Grek @ 15.4.2016
Он у вас там точно нормальный?
Если интересно, то я свое впечатление составил, как раз сильно заинтересовавшись, - кто же собственно такой у нас новый градоначальник, после его глобального по местным меркам срача с депутатом Хинштейном, началом для которого послужило дело про банкет на 50-ти-летие Фурсова. Хинштейн мне как фигура политическая и просто как депутат от Самары в ГД мне очень симпатичен, жаль, что после всего этого своего местного срача с нашими губернатором и мэром, он пойдет от Нижнего Новгорода теперь этой осенью на выборы в ГД. На моей памяти Хинштейн - единственный депутат ГД за всю историю, который делал что-то для города, области, был открыт к общению, в твитере моментально том же реагировал на вопросы, и это общение имел последствия, он начинал заниматься даже через это различными ситуациями, регулярно реально торчал в регионе, и занимался реальными вопросами, - то есть собственно являлся депутатом ГД, каковым собственно тот и должен быть.
То есть я тут ни на чьей стороне был - ни на Фурсова, ни Хинштейна, хотя по-человечески Хинштейн мне больше безусловно симпатичен.
Но мне не 18 лет, даже не 28 поэтому я в таких вопросах стараюсь разбираться без всякой там хуйни ненужной, без разговоров про то, как должно быть "в нормальной стране", без эмоций и лозунгов, типа "не врать, не воровать", и прочей поеботы.
Я пообщался с парой людей, которым доверяю, в чьей компетенции не сомневаюсь, которые непосредственно и долгое время плотно взаимодействовали по вопросам работы с Фурсовым на предыдущих его должностях.
Как хозяйственник, государственный клерк - Фурсов отличный вариант. На всех должностях, где он работал до мэрства показывал себя отлично, был намного эффективнее своих предшественников, сильно повышал (пардон за тавтологию) эффективность работы тех подразделений, которые возглавлял. Замечен на самом-самом верху и собственно запланирован на пост мэра города-миллионика был видимо после того как очень солидно отработал по беженцам с Украины - тут же целая проблема тогда была, вплоть до волнений небольших чуть не дошло.
Про банкет спросил тоже, который послужил формальном причиной срача между Фурсовым и Хинштейном, - там тоже ниче сверхъестественного не было говорят - средненькое мероприятие по меркам Самары, ближе к нижней планке, человек сделал стандартный ход - собрал "элиты" местные после своего назначения мэром, Никаких там "фур с икрой для детских домов", которые развернули на трассе для банкета кровопийце-мэру не было, как за бугром писали.
Как политик он конечно никакой пока, поэтому так и выглядит плохо рядом с Хинштейном, с которым бодается, делает откровенно глупые заявления и так далее, видимо там пока некому подсказать что-ли, хрен знает.
Мэрство в Самаре - это то еще "счастье" надо заметить, и то, что Фурсов пока еще себя никак не проявил - это неудивительно. Даже Азаров, наш предыдущий мэр, который объективно пока лучший за всю историю, года два вникал тут перед чем как что-то у него стало реально получаться.
Так что, мне пох на внешнюю составляющую, я посмотрю, че он реально делать будет, а политика - дело такое.
Лично мне, жаль что они посрались с Хинштейном. Я бы предпочел чтобы оба тут остались работать. И зачем Хинштейн ринулся на Фурсова я тоже не понимаю - уж он то точно знал, откуда у этого мэрства ноги растут, и никто в такой ситуации не из-за каких банкетов никого менять не будет, да это бы и глупо было.
Но это все мои хотелки по поводу того, кто б и где остался - ситуацию такова, какова есть: Фурсов остается тут, а Хинштейн уезжает в Нижний.