Я - Хулио

1606
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1606
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2999
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,043,581
  • Подписок
    1,606
  • Карма автора
    +50,466
1 697 698 699 700 1778
  • Я бы играл колл флоп и рейз терна.

На флопе я бы не стал рейзить по двум причинам.

1. Я играю против агрессивного оппа, поэтому он поставит второй баррель.
    2. Есть опасность, что я играю против монстр-дро. Поэтому я не хочу запихиваться на флопе, где мы стоим одинаково, а то и я буду позади (опп-то тайтовый). Я лучше дождусь бланкового терна и буду рейзить на терне, где я уже буду хорошо впереди.

На карте, которая закроет все дро (например, десятка пикей) я упаду, сложнее будет с одним дро, например двойка пик или десятка бубей.

Напоминаю в сто миллиардный раз. Я не обещаю, что это - лучший способ розыгрыша. Это - не лучший, это - мой способ. Я так играю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5328/13036
    + 1
  • Julio @ 7.2.2017
    Напоминаю в сто миллиардный раз. Я не обещаю, что это - лучший способ розыгрыша. Это - не лучший, это - мой способ. Я так играю.

Хулио, я это понимаю и не жду что ты пройдешь по воде как Христос, главное что это твое личное мнение, мне этого достаточно.

Shuller_A1t @ 7.2.2017
    Snipersvd78, слишком много факторов влияют на решение. Нет ни времени ни особого желания все их описывать. Скажу лишь, что колл флоп колл бланковый тёрн - плохая линия, так как слишком мало риверов, которые мы сможем рейзить на велью. Выбор между рейз флоп и рейз тёрн.

Я тоже всегда так думал и большинство игроков считают также и всегда выбирают между рирейз флоп и рирейз терн при бланковой карте. Но последнее время меня "терзают смутные сомнения" - почему на вас такая же куртка как у Шпака )
    Мне кажется что в глубоких стеках линия 2-х коллов в позиции (не важно бланковый терн или нет) и ривер по ситуации - не хуже.

Согласен, что риверов, которые мы сможем рейзить на велью не много, но не так уж и мало. Только на повтор у нас 10 аутов - это 10х2,5=25%, плюс какие нибудь нижние бланки 3456 мы можем добирать при чеке оппа, потому что никакие стрит дро лежащие со флопа не дошли. Т.е. примерно в 30% случаев мы сможем рейзить на велью.
    Большой плюс что мы не палим руку, более того дезориентируем оппа относительно своей руки.
    Возьмем несколько распространенных ситуаций для примера:
    1. У оппа тупо АА - на рирейз терна он их выкидывает. Если заходит опасная карта, по нашей линии он не может ставить, т.е. мы выигрываем столько же. В 30% случаев мы сможем с него добрать почти +банк. Ну в 5% он нас переедет, но при этом часто не доберет (или доберет немного), так как закрылся стрит и по нашей линии добирать ему не с чего. Да и у нас есть возможность фолда.
    2. У оппа слабое дро - двухсторонка и среднее совпадение .На рирейз терна он их выкидывает. При этом, если ему не зашло, он может попробовать блефануть и мы доберем с блефа. Если ему заходит трипс - мы забираем весь его стек, так как он будет ставить ривер и вынужден обреченно коллировать наш алл ин. Если ему зайдет вторая пара мы можем опять же добрать по ситуации. Возможно он блефанет ривер с блокерами. Ну да, на 8 аутах он нас переедет в 8х2,5=20% случаев, т.е. 1 раз из 5-ти.
    3. У оппа сильное дро - многосторонка+фд. При этом даже на терне у нас с ним 50/50 - мы не старше. Выставляясь, мы играем монетку. Но при этом теряем преимущество позиции. Если же мы играем коллом, мы сохраняем преимущество позиции, которое позволяет нам добрать с блефа, если дро не закрылось, добрать при повторном флеше (так как сет у нас не читается), выкинуть на ривере если закрылась опасная карта и опп ставит (потому что блефа тут практически нет благодаря нашей дезориентированной линии), иногда когда даже оппу зашло, он "чекнет на нас" или для пот-контроля не на натсе, поэтому мы проиграем меньше.

На мой взгляд, все три линии примерно равновесны и на выбор наиболее плюсовой из них влияет ряд факторов, степень влияния которых и алгоритм принятия решения никто не знает, а потому все играют первой и второй линией, даже между ними выбирая рандомно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/611
    + 1
  • есть одна проблемка о которой все в подобных разборах почему-то забывают. если мы слоуплеим, а у оппа сет младше или топ2+гатшот и подобные руки, и тёрном закрывается дро (пол колоды), мы тупо не добираем стек. и все супер умное "анкапанье ренжа" и "добор с блефа" с точки зрения ЕВ даже близко к этому не стоит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    226/693
    + 3
  • Snipersvd78 @ 7.2.2017
    3. У оппа сильное дро - многосторонка+фд. При этом даже на терне у нас с ним 50/50 - мы не старше.

Неверно. Возьмем предложенный тобой флоп добавляем на терне какой-нибудь бланк

А оппу рисуем максимально возможный врап 8TJK c двумя пиками .

А нам вдобавок нарисуем отсутствие пик.

Мы и то впереди 52 на 48

http://propokertools.com/simulations/show?b=Qs2s9h6c&g=oh&h1=QQ%21xs%21xs&h2=TsJs8K&s=generic

А если заменить восьмерку на туза, что дает оппу тоже неплохой врап, то там будет вообще почти 60 на 40

http://propokertools.com/simulations/show?b=Qs2s9h6c&g=oh&h1=QQ%21xs%21xs&h2=TsJsAK&s=generic
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5329/13036
    + 0
  • Shuller_A1t, Согласен. Это одна из причин, по которой я сам предпочел бы рирейз флопа, а не терна. Плюс при этом мы не палим руку так явно, как на терне.
    А если уж флоп колл, то можно вводить в заблуждение оппа до ривера ) На нижней флешовой при чеке оппа, терн можно ставить.
    Julio, Да, а если - ты можешь быть и позади процентов на 10. Но при этом все равно вынужден защищаться и открывать огонь, но не обязательно. Очень тонкая грань. Огонь не ошибка, важно что плюсовее, а это зависит от карт оппа, размеров стеков ...
    Сообщение отредактировал Snipersvd78 - 7.2.2017, 22:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/611
    + 0
  • Snipersvd78 @ 7.2.2017
    важно что плюсовее, а это зависит от карт оппа,

Согласен, не стоит забывать о том, что наши действия должны зависеть от карт оппа
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    996/1390
    + 1
  • БоевойСлон, Ну а как ты думал, тут ты должен сыграть, мы же в игре ). Плюс к терну у тебя должно сложиться уже определение мнение о его диапазоне, исходя из его RFI с этой позиции, сайзингов флопа и терна, тайт/агрессор, опасности доски от конкретной карты терна итп вещей в совокупности )
    Сообщение отредактировал Snipersvd78 - 7.2.2017, 23:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/611
    + 0
  • БоевойСлон @ 7.2.2017
    Согласен, не стоит забывать о том, что наши действия должны зависеть от карт оппа

Ну если наше еквити при выставлении на флопе зависит от карт терна, то почему бы нашим действиям не зависеть от карт оппа
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5330/13036
    + 0
  • а "тайт агрессив" в 2017ом это что за зверь такой? просто чтобы понять. это тот фишрег с пло100 со статами 19/17, никогда не выкидывающий тузов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    227/693
    + 3
  • Хулио, ну а расскажи нам, грешным, как считается эквити, если не суммированием по всем возможным сценариям тёрнов и риверов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    997/1390
    + 0
  • суммированием по всем ВОЗМОЖНЫМ сценариям, а не по ОДНОМУ сценарию, в котором выпала определенная карта терна, и один оппонент выбил другого.
    В нашем подсчете эквити вообще надо убирать эти сценарии, в котором кто-то кого-то выбил - не выбил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5331/13036
    + 0
  • Но ты согласен, что наше матожидание от раздачи в следующих двух случаях разное?
    1) Когда все выставились на флопе, и упасть никто больше не может.
    2) Когда на флопе выставился только ты, а кто-то из оппов ещё может сфолдить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    998/1390
    + 0
  • Согласен, конечно. Но также продолжаю настаивать, что правильно это учесть невозможно, а в таком случае лучше вообще исключить из рассмотрения подобные факторы, чем неправильно считать.
    Считать по факту, как предлагаешь ты, не совсем верно. Точнее - совсем не верно.

Двое играют в орлянку.
    Мы говорим, что у каждого эквити на победу равно 50%.
    Вдруг из-за угла появляется хулиган (милиционер) и отнимает деньги.

Ты говоришь - поскольку хулиган отнял деньги, то правильно считать эквити игроков не 50% , а 0%

Я говорю - нет, неверно. Надо посчитать вероятность появления хулигана из-за угла и сделать поправку в еквити с учетом вероятности появления хулигана. А если такую вероятность посчитать невозможно, то лучше тогда вообще не учитывать этого, чем учитывать неправильно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5332/13036
    + 1
  • Snipersvd78, вообще на твой вопрос с раздачей с топ-сетом на среднесвязанной фд доске реги где-то с нл50 и выше иногда прогоняют раздачи в CREV, но я не знаю поддерживает ли он ренджи омахи хай

Julio @ 8.2.2017
    Надо посчитать вероятность появления хулигана из-за угла и сделать поправку в еквити с учетом вероятности появления хулиган

в таком случае ещё можно разбавить эквити тем, что могут отрубить интернет\свет или ты упадёшь в обморок от рояля за соседним столом, добрав 25 БИ в супердипах на ривере (да ещё и если это будет бамхант на два лимита выше рабочего)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/23
    + 0
  • Julio @ 8.2.2017
    Ты говоришь - поскольку хулиган отнял деньги, то правильно считать эквити игроков не 50% , а 0%

Ты не совсем правильно меня понял. Я не предлагаю считать "эквити" равным 0%. Я предлагаю "записывать в EV-линию" значение 0%. А когда хулиган не приходит, записывать 50%. Тогда на дистанции вероятность появления хулигана будет учитываться автоматически, и EV-линия будет сходиться к моему реальному матожиданию.

Вернёмся к твоей раздаче с 7ББ на ривере. В хэнд-хистори трекер тебе написал 80% эквити на тёрне, а в EV-линию написал 0%, потому что на ривере опп доехал. Мешает тебе это оценить своё действие на тёрне? Нет, не мешает - ты просто смотришь на своё эквити в хэнд-хистори и всё.

Почему ты не хочешь, чтобы трекер и в EV-линию написал 80%? Потому что ты понимаешь, что если бы опп не доехал, то он бы выкинул, его рука осталась бы неизвестной, и трекеру ничего бы не оставалось кроме как записать тебе в EV-линию 100%. В результате из пяти таких раздач EV-линия оказалась бы равной 96% (0.8*100+0.2*80).

Исходя из этого ты совершенно верно пишешь, что трекер должен в твоей раздаче писать тебе в EV-линию то 0%, то 100%, что в среднем получилось 80%.

То же самое и при выставлении коротыша. Когда ты выставился коротышом на флопе, а другие два оппа на тёрне, то трекер точно так же должен в хэнд-хистори написать тебе эквити против этих двух рук на каждой улице отдельно, но при этом в EV-линию написать эквити против этих двух рук на тёрне.

Тогда для оценки своего действия, если хочешь, ты можешь смотреть на флоп-эквити (хотя объективно тебе всё равно нужно учитывать весь диапазон оппов, а не только конкретные руки). Но при этом, аналогично раздаче с 7бб, ты не должен хотеть, чтобы трекер записал флоп-эквити в линию EV. Потому что тогда в тех случаях, когда кто-то из оппов где-то выкинет, трекер не сможет записать в EV такую оценку, чтобы в сумме получалось твоё реальное ожидание.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 8.2.2017, 14:42
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    999/1390
    + 1
  • Хорошо, убедил. В случае с фолдом одного из оппов на следующей улице я согласен. Надеюсь, так оно и делается.
    Но в случае когда оба злодея запихнулись на терне так делать ну не то, что нельзя, так делать не стоит.

Лучше сразу записать еквити на флопе, чем делать по твоему методу, ведь твой метод приблизится к моему на дистанции, а мой уже вот он правильный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5333/13036
    + 0
  • Эх. Не сойдутся они на дистанции, т.к. не получится у "твоего" метода нужного матожидания.

Получится примерно так же, как если в раздаче с 7бб трекер при фолде оппа запишет 100%, но при доезде запишет 80%, ведь это число уже вот оно, правильное. Ты же весь стек с 80% выставил.

Но доказывать несовпадение матожиданий я не буду, т.к. пример с реальной раздачей мне приводить лень, а на придуманный простой пример ты уже сказал, что таких цифр в реале не будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1000/1390
    + 0
  • Ладно, хер с ним с покером.

Поговорим о наболевшем для меня.
    Про пенсию.

Спасибо пенсионному фонду России за их прекрасный пенсионный калькулятор.

Иду на сайт ПФР и ввожу следующие данные (каждый может повторить)

Я - мужчина, 25 лет.
    В армии служить не буду.
    Детей не будет.
    Ухода за детьми не будет.

Получаю 20 000 рублей
    Работать собираюсь 35 лет.
    Буду пользоваться только страховой пенсией.

Какова будет моя пенсия в 60 лет, когда я выйду на пенсию?
    Калькулятор отвечает - 12 096 рублей в месяц

Окей гугл. Теперь допустим я посылаю нахуй ПФР (куда им и дорога) и вместо отчислений в ПФР кладу деньги на депозит.
    Это невозможно, но давайте представим.

Размер пенсионных отчислений составляет 22% (может быть и больше , но пусть 22%).

Итого, послав нахуй ПФР, я буду откладывать 20 000 рублей х 22% = 4 400 рублей в месяц или 52 800 рублей в год.

Каждый год я эти деньги кладу на депозит в Сбербанк. Сейчас ставка по депозитам на год равна 5,10 % годовых, пусть будет 5%.

Итого кладу под 5% в год, каждый год снимаю, добавляю по 52 800 рублей моих "пенсионных" накоплений за год и снова кладу под 5% годовых.

Я считал екселем, можете проверить, можете поверить, но через 35 лет работы на моем счету окажется 5 007 357,84 рублей.

Все, выхожу на пенсию. Основной капитал не трогаю, а трачу только проценты.

Под те же 5 % годовых.

Буду получать процентами 250 367,89 рублей в год, что составляет 20 864 рублей в месяц.

Понимаете? 12 100 рублей от ПФР или 21 000 рублей самостоятельно?

И при том при этом я пользовался только депозитами, а у пенсионного фонда есть масса возможностей по инвестированию, например , покупать облигации роснефти и газпрома под 8....11 процентов годовых.

И прочие вполне ликвидные и надежные инструменты.

Да, чуть не забыл. Я в расчете клал деньги на депозит ежегодно, ленился.
    Если я заморочусь чуть больше, и буду класть деньги на депозит не ежегодно, а ежемесячно, после каждой зарплаты, то моя пенсия вырастет в 1.35 раз, и составит 28 350 рублей.

Считаю, что после этих цифр организацию под названием ПФР следует распустить, а против руководителей этой организации назначить служебное расследование по возможной растрате средств населения.
    По итогам служебного расследования, скорее всего, будет заведено уголовное дело.

Потому что вот так вот пиздошить у каждого кражданина по 15 тысяч рублей в месяц - это очень до хуя какие большие деньги..

ПС. Сейчас много моих знакомых уходят на пенсию. разброс пенсии у них небольшой - от 9 до 11 тыс.рублей.

Причем если ты вкалывал 40 лет, получал большую белую зарплату тысяч под 100 рублей - получишь 11 тыс.
    А если работал лет 25, с псевдозарплатой в 10 тысяч рублей - получишь чуть меньше 10 тыс.

Вот такая прикольная вилка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5334/13036
    + 70
  • Причем можно диверсифицировать всё это дело, направив часть денег на акции, пифы, вложить в бизнес, использовать несколько банков и тд и тп. То ты 100% будешь иметь бОльший доход в старости по сравнению с пенсией. А если повезет и твой скилл управленца своими деньгами весьма хорош, то шикарная пенсия обеспечена.
    Ну а государство.... Ай даже не хочется говорить на эту тему
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/18
    + 1
  • LowGrinder, Вкладывать в бизнес рискованно, лучше в покер, еще лучше в PStars ))) Как раз к пенсии дистанция все отдаст )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/611
    + 2
1 697 698 699 700 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.