Выбор компьютера (PC).

423
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
423
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2909
  • Постов
    18,338
  • Просмотров
    2,045,948
  • Подписок
    423
  • Карма автора
    +18,521
1 69 70 71 72 917
  • По ним тестов пока что ещё маловато. А вот 280x смотрится очень даже хорошо.
    Ответить Цитировать
    60/1015
    + 0

• что думаешь на счет Radeon R9 290X?

Пока еще ничего не думаю. В целом не особо интересуюсь топовыми видеокартами. Чтобы оживить рынок подобных карт, нужны игры. На данный момент карта уровня GTX760 в fullHD отличной справляется с любой игрой, поэтому подобный продукт удел очень ограниченного числа энтузиастов, которых больше заботят бенчмарки.
    Ответить Цитировать
    568/1896
    + 0
  • Stormzilla @ 8.10.2013
    По ним тестов пока что ещё маловато. А вот 280x смотрится очень даже хорошо.

Одних только тестов мало, чтобы склонить меня в пользу АМД. :)
    Ответить Цитировать
    569/1896
    + 0
  • +100... КОнечно, только ИМХО. Но за много лет весьма аргументированно предпочитаю если проц - то интел. Если видео - то нвидиа... Правда, это не для этой ветки
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 1

• Ответить Цитировать
    30/517
    + 3
  • AndySopl @ 5.10.2013
    ManUn
    Цели) Только для покера + просмотра фильмов и серфинга в интернете.Для домашнего пользования. Под покером понимается корректная и быстрая работа всех программ(ХМ2 , Тейбл скан ,ноткади),вообщем чтоб все работало без тормозов

корпус Fractal Design Core 1000 - 1670
    блок питания ATX OCZ CXS500W-EU 500W - 1660
    материнская плата ASUS B85M-E - 2620
    процессор Intel Core i7-4770, OEM - 10390
    кулер Arctic Cooling Alpine 11 Pro - 420
    оперативная память DIMM DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Crucial Ballistix Tactical - 5820
    жесткий диск SSD 256ГБ, Plextor M5S, PX-256M5S - 6470 быстрый диск по систему, софт и базы.
    жесткий диск HDD 2ТБ, Western Digital Red - 3690 - хранилище для фильмов и сериалов.

=32740

ManUn @ 6.10.2013

а звуковую карту ещё хорошую можно сюда? а то у меня наушники http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4558313&hid=90555 ,обычный комп не тянет

AndySopl @ 6.10.2013
    С этим всегда непросто. Для наушников себе лично взял ESI Prodigy X-Fi NRG
    Относительно недорогая карточка, без проблем с драйверами (что для звуковой карты важный момент). У нее есть усилитель для наушников.

Спрошу лишний раз лучше)) 1) Знакомый .который компами вроде как занимается сказал следующее - цитирую - ,,звуковая карта нах не нужна,в матке встроена,а на нааушниках переходник 3.5" ....отсюда логичный вопрос- поясните ,что значит 3,5? и реально ли звуковая карта не нужна для таких ушей? или без звуковой они просто свой потенциал не раскроют?

2) ,,и видяху еще нужно, 384-битную видяху" . Нужна ли она мне для моих целей,описанных выше?

3) ну и тыкните мне пальцем,или накидайте примеры,пожалуйста, какие оперативные системы типа Windows 7 мне подойдут? Windows 7 Ultimate х64 норм? Windows 7 Home Basic SP1 64-bit?

P.S: подскажите пожалуйста,в компах не рублю вооооообще
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0
  • AndySopl, что скажешь об этой акции? Стоит, или лучше взять по отдельности?

Имел ввиду комплект Zalman Z5 U3 + Блок питания Zalman ZM500-LE 500, а не розыграш ноутбука)))
    Сообщение отредактировал Jonny_Rixter - 9.10.2013, 0:11
    Ответить Цитировать
    31/517
    + 0
  • Имхо. Практически во всех материнках стоит нормальный (хороший) звуковой чип, который с запасом перекроет запросы любого человека, кроме профмузыкантов. Им нужно в основном другое (задержки поменьше и тд). 3,5 это просто разъем стандартных наушников (есть бОльше, есть 2,5, но нужен переходник). ВИдяха отдельный вопрос... Энди ответил на 200 процентов точно - зачем платить в 4 раза дороже, если под эту мощь еще игрушек не написали. /КОгда напишут, видюха вконец устареет :) . Винду ставь с тореннтов. Максималку. Я чувствую себя последним *удаком, когда официально сдуру купил коробочную винду. Несколько раз поменял железо - вперед на активацию. Не говоря про то, что комп был самосборный небрендовый... СГорела мамка (130 баксов при цене винды 300 с хвостиком.) Так мелкософт потребовал чек с магазина (был) и заключение авторизованного сервис центра (где я им блин его возьму), что материнка пошла в утиль и поставили новую. ВОт честно, у меня 99 процентов софта на андроид куплено, и весь покерный софт тоже. Абсолютно весь. Z не чистюля. Но покупать винду человеку, который старается не сильно отставать от прогресса - это изврат. ГЕммор обеспечен... Повторюсь, все ИМХО
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 1
  • И по поводу корпуса ЗАлман... Контора одна из лучших. Но стОит посмотреть фото блока питания. Вентиляционная решетка и пропеллер должны быть максимального диаметра. Для тишины. Плюс ко всему, в огромном количестве моделей корпусов подсветка синяя встроена в вентилятор. То есть не отключить. Это дело вкуса. Меня не раздражает, думал по сравнению с Кулермастером, что будет ярче. Кстати, 500 ватт питания должно хватить с запасом. 650 перебор
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0

• ,звуковая карта нах не нужна,в матке встроена,а на нааушниках переходник 3.5"

Привет всем дуракам, которые платят за звуковые по $300+, они не знают, что в матке встроена и переходник есть mini jack 3.5 mm.

,,и видяху еще нужно, 384-битную видяху"

Во первых, зачем она вообще в неигровой компьютер, а во вторых, что за за оценка видеокарты по разрядности шины? Древняя GTX 275 имела 448 битную шину, ее легко обставят сегодняшние 128 битные видеокарты. Больше 256 бит требуют только топовые видеокарты. Человек просто без понятия о чем говорит.

ПС я не любитель вести заочные споры. Это не магазин, где продавцы готовы давать вежливые ответы на "мнение компетентного соседа". Если кто-то сомневается в моих советах и компетенции, то есть полно тематических ресурсов и "шарящих знакомых".
    Ответить Цитировать
    570/1896
    + 0
  • Jonny_Rixter @ 8.10.2013
    AndySopl, что скажешь об этой акции? Стоит, или лучше взять по отдельности?

Хорошая акция, раньше уже была и тут пару человек точно купили подобный комплект. Получается сэкономить примерно $10.
    Ответить Цитировать
    571/1896
    + 2
  • Lappa @ 8.10.2013
    Имхо. Практически во всех материнках стоит нормальный (хороший) звуковой чип, который с запасом перекроет запросы любого человека, кроме профмузыкантов.

Как человек, который уже успел наменять кучу звуковых карт, не соглашусь категорически. Для качественных наушников разница огромна.
    Ответить Цитировать
    572/1896
    + 0
  • ОК. Но тогда порядка от 300 долларов за наушники (ну и природные уши) нужно включать в стоимость компа. :) Никогда не забуду, когда Audigy. сволочи, перестали осуществлять поддержку старых моделей в семерке... Карта тогда стОила ну очень немаленьких денег. Кстати, звуковуха (если уж ее брать в рвсчет), может быть и внешней... ЗАодно и будем считать ДОПом и не увеличивать стоимость компа
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • AndySopl,
    Cлушай, собрал я в ообщем комп, но у меня осталась пара лишних деталей
    Для чего они нужны?
    1. SLi Bridge шел в комплекте с видяхой.
    2. Каккая-то не понятная штука, с крутилкой, на которой написано L-H. Шла в комплекте корпуса.
    Ответить Цитировать
    15/22
    + 0
  • Звук это уже дополнительные пожелания. Нормальный стоит денег, причем ограничения сверху там очень туманны, зависит от бюджета и степени аудиофилии. И это заблуждения, что нужно иметь особенный слух, чтобы слушать качественный звук. Звуковая карта + уши для музыки можно купить относительно недорого, чтобы получить более-менее приличный результат.
    Ответить Цитировать
    573/1896
    + 1
  • Я можно немног поофтоплю? Правда, самую малость. Я уже лет 7, каак перестал ездить на работу на машине. Время жалко. Метро предсказуемо. КОроче, купил недорогие наушники КОС с активным шумоподавлением. Правда, это кайф. Входишь в вагон, включаешь видео, щелчок переключателем, и шум поезда уже не мешает... Но ТОЛЬКО для видео. Музыку в них слушать невозможно! Разбитые капельки тухникс в разы лучше для МУЗЫКИ. Конечно, можно купить на ebay за 400 баксов... Но это уже 400 баксов.. Поэтому у меня несколько ушей, одни из них для фильмов в метро :)))))
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • ASlonenok @ 8.10.2013
    AndySopl,
    Cлушай, собрал я в ообщем комп, но у меня осталась пара лишних деталей
    Для чего они нужны?
    1. SLi Bridge шел в комплекте с видяхой.
    2. Каккая-то не понятная штука, с крутилкой, на которой написано L-H. Шла в комплекте корпуса.

1. для второй видеокарты, тебе не пригодится.
    2. реобас для управления скоростью вращения вентиляторами.
    Ответить Цитировать
    574/1896
    + 0
  • AndySopl @ 8.10.2013
    Привет всем дуракам, которые платят за звуковые по $300+, они не знают, что в матке встроена и переходник есть mini jack 3.5 mm.

т.е она не нужна? я не понял...выше ты советовал звуковуху покупать

P.S: судя по самой теме и отзывам,лично я в твоей компетентности не сомневаюсь
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0

• Привет всем дуракам, которые платят за звуковые по $300+, они не знают, что в матке встроена и переходник есть mini jack 3.5 mm.

sheldon_16096512_orig_.jpeg

ManUn @ 8.10.2013
    т.е она не нужна? я не понял...выше ты советовал звуковуху покупать

3158548.png
    Ответить Цитировать
    575/1896
    + 2
  • ахахах, короче покупаю звуковуху? ответь пожалуйста просто да или нет

я как шелдон,не понимаю походу
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
1 69 70 71 72 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.