Shootnick88, «ответить не могу - потроллю». Nice Strategy.
ICEMAN2710 @ 10.09.24Напишу парочку - бомбардировка города (войсками любой страны) это большая жестокость или меньшая? Производство и продажа сигарет это большая жестокость или меньшая? Производство и продажа наркотиков большее зло или меньшее?
зачем сравнивать употребление наркотиков и бомбардировку городов??? Всем с детства известно что бывает после их употребления и если уж люди на это идут, то это их выбор, а то, что в Украине города хуярят ракетами третий год и гибнут люди, разрушается инфраструктура и прочее, то это совсем не личный выбор людей. Похоже на попытку оправдать военные действия РФ.
evgenyev777 @ 05.09.24Кажется, я уже упоминал об этом в блоге. У меня есть редкая особенность. Не исключено, что на это уже есть диагноз в медицинском сообществе.
Мне не нравится все, что я делаю сам, своими руками. Речь идёт о любом творчестве, включая кулинарию и приготовление напитков.
Привет, как будешь относиться к своим детям?
Ведь родить и (самое главное) воспитать человека - тоже ведь творчество, да еще какое.
HuanXIV, привет, хороший вопрос. Но поскольку детей нет, то и ответить толком не смогу🤷🏿
По логике, получается, что буду собой также недоволен - не так вырастил, не так воспитал, мог бы дать намного больше.
С другой стороны, какими-то своими действиями я все же удовоетворен. Деньги какие-то заработал, жизнь построил так, как хотел, а не как приходилось. Тоже творчество.
Очень надеюсь, что с детьми еще получится выяснить по итогу)
RoofOfTheWorld @ 10.09.24Детей не руками делают.
Спасибо, я в курсе того, что детей делают мужским половым хуем, тыкая им в женскую половую пизду.
Но если мы не гыгыкать сюда пришли (а я спрашивал по-серьезному), то понятно, что дети - самое главное , что обычному человеку суждено сделать, за исключением каких-то гениев и выдающихся личностей типа Будды или Ганди.
Хотя тоже далеко не факт , что лично для Махатмы Ганди было важнее - его теория непротивления злу или его четверо детей.
Лично я в некотором смысле антипод ТСу - мне чаще всего нравится то, что я сделал сам, а я сейчас много чего делаю своими руками.
Но вот что касается моих детей, 40+ и 30+ лет, то я достаточно часто бываю недоволен тем, что я сотворил. Иногда прям вижу и понимаю, где я недоработал, иногда не вижу и не понимаю.
Но и в том и в другом случае это бывает очень больно видеть, уж поверьте.
HuanXIV, что касается детей, я абсолютно сладкий теоретик (с)
Когда-то меня зацепила фраза одного друга (с тремя дочками на тот момент). С детьми никогда не угадаешь. Недолюбил - плохо. Перелюбил - тоже плохо.
Как я понял эту фразу? Как бы не воспитывал своего ребенка, все равно будет казаться, что можно было больше и лучше. А у ребенка почти всегда найдутся поводы для обиды.
Давал ему много свободы всегда? Вырос неорганизованный и несобранный. Жестко контролировал? Вырос несамостоятельный и с кучей комплексов. Давил всегда на учебу жестко? Вырос ботаником и пропустил часть детства. Забил на учебу? Вырос олухом.
Список бесконечный. И естественно, тут не только черное и белое, а масса полутонов еще.
Как правильно? Я этого не знаю. Кажется, что нужно делать правильные вещи - развивать мозги, заниматься спортом, социализировать, не забывать о счастливом беззаботном детстве в то же время. Но как это сделать?
Мне было бы искренне интересно прочитать, где именно и почемуты считаешь недоработал со своими детьми. Без излишних личных деталей, конечно
Это кто решил, что сделать детей - самое главное? Главное для человека - то что он решил, что для него главное.
Ну если в целом, то я с детьми очень мало занимался. Гораздо меньше, чем занимался бы , дай мне судьба возможность прожить жизнь по второму кругу.
Я обьясняю это занятостью и тяжелым временем, в котором жили, но это только часть правды, хотя и значительная. Другая часть правды - я не особо и хотел.
Сначала и правда было очень тяжело и бедно. Например, детскую еду для грудничков можно было получить только в молочной кухне, она работала с 6 утра, надо было встать в 5-15, прийти туда, постоять в очереди полчаса и в начале восьмого ты дома. А по субботам отправляешься в Москву, на поиски ЕДЫ. Утром уезжаешь, вечером приезжаешь, с сумками, настоявшись и наругавшись в очередях.
Потом стало небедно, но тоже тяжело, я пошел в бизнес , продавал телевизоры в магазине и на рынке. В субботу вставал в 4 утра, чтобы к 6 привезти машину с телевизорами на Горбушку, а иногда и в воскресенье, освобождался. в 7 вечера, в 9 вечера. Год вообще без выходных провел, как чукотский оленевод, у которого выходной, секс, апельсин и баня - раз в году, на новый год.
А по итогу лет семь в жизни я провел как загнанный олень... а дети росли.
Потом, когда вышел на какие-то плато в бизнесе, работать стал меньше, и уже далеко не на износ, мог бы и посвятить больше себя семье, но, во-вторых, поезд во многом уже ушел. А во-первых, я уже привык по-другому.
В целом вот так.
Я многого детям не додал, и я это понимаю. И жизнь сейчас иногда очень больно за это мстит сейчас, но это уже личные подробности, наверное , не для паблика. Может, когда-нибудь напишу, но сомневаюсь.
Извини, я понимаю, что ты, наверное, хотел чего-то другого, может, советов или каких-то подводных камней, которые надо обходить. Но вот так уж получилось.
HuanXIV, нет, все очень по делу и понятно, спасибо.
Примеряя на свою ситуацию, очень легко может быть что-то похожее. Привычки к определенной жизни выработались уже в этом возрасте, и сложно их будет подстраивать под ребенка.
Из плюсов - с финансовой стороной вроде все ОК, часть проблем уберет.
Ну с финансовой стороны и у меня достаточно быстро все очень в гору пошло, но это решило лишь бытовые трудности, но главной проблемы не решило.
Постараюсь избежать пальцовочных подробностей, только лишь упомяну, что с финансовой точки зрения у детей (особенно у младшего, старшая успела вырасти до моего финансового благополучия) было более чем шоколадно. И это еще мягко сказано.
Финансовое положение , скорее всего, здесь мешает, чем помогает. Зачем напрягаться и делать что-то самому, например, банально погулять с ребенком в лесу, когда есть няня и я ей за это плачу деньги?
Там бывает очень другая хуйня, но я не буду разглашать подробностей.
Могу лишь на примере.
Вот сын мой в молодости очень сильно колбасил, в детстве курил - например, однажды обкурился так, что не поехал на вступительные экзамены в институт и (вот же странно) почему-то не поступил. И еще мне пытался врать, что он там контрольную писал, что двойку поставили, хотя я уже сразу знал, что его на вступительных не было.
Потом бухал без меры, помню , как , лет 19-20 ему было, друзья лютой зимой привезли его тело домой - пьян до бесчувствия, черные штаны и ослепительно белая рубашка, вся в крови. И лыка не вяжет, друзьям говорю - а где его куртка, шапка? - хз не знаем.
А что случилось-то? в баре нажрался и на дагестанцев прыгнул, чурками их обзывал, ну они его вызвали на мужской разговор на улицу, там и отпиздили хорошенько.
Я тогда даже не стал особо ругаться. Выбили зуб - так тебе и надо, значит, у тебя их во рту слишком много, были лишние. Отпиздили - ну тоже за дело, не будешь людей оскорблять, особенно просто так.
Только сказал ему, что ты пойми - сегодня тебе зуб выбили, и это считай повезло, а завтра глаз выбьют или того хуже - ножом пырнут и в канализационный люк спустят, и то, что от тебя останется , найдут только весной.
Сердце, конечно, болело, но я ведь и сам в молодости такой был, допился до того, что из института выгнали, и по пьяни приключения бывали и похлеще.
Сейчас уже хорошо, все это в прошлом, он вырос и поумнел, как я и надеялся.
Но я собственно не про такое писал.
А про такие моменты, когда смотришь на поведение детей в каких-то ситуациях и явно понимаешь, что вот да. Вот тут это я недоработал, недообьяснил, недоубедил.
Ну чисто мой косяк отца, ничей больше.
И вот тогда становится реально тяжело.
И в такие моменты начинаешь думать, что чайлдфри - не такая уж и безумная идея. Слишком высокая ответственность.
Как говорил один мой знакомый: "Я перед зачатием год не пил, не курил. И все равно мудак получился".)
поразительно, насколько порой люди сами себе создают проблемы в жизни на пустом месте)
единственное, что мне приходит на ум, за что мне может быть жаль - это за то, что сын курит сигареты. В его молодости мы с его мамой курили уже с хорошим стажем. Сейчас уже давно бросили, а сын курит. И возможно даже при двух некурящих родителях - он бы закурил сам, но тут мы практически не оставили ему никакого шанса)
остальное конечно - ну такое. Недообъяснял? Недоубедил? Недоработал? Ага) держи карман шире. Пока ты там дорабатывал - прорвалось бы в другом месте. А все места не прикрыть ну никак...
HuanXIV @ 10.09.24А про такие моменты, когда смотришь на поведение детей в каких-то ситуациях и явно понимаешь, что вот да. Вот тут это я недоработал, недообьяснил, недоубедил.
Ну чисто мой косяк отца, ничей больше.
И вот тогда становится реально тяжело.
за то что опека и контроль были проведены без приставки гипер-? за такое себя только похвалить можно я считаю
Вернулся в Дубай.
Вчера за один день сделал кучу дел в Израиле. Главное - поменял права.
Чувствую себя безумно уставшим. Есть желание пару дней не шевелиться. После этого - новая маленькая жизнь.
ICEMAN2710, большая или меньшая чем что? 😐
ладно, понятно