Прохладные истории в журнале уралмаш

293
Статистика
Статистика
293
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4949
  • Постов
    256
  • Просмотров
    66,514
  • Подписок
    293
  • Карма автора
    +946
1 7 8 9 10 13
  • Наркотрипы не поддерживаю, а вот саму идею того, что каждый человек создает мир вокруг себя и живет в нем в своё удовольствие - очень даже
    Ответить Цитировать
    68/117
    + 3
  • ты знаешь места где в Перми есть турики до 1к руб? раньше в клевере были
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • У Вас столько партнеров на http://forumfg.ru , включая Сбербанк, на каких условиях вы сотрудничаете , если не секрет?
    Не в курсе, может есть похожие проекты, которые существуют в Москве?
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • CTAPYXA, сотрудничаем на разных условиях. Со Сбером - мы обозначили их везде, как партнеров, а они разместили свой стенд на выставке и пригласили своих экспертов для участия в дискуссиях.

Не знаю, как в Москве, но в РФ в целом есть программа повышения финансовой грамотности, которая работает в пилотных регионах, выделяются деньги и что-то там происходит (мой регион не входит в их число).
    Ответить Цитировать
    69/117
    + 1
  • А есть ли желание, мечты, идеи такой формат распространить не только на "финансовую грамотность" ?
    Или тут преследовались какие то локальные конкретные цели?
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • rehabilitator @ 29.9.2015
    А есть ли желание, мечты, идеи такой формат распространить не только на "финансовую грамотность" ?
    Или тут преследовались какие то локальные конкретные цели?

Какой формат? Форумов? Их миллион

Не понял вопрос
    Ответить Цитировать
    70/117
    + 0
  • Посмотрел презентацию Элона Маска нового внедорожника Теслы - Model X

Пиар придуман крутой, все вот эти штуки типа кнопки фильтрации воздуха в салоне а-ля «биологическое оружие», нужные только лишь для заголовков изданий и бесплатных публикаций топовых СМИ, это все продумано до мелочей

С технологической точки зрения это всё просто невероятно, столько нововведений в такой классической отрасли, как автомобили

Продают просто как боги! Реально знают, что нужно потребителю: когда не глядя кладешь телефон справа от руки, который сразу на зарядку ставится, и без разницы какой у тебя телефон

Но тенденция вообще печальная, ребята

С одной стороны, круто да - со всей этой безопасностью автоматической, электромоторами с моментальным разгоном на уровне спорт-каров, фильтрацией салона от всех бактерий внешнего воздуха, те штуки которые они могут туда засунуть за счет новых технологий... это новый айфон в мире автомобилей, все мы в нем будем похоже, только через более длинный временной цикл

Пугает другое - преимущество человека с деньгами над человеком без денег становится просто катастрофическим

Ты не просто живешь в доме-крепости с охраной и камерами на этажах и в лифтах (а кое-кто в америке и домой себе камеры ставят - и ЧОП их американский в них смотрит - подумать только, они готовы жертвовать приватностью ради безопасности)
    Ты не просто ставишь машину в подземный паркинг и оттуда по безопасной лестнице домой
    Ты теперь еще и воздух фильтруешь и ездишь в супер-безопасной капсуле, паяркуясь у ресторанов, подальше от поганых упырей которые составляют остальное нищее население земли
    Вот что пугает

Что это нищее население, состоящее из "поганых упырей" будет дышать дерьмовым воздухом, потому что мы супер-инвестиции вкладываем в очистку воздуха в салоне автомобиля (само собой для тех, у кого есть деньги), а не в очистку воздуха глобально в городе

Что-то не видать супер-стартапов на эту тему, чтобы таких же прорывных и распиаренных и чтобы все ходили «вау» говорили, как чисто стало в городе - но, увы, это не монетизируется

Наука идет туда, где есть деньги, потому что мы живем в мире денег

И эдж богатого человека над средним нищебродом становится все больше, вот это вот страшно

Чтобы успокоиться, пошел в забегаловку "узбекская кухня" на моем районе, съем лагман и пирожком закушу

в моем городе пока только одна тесла, у сына одного федерального чиновника, Пермь может спать спокойно
    Ответить Цитировать
    71/117
    + 33
  • Mesh @ 1.10.2015
    Какой формат? Форумов? Их миллион

Не понял вопрос

Mesh,

Это ведь практически социальный проект. Так ведь их может быть много разных.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • Mesh @ 1.10.2015
    И эдж богатого человека над средним нищебродом становится все больше, вот это вот страшно

Звериный оскал капитализма. Что тут поделать...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Mesh @ 1.10.2015
    Наука идет туда, где есть деньги, потому что мы живем в мире денег

Был какой-то этап развития человечества, когда было иначе?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • GeorgeTown @ 1.10.2015
    Был какой-то этап развития человечества, когда было иначе?

В разные периоды истории оно было выражено по-разному.

И вопрос не в том, было ли по-другому, а вопрос - должно ли быть по-другому, и как к этому прийти.
    Ответить Цитировать
    72/117
    + 2
  • Рубрика "будь бдителен"

Читал тут статью (не суть важно о чем она - тема "нужно ли резать социалку чтобы экономика была бодрее" это тема отдельная)

И в который раз наткнулся на стандартное манипулирование диаграммами, терпеть которое уже сил нет

Вот пример из статьи - диаграмма явно показывает нам, что второй столбец значительно меньше первого, а третий так вообще - еще в три-четыре раза меньше второго. Из этого автор диаграммы предлагает читателю сделать вывод, что в федеральном Минфине сволочи и ублюдки, которые предлагают многократно сократить расходы бюджета за счет пенсионеров - об этом говорится в статье выше и именно на это указывает беглый взгляд на эти прямоугольники.

12087697_177508542585186_1598428499317088736_o.jpg

Безотносительно того, правда ли в минфине и ВЭБ сволочи или нет - вот как выглядит диаграмма, если шкала считается с нуля (не поленился и нарисовал в ворде). Совсем другое дело:

12080288_177508889251818_8075288643487409516_o.jpg

Тут "жадность" минфина уже не так очевидна, и эффекта воздействия на читателя нет. Беда-беда. Но именно так нужно строить диаграммы, и воспринимать их нужно так - они же для визуализации, а не для впаривания своих идей. Будьте бдительны.
    Ответить Цитировать
    73/117
    + 17
  • Блин мужик, не удержался и напишу все-таки здесь. Тебя не существует, на самом деле ты проект и плод работы нескольких людей. Секретный эксперимент, для противопоставления черному шлемофону и прочей подобной пиздабратии!

Ну а кроме шуток - респект, мыслишь и излагаешь мысли здраво, один из самых интересных блогов что я читал.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • Imhigh @ 3.10.2015
    Блин мужик, не удержался и напишу все-таки здесь. Тебя не существует, на самом деле ты проект и плод работы нескольких людей. Секретный эксперимент, для противопоставления черному шлемофону и прочей подобной пиздабратии!

А ещё я в караоке пою
    Ответить Цитировать
    74/117
    + 6
  • Mesh @ 3.10.2015
    А ещё я в караоке пою

не верим, давай пруф!)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 3
  • Mesh @ 3.10.2015
    Цитата (Imhigh @ 3.10.2015)
    Блин мужик, не удержался и напишу все-таки здесь. Тебя не существует, на самом деле ты проект и плод работы нескольких людей. Секретный эксперимент, для противопоставления черному шлемофону и прочей подобной пиздабратии!
    А ещё я в караоке пою

подсказка
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Mesh, открыл бы ты сейчас МФО ? Какие минусы, плюсы? Можно заработать на МФО нормальные деньги сегодня? Там вроде какие-то ограничения по вкладам для физ.лиц есть , минимум полтора миллиона , или я что-то путаю? В чём отличие от банка по вкладам/ кредитам?
    Насколько охотно банки кредитуют МФО?
    Сообщение отредактировал CTAPYXA - 4.10.2015, 14:13
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • CTAPYXA @ 4.10.2015
    Mesh, открыл бы ты сейчас МФО ? Какие минусы, плюсы? Можно заработать на МФО нормальные деньги сегодня? Там вроде какие-то ограничения по вкладам для физ.лиц есть , минимум полтора миллиона , или я что-то путаю? В чём отличие от банка по вкладам/ кредитам?
    Насколько охотно банки кредитуют МФО?

Без обид, если ты имеешь такие вопросы и не знаешь, где взять ответы - МФО тебе лучше не открывать
    Ответить Цитировать
    75/117
    + 3
  • Mesh @ 5.10.2015
    Без обид, если ты имеешь такие вопросы и не знаешь, где взять ответы - МФО тебе лучше не открывать

А что лучше открыть?Я МФО хочу.
    Понятное дело что в интернете есть где почитать про это, просто я думал ты работал с МФО и бывалый МФОшник.
    А информация как известно редко бывает полной. Вот и решил узнать твоё мнение на этот счёт.
    В работе МФО на мой взгляд ничего сверх сложного нету , я сам раздавал кредиты как физ.лицо в своё время под %, знаю что это было не по закону, и по 2% в день я брать как частное лицо не могу, да и вообще взимать % не мог, а только мог брать небольшое вознаграждение . Хотел бы открыть МФО и работать с займами по более божеским ставкам с населением, вот думаю получится привлечь деньги с банков или нет , на раскрутку.
    Что надо для счастья начинающему МФОшнику, знаю что существует много разных программ по клиентам, которые следят за платежеспособностью населения.
    Вообще больше всего интересует вопрос как работать с задолжностью. Сложно будет потянуть небольшим коллективом собирать долги. Коллекторы? Охотно ли они выкупают долговые бумаги, или как это все происходит?
    Сообщение отредактировал CTAPYXA - 5.10.2015, 11:48
    Ответить Цитировать
    13/13
    + -4
  • CTAPYXA, вроде же нормально намекнули...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
1 7 8 9 10 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.