Классика.
Gansik @ 15.2.2015
Основные признаки всех постов про политику или оценку исторических событий - это обилие бессмысленного текста. Отличия обычно состоят лишь в исходной идее. Причем обороты речи обычно тоже одинаковые.
Я писал памятку уже на покерофе, напишу еще раз.
Есть надежные признаки абсолютно бессмысленного текста, это ключевые фразы. Как только вы увидите их в тексте, не читайте дальше, если вам конечно не хочется погрузится в пучины высера автора. И вот часть из них:
- В любом цивилизованном государстве...
-Любой образованный человек...
-Любой цивилизованный..
-Во всем нормальном мире...
- Кровавый режим...
Ну и в довесок будет однозначная, безоговорочная оценка - белое или черное. При этом 47 раз повторят "это мое мнение и я его никому не навязываю", но от полотен с этим зрением будет невозможно укрыться даже в Валгалле.
Потому я решил продавать право на написание политических или историко-политических постов тут, как Святая Католическая Церковь продавала идульгенции.
Gansik @ 16.6.2016
Стыдно мне за покерное комьюнити. Не везде конечно. Например в плане инвестиций мы топ реги. А вот в плане политики и геополитики мы конечно сосем. С большим отрывом тут держат лобби таксисты и мало кто может им составить конкуренцию.
Теперь немного серьезно.
Я вот не участвовал никогда в спорах о политике не только потому, что считаю это бессмысленным, но и потому, что я не знаю ответов на многие вопросы. Вот допустим с отжатием Крыма. На счет легитимности и законности вообще бред говорить. Согласно науке наши исконные земли находятся где то на Юго-Востоке Африки, а дальше уже все занимались рейдерством и не лигитимными захватами земель, которые назвали миграциями. Границы кроили и будут кроить еще неизвестно сколько. А я вот думаю только о выгоде. Даже больше скажу, я вроде и много читал о ситуации с началом ВОВ, но не могу сказать, было ли выгодным нападение на Финляндию. С одной стороны, мы выявили недостатки РККА и это сильно сказалось в будущей войне, ну и границу на время отодвинули от Ленинграда. С другой стороны, тогда мы настроили многие страны против себя, даже тех, которые потом стали нашими союзниками. Ну и невозможно знать, вступила ли бы Финляндия в войну, если бы не было нападения, или сохраняла нейтралитет, или вообще присоединилась к союзникам.
По поводу угроз можно относительно уверенно сказать, к моменту окончания Второй Мировой, союзники рассматривали план нападения на СССР с применением плененных частей Вермахта. План назывался Немыслимое, но так как он слишком соответствовал своему названию, от него быстро отказались. Потом были планы ядерного удара по СССР, причем с датами. Недавно США их сами и рассекретили. Но в начале не хватало бомб для полного удара, а потом СССР и сам создал ядерное оружие, на много раньше чем думали в США.
Я не верю в теории заговора и в то, что в мире прямо все решают деньги. Тогда уже было не начало века, когда какие нибудь Морганы и Ротшильды реально могли управлять странами. Капитал уже размыт, большинство корпораций не принадлежит одному человеку, а принадлежат куче акционеров и фондов. Потому скорее тут факт, что нагнетание красной угрозы со временем сделало эту угрозу реальной в мозгах людей. Например посмотрите на то, что творилось в США в Карибский Кризис. Ну и планы нападения на СССР отошли на второй план и в конечном итоге было решено сокрушить СССР втянув его в гонку вооружений. Ну и НАТО продолжали укреплять для противостояния СССР, тк Красная Угроза для них была реальна.
Иногда кажется, что ты сам по жизни долбоеб, но важными вещами занимаются какие то железные люди, ведомые непоколебимой рукой. Но с авианосца поднимает самолет стоимостью 300кк зелени человек, у которого проблемы с ипотекой и детьми в школе, командир авианисущей группы суммарной стоимостью наверное под триллион, командует человек, у которого проблемы с мочеиспусканием, женой и бессонницей, а из Белого Дома им отдает приказы президент, который думает как бы дать вон той красивой помощнице в рот, а не о глобальных мировых проблемах. Ну а деньги на избирательную компанию он получил от топ менеджера компании, который любит нюхать кокаин и молодых мальчиков.
Красная угроза была основана на неправильных оценках, что Сталин и СССР мечтает о мировой революции, хотя они как то не учли факт, что при Сталине разогнали Коминтерн, который как раз о этом и мечтал, а Сталин был по сути не коммунистом, а человеком империи, который хотел вернуть границы к временам расцвета России и обеспечить прикрытие периметра дружественными СССР странами.
Да вообще оценок было много не правильных. Гитлер говорил, что США им не угроза, так как страна с таким сильным влиянием евреев не может воевать, а так же он не правильно оценил РККА по началу войны в Финляндии, не учтя, как она перестроилась после нового года и продолжила войну. Чемберлен считал, что с Гитлером можно договорится. Польша к началу войны жила в иллюзиях, что ее армия по прежнему сильна и даст хороший отпор любому. Нападения Японии на США вообще без поллитра понять невозможно. Все равно что подойти в баре к Емельяненко и накатить ему в ухо.
Сейчас я не верю, что планируется глобальная война против России. Она даже без применения ядерного оружия приведет не просчитываемым последствиям. Я даже скажу больше, НАТО хронически не готов к такой войне, как ни готова и Россия. Вообще ни одна страна по факту не оказалась готова к любой из мировых войн. Реали новых войн показывали, что генералы готовились к прошедшей войне, а жертвы были не реально большими. Кольцо НАТО сжимают для предотвращения возможных угроз от России, как их видят генералы НАТО. Вообще генералам платят зарплату в мирное время, что бы если наступит война, страна и армия была к ней по возможности максимальна готова. Вот они и готовят ее.
Ну а плане пропаганды тут у них большой гандикап. Я как уже сказал ранее, нейтрально отношусь к отжатию Крыма, так как даже в малейших чертах не могу представить последствия и важность этого. Разве что приятно, что бакс подорожал. Но тут как ни крути, любой журналист, политик или историк проведет аналогию с аншлюсом Австрии, когда тоже Вермахт вошел под радостные возгласы и забрасывания цветами от народа Австии. Не я сравниваю наши действия с действиями Германии, а говорю лишь о том, насколько легко это сделают они. Учитывая, что Гитлер говорил, что больше у них претензий территориальных нет, дальше им легко дорисовать действия России. Чем они успешно занимаются в странах Прибалтике.
И я не думаю, что вот мы хорошие, а они плохие, или наоборот. Я уже как то говорил, что я настоящий нацист и ненавижу все нации без исключения, включая русских. Ведь я рос на книгах Стругацких. Верил что мы будем летать на дальние планеты. Что человечеством будет управлять единое правительство, состоящее не из политиков, а из ученых. А вместо этого, мы даже на Марс не полетели, устраиваем новую Холодную войну и все это комментируем, уткнувшись в свои айфоны. А не менее миллиарда людей по прежнему голодает, а еще несколько живет в постоянной нужде и недоедании, не имея нормального жилья, пищи, воды и медицинской помощи. Хотим взять от жизни все, а не отдать ей все.
пс. Я не обладаю какой то информацией из не открытых источников. Потому обычно и не хочу участвовать в дискуссиях на эту тему, тк много мне не понятно и я не думаю, что тут есть однозначно правые и виноватые. Поэтому мне наверное и не светит устроится работать в такси, когда я закатаю остатки своего БРа.