Теперь рассказ о том, что происходило вчера вечером.
Начну с того, что несколько дней назад мы начали заниматься облагораживанием общего балкона на нашем этаже. Сначала мы вынесли весь мусор, который лежал в огромном количестве там с самого нашего приезда и никого не заботил.
Вчера мы в семейном кругу праздновали день рождения моей мамы, а два моих друга, поскольку им было удобно именно в этот день, делали на балконе диваны из поддонов.
В один момент мне написали, что пришел какой-то неадекватный мужик и орет на них. Я пришел на балкон и узнал, что сосед снизу наорал матом на моих друзей и довел до слез мою беременную жену, также оборав ее, после чего поднял мангал (не наш, мы не стали выкидывать его, потому что подумали, что он еще может понадобиться тому, кто его оставил) и кинул его об пол, рассыпав весь пепел там, где было очень хорошо убрано до этого. Я нисколько не преувеличиваю, он зашел туда и назвал незнакомых ему людей долбоебами и послал их нахуй и продолжал это делать несколько минут, пока его пытались успокоить и поговорить с ним. Когда я попытался выяснить причины, по которым он оскорбляет незнакомых людей, он обратился ко мне с вопросом: "Илья, вы наркоман или гей?" Цитата слово в слово. Назвал меня террористом: "У вас вон и борода есть".
Я обратился к нему: "Вы понимаете, в какой ситуации находитесь, стоя один в окружении трех здоровых парней и строительного инструмента? Вы уверены, что можете позволить себе такое поведение? Я могу вам рассказать случай из жизни моего знакомого: ты можешь идти по улице спокойно и никого не трогать, а утром очнуться в больнице".
Тут он начал ходить по балкону кругами и орать, что я ему угрожаю. На вопрос, почему он позволил назвать моих друзей долбоебами, он ответил примерно следующее: "Потому что я так считаю! Ну а кто они еще, если я спрашиваю, что они тут делают, а они отвечают - идите спросите Таню, она вам все объяснит?!"
Вскоре пришла соседка (Марина вроде) - женщина, которая жарила на этом балконе шашлыки, после чего соседи из дома напротив вызвали полицию. Сложно в это поверить, но она объединилась с человеком, с которым судилась за то, что он закрыл на замок общий балкон, и сказала мне буквально следующее: "Пусть лучше на балконе будет мусор, чем это уродство (диваны)". Много раз повторила, что "это нужно отсюда убрать". Я говорю: "Если вы объясните мне причину, по которой это нужно убрать, мы уберем. Но сначала скажите, почему?" Она отвечает: "Потому что! Потому что я этого не хочу!"
На шум пришла моя мама, попробовала всех успокоить, мы начали идти в сторону квартиры по коридору, и проходя мимо стиральной машины, которая загораживает половину прохода, мама спросила: "А чье это?"
Марина ответила: "Мое". Мама удивилась, что человек, нарушающий таким образом правила пожарной безопасности, пытается упрекать в этом других, на что соседка ПОСЛАЛА МОЮ МАМУ.
Я начал снимать на видео соседку, она схватила меня за руку, в которой был телефон, сосед снизу сделал то же самое. Потом он встал между нами и начал уговаривать соседку пойти домой, чтобы она не натворила чего-нибудь.
Через 5 минут я вернулся к ним, они все еще стояли возле квартиры Марины, и попытался объяснить, что мы не хотим с ними враждовать и ссориться, что соседи должны помогать друг другу и быть заодно. Мне сказали, что слушать меня не хотят. Люди, которые судились друг с другом за то, что один хотел себе незаконно присвоить этот балкон (сосед снизу), а другие отстаивали право пользоваться общей площадью на равных условиях (Марина и ее муж), вдруг решили объединиться против врага в лице людей, за собственные деньги приводящих в порядок общую площадь дома.
Еще через минут 20 к нам постучался сосед снизу и сказал, что он сейчас шел по улице и за ним шли два парня. "Не ваши ли это друзья?" - спросил он.
Мимо проходила еще одна соседка, из крайней квартиры, я попросил ее присутствовать при разговоре, потому что сосед производил впечатление неадекватного человека.
В процессе беседы он сказал, что будет пристально за мной следить. Я уточнил у соседки, слышала ли она то, что он только что сказал, та ответила, что "ничего страшного в этих словах не видит". Это было последней каплей, мы просто закрыли перед ними дверь. Пока всё.
КАК ЭТЫЫЫ??