Прежде всего еще раз хочу прояснить картинку чтобы ты до конца был уверен, что я не беру чью-то сторону и делаю одних героями, а других злодеями, я просто стараюсь посмотреть на картину в целом.
Я не говорю что Америка, Европа, Украина или Россия хорошие или плохие, они и то и другое в определенной степени. Как ты и я, мы оба и плохие и хорошие в какой-то пропорции.
Дальше я не буду говорить за Россию, я скажу за Украину - у нас мягко говоря тяжелая жизнь - нищета, низкое качество образования, в кране не течет питьевая вода (в Германии и Швеции к примеру воды из крана невозможно напиться), коррупция и бюрократия, законы работают для тех у кого есть деньги и власть. Я думаю примерно понятно
Так вот если ты спросишь одобряю ли я действия нынешних властей? Скорее нет чем да, но, можно критиковать их до бесконечности, а можно поставить себя на их место, нам всем легко критиковать, так вот как ты заметил я люблю не сотрясать воздух а говорить по фактам - не власти хуевые, в первую очередь - хуевый я потому что не стал альтернативным кандидатом, хуевый я потому что не агитировал за кандидата получше, хуевый я что раз я такой правильным взглядом на мир не захватил власть и не навел порядок.
И я не просто пишу это, я действительно считаю что мы все "хороши".
Так вот теперь вернемся к теме. В Украине все как я уже сказал далеко от прекрасного. Если ты спросишь лучше ли стало жить после революции, я отвечу - лучше не стало, в чем-то хуже в чем-то лучше, даже наверное все-таки стало хуже. Ну как если валюта обесценилась в 3 раза, реформы за которые народ боролся и бориться идут черепашьими темпами, коррупционеров повально не сажают, безвиз не дали, тарифы на коммуналку взлетели. Как бы я перечисляю один негатив, а говорю что стало немного хуже, странно, но все по порядку.
Кстати вот я здесь же и обмолвлюсь, что я как любил Украину так и люблю, вроде бы странно, сам объективно расписываю все эти ужасы, понимаю что это не невезение, а заслуженная жизни, тк наше общество не заработало себе лучшей.
Я люблю Украину, так же как ты любишь Россию, права она или не права, ты любишь Россию, вот поэтому я нормально воспринял твой пост, я могу попробовать посмотреть на мир твоими глазами.
Так вот, это все была лирика, я думаю тебе интересно уже по жесткой конкретике.
Для начала
bios @ 22.2.2017
В результате государственного переворота
Я сразу скажу, что скорее всего ты прав, и государственный переворот действительно произошел.
Но! давай разберемся кто такой Виктор Янукович, и насколько он был "легитимный".
вот две статьи - первая это биография
Януковича (листаем до раздела судимости)
вторая -
статья о президенте Украины, какую он дает присягу и какие его обязанностиЭто как бы предварительные ласки - насчет судимостей можно сказать - ну все мы были молоды, все ошибались, согласен, но все-таки такой эпизод характеризует человека.
Насчет присяги и обязанностей президента если вкратце - как президент он не выполнял ничего из того что должен был (что он делал по факту будет немного ниже).
Так вот в той же статьей про президента есть
условия при которых президент прекращает полномочия
1) добровольной отставки (полномочия прекращаются с момента личного оглашения президентом заявления о своей отставке на заседании Верховной Рады);
2) невозможности исполнять полномочия по состоянию здоровья;
3) отстранения от должности в порядке импичмента;
4) смерти.
Как мы видим в случае недовольства политикой президента у нас есть из цивилизованных механизмов -
импичмент.
его условия Импичмент президента возможен в случае совершения государственной измены или иного преступления. В этом случае вопрос о смещении президента с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады, после чего создаётся специальная комиссия, выводы которой рассматриваются на заседании Верховной рады. Обвинение выдвигается по итогам выводов комиссии большинством не менее, чем в две трети конституционного состава депутатов, а решение об импичменте — не менее чем тремя четвертями голосов от конституционного состава ВР — при наличии заключений Конституционного суда о соблюдении процедуры и Верховного суда о наличии в действиях президента вменяемых ему преступлений
Итак, первое - необходима гос. измена или иное преступление, второе решение об импичменте 3/4 Верховной Рады.
Как получить это большинство при условии что парламентское большинство это партия и союзные партии президента(на тот момент партия регионов). Правильно никак, тк все это повязанные между собой люди.
Как обвинить президента в гос. измене или любом другом преступлении если он контролирует правоохранительные органы и суды. Тоже никак.
И все бы ничего, если бы Виктор Янукович был действительном тем классным парнем, как его называли "хозяйственником". Он именно хозяйственником в кавычкам и оказался.
Янукович уже баллотировался в 2004 году, все думаю знают про первую революцию когда результаты выборов признали сфальсифицированными
В первом туре выиграл Ющенко (ни рыба ни мясо), во втором Янукович, в третьем после решения верховного суда о фальсификациях второго тура опять выиграл Ющенко.
Кстати главой центральной избирательной комиссии был Сергей Кивалов, он же "Серега Пидрахуй", пидрахуй на украинском означает подсчитай.
Человек под руководством которого такой юридический ВУЗ как Одесская Юридическая Академия считался одним из самых проплачиваемых университетов, а так же поставщиком кадров в правоохранительные органы. Просто вдумайтесь в это. А потом мы удивляемся почему у нас вторые бандиты это доблестные правоохранители. Опять же я не говорю за каждого, кто-то действительно отучился и стал честно выполнять свой долг. Но многие просто купили сначала диплом, а потом должность в прокуратуре.
Второе это человек который подмял под себя в Одессе весь бизнес. Как мы знаем брать чужое - не совсем правильно.
Я все это рассказываю для опять же для понимания картины в целом. А мы в конце подведем итог по всем пунктам.
Так вот в 2010 Янукович все-таки выигрывает выборы.
теперь наконец-то
рассказ от меня. Я общался как раз в то время (2009-2011) с ребятами достаточно адекватными (не употребляли, учились на юридическом или на дипломатии, вежливые, поддерживали разговор на разные темы)
Так вот как сейчас помню где мы шли, что это был вечер, была компания из 6-7 человек.
Слышу как трое из них обсуждают как какую-то фирму хотят отжать. Я давай расспрашивать, тема-то не привычная.
Ситуация была какая - аграрный холдинг Нибулон, приглянулся Януковичу, либо кому-то из его компашки, вот только что загуглил сайт компании в августе 2010, директор обратился с заявлением что против фирмы ведеться информационная компания.
Насколько я знаю механизм обычно такой - под липовым предлогом приходят мусора с проверкой, блокируют работу предприятия, которое терпит убытки, все время пока работа компании заблокирована, и в это время либо меняют руководство предприятия, либо договариваются на откуп, дань еще что либо. Кстати как ситуация с этой компанией разрулилась я не помню, вроде бы отмахались все же.
Буквально в следующие пол года я от близких друзей слышу еще два рассказа, уже непосредственно про наш город - в ресторан, и бутик приехали люди от Януковича, и заявили что мол президенту очень нравиться ваше заведение, поэтому он его хочет купить (я не помню за пол стоимости или за треть озвучивались предложения) второй вариант как я знаю был - 30% дань. Кстати 30% дань не была чем-то новым, в донецкой области это уже работало, а когда методы работают их нужно использовать, вот в чем заключалась "хозяйственность" Януковича.
Февраль 2011 встречаюсь с подругой в кафехе, давно не виделись, только закончили говорить за былое и как дела, первая же тема - как у твоих родителей с делами? - У меня батю вот мусора трясут.
Едем дальше в 2011 год лето. Пьем на дискотеке, меня знакомят с одесситами, мы сидим пьем туда-сюда, и тут мне на братской-бухой волне начинают рассказывать о чем? О том как в Одессе донецкая власть, в том числе и упомянутый Кивалов (соратник Януковича, член партии регионов) отжали и распилили весь бизнес, о том как последние честные милиционеры были изжиты. Совпадение? - не думаю)
Как бы это не роман, не выдумка, это то что я видел и слышал своими ушами - от самых разных людей, из самых разных городов слышал одно и то же - донецкие все подминают под себя - отжим/рекет.
Почему я об этом все говорю - отжим бизнеса и рекет через "своих людей" это не только не то как бы мы хотели чтобы с нами обращались - это сразу и вымогание и бандитизм - это все статьи уголовного кодекса, те самые преступления за которые президенту объявляется импичмент.
Если говорить человеческим и простым языком - к власти в стране пришли самые настоящие бандиты.
Совершать преступления - незаконно, так почему тогда такой президент должен смещаться законным способом? Тем более если такой законный способ в силу фактического захвата власти бандитами и связанными с ними людьми не может быть осуществлён?
Опять же человеческим языком - сместили не по закону, но и жить с бандитом на шее как то не по понятиям.
Подведем итог этого поста, к сожалению есть другие дела, но по остальным пунктам я обязательно отвечу завтра.
Янукович:
- по молодости дважды судим
- первая попытка избраться провалилась - использовались фальсификации.
- при власти изменил присяге, функции президента не выполнял, действовал в интересах своего окружения
- по стране широко практикует вымогательство + бандитизм
- безграмотный ( просто включи любое видео, я думаю ты поймешь что этот человек не достоин управлять государством)
а еще как бонус можешь загуглить историю донецкой мафии.
и выше вот
парень из Донецка свет пролил Еще можно загуглить видео антимайдана, тоесть тех кто стоял за Януковича, там конечно тихий ужас, действительно "цвет нации", полностью подходят под описание сторонников ДНР из поста
Obliterator-а
Фух, вымотался, завтра продолжим уже про революцию>про Крым>про ужасы Донбасса
Вот смотри какой с тобой конструктив получился, прям как я и попросил.
Первое - назвать меня хохлом у тебя получилось, а по делу свое мнение высказать? Нет ты не осилил.
второе ты сказал что я смотрю сотникТВ в то время как это наверное первое или второе видео что я когда либо смотрел этого автора, а смотреть канал и посмотреть с него рандомных 2 видео с интервалом который даже точно не скажешь - не одно и тоже.
Вот ты уже 2 раза обосрался в одном предложении.
В принципе то что ты написал в таком формате - ожидаемо, люди с твоими взглядами на ситуацию общаются одинаково.
Причем ты наверное после видео читал между строк и пропустил где я вежливо попросил либо конструктивно либо никак.
Пропустил ты и то что я могу тебе отвечать как житель Украины, а не как человек смотрящий Украинское ТВ/Интернет.
Так вот если ты захочешь стать лучше, я все так же готов тебе помочь, можешь спросить и высказать все что хочешь в личке, только без хохла и по делу, в противном случае прошу не тратить мое время.
Ну и вопрос на проверку адекватности