bet on soldier

51
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
51
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4634
  • Постов
    317
  • Просмотров
    58,486
  • Подписок
    51
  • Карма автора
    +20,598
1 7 8 9 10 16
  • Окей, с Алиной всем все ясно.

Следующий шаг - анализ современных рук. Покуда мы оперируем догадками, тема разговора в камментах к новости зашла о том, статичная или миксованая у них была префлоп стратегия. Я там и в посте в блоге выше - рискнул предположить, что она была статичной. И в принципе 100% согласен с тем, что:

потому что точности не хватит эти % считать. если не знаешь ГТО даже с точностью до кикера, то какой смысл тебе считать % для каждого кикера?
    все проще, чем кажется. многими вещами можно пренебречь.

Разумеется как бы ни были точны расчеты, в какой-то момент ты упираешься в такие детали, которыми смело можно пренебрегать даже со статистической точки зрения. Я лично пока думаю, что все настолько просто - что там даже вопрос о префлоп миксе не стоял.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/187
    + 0
  • easyjay @ 10.6.2015
    Это совершенно ключевой момент в современных рег вс. рег гиперах - кто лучше защитил ББ постфлоп - тот и выиграл.

это правда

easyjay @ 10.6.2015
    В любом случае - абсолютный диагноз пока ставить сложно, но раз топ-топ-топ игроки - уже признали, что это работает и у них очко жим-жим, значит математическим штабом этой компании была проделана работа перед которой остается только снять шляпу.

это нет. там еще не ГТО

easyjay @ 10.6.2015
    Я лично пока думаю, что все настолько просто - что там даже вопрос о префлоп миксе не стоял.

ну нет так просто, как кажется. теория игр кажется простой, когда знаешь ответ. там нет матанализа и диференциальных уравнений, но найти ответ логикой не получится. поэтому решить хорошо покер сможет и школьник, но чет пока не решили =) а когда решат, то школьник поймет решение
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • mrmarone @ 10.6.2015
    ну нет так просто, как кажется. теория игр кажется простой, когда знаешь ответ. там нет матанализа и диференциальных уравнений, но найти ответ логикой не получится. поэтому решить хорошо покер сможет и школьник, но чет пока не решили =) а когда решат, то школьник поймет решение

Ну это мы стеб-бай-степ сейчас разберемся. Посмотрим руки, как там Алина играла. Я лишь высказал предположение - что для их постфлопа, всего такого одинакого, и сука, такого плюсового - достаточно статичного префлоп рейнджа. Это мы выясним вообще элементрано, посмотрев легенду шоудаунов префлоп стартеров на ривере. Может я ошибаюсь - но в любом случае существуют методы которые без подсказок позволяют делить рейндж. Это - вообще не суть, боковая ветка разговора.

Ну и дальше степ-бай-степ - посмотрим что было на флопе, построим догадки - которые достоверно смогут воспроизвести стратегию этой группы лиц. Не первый день в покер играем, как бы. А если не поймем - ну - еще раз респектнем им.

Вопрос ГТО это или нет - нас мало интересует на практике, "запакуем, пошлем Филу и пускай он скажет ГТО это или нет" (с), но на лицо стратегия от которой срут кирпичами - проигрывающие вчерашней никакой Алине.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/187
    + 2
  • То есть как бы еще раз конкретизирую - я не сомневался, что она есть (стратегия). То есть как бы она есть - и я уверен, не так сложна - что как ты заметил верно в камментах - что не поддается запоминанию.

Вопрос - стоит ли по ней играть - это вопрос 126-ой.

Но раз уж зашла такая движуха.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/187
    + 0
  • Нравится, как ты думаешь. Это единственный верный путь: брать и разбирать чужую стратегию. К тому же когда есть большая база рук, сделать это будет несложно.

Вот тебе совет в помощь: сначала точно узнай где плюс, а уже потом как его добиться. Какие стэки, какие позиции и линии. Это не так просто, как кажется. Нужно быть аккуратным. Можно взять винрейт постфлопа и подумать, что он выше твоего, но забыть посмотреть, что и рейндж на префлопе был меньше для этой ситуации. Это особенно опасно на постфлопе, ведь там почти невозможно узнать ренжи линии. Где-то можно сделать колл на флопе с натсом. Тогда будет очень высокий винрейт колла, но меньше у рейза. Таких ситуаций много. Сам по себе винрейт ничего не значит без конкретного ренджа и винрейта параллельных линий розыгрыша

Это я к тому, что возможно там весь выигрыш не на постфлопе. А в какому-нить лимпе при стэке 10-16 бб. Кто его знает. Всякое может быть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Так так и есть, я всегда перед всеми - говорил, что именно такой твой формат "работы на игрой" мне импонирует больше других. Я сам так делаю. Это более "прикладное" решение покера, чем дрочь КРЕВа. То есть концептуально - мы братья по разуму. И ты абсолютно верно перечислил некоторые подводные камни такого подхода к работе, как-то и то - что "винрейт... ничего не значит без конкретного ренджа и винрейта параллельных линий розыгрыша".

Я так работал и я так буду работать. С гиперами я завязал - но с покером - нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/187
    + 0

• "винрейт... ничего не значит без конкретного ренджа и винрейта параллельных линий розыгрыша"

почему то при прочтении всплыла фраза Dodishead в стиле - зачем мне это ГТО когда моя не оптимальная игра,помогает зарабатывать мне больше.
    Смысл таков - мои ошибки в одном рейндже позволяют иметь ощутимую прибыль в других.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Нет, не так. mrmarone, имел ввиду не это. Это-то вроде очевидный факт, что любая не-оптимальная стратегия НАМНОГО лучше ГТО, во всех случаях лучше ГТО, кроме случаев, когда ты играешь с ГТО ботом, которых не существует. :D Это настолько банальная истина, что надоело это по разным поводам, в разных контекстах, выслушивать от разных людей.

Имеется ввиду то, что найдя опредленный рейндж, сыграный с определенным (статистически значимым) винрейтом по определенной линии и глядя на него - можно легко решить, допустим, чисто для примера - начать расширять этот рейндж - раз уж низ показывает винрейт как вверх. Или расширять верх, потому что по другой линии он показывает более низкий статистически значимый винрейт.

На практике это может кончится тем, что:

1) Весь рейндж за счет расширения начнет показывать худший винрейт по ВСЕМ группам рук, а не только из тех, что мы расширили.
    2) Винрейты других линий уменьшатся за счет того, что те группы рук что мы играли по другим линиям - больше в них не входят в рейнджи этих линий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/187
    + 0
  • Может хочется выдавать желаемое за действительно, а может слух пошел. Меня ситят те по 100, кто раньше этого близкого не делал и по 50. И вот уже трое таких.

Мне бы хотелось видеть этот спот - как - ему не складывается, он завязал, он слабый, он всем сказал что "пока", сдач там наверное на вик-тайте запостили с моим участием в поза-поза-поза вчерашем тилте. И все полетели налетать.

Разумное объяснение - что они в тилте или по своим причинам и просто хотели отбиться или просто поиграть. Ну или может просто БР для 100 накопился. Или - сильней меня.

А истина - как всегда - где-то рядом.

---------
    Я обещал - я завязал. Как получилось так - что ситнули меня, а не я? А все просто - я ситнул всех по 100, 1 игра - деклин, люди уходят наверх, а это стандартный прием - чтобы заманить, чтобы поиграть выше. Но я ж не ведусь, у меня же перекрытый БРМ. Вот как-то само собой лобби и расчистлось, вот уже и меня стали ситить, еще бы - когда своим задом заслонил солнце открыл слоты по 100.

Такая теория подтверждает скорее второй вариант развития событий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/187
    + 0
  • easyjay @ 10.6.2015
    Что касается префлоп статов, то примерно 90% впип - разделеный на лимп и рейз с уклоном в лимп - давно стал в реговской игре суперстандартом. Любой хоть немного одупляющий в игре человек - вам примерно накидает именно такой рейндж и объяснит, почему он хорош и сбалансирован и именно его стоит применить в игре против рега.

Можешь объяснить, если не сложно, пожалуйста?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Очень в двух словах. Мы должны стремиться к тому, чтобы сыграть максимальное количество баттонов из-за позиционного преимущества. Как это сделать?

Условно раздлем руки на "хорошие" и "плохие". Логично что "хорошие" лучше бы чаще рейзить против большинства адекватных тенденций.
    Если рейзим "хорошие", а лимпим "плохие" - то наш лимп диапазон уязвим перед широким вэлью рейзом, если мы лимп/коллим, а если мы это не делаем - то вообще перед любый рейзом. "Плохих" рук - вообще больше, чем хорошим. Таким образом лимпить мы должны большинство "плохих" рук и часть "хороших" для прикрытия, в идеале включающих себя любые отдельные карты - что в лимп/колл потах хоть как-то покрывать любые доски. Ну и если прикинуть это на практике - пропорция 35/60 - и выйдет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    90/187
    + 5
  • Ну далее уже вопрос что считать "хорошей" рукой - это зависит от тенденций человека напротив (это уже не балансный подход):

K2 - я бы считал хорошей рукой против много коллящего, но пассивно играющего постфлоп человека - нам нужно реализовывать руки с высоким эквити против рейнджа префлоп, где хай-карта - и есть хай-карта.

T8 - против агрессивно играющего флоп человека, потому что с такой рукой у нас чаще будет "понятная" ситуация на флопе, т.к. эквити нам нужно будет чаще реализовывать на ШД - уже в олл-ине.

73s - я бы счел хорошей, против людей кто хорошо выбарелливаются, то есть коллят раз, но падают на других раз - т.к. мы часто флопнем много бэкдоров и сможем их баррелить, если наше эквити начнет расти.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    91/187
    + 4
  • Спасибо за разъяснения!

easyjay @ 11.6.2015
    Мы должны стремиться к тому, чтобы сыграть максимальное количество баттонов из-за позиционного преимущества.

Этот момент неочевидный. Когда мы тупо рейзом 90% открываем, то тоже немало баттонов играем, особенно против более-менее пассивного оппа (а может и против среднего - хз какие у среднего статы), да ещё и средний размер банка возможно получается выше (зависит от стат, можно посчитать).
    Возможно получается, что благодаря такой стратегии, мы с "плохими" руками играем меньший средний пот в позе, чем в "другой" стратегии, а с "хорошими" - больший, получая перевес по МО на постфлопе. Ладно, смысл понятнен...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Наверное нужно написать тут то, что многие уже знают.

На мягких лапах - за тобой всегда приходят внезапно. Я привык себя считать застрахованым от лудо-замазки, но она случилась и унесла с собой 3/4 БР, сумму на которую можно было бы например прикупить маленькую уютную квартиру. Причин на это несколько.

Первая банальна донельзя - я недооценил эффектов петербуржского фена, от таких лютых вещей и их отдходов - я немного приподотвык там. Каких-то даже зачатков разумного подхода к ведению дел - на несколько суток - это все было не про меня и я последовательно обнулялся румы, платежные системы и т.д. Я думаю если бы в какой-то момент я не спохватился и не вывел несколько траншей в полет до банка - сейчас я вполне мог бы быть на абсолютном нуле. Хотя сохранить в любом случае можно было намного-намного больше. Хорошо еще и что есть сколько-то немного денег, что я храню налом на случай чего.

В общем что такое замазка и чем это может кончиться - к сожалению - многие игроки знают на своем опыте. Я ниже среднего тилтовый, но много выше - замазачный, чем в среднем по полю.

С точки зрения же игры (я двое суток играл с регами 100 и 200) - меня наконец-то сильно подвела психология. В этот раз "деньги в минус" в четыре раза опережали EV и в какой-то момент я сумасшедшим образом зажался. Замкнутый круг - когда в тебя допустим изопушат 25бб с 45о - и делают это допустим потому что тебя НАСТОЛЬКО плюсово изолейтить, что это почти норм - но при этом выигрывают конкретную сдачу, что в итоге ты еще больше зажимаешься и просто уже веришь в то, что НИКОГДА не выиграешь ШД - ни в олл-ине не без. Поэтому тебя и продолжают изолейтить, ты ведь сдаешься.

В итоге в двух словах - секрет всех побед надо мной был прост: изолейт и контбет. Не открытый второй "страшный" баррель и открытый "второй", но не открытый после "страшный" третий - и ты проиграл, никакая удача тебя не спасет. Это и произошло.

Страх проиграть.

1.5 года стрика - и он становится сильней тебя.

По игре было довольно интересно. Большиство тех топов, с кем я играл эти дни были для меня незнакомы и все первые игры я играл ридлесс, не понимая что и зачем человек делает - когда же понимал и перестраивал должным образом рейнджи - это сильно выручало на какие-то отрезки, но встречные аджасты часто тоже не заставляли себя ждать (тоже не дураки седят), а затем люди менялись - и ситуация повторялась. Их было много, я один - и вот эти этапы первоначальной раскачки - я проигрывал вчистую.

В совокупности со страхом - шансов у меня объективно не было. В общем будем смотреть на вещи реалистично - с текущей психологией - места наверху для меня нет.

Если человек допустим играет лузово и сперва похож на мартышку - это совсем не значит, что он не думает и не способен на фолды. Даже против таких можно хорошо находить подходящие споты сыграть без карты и они подумают и поверят. Главное - душа и яйца, как я уже не раз писал. То есть это ложное ощущение, что ты не в состоянии выигрывать сдачи "никак" сталкнувшись с дохуя злым бабаем напротив.

Вообще вчера, когда все кончилось - я думал, что буду куда как больше морально уничтожен, чем по факту сегодня себя чувствую. Хотя может еще просто не пришло осознание. Прогуляюсь и буду думать как дальше жить. С одной стороны - жутко не хочется давать в отсупление (хотя признаться, жизнь в России мне не очень пока нравится), но это безопасный путь. Альтернатива - "пожертвовать" остатком 2015-го года, сделать ставку на СНЕ (вроде можно вполне реалистично - успеть) - тут понадобится удача, широкая задница и похуизм.

Мне нужно разобраться в себе и решить, что я делаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/187
    + 10
  • Пока был в душе - подумал о причинах почему я не в истреке и не полностью убит, ну и пока состояния ограничиваются раз в час восклицаниями "какой же я мудак, что не засейвил хотя бы еще ту 3-ку/5-ку". Они бы серьезно помогли сейчас.

Вот эта "нл25 безнадега", что царит в том разделе - она немножко не про меня, т.к. я прекрасно знаю, что я могу выигрывать и знаю почему могу выигрывать. Важно только грамотно перераспределить оставшиеся средства.

А покер-то жив. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/187
    + 1
  • Ты на всю голову отмороженный чел) Браво.
    Хлеба и зрелищ больше чем здесь нет нигде.

Это все настолько отморожено, что даже не кажется абсолютным минусом, когда-нибудь тебе это будет на руку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 1
  • Я тут вспомнил щас кстати - в одном видео столетнец давности Дэвид Бэнефилд (его уже многие забыли, что был такой) - говорит, что ему сильно в покере помогает тот факт, что когда ему сильно не складывается - он сразу неосознано сильно зажимается и заничивается. Видимо я страдаю той же формой тилта, но в 25бб - занитился - смерть. В 100бб разумеется многое можно переждать с таким подходом.

В общем 100бб, 25бб-игры от себя я больше не играю.

Если практика показывает, что 1.5 года я не могу терпеть недобор в 3% ROI и это ломает как мою каррьеру, так и жизнь - то мне здесь просто не место. Это качество необходимо для этой дисциплины наравне с другими важными, у меня его нет.
    Сообщение отредактировал easyjay - 14.6.2015, 23:32
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/187
    + 0
  • Я пишу этот пост хуй знает в чем, но сказали - что скоро приходнет. Ну и в принципе хотелось бы сказат123323

334сашлывоша

вот и приходнуло
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/187
    + 1
  • Чем негатив снял?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 2
  • Держись чувак ) но фен после 30 уже как то нельзя себе позволять )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
1 7 8 9 10 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.