О мотивах
Решил написать подробный пост о своих мотивах в целом, о планах, целях и что привело меня на форум Gipsyteam
Возможно он будет глупым и наивным, но зато он искренний.
Итак, по порядку:
1. Идеология
У меня есть мечта, которая мною движет, с момента начала конфликта между Украиной и Россией.
Я хочу внести свою лепту в развитие экономики данных государств.
Фактически, для этих целей я очень маленький человек.
Есть малый бизнес, есть опыт набивания шишек, есть хороший уровень связей.
Тем не менее я реалист, с мечтами романтика. Я не просто вижу проблему и знаю как ее решать, я отчетливо понимаю какие деньги нужны для того, чтоб зайти на такой уровень игры.
Людям, которые сейчас у власти - абсолютно чихать хотели на мои желания, так как у них все хорошо. Курорты, телки, наркотики, разгульный образ жизни. Им ничего не нужно. Большинство из них зашли в политику "по блату".
Кто-то по-головам. Заработанные деньги в 90-х - это была легкая нажива на крови простых людей. С мозгом, который дал эти бабки ты не построишь что-то истинно ценное.
А потому, нужно начинать новое, свое, и сразу же продумать стратегию по каждому направлению.
Раньше я думал по-другому, пока не начал общаться с этими людьми. Им ничего не нужно, их желания низменные. Нашими странами правят "животы", а не головы...
А мы послушно принимаем этот факт.
При этом, мы сами этого заслуживаем, так как безграмотно ведемся на провокации. И часто, из за отсутствия истинной информации, ключевые жизненные решения приходится принимать на основе интуиции.
2. Назад пути нет
Моя уверенность, и уверенность того, что я делаю очновывается не на мечтах и воздушных замках, а на локальных успехах, которые удалось достичь.
Каждый мой новый шаг всегда сопутствуется критикой и словами "не лезь, убьет!" Когда я открывал бизнес, все друзья вокруг меня постоянно запугивали страшилками, все время рассказывали о том, что это все нереально, и что без связей ты ничего не добьешься.
Но я полез, и показал, что нет ничего там страшного. Нужно просто уметь общаться, отстаивать свои интересы, четко расставлять ценности и не бояться действовать.
Так и живу. Живу мечтами о переменах, интересами развития.
Но когда живешь этой жизнью, ты жертвуешь. И мне пришлось пожертвовать. Позади остались люди, которых смирились с расскладом "работы на дядю", позади остались люди, которые смирились с тем, что они никто и зовут их никак.
Я, к сожелению, с такой участью смириться не могу. Возможно стоило бы бухать, торчать и вести разгульный образ жизни, тогда бы мой мозг был занят "сегодняшним днем", и притуплял бы все амбиции, которые есть во мне, но, к сожелению, не могу... Мне противен алкоголь, а наркотики так тем более.
В моей голове много идей, мыслей и желаний, которые я не могу до конца реализовать. Кто-то рисует, кто-то поет, кто-то предсказывает будущее... У каждого человека свой талант.
Мой талант - создавать трудоспособные коллективы, работать с людьми, управлять структурами и делать рентабельным даже самый спорный бизнес.
И это в период кризиса.
Мне 30, это самый трудоспособный возраст. Я понимаю, что ну еще 10 ну 15 лет я буду заряжен на развитие, а что потом? Потом пенсия!
И каждый уходящий день, когда я смотрю на потерянные возможности, меня расстраивает, что я не успеваю построить то, что будет стоить чего-то существенного.
Как быть?
Я убежден, что не бывает безвыходных ситуаций. Я верю в то, что не просто так на этой бренной Земле и вижу своей миссией - толкать нетолкаемое, пробивать стены и добиваться успеха там, где другие его не видят.
Но я понял, что один я никто, что нужны в первую очередь единомышленники. Я вспомнил про форум, потому что помню, что когда я его читал, тут было много светлых мыслей, были желания менять что-то к лучшему, и карты многие воспринимали именно как возможность выйти из нищеты, и дальше создавать что-то действительно серьезное.
Прошло время, а народ играет, играет, играет... Жизнь уходит. Я понимаю, что карты - это круто, когда они приносят деньги, но так ли мы представляли ли нашу жизнь? Большинству регов уже за 30-40 лет, уверен, что часть устала от игры.
Неужели нет желания создавать что-то полезное?
Вокруг столько проблем, которые нуждаются просто в хорошем сервисе.
"У людей нет денег" - это настолько фуфловая отмазка, что я вам даже передать не могу! Деньги есть всегда. Мы всегда зарабатвыем, вопрос куда мы их тратим?
Нет денег? Как тогда объяснить забитые до отказа ночные клубы? Нет денег? Как тогда объяснить разростающиеся букмекерские конторы и залы игорных автоматов? Нет денег? За что народ тогда бухает, при том, что цены на алкоголь растут в геометрической прогрессии?
У людей есть деньги, у людей нет веры... Люди погрязли в проблемах, а предприниматели не готовы, в большинстве случаев их решать.
Я устал биться один. Пришел на этот форум искать единомышленников.
Почему не на форум финансистов?
Да потому, что финансисты мыслят в условиях сформировавшегося рынка, а нужна свежая кровь, свежие мозги, свежие решения.
Покерные мозги - это идеальный вариант.
Я готов показать где лежать деньги на каждом рынке, но я не разорвусь.
А потому, я предлагаю создать некий бизнес-клуб. Нам ведь ничего не стоит начать.
Каждый выберет себе направление деятельности, которую он хотел бы курировать, и будем толкать.
Вся техническая база есть - юристы, экономисты, ИТ-специалисты, маркетологи, неплохие управленцы.
Поле для деятельности непаханное, что в ИТ, что в экологии, что в финансовых институтах, что в области науки, образования... Куда не плюнь, везде дыры и слабый уровень конкуренции.
Пока от вас нужно просто желание не сидеть на месте. Как только пост соберет хотя бы 30 плюсов, мы начнем.
Если это тут никому не нужно, то я мое присутствие на форуме бессмысленно.
Вот как-то так я решил. Всем хорошей игры.