Julio @ 7.2.2017
Напоминаю в сто миллиардный раз. Я не обещаю, что это - лучший способ розыгрыша. Это - не лучший, это - мой способ. Я так играю.
Хулио, я это понимаю и не жду что ты пройдешь по воде как Христос, главное что это твое личное мнение, мне этого достаточно.
Shuller_A1t @ 7.2.2017
Snipersvd78, слишком много факторов влияют на решение. Нет ни времени ни особого желания все их описывать. Скажу лишь, что колл флоп колл бланковый тёрн - плохая линия, так как слишком мало риверов, которые мы сможем рейзить на велью. Выбор между рейз флоп и рейз тёрн.
Я тоже всегда так думал и большинство игроков считают также и всегда выбирают между рирейз флоп и рирейз терн при бланковой карте. Но последнее время меня "терзают смутные сомнения" - почему на вас такая же куртка как у Шпака )
Мне кажется что в глубоких стеках линия 2-х коллов в позиции (не важно бланковый терн или нет) и ривер по ситуации - не хуже.
Согласен, что риверов, которые мы сможем рейзить на велью не много, но не так уж и мало. Только на повтор у нас 10 аутов - это 10х2,5=25%, плюс какие нибудь нижние бланки 3456 мы можем добирать при чеке оппа, потому что никакие стрит дро лежащие со флопа не дошли. Т.е. примерно в 30% случаев мы сможем рейзить на велью.
Большой плюс что мы не палим руку, более того дезориентируем оппа относительно своей руки.
Возьмем несколько распространенных ситуаций для примера:
1. У оппа тупо АА - на рирейз терна он их выкидывает. Если заходит опасная карта, по нашей линии он не может ставить, т.е. мы выигрываем столько же. В 30% случаев мы сможем с него добрать почти +банк. Ну в 5% он нас переедет, но при этом часто не доберет (или доберет немного), так как закрылся стрит и по нашей линии добирать ему не с чего. Да и у нас есть возможность фолда.
2. У оппа слабое дро - двухсторонка и среднее совпадение
.На рирейз терна он их выкидывает. При этом, если ему не зашло, он может попробовать блефануть и мы доберем с блефа. Если ему заходит трипс - мы забираем весь его стек, так как он будет ставить ривер и вынужден обреченно коллировать наш алл ин. Если ему зайдет вторая пара мы можем опять же добрать по ситуации. Возможно он блефанет ривер с блокерами. Ну да, на 8 аутах он нас переедет в 8х2,5=20% случаев, т.е. 1 раз из 5-ти.
3. У оппа сильное дро - многосторонка+фд. При этом даже на терне у нас с ним 50/50 - мы не старше. Выставляясь, мы играем монетку. Но при этом теряем преимущество позиции. Если же мы играем коллом, мы сохраняем преимущество позиции, которое позволяет нам добрать с блефа, если дро не закрылось, добрать при повторном флеше (так как сет у нас не читается), выкинуть на ривере если закрылась опасная карта и опп ставит (потому что блефа тут практически нет благодаря нашей дезориентированной линии), иногда когда даже оппу зашло, он "чекнет на нас" или для пот-контроля не на натсе, поэтому мы проиграем меньше.
На мой взгляд, все три линии примерно равновесны и на выбор наиболее плюсовой из них влияет ряд факторов, степень влияния которых и алгоритм принятия решения никто не знает, а потому все играют первой и второй линией, даже между ними выбирая рандомно.
На флопе я бы не стал рейзить по двум причинам.
1. Я играю против агрессивного оппа, поэтому он поставит второй баррель.
2. Есть опасность, что я играю против монстр-дро. Поэтому я не хочу запихиваться на флопе, где мы стоим одинаково, а то и я буду позади (опп-то тайтовый). Я лучше дождусь бланкового терна и буду рейзить на терне, где я уже буду хорошо впереди.
На карте, которая закроет все дро (например, десятка пикей) я упаду, сложнее будет с одним дро, например двойка пик или десятка бубей.
Напоминаю в сто миллиардный раз. Я не обещаю, что это - лучший способ розыгрыша. Это - не лучший, это - мой способ. Я так играю.