WSF POKER TOUR 22 октября - 1 ноября! Гарантия 750 000 грн! В 3 Клубах одновременно! Крупнейшее покерное событие Украины 2015 года!

18
WSF
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    300
  • Просмотров
    34,695
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +2,077
1 7 8 9 10 16
  • Фото за вчерашний день готовы только из Флеша, остальные чуть позже сегодня...
    Ответить Цитировать
    57/119
    + 1
  • Хорошие фотки спасибки!
    Ответить Цитировать
    9/23
    + 1
  • Стартовал финальный день в Фулл Тим и ребайник в Фулл хаусе. Во Флеше готовятся к Аккумулятору...

_

Ответить Цитировать
    58/119
    + 1
  • WSF, предварительную регистрацию опробовать не удалось: во Флэше сообщили, что регистрация начнется за час до начала турнира — до этого времени регистрировать игроков они не могут.

Прокомментируете?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • С почином или Лиха беда - начало

По итогам первого серьёзного турнира серии, хочу поделиться своими впечатлениями. До того как перейду к критике (а проблемных моментов немало), хочу сказать. что несмотря ни на что, рад, что наконец-то удалось организовать в Харькове серию такого масштаба.

Цель этого поста (кроме того, как поделиться впечатлениями) в том, чтобы дельные комментарии были приняты во внимание организаторами и учтены при проведении следующих серий а также турниров данной серии.

О Клубах

Начну с хорошего. Сами клубы очень приятные и комфортные, персонал приветливый и обслуживание на месте хорошее (по крайней мере в Full House), хотя от людей, отвечающих на телефонные звонки, хотелось бы ожидать большего. Грубости или хамства не было, но когда я позвонил в Full House перед началом серии с некоторыми организационными вопросами, девушка отвечала с явным безразличием и привычным чувством, которое осталось от совковой сферы обслуживания - как будто мне делают одолжение, отвечая на вопросы, да и просто разговаривая со мной. С обслуживающим персоналом Флэша не общался давно, но там всегда всё было на высоте в этом плане.

Об организации

Критическую часть начнём с самого простого и банального. Афиши - это как бы лицо серии и напрямую отражается на организаторах:

Не понимаю, как можно не заметить опечатку в главной афише, которая не только опубликована онлайн (и наверняка в обычных журналах), но и расклеена по всем клубам + стоит в полный рост при входе в клуб (фотка выше из Full House). Я понимаю, что это мелочь, но, блин, всё с таких мелочей и начинается.

Хотелось бы опустить все моменты, связанные с плохой организацией рассадки и старта турниров при аншлаге - да, о возможности такого предупреждали, для тех, кто будет опаздывать и заходить в позднюю, а также для тех, кто делает ре-энтри. Но при всём этом, не понимаю, как можно откладывать старт турнира на 2 часа для тех, кто купил билет заранее (я сам решил, что турнир начнется в 19:00 вместо 16:00, обнаружив ошибку, прилетел в клуб в 17:05 и был приятно удивлён, что ничего не пропустил. Сиюминутная радость сменилась раздражением, что надо ждать ещё час).

Организаторы серии прекрасно знали, что серию ожидают, она широко рекламируется в интернете, знают точное кол-во посадочных мест в каждом из клубов, и должны были иметь запасной вариант (проведение турнира во втором, незапланированном, клубе) полностью подготовленным, чтобы на его запуск не понадобилось лишних 2х часов.

Но при всём сказанном, я прекрасно понимаю, насколько сложно организовать такое масштабное мероприятие впервые, не имея прецедентов, когда нет опыта, на который можно опираться, поэтому всё описанное выше меня не расстроило и не считаю, что должно вызывать большое недовольство со стороны остальных игроков. Всегда легко заметить минусы, но не замечаешь вещи, которые сделаны реально хорошо и проходят гладко, потому что это воспринимается, как должное. А таких моментов также немало.

При проведении следующей такой серии, однако, такие провалы будут непростительны (и я надеюсь, что их не будет).

О самом важном

Как и во всём, что касается покера, тут важнее всего финансовая часть. Так что тут пойдём по пунктам. (Снова повторюсь, что сама серия и форматы турниров достаточно беспрецендентны, но это не должно быть оправданием для вещей, перечисленных ниже).

1. Прозрачность, точнее её отсутствие.

Так как в серии много турниров с различными баинами, мне кажется, что информации на стандартном турнирном табло явно не достаточно. Хотя мы и видим количество входов и ре-энтри, нет ни малейшего понятия, какие из этих входов и ре-энтри сделаны за 330, а какие за 880. Естественно, данная информация не может быть показана на основном табло, но распечатка с этими цифрами должна быть сделана и представлена игрокам (наклеена на стену возле стойки турнирного директора, кассы, и т.п.). Особых сложностей с предоставлением такой информации быть не может, и даже, если было бы сложно её собрать, это должно быть сделано.

Я понимаю, конечно, что организаторы всегда могут обмануть, если они этого захотят, но при таких обстоятельствах обмануть гораздо легче.

2. Остутствие информации о количестве призовых мест и выплатах.

Вот это, наверное, самый большой фэйл из всех организационных вопросов. Поздняя регистрация и ре-энтри были завершены, когда в поле ещё находилось больше 150 игроков. После этого был получасовой перерыв на chip-up и часовой перерыв (!) на консолидацию столов в один клуб (должен отметить, что этот процесс судя по всему прошел организованно и гладко, хотя он тоже, мягко говоря, непростой).

Через 2+ часов после этого, когда в поле оставалось 75 человек, не было ни таблицы выплат, ни даже цифры, сколько игроков будут в ИТМ. Когда турнирному директору в тот момент задали вопрос, он сказал, что за первое будет примерно 20% от призового фонда и в призах будет 40 человек, плюс-минус 2.

Я вылетел где-то на 60-63м месте и уехал из клуба через минут 40 после этого - информации о призах всё ещё не было! В итоге, мне рассказали, что когда в игре осталось 45 человек, играющие должны были чуть ли не поднять бунт, чтобы добиться от организаторов чёткого ответа. Учитывая, что в призах оказалось в итоге 40 игроков при 539 входах в турнир, такое просто не простительно по многим всем понятным причинам.

3. Выплаты

Таблица выплат, представленная тут вызывает как минимум два основных вопроса:

- почему все выплаты представлены круглыми цифрами?

Конечно, это может быть совпадение и само по себе ни о чём не говорит, но напрашивается вывод, что выплаты, как минимум, подсчитывались вручную (а не с помощью таблиц выплат, которые, уверен, включены в софт турнирного табло) и, скорее, всего были округлены. Напрашиваются вопросы - почему это делалось вручную, если гораздо легче и быстрее это сделать автоматическим путём, и результат будет более точным; и, если, реально цифры округлены, куда делись остатки от округлений?

В данном пункте хочу оговориться - тут высказываю лишь свои предположения, которые основаны на косвенных, но достаточно очевидных "уликах", поэтому вполне могу быть неправ. Но опять же - эти предположения (и если хотите, подозрения) вполне логично вытекают из отсутствия прозрачности, описанного выше. Это ещё один веский аргумент за то, чтобы организаторы серьёзно задумались о публикации более детальной информации о турнирах.

- почему отсутствует привычная логика в пэйджампах между выплатами?

Каким образом получилось так, что при переходе от 16го места к 15му, скачок в 500 гр., но при переходе от 13го к 12му он становится всего 300, затем от 13го к 12му - 200, и только затем снова становится 500. Кроме того, что такая структура выплат является странной и нелогичной, она нечестна. И это ещё раз указывает на то, что подсчёт выплат происходил вручную, потому что, насколько мне известно, ни одна коммерческая программа такую таблицу выплат не выдаст.

Как раз на этот последний вопрос хотелось бы попросить чёткого объяснения от представителя WSF.

Резюме

Как уже говорил в начале поста, как уроженец Харькова и его житель в течение последних 3х лет, я очень рад проведению этой серии в городе и надеюсь, что в будущем она привлечёт ещё больше людей и больше денег в покер в Харькове (при всей проблематичности жизни на Украине в нынешнее время). Таким образом, данный пост написал не с целью просто раскритиковать и очернить серию, а для того, чтобы организаторы понимают, что каждый из фэйлов и недочётов уменьшает количество участников и заставляет их терять деньги. Поэтому надеюсь, что критика будет воспринята в конструктивном ключе и целесообразные замечания учтены.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 28
  • Я, к сожалению, не такой авторитетный игрок как Вадим, но тоже позволю себе пару замечаний.

Очень удивил перенос на воскресенье доигрывания Стилуса. Я понимаю в турнире участников было больше, чем могли себе представить организаторы, но по какой причине было выбрано число топ18? В частности этот перенос повлиял лично на меня, так как пропускать воскресные онлайн турниры я в принципе не планировал, поэтому рискованно разыграл короткий стек, который по ожиданию явно не дотягивает до воскресной сессии в онлайне. Такие форс-мажоры нужно обсуждать с игроками, а не ставить их перед фактом, я считаю.

Второе: ИТМ был 40 человек, в клубе было достаточно свободных столов, по какой причине не перевести игру в формат 9макс? Это экономия на работе дилеров или что-то еще, мне не ясно. Играть 10 макс очень тесно и неудобно. Я понимаю когда в клубе яблоку некуда было упасть, но не в три ночи когда столы пустовали...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Кстати, добавлю, что планирую сыграть ещё несколько турниров в этой серии, так что посмотрим, как оно будет дальше
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 1
  • vadka, А я думаю, что за хайролер сидит рядом на диванчике, в ожидании сесть в лейтрегу и биг за 50 евро на планшете грузит
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • anzhei @ 25.10.2015
    WSF, предварительную регистрацию опробовать не удалось: во Флэше сообщили, что регистрация начнется за час до начала турнира — до этого времени регистрировать игроков они не могут.

Прокомментируете?

Прокоментирую конечно!
    Кассиры и другой персонал местных клубов с предварительной регистрацией еще не сталкивались. И во избежание недоразумений сделали паузу между ранней регистрацией и привычной для них, что стартует за час. Они и так накосячили немало во время первого турнира, но я надеюсь на лояльность игроков, ведь мы пытаемся облегчить им процесс регистрации и поставить это на поток.

Я с удовольствием прокомментирую все остальное, но чуть позже - много работы на данный момент.
    Всем спасибо за то, что не молчите и помогаете нам в этом деле!
    Я думаю, что вместе мы догоним эту серию до идеала!
    Ответить Цитировать
    59/119
    + 2
  • Согласен с автором самого длинного поста этой темы. Очень некомфортно было играть пребабл не зная ни количества человек до призов, ни размеров выплат. К счастью в призы попал, и негатив ушел сам собой, но все же в таком крупном турнире такого быть не должно. По поводу количества призовых мест - также есть вопросы - сейчас доигрывали ребайник по 50, призовых мест - всего 9 при более 100 регистрациях. Возможно это и не самый крупный турнир, но <10% мест в призах я нигде не видел.
    Также жутко неприятно, когда во вчерашнем сателлите на Баббле решили "ускорить" турнир (из за того, что было много людей и старт затягивался) и блины после 1/2 к стали сразу 2/4 к, при среднем стеке 35тысяч. После чего короткие стеки начали затягивать каждую раздачу, и это вылилось еще в дольшее ожидание. Также неясно предназначение "будильника" при постановке минуты игроку - время есть на экране, можно засечь его и так - всесто этого диллер вынужден звать менеджера с секундомером, при том что это зачастую занимает времени больше чем 1 минута:)

Но! Несмотря на все это - первые турниры состоялись,как по мне - очень успешно для организаторов. Отдельное спасибо персоналу Фулл Хауса - девочки несмотря на полный дурдом во время регистрации терпеливо выслушивали каждого и старались решить любой вопрос. Да и само обслуживание на уровне - начиная от охраны и заканчивая кассой - все вежливо и быстро. Вам бы площадь клуба побольше - и многих вопросов, озвученных Вадькой и не только - можно было бы избежать(эх, когда же откроют Крещатик:)

На саму серию удалось приехать только на 2 дня, но было много хорошего покера. Если будет что-то вроде Гранд-финала перед НГ - однозначно приеду(хотя я не представляю куда вместить всех желающих если серию сделать еще крупнее). Думаю серию оценивают высоко не только местные игроки, т.к. за столами очень часто было больше "понаехавших" киевлян:), чем харьковчан, что о многом говорит.

Желаю удачно провести оставшуюся часть серии.
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 1
  • Все, что я могу пока сказать, это главное правило - не меняй заранее спланированный регламент серии, иначе быть беде! По большому счету, 90% ошибок и неприятных моментов произошло именно из-за отрытия Флеша в день 2 Стилуса. Это и затянувшийся на 2! Часа старт турнира, и проблемы с призовым фондом и местами призеров, и "лишние" 9 игроков в фнальный день. Всего этого бы не было при вейт листе в 160 человек, из которых за стол не попало бы человек 50, как минимум, даже при продленной регистрации.
    Но, как ни крути, мы все равно справились с поставленной задачей и приняли 539 входов, что само по себе для Харькова рекорд, насколько я помню... Я ни в коем случае не спорю, все правильно!

По поводу знаковой серии под Новый Год: очень надеюсь на то, что она пройдет и пройдет именно в Украине!
    По Харькову: уже приняли решение по площадке столов на 25-30, так что будет жарко!
    Ответить Цитировать
    60/119
    + 1
  • Сейчас выкладывал фотки сегодняшнего дня, и самые позитивные на мой взгляд, это финалисты ребайника:

ZbfaU4ufb8I.jpg

uz-5ppgDsfI.jpg

9dr5hnPdoJE.jpg
    Ответить Цитировать
    61/119
    + 1
  • Итак, сегодняшние фоточки:

Финал Стилуса в Фулл Тиме;

Ребайник в Фулл Хаусе;

Аккумулятор День 1 Флеш;

Аккумулятор День 1 Фулл Хаус

И наш фотограф:

9uWdOoSk6D4.jpg

Всем удачи!
    Ответить Цитировать
    62/119
    + 2
  • Пост vadka следует распечатать и также опубликовать на информационном стенде рядом с детальной информацией о турнирах.

Впрочем, к теплым словам в адрес организаторов присоединяюсь: спасибо за серию!
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Как, по мне организаторы, совершили подвиг, проведя турнир с 539 входами. Такого количества, не было ни Только в Харькове, а и на всей Украине, за всю историю, не считая СинхроПокерТура РПТ в 2013г. Но проходил в нескольких городах и странах. По симу, все шероховатости связанные с беспрецедентным, форматом, можно просто не замечать. А наслаждаться завтра, послезавтра и всю текущие неделю, праздником, который подарили организаторы, всем любителям покера Украины, в такое не простое время.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 6
  • WSF @ 25.10.2015
    Все, что я могу пока сказать, это главное правило - не меняй заранее спланированный регламент серии, иначе быть беде!

Это всё так, если, как я уже сказал, нет хорошо продуманного плана Б (да простит меня NoPlanB). И также согласен, что на это можно списать большую часть организационных моментов, но все, что касается финансовой части, как мне кажется, - нет.

Также не ожидаю, что сразу на всё мною описанное сможешь дать моментально дельные ответы - это было бы нерезонно, но хотелось бы увидеть хоть какие-то объяснения в течение резонного периода времени + изменения в будущих турнирах/событиях.

Просто было бы очень обидно, чтобы хорошее начинание скатилось к ведению бизнеса "по-нашему" в худших традициях смыслах этого слова.

И последнее, хочу также присоединиться к благодарностям за организацию серии и, отдельно, за твоё освещение серии тут.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • Да недочеты есть, но в целом все ок. Единственное не нравится играть 10 мах, не хватает места за столом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • WSF @ 25.10.2015
    Фото за вчерашний день готовы только из Флеша, остальные чуть позже сегодня...

Напомню :)

Stylus Day 2 - Full House
    Ответить Цитировать
    13/19
    + 1
  • Еще одна, немаловажная, на мой взгляд, деталь — отдельно проинструктировать дилеров насчет формата турниров и т.п., чтобы они сами могли информировать игроков и были в курсе происходящего.

Во Флэше за моим столом двое дилеров не смогли ответить на простой вопрос, сколько ре-энтри можно сделать в первый день Аккумулятора.
    Это пять минут делов перед началом турнира — зато потом можно сэкономить ценное время и не дергать менеджеров по мелочам.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Каковы итоги первого дня. По клубам в отдельности. Сколько входов, сколько проходов?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
1 7 8 9 10 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.