Бизнес на селе

41
Статистика
Статистика
41
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5329
  • Постов
    563
  • Просмотров
    60,187
  • Подписок
    41
  • Карма автора
    +2,284
1 7 8 9 10 29
Что вас больше привлекает в данном топике?
  • Возможность обсудить околосельский бизнес
    37%
    67
  • Узнать о жизни в современной деревне
    53%
    97
  • Поговорить с ТСом "о жизни" )))
    7%
    12
  • Другое, (вариант в виде поста)
    3%
    6
  • Опиши что у вас с кормами.
    на передержке и подросте чем кормишь птицу? сам не делаешь корма?
    Если у вас брать фуру пшеницы фуражной, какая цена будет на месте?

По статистике смотрю - очень большой спрос на бройлеров и утят, видимо на мясо все берут.
    Ответить Цитировать
    2/63
    + 1
  • kubanhe @ 4.1.2016
    Как успехи с инет магазином?Надумал чего или отказался от этой идеи?

Пока никак)
    Детская армия покоя не даёт
    Ответить Цитировать
    79/275
    + 1
  • Subkato @ 4.1.2016
    Опиши что у вас с кормами.
    на передержке и подросте чем кормишь птицу? сам де делаешь корма?
    Если у вас брать фуру пшеницы фуражной, какая цена будет на месте?

По статистике смотрю - очень большой спрос на бройлеров и утят, видимо на мясо все берут.

Корма разные. Кур я кормлю пшеницей. Фура рублей по 10 будет. И то найти проблематично.
    Молодняк кормлю спецкормами. С ними проблем нет, правда и ценник совсем другой 25-50 рублей за кг, в зависимости от возраста птицы. Плюс их возить надо с Новосиба, а это еще 3-5 рублей на кило падает.
    Сам только дроблю. Для утки и бройлера с 20 дней и старше.
    Практически вся птица берется на мясо, за исключением кур. Просто люди не могут есть эту магазинную дрянь.
    Ответить Цитировать
    80/275
    + 1
  • dinkel1986 @ 4.1.2016
    Корма разные. Кур я кормлю пшеницей. Фура рублей по 10 будет. И то найти проблематично.
    Молодняк кормлю спецкормами. С ними проблем нет, правда и ценник совсем другой 25-50 рублей за кг, в зависимости от возраста птицы. Плюс их возить надо с Новосиба, а это еще 3-5 рублей на кило падает.
    Сам только дроблю. Для утки и бройлера с 20 дней и старше.
    Практически вся птица берется на мясо, за исключением кур. Просто люди не могут есть эту магазинную дрянь.

А почему проблематично? я думал, у вас там житница.
    Бывают у нас в продаже комбикорма барнаульские - херня какая то.
    Хотя в принципе все комбикорма местных производителей - херня, делают по принципу - чем дешевле, тем лучше.
    Я для молодняка покупаю в Москве, тоже около 30 р за кг получается, без доставки, но стоит того.
    У нас пшеница тоже 8-10 рублей сейчас, и тоже не очень много.
    Ответить Цитировать
    3/63
    + 0
  • Subkato @ 4.1.2016
    А почему проблематично? я думал, у вас там житница.
    У нас пшеница тоже 8-10 рублей сейчас, и тоже не очень много.

Есть стойкое ощущение, что грядёт зерновой кризис, так как всю пшеницу скупили на корню еще осенью за приличные бабки.
    Ответить Цитировать
    81/275
    + 1
  • dinkel1986 @ 4.1.2016
    Есть стойкое ощущение, что грядёт зерновой кризис

Скорее продуктовый кризис.
    Население, наученное в своё время, знает, что надо покупать при приближении экономического кризиса.
    Сейчас, праздники пройдут, начнется....
    Ответить Цитировать
    4/63
    + 0
  • Subkato @ 4.1.2016
    Скорее продуктовый кризис.
    Население, наученное в своё время, знает, что надо покупать при приближении экономического кризиса.
    Сейчас, праздники пройдут, начнется....

народу на эту пшеницу пох..й. Тут дельцы спекулюги замешаны. Инфа сотка. У самого 3 товарища все сбережения вложили в пешичку. Думают нехило навариться.
    Ответить Цитировать
    82/275
    + 1
  • dinkel1986 @ 4.1.2016
    народу на эту пшеницу пох..й. Тут дельцы спекулюги замешаны. Инфа сотка. У самого 3 товарища все сбережения вложили в пешичку. Думают нехило навариться.

Вроде если что, типа дефицита каких то продресурсов, то государство может закупать те же зерновые за рубежом...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • dinkel1986 @ 4.1.2016

Да я про тоже самое говорю.
    Понятно, что всё подорожает, особенно продовольствие, в том числе зерно.
    Ответить Цитировать
    5/63
    + 0
  • Напиши еще плиз, какие породы самые ходовые.
    Цесарки??, утки, гуси и так далее.
    И почему то не вижу подрощенных гусят в твоей статистике, не подращиваете?

Сам держу гусей, вот и спрашую. )))
    Ответить Цитировать
    6/63
    + 0
  • Subkato @ 4.1.2016
    Напиши еще плиз, какие породы самые ходовые.
    Цесарки??, утки, гуси и так далее.
    И почему то не вижу подрощенных гусят в твоей статистике, не подращиваете?

Сам держу гусей, вот и спрашую. )))

Породы:
    куры и цыплята несушки- хайсекс коричневый и ломенбраун;
    бройлер - иза хаббарт и кобб 500;
    гуси - любые, лишь бы гуси;
    утка - стар 53 и благоварский кросс.
    Цесарками не занимаюсь так как очень дорогие и берут по 5 штук на руки.
    Гусей не подращиваем специально (только если не продаются). Сильно замороченная птица получается.
    Ответить Цитировать
    83/275
    + 1
  • а благоварских из башкирии возишь?
    там фаворит есть такая породная линия, норм.
    Ответить Цитировать
    7/63
    + 0
  • Subkato @ 4.1.2016
    а благоварских из башкирии возишь?
    там фаворит есть такая породная линия, норм.

Думал из Башкирии яйцо инкубационное возить, в т.ч. и фаворитов. Правда там никто по телефону разговаривать не хочет, а поехать сам пока не могу. Может знаешь кого?
    Ответить Цитировать
    84/275
    + 0
  • странно, в москве цесарки 70р за суточных, а хайсексы 30-55, не очень дорого вроде. Это розница.
    Видимо, не ходовые у вас они.

А с гусятами напиши по подробнее, в чем их заморочки? Я вот не заметил особо, по мне так вообще почти беспроблемная птица.
    Ответить Цитировать
    8/63
    + 0
  • dinkel1986, я поеду туда, наверное, весной.
    Там гуси Крупная серая, их брал, еще хочу. И фаворитов брал.
    На весну планы есть, по гусям особенно.
    а так там решения принимает коммерческий директор, он сам лично все заявки подписывает, надо на него выходить.

Ну и еще на Авито глянь обьявления, там много "присосок" рядом с предприятием, оттуда продают. Ну это как крайний вариант.
    Ответить Цитировать
    9/63
    + 0
  • Subkato @ 4.1.2016
    странно, в москве цесарки 70р за суточных, а хайсексы 30-55, не очень дорого вроде. Это розница.
    Видимо, не ходовые у вас они.

А с гусятами напиши по подробнее, в чем их заморочки? Я вот не заметил особо, по мне так вообще почти беспроблемная птица.

С гусями очень проблематично в плане того, что когда их держишь очень много, то на подрост уходит много сил и времени (которого у меня в обрез).
    Можно начать с того, что на 5-6 день они начинают щипать друг другу спины Дальше больше, до крови нах..й
    Еще суточный гусь стоит 220-260 рублей, если подращивать то 20 дневный будет стоить около 400р. Просто не каждый выложит такие бабосы. Еще гусь, которому 20 дней занимает в 10 раз больше места. Как в помещении, так и при перевозке, соответственно и другой птицы будет меньше.
    Это основное, там еще много всяких мелочей есть.
    Ответить Цитировать
    85/275
    + 1
  • Что то подумал, тебе, наверное, еще ближе к Благоварам, чем мне.

blag-duck. ru их сайт если что
    Ответить Цитировать
    10/63
    + 0
  • Subkato @ 4.1.2016
    dinkel1986, я поеду туда, наверное, весной.
    Там гуси Крупная серая, их брал, еще хочу. И фаворитов брал.
    На весну планы есть, по гусям особенно.
    а так там решения принимает коммерческий директор, он сам лично все заявки подписывает, надо на него выходить.

Ну и еще на Авито глянь обьявления, там много "присосок" рядом с предприятием, оттуда продают. Ну это как крайний вариант.

Глядел всяко разно. Просто прикол в том, что мне надо не менее 5000 яйца в неделю. Поэтому все эти "присоски" просто не хотят разговаривать про такой объем. Им проще вылупить и продать самим, а потом когда уже не надо они мне звонят. А я так тоже не хочу. Я работаю весь сезон. А то получается они хапнули свое бабло, а с проблемной птицей я сам дрочиться должен? Но я же тоже не лох.
    Ответить Цитировать
    86/275
    + 0
  • А еще про индеек интересно.
    Я вот не решаюсь никак, потому что очень нежные они, пока молодые.
    Ответить Цитировать
    11/63
    + 0
  • Subkato @ 4.1.2016
    А еще про индеек интересно.
    Я вот не решаюсь никак, потому что очень нежные они, пока молодые.

Тоже их не люблю. Есть у меня конкурент, вот он их выращивает. Точнее выращивал пока 2 года подряд у него из 4000 не сдыхало 2500-3550 штук
    Ответить Цитировать
    87/275
    + 1
1 7 8 9 10 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.