Наверное нужно написать тут то, что многие уже знают.
На мягких лапах - за тобой всегда приходят внезапно. Я привык себя считать застрахованым от лудо-замазки, но она случилась и унесла с собой 3/4 БР, сумму на которую можно было бы например прикупить маленькую уютную квартиру. Причин на это несколько.
Первая банальна донельзя - я недооценил эффектов петербуржского фена, от таких лютых вещей и их отдходов - я немного приподотвык там. Каких-то даже зачатков разумного подхода к ведению дел - на несколько суток - это все было не про меня и я последовательно обнулялся румы, платежные системы и т.д. Я думаю если бы в какой-то момент я не спохватился и не вывел несколько траншей в полет до банка - сейчас я вполне мог бы быть на абсолютном нуле. Хотя сохранить в любом случае можно было намного-намного больше. Хорошо еще и что есть сколько-то немного денег, что я храню налом на случай чего.
В общем что такое замазка и чем это может кончиться - к сожалению - многие игроки знают на своем опыте. Я ниже среднего тилтовый, но много выше - замазачный, чем в среднем по полю.
С точки зрения же игры (я двое суток играл с регами 100 и 200) - меня наконец-то сильно подвела психология. В этот раз "деньги в минус" в четыре раза опережали EV и в какой-то момент я сумасшедшим образом зажался. Замкнутый круг - когда в тебя допустим изопушат 25бб с 45о - и делают это допустим потому что тебя НАСТОЛЬКО плюсово изолейтить, что это почти норм - но при этом выигрывают конкретную сдачу, что в итоге ты еще больше зажимаешься и просто уже веришь в то, что НИКОГДА не выиграешь ШД - ни в олл-ине не без. Поэтому тебя и продолжают изолейтить, ты ведь сдаешься.
В итоге в двух словах - секрет всех побед надо мной был прост: изолейт и контбет. Не открытый второй "страшный" баррель и открытый "второй", но не открытый после "страшный" третий - и ты проиграл, никакая удача тебя не спасет. Это и произошло.
Страх проиграть.
1.5 года стрика - и он становится сильней тебя.
По игре было довольно интересно. Большиство тех топов, с кем я играл эти дни были для меня незнакомы и все первые игры я играл ридлесс, не понимая что и зачем человек делает - когда же понимал и перестраивал должным образом рейнджи - это сильно выручало на какие-то отрезки, но встречные аджасты часто тоже не заставляли себя ждать (тоже не дураки седят), а затем люди менялись - и ситуация повторялась. Их было много, я один - и вот эти этапы первоначальной раскачки - я проигрывал вчистую.
В совокупности со страхом - шансов у меня объективно не было. В общем будем смотреть на вещи реалистично - с текущей психологией - места наверху для меня нет.
Если человек допустим играет лузово и сперва похож на мартышку - это совсем не значит, что он не думает и не способен на фолды. Даже против таких можно хорошо находить подходящие споты сыграть без карты и они подумают и поверят. Главное - душа и яйца, как я уже не раз писал. То есть это ложное ощущение, что ты не в состоянии выигрывать сдачи "никак" сталкнувшись с дохуя злым бабаем напротив.
Вообще вчера, когда все кончилось - я думал, что буду куда как больше морально уничтожен, чем по факту сегодня себя чувствую. Хотя может еще просто не пришло осознание. Прогуляюсь и буду думать как дальше жить. С одной стороны - жутко не хочется давать в отсупление (хотя признаться, жизнь в России мне не очень пока нравится), но это безопасный путь. Альтернатива - "пожертвовать" остатком 2015-го года, сделать ставку на СНЕ (вроде можно вполне реалистично - успеть) - тут понадобится удача, широкая задница и похуизм.
Мне нужно разобраться в себе и решить, что я делаю.
Следующий шаг - анализ современных рук. Покуда мы оперируем догадками, тема разговора в камментах к новости зашла о том, статичная или миксованая у них была префлоп стратегия. Я там и в посте в блоге выше - рискнул предположить, что она была статичной. И в принципе 100% согласен с тем, что:
Разумеется как бы ни были точны расчеты, в какой-то момент ты упираешься в такие детали, которыми смело можно пренебрегать даже со статистической точки зрения. Я лично пока думаю, что все настолько просто - что там даже вопрос о префлоп миксе не стоял.