Требуется помощь. Переезд на ПМЖ, в Россию.

166
Статистика
Статистика
166
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4631
  • Постов
    1,185
  • Просмотров
    469,209
  • Подписок
    166
  • Карма автора
    -11,870
1 7 8 9 10 60
  • vynder09 @ 2.9.2015
    Я просто поинтересовался, допустим в Украине это называется коррупцией, если человек работает в силовой структуре то у него не должно быть доходов на стороне. Одно дело владеть имуществом, а другое дело сдавать в аренду. Как-то так.

Что-то не логично это.
    Коррупция - это другое совсем.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 23
  • Mercator @ 2.9.2015
    Что-то не логично это.
    Коррупция - это другое совсем.

возможно это и не логично. Но если считать что сдача жилья в аренду это бизнес, то тоже не совсем логично что сотрудники ФСБ занимаются бизнесом.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + -4
  • vynder09, запрещено участие в коммерческих организациях. Сдача в аренду собственного жилья не запрещено. Исходя из твоей логики, то и продажа личного имущества, будь то квартира, дом, автомобиль, тоже запрещена государственным служащим, особенно если продают дороже чем приобретали. Как правило, что бы не нарушать закон владельцы коммерческой недвижимости, земельных участков и т.д. де юре передают их в управление агенствам.
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 3
  • Ребята, куда-то не туда тема зашла! Хотелось бы узнать новости от Александра, как у него дела, какие успехи, пошел ли у детей школьный процесс?
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 6
  • Здравствуйте, друзья!
    Детей в школу устроили. Вернее, младшего без проблем взяли, только прошел небольшую аттестацию - знание русского языка и математики.
    А вот со старшим, возникли небольшие трудности, т.к. он пошел в 11-й класс и за 10-й, конечно же ЕГЭ не сдавал. Сейчас его приняли в вечернюю школу, сказали если сдаст тесты, то переведут в обычный класс с дневным обучением.
    Боюсь, что не сдаст, он эти тесты...(
    Дело в том, что в Узбекистане, как такого 11-ти летнего обучения, просто нет. После 9-го класса, дети идут учиться в колледж и якобы за год, проходят обучение за 10-11 класс, потом два года учатся на какую либо профессию. Ну и в общем, узбекское обучение, на порядок слабее Российского.
    Будем действовать по ходу дела...

Собрали необходимые документы на компенсацию дорожно-транспортных расходов. Два дня назад подали в ФМС, теперь ждёмс.
    Разговаривали с людьми, которые уже получили деньги за дорогу, а также и подъёмные. Они говорят, что выплачивают всем, пусть с некоторой задержкой, но в полном объеме - это радует.

У супруги, сегодня 4-й стажировочный день. На время стажировки, у неё зп 80 рублей в час, далее, обещают в два раза больше. В среднем, так и выйдет - 50тыс. в месяц. Просили работодателя выплачивать зп, два раза в месяц, но он отказал.((( Договоренность была - раз в месяц, так что он прав, на 100%. Будем ждать.
    Я пока не нашел работу. Вышел один раз, как разнорабочий, получил 1тыс. Больше там работы не было, так что в поиске. Поэтому, все больше склоняюсь к вахте.

Расскажу, как мы сделали временную регистрацию.
    После долгих поисков и мытарств, мы с супругой решились на неординарный шаг. Мы решили пойти в церковь. Нет, не молиться, как могут некоторые подумать.))) А целенаправлено за пропиской.
    Отдавать 12-ть тысяч, жаба давила и уж очень сильно не хотелось, делать незапланированные расходы.
    Порасспросив людей, мы узнали адреса двух церквей(не православные) и двинулись в их направление. В первой церкви не было пастыря и мы просто оставили свой номер тел., объяснив зачем приходили. Забегая вперед, скажу, что оттуда так и не позвонили.
    Во второй церкви, удача нам улыбнулась во все 33 зуба:) Когда мы спросили, здесь ли пастырь, нам сказали, что да и не один, а аж трое, из четверых имеющихся. Немного подождав, мы встретились с главным пастырем. Он внимательно нас выслушал и задал нам вопрос - верующие ли мы. Мы честно признались, что нет. Потом он взял наши номера тел. и сказал, что завтра позвонит, с этим мы и поехали домой, т.е. ни с чем.
    На следующие утро, а если быть точнее, то в 7-00 утра, к нам позвонил старший пастырь и спросил точный адрес нашей квартиры, узнав его, сказал, что скоро перезвонит и был таков...
    Через два часа раздался звонок, с незнакомого телефона, собеседник сообщил, что он от пастыря и плюс к этому, сам таковым является.(Позже, в разговоре с ним, выяснилось, что он младший пастырь, при этой же церкви.) Собеседник сообщил нам, что может заехать за нами через пол часа и спросил, сможем ли мы быть готовыми к этому времени? Конечно - ДА, был наш ответ.
    В назначенное время, за нами заехал тот самый, младший пастырь. Взяв нас, на борт своего японского автомобиля, приветливо нам улыбнулся и представился Владимиром. Далее, Владимир привез нас, в офис, который находился при церкви. Взяв наши паспорта, сам все заполнил на компе, потом все это дело распечатал и поехал с нами, в ближайшее отделение почты. На почте, сам нашел нужное окно и подал им заполненные бланки, нам осталось только оплатить заказные письма, около 800руб. и всё!!!
    Без очередей и нервов, при этом сэкономив, чуть более, 11тыс. рублей.

Теперь, они регулярно ко мне звонят и спрашивают, не нужна ли мне какая нибудь помощь, всё ли у нас в порядке и конечно же, зовут к себе, на проповеди.(один раз ходил) Вчера, опять звонили и сказали, что раз в месяц, они ездят к нуждающимся людям и развозят им продукты, спрашивали, внести ли нас в этот список? Я, искренни поблагодарил, но, конечно же отказался...

Мне думается, что продолжение следует...
    Ответить Цитировать
    51/91
    + 42
  • А сколько лет тебе и детям? Если не секрет, конечно.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 3
  • Mercator, конечно не секрет.
    Мне 37 лет, в этом месяце, будет 38.
    Детям:
    Старшему - Алексей, 18 лет.
    Младшему - Дмитрий, 13 лет.
    Ответить Цитировать
    52/91
    + 2
  • dey82 @ 3.9.2015
    Порасспросив людей, мы узнали адреса двух церквей(не православные) и двинулись в их направление.

Забавно, что из двух церквей, способных в России оказать реальную помощь, обе оказались не православные. Интересный пример из жизни, надо запомнить.

dey82 @ 3.9.2015
    у неё зп 80 рублей в час, далее, обещают в два раза больше. В среднем, так и выйдет - 50тыс.

50000/160 = 312 часов или более 70 часов в неделю. Не тяжело ли столько для жены, учитывая дом, детей?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 11
  • AndySopl, тяжело, даже очень.
    Андрей, но это временно.
    Ответить Цитировать
    53/91
    + -1
  • dey82, что за церковь?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • freestyler, точное название, сейчас не припомню.
    Вот адрес:
    г. Хабаровск, ул. Чернореченская, 29а.
    Ответить Цитировать
    54/91
    + -1
  • dey82,

А вот со старшим, возникли небольшие трудности, ... Сейчас его приняли в вечернюю школу...

Ну и пусть учится тогда в вечерней. Или это накладывает какие-то ограничения? Понятно, что говорить о подготовки к выпускным экзаменам здесь тяжело, но в колледж какой-нибудь или училище после поступить, я думаю не составит труда.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 1
  • AndySopl @ 3.9.2015
    Забавно, что из двух церквей, способных в России оказать реальную помощь, обе оказались не православные. Интересный пример из жизни, надо запомнить.

Не верный вывод.
    dey82 @ 3.9.2015
    ................
    Порасспросив людей, мы узнали адреса двух церквей(не православные) и двинулись в их направление....

ТС не обращался за помощью в православные церкви. Вот, например, в нашем городе одна из церквей помогает детскому приюту. Надо быть спокойнее в своей нелюбви к вере, и православной церкви в частности.

freestyler @ 3.9.2015
    dey82, что за церковь?

Протестанты - христиане веры евангельской (не секта). Тоже нормальные парни.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 19
  • bkmz03 @ 3.9.2015
    Не верный вывод.

А где ты тут увидел вывод?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 5
  • bkmz03 @ 3.9.2015
    Протестанты - христиане веры евангельской (не секта). Тоже нормальные парни.

bkmz03, благодарю, как раз и хотел узнать, что за направление\вера, а не адрес
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • bkmz03 @ 3.9.2015
    Надо быть спокойнее в своей нелюбви к вере, и православной церкви в частности.

bkmz03, кмк, нигде не было упомянуто, что я агрессивен к вере и уж тем более, к православной церкви, в частности.
    Ответить Цитировать
    55/91
    + -1
  • Читая топик сердце радуется за комьюнити
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 17
  • dey82 @ 3.9.2015
    bkmz03, кмк, нигде не было упомянуто, что я агрессивен к вере и уж тем более, к православной церкви, в частности.

Это он мне, я агрессивен.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • dey82, у вас всё по плану с бумажками? Через полгода будет красный серпасто-молоткастый?
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 2
  • Mercator @ 3.9.2015
    dey82, у вас всё по плану с бумажками? Через полгода будет красный серпасто-молоткастый?

Mercator, сейчас чуть-чуть отстаём от запланированного графика. Если уеду на вахту, то в общем, отставание будет составлять месяца в три - три с половиной.
    Ответить Цитировать
    56/91
    + -1
1 7 8 9 10 60
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.