта (ну у нас по крайней мере). И как я уже понял Fusion Drive (это прим 128GB) тоже был бы слабоват в итоге, Ram у них такой же в базе 8GB. Просто до сих пор поверить не могу, что старенький-обычный MacBook Air лучше работает чем комп 2019 года(((

На Bootcamp можно перекинуть всю инфо что у меня сейчас на винде?

1. Если организовать игру таким образом, что что то играть на Яблоке и что то через Boot Camp стоит ли мне тогда увеличивать RAM с 8 до 32? или 16 будет достаточно? и менять 5400 rpm на SSD 500gb

2. Не подскажите с ХМ2 в PT4 можно историю загрузить как то они между собой общаются? где её можно по дешевле приобрести? может есть какое нибудь проверенное обучающее видио по работе с ней?

3. что значит- старзовская аврора? откатись на норм графику и посмотри как там будет?

4. У меня почему то не получается скачать 888 с их сайта на Яблоко, VPN включал

Спасибо
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • adskiy, Спасибо за ответ.
    Да уж, согласен.
    Печально что они за такие деньги такое г продают.
    Как я уже сейчас узнал, что можно было его сразу за конфигурировать с завода, но тогда ждать 4-6 недель а в нынешних реалиях может и дольше
    Ну и продавцы/консультанты тоже сбили меня с толку, сказав что 100% не стоит переплачивать за более дорогую модель. Я не сильно разбираюсь в железе, больше по эстетике))

Потестируй кстати всякими бенчмарками комп, возможно где-то явно будет заметно просадка.
    Это как?))
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • avva83,
    avva83 @ 18.4.2020
    Fusion Drive

Это внутренняя интеграция с завода. В любом случае там все быстрее чем все что ты сделаешь сам. Я глубоко не копал этот вопрос, но думаю там все основное будет ставиться на SSD, а вспомогательное на HD. У меня так было на прошлом ноуте с двумя дисками. Система, проги которыми пользуешься в основном и которым нужна скорость стоят на SSD, все остальное на HD.
    avva83 @ 18.4.2020
    На Bootcamp можно перекинуть всю инфо что у меня сейчас на винде?

Я думаю что прямыми руками можно перекинуть все что угодно откуда угодно
    avva83 @ 18.4.2020
    RAM с 8 до 32? или 16 будет достаточно? и менять 5400 rpm на SSD 500gb

RAM никогда лишней не будет, но скорость ты при этом не заметишь особо, весь прирост будет в SSD. Apple ставит хорошие, скоростные. Либо покупать самому, что-то типа скорее всего Samsung Pro версии, но это недешево. К тому же непонятно каким типом шлейфа там подключен HDD. Если там с завода SATA допустим под HDD, то ты никогда не получишь скорость как c PCi! Это нужно уточнять либо при помощи Google.com, либо у консультанта если он что-то понимает.
    avva83 @ 18.4.2020
    ХМ2 в PT4 можно историю загрузить как то они между собой общаются? где её можно по дешевле приобрести? может есть какое нибудь проверенное обучающее видио по работе с ней?

Непонятно кого ты называешь "её")) У меня никогда не было ХМ, но на сколько знаю постгре там один и тот же. В любом случае историю рук можно запросить в саппорте рума. По ПТ4 масса материала, отдельная ветка на Jipsy. По работе в винде лучше адресовать вопросы Julio. Если ты катаешь как любитель и не сидишь в солверах, тогда вообще непонятно зачем тебе винда.
    avva83 @ 18.4.2020
    что значит- старзовская аврора? откатись на норм графику и посмотри как там будет?

Аврора это их новый графический движок, который жрет ресурсы как не в себя. Отключается в настройках и упрощает жизнь кулера.
    avva83 @ 18.4.2020
    не получается скачать 888 с их сайта на Яблоко, VPN включал

Скорее всего и не получится. Напиши в ветку по 888, там добрые люди помогут прямой ссылкой. Но это не точно

Пожалуйста
    Ответить Цитировать
    74/135
    + 1
  • Ну в общем ребята все расписали правильно, добавить особо нечего.
    Я юзал на макбуке Виндоуз в трех вариантах - через ВиртуалБокс, через Параллелз, сейчас юзаю только буткамп - одна работающая операционка в один момент времени, и считаю, что это правильно. Каким бы ни был крутым комп, при работе двух ОС ты будешь все делить на два - и память, и процессорное время , и шины. А этого добра никогда много не бывает.

Если будут какие-то вопросы по работе Виндоуз - спрашивай.
    Историю рук из ХМ в РТ вроде бы можно импортировать,но я этим никогда не занимался, т.к. сразу покупал РТ. У него раньше был хороший триал период - что-то типа месяца, не знаю как сейчас, и можно было спокойно поставить, поработать с ним, и если не нравится - удалить.

Удачи, Julio
    Ответить Цитировать
    203/289
    + 1
  • avva83, Вот тут неплохой обзор по программам для тестирования производительности:
    https://macosworld.ru/benchmarks-for-mac/
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Bedoff, добрый!

При игре на Маке на старзах раз 5 в течении часа выбрасывает из рума И пишет такую ошибку(, затем в рум по новой надо заходить. сталкивались с таким

Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • avva83, Я не сталкивался.
    Только час назад закончил 6 часовую сессию. Ни одного вылета.
    Ответить Цитировать
    3/27
    + 0
  • Ребята, может кто нибудь помочь настроить ПТ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 69 70 71 72 92
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.