Карта жизни

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4841
  • Постов
    378
  • Просмотров
    36,985
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +312
1 7 8 9 10 19
  • О, Иов подтянулся. Сейчас за Пруста разговор пойдёт.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  • Сейчас такое время в РФ, а в(на) Украине, наверное, не лучше, что целая эпоха легких денег, инвестиций и прочей воды закончилась.
    Тучные 90е и 2000-2011 закончились раз и возможно навсегда.
    Поезд ушел.

Заработать сейчас микробизнесу на порядок сложнее, если не на два, чем в те времена.

Можно быть мотивированным, умным, честным, гореть бизнес идеями, только выхлопа от этого почти не будет.
    Все крупные ниши поделены между корпорациями и чиновниками.

Дать кому-то денег под бизнес проект сейчас может только полный идиот.
    Насмотрелся я сполна на осваивателей инвестиций.
    Как только деньги получены, то начинают их "осваивать", HR отделы и прочяя мутотень.
    Год-два деньги закончились в проекте и новый раунд инвестиций.

Никто и никогда не предложит вам долю в бизнесе, где сейчас есть прибыль.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 5
  • ArtZZZ_ru, Привет. "Насмотрелся" - можно конкретные проекты с финансовыми выкладками, бухгалтерией, планом действий и маркетинговой стратегией?
    Будет это, будет что обсуждать. "Насмотрелся" - обсуждать не интересно. Всего хорошего.

На тему: "Дармовых денег стало меньше" - согласен. Более того, очень поддерживаю тенденцию!
    Ответить Цитировать
    80/171
    + -2
  • О мотивах

Решил написать подробный пост о своих мотивах в целом, о планах, целях и что привело меня на форум Gipsyteam
    Возможно он будет глупым и наивным, но зато он искренний.

Итак, по порядку:

1. Идеология
    У меня есть мечта, которая мною движет, с момента начала конфликта между Украиной и Россией.
    Я хочу внести свою лепту в развитие экономики данных государств.
    Фактически, для этих целей я очень маленький человек.
    Есть малый бизнес, есть опыт набивания шишек, есть хороший уровень связей.
    Тем не менее я реалист, с мечтами романтика. Я не просто вижу проблему и знаю как ее решать, я отчетливо понимаю какие деньги нужны для того, чтоб зайти на такой уровень игры.
    Людям, которые сейчас у власти - абсолютно чихать хотели на мои желания, так как у них все хорошо. Курорты, телки, наркотики, разгульный образ жизни. Им ничего не нужно. Большинство из них зашли в политику "по блату".
    Кто-то по-головам. Заработанные деньги в 90-х - это была легкая нажива на крови простых людей. С мозгом, который дал эти бабки ты не построишь что-то истинно ценное.
    А потому, нужно начинать новое, свое, и сразу же продумать стратегию по каждому направлению.
    Раньше я думал по-другому, пока не начал общаться с этими людьми. Им ничего не нужно, их желания низменные. Нашими странами правят "животы", а не головы...
    А мы послушно принимаем этот факт.
    При этом, мы сами этого заслуживаем, так как безграмотно ведемся на провокации. И часто, из за отсутствия истинной информации, ключевые жизненные решения приходится принимать на основе интуиции.

2. Назад пути нет
    Моя уверенность, и уверенность того, что я делаю очновывается не на мечтах и воздушных замках, а на локальных успехах, которые удалось достичь.
    Каждый мой новый шаг всегда сопутствуется критикой и словами "не лезь, убьет!" Когда я открывал бизнес, все друзья вокруг меня постоянно запугивали страшилками, все время рассказывали о том, что это все нереально, и что без связей ты ничего не добьешься.
    Но я полез, и показал, что нет ничего там страшного. Нужно просто уметь общаться, отстаивать свои интересы, четко расставлять ценности и не бояться действовать.
    Так и живу. Живу мечтами о переменах, интересами развития.
    Но когда живешь этой жизнью, ты жертвуешь. И мне пришлось пожертвовать. Позади остались люди, которых смирились с расскладом "работы на дядю", позади остались люди, которые смирились с тем, что они никто и зовут их никак.
    Я, к сожелению, с такой участью смириться не могу. Возможно стоило бы бухать, торчать и вести разгульный образ жизни, тогда бы мой мозг был занят "сегодняшним днем", и притуплял бы все амбиции, которые есть во мне, но, к сожелению, не могу... Мне противен алкоголь, а наркотики так тем более.
    В моей голове много идей, мыслей и желаний, которые я не могу до конца реализовать. Кто-то рисует, кто-то поет, кто-то предсказывает будущее... У каждого человека свой талант.
    Мой талант - создавать трудоспособные коллективы, работать с людьми, управлять структурами и делать рентабельным даже самый спорный бизнес.
    И это в период кризиса.
    Мне 30, это самый трудоспособный возраст. Я понимаю, что ну еще 10 ну 15 лет я буду заряжен на развитие, а что потом? Потом пенсия!
    И каждый уходящий день, когда я смотрю на потерянные возможности, меня расстраивает, что я не успеваю построить то, что будет стоить чего-то существенного.

Как быть?
    Я убежден, что не бывает безвыходных ситуаций. Я верю в то, что не просто так на этой бренной Земле и вижу своей миссией - толкать нетолкаемое, пробивать стены и добиваться успеха там, где другие его не видят.
    Но я понял, что один я никто, что нужны в первую очередь единомышленники. Я вспомнил про форум, потому что помню, что когда я его читал, тут было много светлых мыслей, были желания менять что-то к лучшему, и карты многие воспринимали именно как возможность выйти из нищеты, и дальше создавать что-то действительно серьезное.
    Прошло время, а народ играет, играет, играет... Жизнь уходит. Я понимаю, что карты - это круто, когда они приносят деньги, но так ли мы представляли ли нашу жизнь? Большинству регов уже за 30-40 лет, уверен, что часть устала от игры.
    Неужели нет желания создавать что-то полезное?
    Вокруг столько проблем, которые нуждаются просто в хорошем сервисе.
    "У людей нет денег" - это настолько фуфловая отмазка, что я вам даже передать не могу! Деньги есть всегда. Мы всегда зарабатвыем, вопрос куда мы их тратим?
    Нет денег? Как тогда объяснить забитые до отказа ночные клубы? Нет денег? Как тогда объяснить разростающиеся букмекерские конторы и залы игорных автоматов? Нет денег? За что народ тогда бухает, при том, что цены на алкоголь растут в геометрической прогрессии?

У людей есть деньги, у людей нет веры... Люди погрязли в проблемах, а предприниматели не готовы, в большинстве случаев их решать.

Я устал биться один. Пришел на этот форум искать единомышленников.
    Почему не на форум финансистов?
    Да потому, что финансисты мыслят в условиях сформировавшегося рынка, а нужна свежая кровь, свежие мозги, свежие решения.
    Покерные мозги - это идеальный вариант.

Я готов показать где лежать деньги на каждом рынке, но я не разорвусь.

А потому, я предлагаю создать некий бизнес-клуб. Нам ведь ничего не стоит начать.
    Каждый выберет себе направление деятельности, которую он хотел бы курировать, и будем толкать.
    Вся техническая база есть - юристы, экономисты, ИТ-специалисты, маркетологи, неплохие управленцы.

Поле для деятельности непаханное, что в ИТ, что в экологии, что в финансовых институтах, что в области науки, образования... Куда не плюнь, везде дыры и слабый уровень конкуренции.

Пока от вас нужно просто желание не сидеть на месте. Как только пост соберет хотя бы 30 плюсов, мы начнем.
    Если это тут никому не нужно, то я мое присутствие на форуме бессмысленно.

Вот как-то так я решил. Всем хорошей игры.
    Ответить Цитировать
    81/171
    + 9
  • Danil-V, если не секрет - расскажешь в двух словах, что за бизнес(ы) у тебя? Без названий, просто сферы деятельности. И сколько примерно человек работает по всем твоим компаниям, суммарно?

Если вопрос и ответ уже были и я пропустил, сорри.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Eleon,

ИТ-компания 15 человек (3 еще стажируются) (я в доле)
    Digital marketing структура - 8 человек (сейчас в планах перевести ее в маркетинговый центр, если смогу привлечь инвестиции) (там человек в доле, моя основная часть)
    Два старт-апа, которые сформировались на основе вышеобозначеных структур:
    Логистическое направление и структура по ивент-менеджменту. В первой уже 14 человек, вторая совсем сырая - 3 человека.
    Мобильные кофейни (полностью мой проект) 20 точек по Киеву, и 4 в Одессе.
    Сейчас получили землю в Выжгороде (под Киевом), к следующему лету пляж открыть хотим. Там загвоздка в разрешениях по электоэнергии. Если пробьем, то буду заниматься. (тоже с партнером)

Все рождается хаотично, нет системы выбора направлений, так как я берусь практически за все, что плохо лежит (и на что хватает денег), и привожу в божеский вид.
    На сегодняшний день для меня главное условие участия в бизнесе - это наличие в этом бизнесе симбиоза "энергии" и "знаний". То есть, команда в бизнесе должна гореть делом и быть нацеленной на развитие. Со всем остальным можно работать и развивать.

По всем направлениям на сегодняшний день штат - уже перевалил за 50 человек.
    Из которых 5 системных управляющих, 9 менеджеров среднего звена, остальные - технические специалисты либо простые исполнители.
    Ответить Цитировать
    82/171
    + 0
  • Danil-V, спасибо. В отличие от "копирайтерских" постов, выглядит очень реалистично. Думаю, более предметный рассказ о том, что и как ты делаешь, вообще снимет все вопросы, если оно тебе зачем-то нужно.

Что касается форума - вроде примерно понятно, чего ты хочешь, и такие попытки тут уже были. К сожалению, это не работает, по объективным причинам. Буду рад ошибиться, удачи.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • ArtZZZ_ru @ 15.7.2016
    Дать кому-то денег под бизнес проект сейчас может только полный идиот.

Тут есть топик - для тебя специально. Там тебя поймут.

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=101396&pid=4582446&st=1460#entry4582446

Там как раз вот обсуждается категорическая невозможность ВСЕГО сегодня.

А я в это время очень даже неплохо живу с того, что инвестирую в бизнеспроекты. И с удовольствием читаю посты о том, что меня не существует.
    Тут на форуме принято типа призывать к ответу в стиле "а сколько ты готов поставить, если я тебе докажу обратное". Так вот я кагбэ тот идиот. Поставь достойную сумму на свои слова и приезжай.

Кстати вопрос, а бэкинг - это бизнеспроект или нет?
    Ответить Цитировать
    13/39
    + 4
  • Eleon,
    Если совсем просто, то я занимаюсь поисками дисбалансов:
    Есть рынок с высокой маржинальностью и низкой конкуренцией, либо есть емкость рынка, которая на мой взгляд может быть интересна, я его мониторю и анализирую.
    С помощью маркетинговых инструментов мы видим аналитику по соотношению спроса и предложения. Если вижу интересную нишу, мониторю рынок вглубь и по нишевым сегментам. Далее, если нахожу на нем хороших специалистов, начинаю заниматься Head Hunting (вербовкой, если проще).
    После общения определяю уровень мотивации, компетентности и уверенности в его силах, завожу под него проект, и начинаю толкать с помощью основной базы технических специалистов, которые выведены в главный офис.
    Грубо говоря, "ставлю на людей".
    Если человек оправдывает ожидания, и команда под него "ложится", моя задача и задача "основной команды" выводить этот бизнес в плюс, и оптимизировать все риски.
    Параллельно подтягиваю финансы со стороны. Но с этим сейчас действительно проблема, так как в Украине инвестирование на уровне старт-ап очень слабо развито, особенно венчурное.
    В чем загвоздка:
    Ресурс у людей, которые опираются на личностные качества человека сильнее, чем на его профессионализм и часто в решениях доминируют эмоции.
    Я опираюсь исключительно на цифры:
    Соотношение спроса и предложения, динамика роста рынка, динамика роста цен и т.д...

Инвестор (прямой владелец ресурса), очень часто не разбирается в тонкостях, и перекидывает задачу на помошника.
    А помошники, в большинстве случаев, компетентны, но алчны и для лоббирования интересов ориентируются на откат. А потому часто переговоры заходят в тупик именно по причине "грязной игры" на рынке.
    Найти одного "бизнес-ангела", который будет нас вести по всем направленям фаунд-рейзинга мне пока не удалось, так как такую систему работы выработал сравнительно недавно, и только обкатываю.

Сейчас, чтоб не потерять часть активов, а так же не пропустить заход в динамично развивающиеся рынки, я параллельно с системной работой, решил часть времени положить на поиск частных инвесторов, в новые проекты.
    Все они делятся на две части:
    Высокомаржинальные - но тут нужно венчурное инвестирование, которого у нас в стране нет в принципе.
    Социально полезные - тут проще, но у меня на сегодняшний день нет формы собственности ГО, а те что предлагаются - это шарашкины конторы для отмыва денег, не имеющие ценности.
    Для создания своей ГО так же ищу команду. Но тут самая большая сложность, потому что волонтерство как направление - очень далеко от понимание финансовых основ.
    Проще говоря, легко найти сердобольного волонтера, готового выполнять социально-полезную функцию, но любые финансовые вопросы его пугают, и большинство волонтеров сейчас в Украине поделены на альтруистов и аферистов. - Первые вообще не понимают законодательной базы в этой области и последние штаны готовы отдать, вторые нарушают законодательную базу, выходя за рамки 20% - на админ.ресурс, что так же осложняет поиск идейных людей. У меня же есть понимание этого баланса, а так же понимание риск-менеджмента в социальном сегменте.

В общем, интересов много, времени мало. А время-деньги, как говорится.

Встречный вопрос:
    Ты говоришь, что были попытки и все неудачные.
    Как сам думаешь, с чем связано?
    Сообщение отредактировал Danil-V - 15.7.2016, 13:17
    Ответить Цитировать
    83/171
    + 0
  • Yurak2004 @ 15.7.2016
    Тут есть топик - для тебя специально. Там тебя поймут.

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=101396&pid=4582446&st=1460#entry4582446

Там как раз вот обсуждается категорическая невозможность ВСЕГО сегодня.

А я в это время очень даже неплохо живу с того, что инвестирую в бизнеспроекты. И с удовольствием читаю посты о том, что меня не существует.
    Тут на форуме принято типа призывать к ответу в стиле "а сколько ты готов поставить, если я тебе докажу обратное". Так вот я кагбэ тот идиот. Поставь достойную сумму на свои слова и приезжай.

Кстати вопрос, а бэкинг - это бизнеспроект или нет?

На каком этапе ты заходишь в проекты?
    С момента предпроектного финансирования или с момента когда проект обкатал какую-то дистанцию?
    Ответить Цитировать
    84/171
    + 0
  • Danil-V @ 15.7.2016
    На каком этапе ты заходишь в проекты?
    С момента предпроектного финансирования или с момента когда проект обкатал какую-то дистанцию?

Рабочие проекты с историей, имеющие обоснованную потребность в пополнении оборотных средств. Доткомы - сразу нах.
    Ответить Цитировать
    14/39
    + 1
  • Yurak2004, ну такое )
    Проблема доткома в том, что как правило за них берутся люди без понимания в бизнесе.
    Я верю в реинкарнацию этого направления. Просто это венчурный тип инвестиций. А я так понял, вы больше по классике выступаете.
    Ответить Цитировать
    85/171
    + 0
  • Danil-V @ 15.7.2016
    Eleon,

ИТ-компания 15 человек (3 еще стажируются) (я в доле)
    Digital marketing структура - 8 человек (сейчас в планах перевести ее в маркетинговый центр, если смогу привлечь инвестиции) (там человек в доле, моя основная часть)
    Два старт-апа, которые сформировались на основе вышеобозначеных структур:
    Логистическое направление и структура по ивент-менеджменту. В первой уже 14 человек, вторая совсем сырая - 3 человека.
    Мобильные кофейни (полностью мой проект) 20 точек по Киеву, и 4 в Одессе.
    Сейчас получили землю в Выжгороде (под Киевом), к следующему лету пляж открыть хотим. Там загвоздка в разрешениях по электоэнергии. Если пробьем, то буду заниматься. (тоже с партнером)

Все рождается хаотично, нет системы выбора направлений, так как я берусь практически за все, что плохо лежит (и на что хватает денег), и привожу в божеский вид.
    На сегодняшний день для меня главное условие участия в бизнесе - это наличие в этом бизнесе симбиоза "энергии" и "знаний". То есть, команда в бизнесе должна гореть делом и быть нацеленной на развитие. Со всем остальным можно работать и развивать.

По всем направлениям на сегодняшний день штат - уже перевалил за 50 человек.
    Из которых 5 системных управляющих, 9 менеджеров среднего звена, остальные - технические специалисты либо простые исполнители.

Этот пост стоит больше, чем все огромные полотна размышлений на которые ты убил месяц.
    Ответить Цитировать
    11/25
    + 1
  • Marina, пришла в чувства? Молодец.
    Причем тут одно к другому вообще?

Расскажи, в чем ценность поста? И чем он более ценен?
    Ответить Цитировать
    86/171
    + 0
  • Вообще интересная тенденция, которую надо прекращать сразу, до того, как она превратилась в правила:

- Если вам что-то не нравится, аргументируйте.

- Мнение потому что я так решил = 0
    Мнение потому на основании таких-то и таких-то мыслей имеет ценность, взависимосте от качества вводных данных анализа.

- Любые разговоры о бизнесе в стиле:
    "Все пропало" - в блоге для неудачников: "Бизнес с нуля, снимите розовые очки". Там вас поддержат.

- Любые предложения по сотрудничеству только через ЛС, чтоб тролли не умерли от зависти

- Любая критика приветствуется, смотреть правило про "мнения".

- Если хотите бизнес, но боитесь открывать, бойтесь дальше, оправдываясь, что это невозможно.
    Ответить Цитировать
    87/171
    + 0
  • Тема дня "Математика эмоций"

Не знаю, что из этого получится, так как это абсолютный эксперимент, который меня давно занимал.
    Он построен на трех теориях:

1. Любая эмоция подлежит математическому анализу
    2. Психология не является точной наукой исключительно из за ее незрелости
    3. Мысль материальна, следовательно подвержена всем физическим законам

Иметь перевес над полем мирового рынка в бизнесе можно только имея математический перевес и перевес в информации.
    Есть простейшая формула макркисзма (дельта - товар - дельта штрих).
    Весь бизнес советский бизнес с НЭПовских времен шел по этой рельсе. Но западные маркетологи уже давно используют более сложные схемы монетизации, и связано это с поведенческой психологией потребителя, получившему доступ к мировой информации.

По мере возможности, буду развивать эту мысль, путем обсуждений...
    Ответить Цитировать
    88/171
    + 0
  • Danil-V @ 15.7.2016
    Расскажи, в чем ценность поста? И чем он более ценен?

Ну мне кажется, это очевидно. В предыдущих полотнах смесь прощай молодость или как ее там, семинаров бессмысленных гуру, книжек "как заработать миллион" и "мой путь джедая" и еще 10 литров воды. А тут - сухие понятные факты. Хотя, при допущение, что все проекты работающие для меня все равно невдомек, где у тебя время на написания такого количества длиннющих постов, в которых полезной информации 3%.
    Ответить Цитировать
    12/25
    + 2

• Тема дня "Математика эмоций"

1. Любая эмоция подлежит математическому анализу
    2. Психология не является точной наукой исключительно из за ее незрелости
    3. Мысль материальна, следовательно подвержена всем физическим законам

Ой, опять началось..
    Ответить Цитировать
    13/25
    + 0
  • Marina, Писал уже, я в Одессе на море. После того, как начинаешь мультитейблить, с учетом новых технологий, бизнес превращается в игру.
    На сегодняшний день - все моя жизнь фактически - это почта (и все гуггл-облако), вайбер, битрикс. Когда появляется новое желание и новый проект, я выхожу за пределы вышеобозначеных территорий. Сейчас это случилось, и в поле моих интересов попал ГТ.
    Вариантов будет несколько:
    1. ГТ меня устроит как площадка, и я буду здесь развивать деятельность.
    2. ГТ меня не устроит как площадка, но часть людей здесь будут иметь ценность (тогда я переведу всю активность в битрикс, а сюда буду заходить редко)
    3. Я ошибся и ГТ - порожняк беспонтовый. Тогда я уже через месяц-два потеряю интерес, и забью.

Пока есть интерес, я поставил ГТ высоко в приоритетах.
    Мой мозг устроен так, что мне не нужно постоянно присутствовать во время процессов, которые происходят где-то на территории моей ответственности.
    Я долго к этому шел с мобильными кофейнями.
    Все время мотался от точки к точке, проверяя все ли в порядке... Это выматывало.
    Потом, когда точек стало 7, в разных районах города, я заебался и стал анализировать, почему я это делаю. Понял, что это мои личные опасения, домыслы и хуйня полная. Посчитал, понял, что оптимизируя время, ставя на ставку инкасатора с функциями контроля, я теряю на 500$ в месяц, в замен освобождаю 12 часов своего времени в день.
    В итоге, для меня бизнес стал превращаться в постоянную оптимизацию времени.

Вот сейчас, я понимаю, что написание статей - дает очень низкий КПД. Но для того, чтоб он повысился, и я делигировал это, я должен увидеть смысл.
    А смысл это:
    Внимание со стороны людей и интерес + игровой проект совместно с кем-то из сообщества + лояльность администрации.
    Пока все под вопросом, и я рассматриваю написание статей, как временное увлечение, со многими неизвестными.

Пока мне нравится ))
    Ответить Цитировать
    89/171
    + 0
  • Marina, по поводу воды и 3% полезной информации.
    Ты не ЦА этих статей, по простой причине - я пишу так, чтоб мои мысли были понятны даже 5-класснику. Это дает то, что все что я пишу ясно что человеку из бизнеса, что человеку далекому от него.
    Ты управленец - прочитаешь простыню по диагонали, и за 5 секунд получишь 3% ценной инфы, человек, который далек от бизнеса, но думает потенциально о том, что мог бы попробовать, должен иметь шанс понять, что это не так все сложно, и даже очень интересно.
    Поэтому я описываю частные мелкие случаи, которые могут вызвать эмоцию.

Если мне пишет, например, Юрак - то я отвечаю более сжатыми терминами, так как вижу степень его компетенции, и не вижу смысла рассекать мыслью по древу и разжевывать.
    Так что смысл есть, а эффективность мы проверим, когда начнется футбольный сезон.
    Пока динамика обращений в ЛС, и вообще то что происходит, меня вполне устраивает.
    Ответить Цитировать
    90/171
    + 1
1 7 8 9 10 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.