Напишу я вам пост о Бразильском Джиу-Джитсу и почему этот вид единоборств подходит всем.
- это весело, атмосфера обычно очень дружелюбная, "отморозков" я пока еще не встречал.
- это интересно, куча позиций, захватов, приемов, различных элементов и т.д.. БЖЖ - это шахматы в мире единоборств, тут и за всю жизнь не выучить все техники. Напряг для вашего ума, это как игра где вы будете размышлять над возможными элементами, где будет работать ваша интуиция и т.д.
- травмоопасноть - если вы занимаетесь и не выступаете, то травмы вы не будете получать. В основном травмы люди получают потому что их эго не позволяет им сдаться. В ударных видах и других видах борьбы риск травмы гораздо выше.
- тело - прокачаетесь не хуже качалки, но при этом будете развивать свою выносливость, гибкость и разум. Вообще убежден что заниматься только качалкой это полная херня, это капец спине, коленям и т.д. Очень мало людей правильно качаются, взять самый большой вес и заработать геморой, грыжу и т.д. это тупость. Железо всегда должно быть дополнением к чему-то.
- самооборона. БЖЖ даст вам технику с которой вы сможете одолеть человека даже физически сильнее вас в любой ситуации, а ударники вряд ли смогут вас нокаутировать лежа на спине
- На тренировки ходит много девушек и имея вторую половинку вы со спокойной душой можете обниматься с другими в партере, это не палево)))
Из всего этого понятно что я ни хрена не умею писать посты, но буду рад если кто-то хотя бы попробует пойти в секцию БЖЖ и сам сравнит.
Осс.
зы: это все только мое мнение.